Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Tokyopop and My Personal Websites

    Share
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Tokyopop and My Personal Websites

    Post by Minokaro Ashell on Sat Nov 07, 2009 7:20 pm

    Saya gatau web yang akan saya promosikan ini forum atau bukan. *sweat* ^^ Saya rekomendasikan web ini bagi kalian yang ingin ngepost komik, tapi pengen bisa dibaca kayak baca komik di sofa!

    http://www.tokyopop.com/

    Di Tokyopop, ada fitur Manga Player yang memungkinkan kita bisa baca post komik di situ seperti baca di sofa. Tokyopop berbasis di USA, jadi kalo kalian mau ngepost komik, usahakan pakai Bahasa Inggris. ^^

    Saya udah sekitar 1 - 1,5 tahun jadi member di situ, udah ngepost kira-kira 5 komik, tapi 3 yang lama didelete karena pengen diremake. ^^ Kalo kalian mau bertanya mengenai Tokyopop, silakan tanya apa saja! Saya tahu banyak mengenai sistem2 di Tokyopop (la whong udah 1,5 tahun jadi member, masa gatau apa2 ^^)

    Terus, saya mau promosikan personal web saya! Laughing
    http://mystery-arts-workshop.yolasite.com/
    http://masprogress.yolasite.com/

    Link Back CCI:
    Image Hosted by ImageShack.us
    avatar
    white-kazuhiro
    Lover

    Scorpio Monkey
    Age : 24
    Jumlah posting : 124
    Lokasi : Bekasi

    Re: Tokyopop and My Personal Websites

    Post by white-kazuhiro on Sat Nov 07, 2009 11:46 pm

    wah seru juga kayaknya tokyopop hehe
    ada juga smackjeeves kan? ^^

    kok itu bisa ada gambarnya di link? Very Happy
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Tokyopop and My Personal Websites

    Post by Minokaro Ashell on Sun Nov 08, 2009 2:27 pm

    Yup ada smackjeeves, tapi kudu nge-klik tulisan Next ato Previous kalo mo liat halaman selanjutnya / sebelumnya kan? Nunggu page loading-nya jadi lama deh ^^ Di Tokyopop bisa klik tombol panah kanan & kiri tanpa harus nunggu page loading, jadi efisien haha. XD

    Trus di Tokyopop ada fitur penilaian POP, yang memberi POP adalah member2 Tokyopop yang lain. Semakin banyak jumlah POP, berarti semakin banyak yang suka komik kita, dan semakin populer. ^^

    Bisa ada gambar di link? Link Back CCI maksudnya? Gatau tuh, saya cuma mengikuti peraturan yang diberikan, saya copy link back CCI trus dipaste di sini, waw ternyata ada gambar XD
    avatar
    RimRin
    Newbie

    Jumlah posting : 5
    Lokasi : Topmostower. hehehe

    Re: Tokyopop and My Personal Websites

    Post by RimRin on Sun Nov 08, 2009 10:57 pm

    emang sih di tokyopop gak perlu menunggu upload halaman berikut-nya tapi aq masih tetep suka ama smakcjeevees.com lagian di tokyopop kita gak dapet site khusus buat manga/komik kita kan. klo di smackjeeves itu kan memudahkan kita2 yg gak ngerti HTML sama sekali membuat site khusus untuk komik kita. trus di smackjeeves juga bisa memodifikasi template klo ngerti CSS dikit. di tokyopop dan si smackjeeves dua dua nya juga bisa buat rating kok! lagian satu2nya alsan aq gak begitu suka tokyopop itu gara2 ukuran komiknya harus persis dengan ukuran ketentuan-nya:(
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Tokyopop and My Personal Websites

    Post by Minokaro Ashell on Mon Nov 09, 2009 6:04 pm

    Yah begitu deh ^^ saya pribadi sih lebih suka Tokyopop soalnya dapet banyak temen baru XD Iya sih kalo ngepost di Tokyopop ukurannya harus diresize, nyebelin :'( kalo waktu gambar pake pensil salah ukuran kertas, wah berabe tuh di Tokyopop Razz Well makasih atas penjelasan tentang smackjeeves-nya Rin! XD
    avatar
    Viella Lautner
    Writer Class

    Virgo Dog
    Age : 23
    Jumlah posting : 303
    Lokasi : di pangkuan Taylor Lautner *mimisan*


    Info Sheet
    Name: Viella Lautner
    Age: 18 ys.o
    Characteristic: strong type personality woman but can be childish and reckless sometimes, innocents/clueless, talk straight to the point, loves piano

    Re: Tokyopop and My Personal Websites

    Post by Viella Lautner on Sun Nov 15, 2009 4:07 pm

    *maafkan kelancangan member baru ini yg post pertamanya bukan di sub-forum 'introduction' *digebuk*

    saya gg gitu ngerti maksud nya ini..
    (yang saya ngerti sih, tokyopop itu bukan forum kan? *yaiyalah!*)

    disana kira bisa ngupload gambar/manga buatan kita? kalo nyari manga buatan mangaka asli ada juga disana? '_'a
    avatar
    RimRin
    Newbie

    Jumlah posting : 5
    Lokasi : Topmostower. hehehe

    Re: Tokyopop and My Personal Websites

    Post by RimRin on Sun Nov 15, 2009 5:05 pm

    Hahaha nda apa2 kok! aq juga member baru!LOL

    iya, tokyopop itu bukan forum tapi...seingatku forum-nya juga ada kan,yah???gak taulah! tanyakan pertanyaan ini pada Minokaro Ashell. dia lebih tau dari aq.

    Iya, disana bisa baca manga buatan mangaka yg manga ny diterbitin ama tokyopop di amerika kaya fruits basket, gakuen alice(alice academy), with my brother(me and my brothers, onii-chan to issyo) tapi dalam bhs inggris tentunya! tapi aq gak begitu ngerti dan gak begitu puas klo baca disana. bikin bingung. sebenarnya bisa baca gratis online ato itu cuma preview doang???

    loh kok malah nambahin pertanyaanya ya??LOL:D
    avatar
    Viella Lautner
    Writer Class

    Virgo Dog
    Age : 23
    Jumlah posting : 303
    Lokasi : di pangkuan Taylor Lautner *mimisan*


    Info Sheet
    Name: Viella Lautner
    Age: 18 ys.o
    Characteristic: strong type personality woman but can be childish and reckless sometimes, innocents/clueless, talk straight to the point, loves piano

    Re: Tokyopop and My Personal Websites

    Post by Viella Lautner on Sun Nov 15, 2009 5:21 pm

    @^: kalo manga shounen jump bukan terbitan tokyopop ya? (kalo gg salah)
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Tokyopop and My Personal Websites

    Post by Minokaro Ashell on Sun Nov 15, 2009 9:05 pm

    Bingung juga ya mau bilang Tokyopop itu forum atau bukan "^ ^a Mungkin lebih ke media buat kita-kita nyalurin hobi nggambar, terus dipost di Tokyopop, nanti akan ada member-member lain yang memberi komen dan/atau POP. Kurang lebih begitu XD

    Ada juga bagian forum-nya, tapi jarang masuk ke sana sih, ga ada yang rame XD Kita bisa ngepost thread baru dll kayak di sini. Trus kalopun kita ngepost thread baru, reply dari member lain atau moderator-nya suka lama, jadi ilfil deh Razz

    Ya benar! Di Tokyopop kita bisa baca manga-manga yang diterbitin Tokyopop, misalnya seperti yang udah dibilang Rimi Rin, terus ada Mikansei (Dynamic Duet kalo di Indo), dll yang aku ga kenal judulnya XD Tapi kayanya cuma berupa preview doang, soalnya halamannya cuma kurang dari 30 Sad Selebihnya harus beli / purchase. Ga banget XP

    Shonen Jump... Kayanya bukan terbitan Tokyopop, soalnya ga ada logo Tokyopop (yang kayak robot ikan XD) Bukannya Shonen Jump aslinya dari Jepang, dengan format buku A4? Guru les manga-ku pernah bawa majalah komik semacam Shonen Jump yang asli dari Jepang, waduh itu buku tebel banget & pegel bacanya, karena ukurannya yang +- A4 XD

    Apakah sudah menjawab pertanyaan anda? XD
    avatar
    Viella Lautner
    Writer Class

    Virgo Dog
    Age : 23
    Jumlah posting : 303
    Lokasi : di pangkuan Taylor Lautner *mimisan*


    Info Sheet
    Name: Viella Lautner
    Age: 18 ys.o
    Characteristic: strong type personality woman but can be childish and reckless sometimes, innocents/clueless, talk straight to the point, loves piano

    Re: Tokyopop and My Personal Websites

    Post by Viella Lautner on Sun Nov 15, 2009 9:44 pm

    @^: sip~ udah, bos xDb

    shounen jump kan emang majalah komik bulanan kalo disana (jepang), tapi gg nyangka kalo ternyata segede A4 OoO;;
    avatar
    RimRin
    Newbie

    Jumlah posting : 5
    Lokasi : Topmostower. hehehe

    Re: Tokyopop and My Personal Websites

    Post by RimRin on Sun Nov 15, 2009 10:46 pm

    emang kok! di jepang majalah manga itu ukuran A4 tapi kualitas kertasnya gak begitu bagus soalnya klo di Jepang, mangaka itu menerbitkan manga-nya dengan cara diserialisasikan di sebuah majalah manga. Klo misalnya manga-nya udah populer di majalah itu, nanti baru diterbitkan dalam tankoubon/ per volume. ukuranya lebih kecil, kayak ukuran buku2 manga yg ada di Indonesia. Tankoubon itu buat koleksi jadi kualitas kertasnya lebih bagus.

    coba deh, baca Bakuman karya Obata Takeshi n Ooba Tsugumi. Pasti bisa belajar lebih tentang manga di jepang
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Tokyopop and My Personal Websites

    Post by Minokaro Ashell on Mon Nov 16, 2009 5:01 am

    Belum lagi warna di majalah manga-nya bukan hitam putih, tapi semacam sepia (coklat putih, hijau putih, dll) terus saking tebelnya, kayak yellow pages aja Shocked Mungkin karena itulah di Indo diperkecil & dijadiin hitam putih.

    Tapi meskipun sesudah populer di majalahnya, lalu diterbitin dalam bentuk tankobon, tetap aja ceritanya sama ga ada perubahan *sweat* ^ ^" Jadi lebih baik beli tankobon-nya atau majalahnya ya? XD Koq rekomendator jadi ikut nanya ya?? XD
    avatar
    RimRin
    Newbie

    Jumlah posting : 5
    Lokasi : Topmostower. hehehe

    Re: Tokyopop and My Personal Websites

    Post by RimRin on Mon Nov 16, 2009 8:44 pm

    HAHA! itu sih terserah anda sendiri. klo mo koleksi sih bagusan tankoubon. klo mo baca ceritanya doan, beli majalah-nya aja. klo mo baca gratis cari di mangafox.com LOL rabbit
    avatar
    Viella Lautner
    Writer Class

    Virgo Dog
    Age : 23
    Jumlah posting : 303
    Lokasi : di pangkuan Taylor Lautner *mimisan*


    Info Sheet
    Name: Viella Lautner
    Age: 18 ys.o
    Characteristic: strong type personality woman but can be childish and reckless sometimes, innocents/clueless, talk straight to the point, loves piano

    Re: Tokyopop and My Personal Websites

    Post by Viella Lautner on Tue Nov 17, 2009 5:51 pm

    @^: lha? kok ngomongin mangafox? *tokyopop ntar cemburu(?)

    xDD okok. got it xDD

    kayaknya, masih lebih untung beli majalah komiknya ya =)) (meskipun segede YellowPages =)) *dibacok)
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Tokyopop and My Personal Websites

    Post by Minokaro Ashell on Tue Nov 17, 2009 6:10 pm

    Haha mangafox itu fasilitas mangascan, sedangkan tokyopop tidak menyediakan fasilitas serupa ^^ Lagipula, mangafox itu non-komersial (bukan dikelola perusahaan) jadi tokyopop ga rugi2 amat koq. Kalo mangafox adalah perusahaan, waduh tiap hari bangkrut berapa milyar tuh, akibat mangascannya didownload terus2-an tanpa bayar XD
    avatar
    RimRin
    Newbie

    Jumlah posting : 5
    Lokasi : Topmostower. hehehe

    Re: Tokyopop and My Personal Websites

    Post by RimRin on Tue Nov 17, 2009 8:50 pm

    loh? kok kita jadi ngomongin mangafox, sih?? bukannya tadinya ngomongin tokyopop??
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Tokyopop and My Personal Websites

    Post by Minokaro Ashell on Wed Nov 18, 2009 7:46 pm

    Wehehe tau ah gelap ^ ^" Yuk kembali ke Tokyopop XD Apa ada pertanyaan lagi??
    avatar
    kazzuma
    Newbie

    Virgo Dog
    Age : 23
    Jumlah posting : 2
    Lokasi : jakarta

    Re: Tokyopop and My Personal Websites

    Post by kazzuma on Sun Jan 23, 2011 2:10 pm

    *maaf kalo tiba2 nyelak

    itu tokyopop ama smackjeeves musti manga karya sendiri ato boleh doujinshi yg di publish?

    (gw bikin doujinshi tapi gak tau musti publish dimana ;_;

    Sponsored content

    Re: Tokyopop and My Personal Websites

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Fri Oct 20, 2017 10:55 pm