Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    NGEK: Siapasaya Gallery

    Share
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: NGEK: Siapasaya Gallery

    Post by VanXallsburG on Thu Dec 31, 2009 12:40 am

    ah ' '
    gambar yang dimintain saran soal warna bajunya kah?
    wa-warna batanya kereeennn~~ OAO

    ah.. tapi yang cowok kok mirip ueki ya? ' 'a

    warnanya soft! =w=b
    ini baru asik~~
    avatar
    Lenka
    Graphic Designer Class

    Capricorn Cat
    Age : 29
    Jumlah posting : 167

    Info Sheet
    Name: Setiawan Soedradjat (Seth)
    Age: 14
    Characteristic: Begajulan, SKSD, genit, manja sama cewek seperti ibunya

    Re: NGEK: Siapasaya Gallery

    Post by Lenka on Thu Dec 31, 2009 1:00 am

    yep tul sekali :3

    iyah itu pas selese bikinnya, gue juga kagum sendiri *A* tutonya ajib....*A*

    entah, itu OC-nya si Ryun :3 tapi mata ueki gak ungu kok

    hawhaw tenkyu~ x3 *nguber art buat tahun baru*
    avatar
    Lenka
    Graphic Designer Class

    Capricorn Cat
    Age : 29
    Jumlah posting : 167

    Info Sheet
    Name: Setiawan Soedradjat (Seth)
    Age: 14
    Characteristic: Begajulan, SKSD, genit, manja sama cewek seperti ibunya

    Re: NGEK: Siapasaya Gallery

    Post by Lenka on Thu Jan 14, 2010 1:27 am

    karena gw bosen ngebuka inbox isinya gambar orang semua

    *dihajar*

    Insomnia
    Spoiler:

    Insomnia by ~bakacupid on deviantART" alt="" />

    sekalian latihan tekstur :p
    avatar
    Viella Lautner
    Writer Class

    Virgo Dog
    Age : 23
    Jumlah posting : 303
    Lokasi : di pangkuan Taylor Lautner *mimisan*


    Info Sheet
    Name: Viella Lautner
    Age: 18 ys.o
    Characteristic: strong type personality woman but can be childish and reckless sometimes, innocents/clueless, talk straight to the point, loves piano

    Re: NGEK: Siapasaya Gallery

    Post by Viella Lautner on Sun Jan 17, 2010 4:48 pm

    avatar nomer 3 di hal 5 mirip junsu (DBSK) versi cewe >///< *plak*

    AT As We Lay: abs nya si cowo kok aneh ya saya rasa ''a don't mind it really
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: NGEK: Siapasaya Gallery

    Post by VanXallsburG on Sun Jan 17, 2010 4:54 pm

    ' '

    yg kayak begini gw bingung kudu komen gimana ==a
    bukan bidang gw lol

    cuma bisa bilang artistik.. tapi kagak ngerti maknanya.. == *plakplakplak*
    avatar
    Lenka
    Graphic Designer Class

    Capricorn Cat
    Age : 29
    Jumlah posting : 167

    Info Sheet
    Name: Setiawan Soedradjat (Seth)
    Age: 14
    Characteristic: Begajulan, SKSD, genit, manja sama cewek seperti ibunya

    Re: NGEK: Siapasaya Gallery

    Post by Lenka on Thu Jan 21, 2010 2:00 am

    @viel: sebenernya....*buka aib* anatominya itu berantakan abis orz /plak

    bukan cuma proporsi badan cowok, panjang lengan, panjang paha, bentuk paha si cewek, pantat cewek yang melendung banget, semuanya salah -mojok-

    tapi dengan ahlinya kututupi dengan bata muhahahah >Smile *disambit*

    tenkyu atas komennya ^^ dan ava ketiga itu rikuesan, lupa siapa visunya XD


    @kepsek: itu....itu dua muka orang /plak

    cuma nyetel lagu Insomnia Wheesung terus-terusan, sketchnya langsung jadi dan sejam di kompie mendadak nongol XD tenkyu desu~ don't mind atas maknanya, namanya juga abstract lol

    nambah lagi, i love themed arts XD

    01.Introduction

    Spoiler:
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: NGEK: Siapasaya Gallery

    Post by Ryumaki Haruya on Thu Jan 21, 2010 11:26 am

    KEREN!!!!!>< warnanya suka!!!!

    karena saya tidak ngerti apa2 ttg seni, jadi cuman bisa bilang keren, bagus, wat epah lah...><
    ini abstrak juga yah? ' '


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    Lenka
    Graphic Designer Class

    Capricorn Cat
    Age : 29
    Jumlah posting : 167

    Info Sheet
    Name: Setiawan Soedradjat (Seth)
    Age: 14
    Characteristic: Begajulan, SKSD, genit, manja sama cewek seperti ibunya

    Re: NGEK: Siapasaya Gallery

    Post by Lenka on Thu Jan 21, 2010 3:07 pm

    awwie tenkyu atas komennya Very Happy tadinya gw soft-in sih dengan ngurangin kontras, tapi pas milih2 kategori ngeliat kategori Psychedelic dan alamak mantaps ngejreng warna2nya, gw pikir "ah whaddeheck biar ngejreng sajah lah"

    kirain bakal banyak yg protes sakit mata karenanya, untungnya sampe sekarang masih pada selamat semua XD

    hmm bukan abstrak juga sih, soalnya interpretasi tema aja Very Happy kebetulan untuk tema Introduction gw kepikiran bikin orang yang niup camomile sebagai lambang "permulaan segalanya". tadinya sih mau bikin ini simpel, cuma border dan siluet putih terus bg di dalem box biru langit, selesai.

    .....entah gimana jadinya bisa ngejreng begini lol
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: NGEK: Siapasaya Gallery

    Post by Ryumaki Haruya on Thu Jan 21, 2010 11:55 pm

    sebenernya saya tukang nyiksa mata org dengan karya saya, makanya saya suka yg ngejreng2 gini.. Very Happy jadi sudah kebiasaan liat yg ngejreng.. ini mah belom seberapa dibanding bikinan saya.. wkwkwkkwkwkwk...XDD

    ga tau sih yah orang lain, tapi saya pribadi suka bgt!!!>


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    Lenka
    Graphic Designer Class

    Capricorn Cat
    Age : 29
    Jumlah posting : 167

    Info Sheet
    Name: Setiawan Soedradjat (Seth)
    Age: 14
    Characteristic: Begajulan, SKSD, genit, manja sama cewek seperti ibunya

    Re: NGEK: Siapasaya Gallery

    Post by Lenka on Fri Jan 22, 2010 2:02 pm

    *tos*

    abis gimana dong kalo emang menurut kita ngejreng lebih "menyampaikan tema", ya nggak? *halah ngeles*

    XD
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: NGEK: Siapasaya Gallery

    Post by VanXallsburG on Fri Jan 22, 2010 2:27 pm

    interupsi! =_=/

    ngejreng banget birunya!! >< mata gw langsung sakit!! *plak*
    dasar kalian berdua emang sadisme.. tukang jagal mata orang *plakplakplak*
    <<< ga ngerti maksudnya apa.. cuma pengen ngomong "jagal2an" doank.. ==

    *stress mode*

    overall good~ suka tapi sebel sama yg birunya == *nawar*
    LANJUTKAN! *plak*
    avatar
    Lenka
    Graphic Designer Class

    Capricorn Cat
    Age : 29
    Jumlah posting : 167

    Info Sheet
    Name: Setiawan Soedradjat (Seth)
    Age: 14
    Characteristic: Begajulan, SKSD, genit, manja sama cewek seperti ibunya

    Re: NGEK: Siapasaya Gallery

    Post by Lenka on Sat Jan 23, 2010 12:58 am

    *tos ryu lagi* yes ada yang rusak matanya *A*

    *disambit*

    wah gomen gomen *kasih kacamata item*, padahal yang ini versi softnya loh...*w* *halah* nggak, nggak, itu gegara psychedelic category di da, salahkan mereka karena menyemangatiku membuat color burst u_u

    *enak aja nyalahin orang, shot*

    abis bingung juga gimana nyatain anginnya, jadi pake gelombang biru XD
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: NGEK: Siapasaya Gallery

    Post by Ryumaki Haruya on Sat Jan 23, 2010 1:31 am

    *tos 2 kali sama om*

    hwahahaha... ada yang kena.. walaupun ini karya om, tapi saya ikut bahagia...=w= apalagi korbannya ADMIN kita tergila TERCINTA.... wkwkwkkwkwk..XDD

    numpang oot aja dah...
    ah! kepsek kita ga seru lho om! masa mau saya kasih liat punya saya yg lebih "ngejreng" dari punya om dia kagak mau? sedih.. Sad *plak*

    baru ngeh... itu bunganya kok kayak rada aneh yah? antara si biru2 sama bunganya.. ga tau apa, tapi kok makin diliat makin tak wajar? *halahnaonsih* *plak*
    <<< anggap aja mata saya bolor *lol emang dah bolor*


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    Lenka
    Graphic Designer Class

    Capricorn Cat
    Age : 29
    Jumlah posting : 167

    Info Sheet
    Name: Setiawan Soedradjat (Seth)
    Age: 14
    Characteristic: Begajulan, SKSD, genit, manja sama cewek seperti ibunya

    Re: NGEK: Siapasaya Gallery

    Post by Lenka on Sat Jan 23, 2010 6:18 pm

    lebih baik yang seperti itu *yg seperti apa* diperlihatkan pada yang kuat saja, nak, kebetulan mungkin si kepsek tidak kuat mentalnya seperti kita

    *ditendang*

    intinya: jangan dipaksa, selera orang beda2 :3/ *sok wise*

    hah? aneh gimana? apa warna dia jadi ilang ditelan kebiruan? ato kaya efek timbul? kalo yg kedua emang sengaja, lineartnya gw warnain putih yang diatas, dibiarin yang di bawah. kalo yang pertama....murni kesalahan dodol sang artist /shot
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: NGEK: Siapasaya Gallery

    Post by Ryumaki Haruya on Sat Jan 23, 2010 9:47 pm

    sepertinya malahan jadi ketelen tuh bunga.. ' 'a
    ga tau sih yah.. kan saya dah bilang anggap aja saya bolor Very Happy *plak*

    soalnya pas liat pertama n kedua kali, yg keliatan biru doank.. udah diliat ketiga kali baru nyadar ada bunga disitu ' '

    mata saya emang bolor kok! ==a
    huhuhu...


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: NGEK: Siapasaya Gallery

    Post by VanXallsburG on Sun Jan 24, 2010 9:00 am

    yang bikin rada aneh itu *kayae* warna si bunga kan putih noh.. anginnya biru muda yg teraaaaaaanngggg *plak* pisan.. jadi pabalap-balap tah.. == warna si angin lebih mencolok daripada bunganya sih.. ' 'a

    *tendang om beneran*

    enak aja kagak kuat mental.. mental baja gw mah!! *plakplakplak* lol mata gw udah bener2 rusak say.. *ya oloh mudah2an kagak beneran ini teh ya oloh* *plak* kalo ngeliat yg terang2 kayak lampu sorot.. matahari.. suka sakit dulu awalnya n butuh waktu agak lama buat adaptasi.. == <<< kemaren di stadion aja kewalahan gegara banyak lampu.. == *swt*
    avatar
    Lenka
    Graphic Designer Class

    Capricorn Cat
    Age : 29
    Jumlah posting : 167

    Info Sheet
    Name: Setiawan Soedradjat (Seth)
    Age: 14
    Characteristic: Begajulan, SKSD, genit, manja sama cewek seperti ibunya

    Re: NGEK: Siapasaya Gallery

    Post by Lenka on Wed Jan 27, 2010 11:46 pm

    ^wah alamat ga bisa jadi artis nih, kan disorot lampu terus =))

    iyey ternyata ijo discreen di atas biru muda jadinya terang sampe nelen putih *dance* *shot* hai, hai, gomenasai~ semoga nanti pemakean vivid color selanjutnya kontrasnya jelas, amin~

    konsep buat guest art contest

    epic fail one


    Girl by ~bakacupid on deviantART


    the submitted entry for the contest, sekalian nyoba brush pennya :3


    Rest Assured by ~bakacupid on deviantART
    avatar
    Lenka
    Graphic Designer Class

    Capricorn Cat
    Age : 29
    Jumlah posting : 167

    Info Sheet
    Name: Setiawan Soedradjat (Seth)
    Age: 14
    Characteristic: Begajulan, SKSD, genit, manja sama cewek seperti ibunya

    Re: NGEK: Siapasaya Gallery

    Post by Lenka on Fri Jan 29, 2010 12:33 am

    nambah

    DURARARA MEME FTW!!!! BWAKAKAKAKAKAK =)) =)) *ditabog skrip*


    Durarara Meme FTW by ~bakacupid on deviantART
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: NGEK: Siapasaya Gallery

    Post by VanXallsburG on Sun Jan 31, 2010 7:01 pm

    yg girl n rest assured manual yaa?? DDD:
    <<< dah lama kagak liat hasil kerja manual otl
    warna itemnya pake apa? spidol kah? ' 'a
    keliatan gesekannya sih.. *sotay*

    yg durarara tentang apa sih? ' 'a
    <<< kagak bisa nangkep maksudnya.. *lemod*
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: NGEK: Siapasaya Gallery

    Post by Voidy on Tue Feb 02, 2010 10:31 am

    wah, ketinggalan banyak...

    hem, mulai dari lay...
    uwah!! posisinya 'mengundang' nih!!
    hehehe, tapi bagus~ sedikit aja~ kita perlu sesuatu yang 'lebih' *dibom mimin*

    terus... insomnia~ hohohoho
    bagus2... kan selera seni orang beda2... kalo saia sih asal bisa dinikmati dengan baik saja
    yang diributin ama mimin juga saia ga papa kok,
    birunya biasa aja ah, memang terang tapi ga kaya sinar UV yang langsung nusuk mata kok~~
    malah saia suka ama temanya, ada wanita meniup dan hyuss begitu~

    yang dua manual itu... bagus, hanya saja di mata saia... gambar girl itu jadi serem karena kaya ada bayangan gelap di sebelah wajahnya, mungkin itu harusnya cuma shade biasa... tapi di pikiran saia langsung terpikir... cewek yang twisted dan berkepribadian ganda?


    yang terakhir... sama... ga ngerti
    avatar
    ninjaugal
    Newbie

    Virgo Tiger
    Age : 31
    Jumlah posting : 38
    Lokasi : Jakarta Barat Taman Aries

    Re: NGEK: Siapasaya Gallery

    Post by ninjaugal on Thu Feb 04, 2010 7:28 am

    Yang gambar "Girl" bagus tuh
    tapi yang "Rest Assured" backgroundnya agak ganjal yah
    avatar
    Lenka
    Graphic Designer Class

    Capricorn Cat
    Age : 29
    Jumlah posting : 167

    Info Sheet
    Name: Setiawan Soedradjat (Seth)
    Age: 14
    Characteristic: Begajulan, SKSD, genit, manja sama cewek seperti ibunya

    Re: NGEK: Siapasaya Gallery

    Post by Lenka on Thu Feb 04, 2010 3:07 pm

    @van: manual, pake brush pen (drawing pen ujung kuas) aslinya sih nggak gitu, pas discan taunya jadi keliatan banget gesekannya. Buat yang besok2, pas nguas disatu arahin deh, nggak tau bakal jadi gitu kalo discan - -

    @poi: tenkyu x3 soalnya pake shadingnya versi sketch (garis silang2 itu) bukannya tone. Mestinya tone ato di retouch di PS, tapi tangan jalan sendiri :p Pas sadar baru sadar udah kacau jadinya. Jadinya feelnya kayak lagi ngancem orang ato di adegan komedi gitu lol biarlah yang punya juga untungnya nggak marah

    @both: Itu meme, jadinya minimal harus tau anime/manganya dulu baru ngerti =))

    @ninja: bgnya itu konseptual-abstrak, sedikit surealis. Yang item2 di atas itu konsep 'beban yang ditanggung si cewek', yang tengah checkers artinya sih 'normal zone' ato 'titik temu dua kubu (orang)'. Yang bawah terinspirasi dari tekstur batik 'Retak Seribu' (tekstur porselen juga). Tekstur itu aslinya emang nggak bergelombang dan harusnya bercabang terus sampe ujung, tapi karena si cowok kepiribadiannya polos dan 'bikin nyaman si cewek', jadi dibuat bergelombang biar menyatakan 'kelembutan'. Ada sih penjelasannya di DA :3 Tenkyu x3

    Sponsored content

    Re: NGEK: Siapasaya Gallery

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Tue Dec 12, 2017 4:59 pm