Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Share
    avatar
    white-kazuhiro
    Lover

    Scorpio Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 124
    Lokasi : Bekasi

    Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Post by white-kazuhiro on Sat Nov 07, 2009 10:06 pm

    Spoiler:







    semua bisa dilihat di white-kazuhiro on deviantART

    semuanya kuwarnain pake SAI painter, nambahin tekstur plus finishing lainnya pake photoshop

    segini dulu aja deh, tolong ya kritiknya (komen jg boleh ^^ )


    Last edited by white-kazuhiro on Sun Nov 08, 2009 12:01 am; edited 1 time in total
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Post by sakuraba_himiko on Sat Nov 07, 2009 10:13 pm

    Sugoi!

    Keren banget CG Coloringnya~ xD

    Araa~ Apa Ai yang salah lihat atau tangan laki-laki yang di gambar nomer 1 itu jarinya terlalu kecil? Tangannya terlalu gendut, jadi jarinya ngga kelihatan~ Itu loh, yang lagi mengajari adiknya~ *ngaco*

    Anyway, great job! xD


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    Re: Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Post by blnknEve on Sat Nov 07, 2009 10:42 pm

    keren deh coloringnya!!! vvi suka!
    oh ya,, anak ntu tangan kirinya kayaknya agak kecil yaa?? > x <
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Post by Nauh on Sun Nov 08, 2009 1:18 am

    Coloringnya bagus, gambarnya juga ga monoton meskipun ada kecenderungan gbr 3/4 ke arah kiri (tp ini biasa, katanya sih karena kita ini gbr pake tangan kanan). Tema-tema yang digambar juga menarik. Me personally seneng cara kamu bikin background. xDD <3 Ga banyak orang bisa gambar BG, dan kalau kepepet biasanya malah maksa (saya adalah contohnya). Tapi hampir di tiap gambarmu ada BG yg jelas. xD

    Mungkin garis-garisnya perlu diperbaikin kali ya. ini pake ditintain kan? Kalau pake tinta, ada baiknya dibedain tebal-tipisnya. Misalnya, untuk lipatan baju biasanya garisnya lebih tipis dari line buat tangan. Trus garis-garis rambut juga biasanya lebih tipis (kecuali untuk gaya shounen). Intinya sih; garis juga sebaiknya pake dinamika.
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    Re: Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Post by blnknEve on Sun Nov 08, 2009 1:23 am

    ah,, vvi baru liat pic yg america ntu!!! cakep bgt! benderanya juga kerennn!
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Post by SapphireRhythm on Sun Nov 08, 2009 1:34 am

    coloringnya mantaph!!!! *tepuk tangan* coba kembangkan anatominya lagi~
    avatar
    white-kazuhiro
    Lover

    Scorpio Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 124
    Lokasi : Bekasi

    Re: Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Post by white-kazuhiro on Sun Nov 08, 2009 2:13 am

    sakuraba_himiko wrote:Sugoi!

    Keren banget CG Coloringnya~ xD

    Araa~ Apa Ai yang salah lihat atau tangan laki-laki yang di gambar nomer 1 itu jarinya terlalu kecil? Tangannya terlalu gendut, jadi jarinya ngga kelihatan~ Itu loh, yang lagi mengajari adiknya~ *ngaco*

    Anyway, great job! xD

    wah makasih ya Smile
    oh jarinya terlalu kecil, tapi telapak tangannya kebesaran? iya ya kayaknya gitu deh hehe

    blnknEve wrote:keren deh coloringnya!!! vvi suka!
    oh ya,, anak ntu tangan kirinya kayaknya agak kecil yaa?? > x <

    ah,, vvi baru liat pic yg america ntu!!! cakep bgt! benderanya juga kerennn!

    oh tangan kiri yang mana?
    wah makasih banyak Smile

    Nauh wrote:Coloringnya bagus, gambarnya juga ga monoton meskipun ada kecenderungan gbr 3/4 ke arah kiri (tp ini biasa, katanya sih karena kita ini gbr pake tangan kanan). Tema-tema yang digambar juga menarik. Me personally seneng cara kamu bikin background. xDD <3 Ga banyak orang bisa gambar BG, dan kalau kepepet biasanya malah maksa (saya adalah contohnya). Tapi hampir di tiap gambarmu ada BG yg jelas. xD

    Mungkin garis-garisnya perlu diperbaikin kali ya. ini pake ditintain kan? Kalau pake tinta, ada baiknya dibedain tebal-tipisnya. Misalnya, untuk lipatan baju biasanya garisnya lebih tipis dari line buat tangan. Trus garis-garis rambut juga biasanya lebih tipis (kecuali untuk gaya shounen). Intinya sih; garis juga sebaiknya pake dinamika.

    wah padahal aku ga begitu bagus gambar background, tapi ternyata malah dipuji kayak gini hehe jadi seneng ^^
    haha meratiin aja aku emang sealu gambar 3/4 kiri, tapi sering latian menghadap kemana-mana juga kok Smile

    hmmm lebih tepatnya saya itu nge-tracing di komputer (digital). iya aku tau kok supaya gambarnya hidup, ketebalan garis harus dimainkan hehe

    SapphireRhythm wrote:coloringnya mantaph!!!! *tepuk tangan* coba kembangkan anatominya lagi~
    thanksssss! iya nih harus rajin latian anatomi Smile
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Post by ekyu on Sun Nov 08, 2009 4:02 am

    ikutan yah, Kazu (nickmu apa ya?)...
    overall udah lumayan, warna juga udah berani pake, tinggal diseriusin lagi supaya hasilnya bisa lebih bagus lagi dari ini Very Happy...

    garis sebaiknya emang diperhatiin tebal-tipisnya, karena kerasa ngga sih kalo gambarnya berkesan flat banget -__-;;? ketebalan garis untuk karakter & BG sebaiknya jangan pukul rata. walopun pake cara ngetrace digital, mestinya juga bisa dimainin kok kalo emang mau Smile

    plus banyak2 perhatiin arah jatuh bayangan, lipetan kaen, tekstur benda, bentuk benda, perspektif, sampe anatomi jari tangan... (ada titipan dari Onchan yg gatel liat BG-nya: banyak2 kumpulin referensi foto/gb BG ato perhatiin benda2 disekitar kazu supaya hasilnya makin mantep... walopun ngga minat mendalami BG tapi ya jangan ngasal juga kalo bikin BG Very Happy)

    dan yang penting, kazu ngga salah bikin arah baju cewek & cowok. lol. banyak yg suka ngga merhatiin ini soalnya XD
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Post by Nauh on Sun Nov 08, 2009 7:14 am


    wah padahal aku ga begitu bagus gambar background, tapi ternyata malah dipuji kayak gini hehe jadi seneng ^^
    haha meratiin aja aku emang sealu gambar 3/4 kiri, tapi sering latian menghadap kemana-mana juga kok Smile

    hmmm lebih tepatnya saya itu nge-tracing di komputer (digital). iya aku tau kok supaya gambarnya hidup, ketebalan garis harus dimainkan hehe

    Ngetracing di kompu juga bisa kok ada tebal tipisnya. Pake mouse juga bisa. ^^

    Well.. justru aku muji BG kamu karena kamu ga ngehindarin BG. Berani eksplorasi. Ga bagus juga gapapa, tapi kalau dihindarin mana bisa berkembang. Coba bandingin deh diri kamu ama orang-orang lain disini atau di dA. kebanyakan ngehindarin BG kan? xD;;

    BG itu sulit, dan orang2 kebanyakan bukannya malah belajar malah ngehindarin. Tp kmu engga. Smile
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Post by Minokaro Ashell on Sun Nov 08, 2009 2:06 pm

    Wah coloring sudah mantap, background pun bervariasi! Nice job! Tinggal memoles proporsi tubuh, body language & ekspresi wajah ^^ Keep training! Smile
    avatar
    kai-rie
    Newbie

    Taurus Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 38

    Info Sheet
    Name: Nama karakter kamu
    Age: Umur karakter kamu
    Characteristic: Sifat karakter kamu

    Re: Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Post by kai-rie on Sun Nov 08, 2009 3:15 pm

    komen aja.. hueehuheuheue..

    kereenn ^^
    seneng eui ma gambar ke-2... lucu Very Happy
    waaah....america-nya imuutt!!!

    nice job
    avatar
    white-kazuhiro
    Lover

    Scorpio Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 124
    Lokasi : Bekasi

    Re: Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Post by white-kazuhiro on Mon Nov 09, 2009 1:46 am

    ekyu wrote:ikutan yah, Kazu (nickmu apa ya?)...
    overall udah lumayan, warna juga udah berani pake, tinggal diseriusin lagi supaya hasilnya bisa lebih bagus lagi dari ini Very Happy...

    garis sebaiknya emang diperhatiin tebal-tipisnya, karena kerasa ngga sih kalo gambarnya berkesan flat banget -__-;;? ketebalan garis untuk karakter & BG sebaiknya jangan pukul rata. walopun pake cara ngetrace digital, mestinya juga bisa dimainin kok kalo emang mau Smile

    plus banyak2 perhatiin arah jatuh bayangan, lipetan kaen, tekstur benda, bentuk benda, perspektif, sampe anatomi jari tangan... (ada titipan dari Onchan yg gatel liat BG-nya: banyak2 kumpulin referensi foto/gb BG ato perhatiin benda2 disekitar kazu supaya hasilnya makin mantep... walopun ngga minat mendalami BG tapi ya jangan ngasal juga kalo bikin BG Very Happy)

    dan yang penting, kazu ngga salah bikin arah baju cewek & cowok. lol. banyak yg suka ngga merhatiin ini soalnya XD
    aku berusaha supaya garisku ada dinamikanya, tapi kayaknya emang kurang ya hehe

    oooh berarti bener-bener harus liat benda sekitar ya biar keliatan "real" makasih atas suggestnya ^^

    nggak salah bikin arah baju cewek dan cowok? haha aku jelek banget kalo desain, biasanya emang liat majalah sih. makasih ya atas komentarnya Smile
    mohon bantuannya lagi Very Happy

    Nauh wrote:Ngetracing di kompu juga bisa kok ada tebal tipisnya. Pake mouse juga bisa. ^^

    Well.. justru aku muji BG kamu karena kamu ga ngehindarin BG. Berani eksplorasi. Ga bagus juga gapapa, tapi kalau dihindarin mana bisa berkembang. Coba bandingin deh diri kamu ama orang-orang lain disini atau di dA. kebanyakan ngehindarin BG kan? xD;;

    BG itu sulit, dan orang2 kebanyakan bukannya malah belajar malah ngehindarin. Tp kmu engga. Smile
    haha iya lain kali gambarku di trace ada tebal tipisnya, sekalian latian hehe

    mungkin karena aku selalu kepengen bisa gambar BG makanya aku pakein BG terus kali ya gambarku hehe, makasih yaaa Very Happy

    Minokaro Ashell wrote:Wah coloring sudah mantap, background pun bervariasi! Nice job! Tinggal memoles proporsi tubuh, body language & ekspresi wajah ^^ Keep training! Smile
    aduh iya proporsi tubuuuuh! ekspresi wajah? kurang berekspresi?

    kai-rie wrote:komen aja.. hueehuheuheue..

    kereenn ^^
    seneng eui ma gambar ke-2... lucu Very Happy
    waaah....america-nya imuutt!!!

    nice job
    wah makasih banyaaaaaaaaak Smile
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Post by VanXallsburG on Mon Nov 09, 2009 9:30 am

    aa??? udah dikomen sama sensei... *korek2 di tembok*
    telat mulu saya......
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Post by Voidy on Mon Nov 09, 2009 5:31 pm

    yah... sejauh ini koem di atas udah mewakili saia juga sih,
    tapi... wuih~ ciri khas gambarnya memang serba childish ya~
    imut loh!


    udah bagus, hanya perlu latihan seperti yang disarankan di atas~
    keep ur working ya, (eniwei, lain kali ga perlu selalu nge-quote orang cukup balas dengan @yang dituju. ok?)
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Post by Minokaro Ashell on Mon Nov 09, 2009 5:38 pm

    Hmm gimana ya.. Udah ada ekspresi kesusahan & bingung (gambar 1) tapi selain itu masih didominasi ekspresi senyum (gambar2 berikutnya) tapi gapapa koq yang penting latihan aja ^^ Semangat!!
    avatar
    white-kazuhiro
    Lover

    Scorpio Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 124
    Lokasi : Bekasi

    Re: Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Post by white-kazuhiro on Tue Nov 10, 2009 2:12 am

    @VanXallsburG: hahaha gapapa kok ^^ kalo gitu komentar dari kamu apa? Smile

    @Voldy: whehehe serba childish? jadi seneng ;p aku emang suka gambar anak-anak, nggak tau kenapa hehe. oke oke lain kali nggak di quote Smile

    @minokaro ashell: maksudnya gambarnya harus dalam berbagai ekspresi atau ekspresi kesusahan di gambar 1 itu masih kurang?
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Post by ekyu on Tue Nov 10, 2009 8:41 am

    kazu... kok mau sih disebut gambarnya serba childish? childish itu kan artinya kekanakan >"<. gambar kekanakan & gambar anak2 kan laen... mungkin sebutannya bukan childish...

    *random rambling, cuekin aja, ekyu lagi kambuh neh*
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Post by Voidy on Tue Nov 10, 2009 10:38 am

    ^oh.. gambar cute children? erm... mungkin bahasanya kurang bagus ya, sori deh

    ya, kalao itu jadi ciri khas mu sih ga masalah, ehem~ warna yang dipake selalu cerah ya, terus berusaha ya~

    Gatos78
    Newbie

    Jumlah posting : 10

    Re: Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Post by Gatos78 on Tue Nov 10, 2009 10:47 am

    Ini mah udah mantep. Lanjutkan !
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Post by Minokaro Ashell on Tue Nov 10, 2009 6:12 pm

    Oh maksudku cobalah bereksplorasi & melihat lebih banyak macam ekspresi lagi, misalnya lagi marah, murung, pendiam, bahagia samoai nangis, ketawa terbahak-bahak, dll. Maaf kalo kurang penjelasannya pale Anyway selamat berkarya!
    avatar
    belzark
    Professor

    Jumlah posting : 112

    Info Sheet
    Name: Mii von Belzark
    Age: dari luar 10, aslinya 25
    Characteristic: susah ditebak, playful

    Re: Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Post by belzark on Wed Nov 11, 2009 7:36 pm

    hehehehehe... perasaan muka karakternya mirip semua... gapapa... punya style itu bagus!!! *soalnya saya belon punya* XD
    avatar
    white-kazuhiro
    Lover

    Scorpio Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 124
    Lokasi : Bekasi

    Re: Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Post by white-kazuhiro on Sun Nov 15, 2009 1:25 pm

    @ekyu: hah iya ya hahaha childish itu berarti gambarnya kayak anak-anak, padahal saya udah gede. hmmm tapi pas baca komennya Voidy yang baru kayaknya bukan itu deh maksudnya. tapi ga tau juga

    @Voidy: errr jadi maksudnya childish itu gimana? gambarku yang kayak anak-anak, atau semua karakterku keliatan kayak anak-anak semua? D:

    @gatos78: makasih ya Smile

    @minokaro: oke.kamu juga Very Happy

    @belzark: haha mirip semua ya? aku masih bingung ngasih ciri khasnya di mana. kalo bentuk muka, muka kotak aku masih jelek gambarnya... makasih ya masukkannya

    ini cuma doodle sih dari fanart APH, warnanya pake ArtRage, lineart SAI painter
    Spoiler:

    yang ini pas pertama kali pake SAI painter, anatomi orangnya jelek banget D:
    Spoiler:

    ini gambar udah lama banget, tahun lalu mungkin. semuanya serba photoshop
    Spoiler:


    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Post by VanXallsburG on Sun Nov 15, 2009 2:10 pm

    err.. kazu-chan emang udah keciri sama style chibinya ya~~
    semuanya imutt~~ >w<
    tapi agak susah dibedain ya.. mana yg cewe mana yg cowo..
    yg hao.. asa kayak cewe.. >_>
    perasaan saya sajakah?

    gambar ke2.. beneran itu pertama kalinya pake SAI??
    warnanya oke.. yah~ walopun emang anatominya 'ngga'..
    kalo saya sih pertama nyoba.. warna yg dihasilin ga banget..
    sama aja kaya ps.. *swt* padahal pengen beda.....
    <---- hasilnya ava yg saya pake sekarang... aih~~
    pengen bisa ngehasilin warna soft kayak ava kamu~~ T^T
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Post by Voidy on Mon Nov 16, 2009 12:06 pm

    erm... mungkin emang sebutannya childhish aja ya

    gambar yang cirinya kekanak2an
    gambarmu memang rada kaku, tapi begus kok... untuk tipe childish sebaiknya memang jangan yang detil

    warnanya semarak dan ceria

    ok deh
    avatar
    ninjaugal
    Newbie

    Virgo Tiger
    Age : 31
    Jumlah posting : 38
    Lokasi : Jakarta Barat Taman Aries

    Re: Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Post by ninjaugal on Mon Nov 16, 2009 3:40 pm

    CGnya bagus banget
    keren2

    Inkingnya di perbagus juga donk.
    Perhatikan tebal tipis outline,
    membuat karakter anda lebih bersemangat n hidup

    Sponsored content

    Re: Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Tue Dec 12, 2017 4:57 pm