Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Share
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 26
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Post by Minokaro Ashell on Mon Nov 16, 2009 5:17 pm

    Gambar dan pewarnaan anda benar-benar cute & flashy! Penintaannya ga terlalu rumit & kawaii XD Terus berkarya yaa XD

    Voidy wrote:erm... mungkin emang sebutannya childhish aja ya

    gambar yang cirinya kekanak2an
    gambarmu memang rada kaku, tapi begus kok... untuk tipe childish sebaiknya memang jangan yang detil

    warnanya semarak dan ceria

    ok deh

    Gini aja sebutnya: Chibi! Lebih umum & positive meaning kan?? XD
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 30
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Post by Voidy on Tue Nov 17, 2009 9:36 am

    ah... iya juga ya!
    tapi biasanya gambar chibi kan gambar yang orangnya cetek2 ya?

    yang kaya Super-Defromed gitu?
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 26
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Post by Minokaro Ashell on Tue Nov 17, 2009 5:31 pm

    @^ Iya aku juga jadi bingung jadinya - -" Menurut salah satu buku Guide to Draw Manga punyaku (lupa judulnya, kalopun inget ga akan ditulis di sini XD):
    -. Super-Deformed = gambar yang tubuh karakternya super menyimpang dari proporsionalitas yang realistik, misalnya kepalanya 2 kali ukuran tubuhnya, dll.
    -. Chibi (Child Body) = gambar karakter yang badannya menyerupai anak-anak, meski karakter itu sudah dewasa, tapi masih terbilang real & proporsional.

    Tapi kata guru les manga-ku, Chibi itu justru yang proporsinya super menyimpang Shocked Malah dia belum pernah denger istilah Super Deformed Question Wah jadi pusing XD Tapi apa pun istilahnya, yang penting gambar kita memikat mata orang *digeplak* XD

    Sponsored content

    Re: Masih dalam tahap belajar, mohon bantuannya!

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Wed Sep 19, 2018 6:59 pm