Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Madlab Comic - Legend Of Shavarah by Xtiena

    Share
    avatar
    donjuliano86
    Newbie

    Cancer Tiger
    Age : 32
    Jumlah posting : 27
    Lokasi : Bandung

    Madlab Comic - Legend Of Shavarah by Xtiena

    Post by donjuliano86 on Mon Nov 09, 2009 6:32 pm

    ini adalah sebuah proyek komik yang dibuat oleh Xtiena di studio Madlab berjudul Legend Of Shavarah
    Original Story & Art : http://www.xtiena.deviantart.com
    Tone : http://www.donjuliano86.deviantart.com

    hal 1
    Spoiler:
    hal 2
    Spoiler:
    hal 3
    Spoiler:
    hal 4
    Spoiler:
    hal 5
    Spoiler:


    Last edited by donjuliano86 on Mon Nov 30, 2009 12:25 pm; edited 1 time in total
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 26
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: Madlab Comic - Legend Of Shavarah by Xtiena

    Post by Nauh on Tue Nov 10, 2009 5:12 am

    Eh~ Me likey artworknya. Apalagi pas ngebikin mayat-mayatnya <3 <3 <3 It's awesomely gross~~ <3 <3 (ini pujian betewe, me paling ga suka liat mayat yang masih keliatan pretty. corpses are supposed to be gross)

    Shading me suka. But not really digging fill-color buat komik. xD;; IDK. Mungkin karena mind-setku tuh fill-color = american comics, sementara ini gambarnya dalam style manga.
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 30
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Madlab Comic - Legend Of Shavarah by Xtiena

    Post by Voidy on Tue Nov 10, 2009 10:15 am

    wah, jago ya~

    hanya masih ada kesan kaku, mungkin karena pengunaan garis yang tebal dan tegas, terasa unsur shounennya kental

    bgnya kebanyakan hasil tracing ya... ga masalah sih, hanya masih terasa fotonya, kurang mengena ke manganya, jadi lain kali tracingnya diperdalam ya

    keep ur working~

    Gatos78
    Newbie

    Jumlah posting : 10

    Re: Madlab Comic - Legend Of Shavarah by Xtiena

    Post by Gatos78 on Tue Nov 10, 2009 10:46 am

    Lha muculnya disini. Kalau menurutku sih udah mantep. Lanjutkan!
    avatar
    donjuliano86
    Newbie

    Cancer Tiger
    Age : 32
    Jumlah posting : 27
    Lokasi : Bandung

    Re: Madlab Comic - Legend Of Shavarah by Xtiena

    Post by donjuliano86 on Tue Nov 10, 2009 11:37 am

    ok deh, thx semua buat komentarnya

    komik kita ini gak bener2 "berkiblat" ke manga, jadi masalah toning kami juga gak terlalu mengkopi tehnik manga. dan kami ingin gambar di komik ini lebih ber-volume jadi memakai warna2 tone yang agak berat

    untuk BG kami enggak tracing... cukup berada di dalam kepala aja yang bisa digambarkan ^^ dan lagi kami enggak berkiblat ke manga ^^

    mohon komentar2 yang lainnya ya

    Maju terus Komik Indonesia!!
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: Madlab Comic - Legend Of Shavarah by Xtiena

    Post by SapphireRhythm on Tue Nov 10, 2009 8:40 pm

    augh!!! MANTAPH!!!!!!! XDD gada lagi halamannya?
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Madlab Comic - Legend Of Shavarah by Xtiena

    Post by VanXallsburG on Tue Nov 10, 2009 9:13 pm

    aa.. gimana ya..
    style oke punya.. efek keren sih tapi..
    kesan kompi-nya terlalu kuat..
    mungkin karena untuk shading-nya kamu jarang pake arsiran..

    iyaa... mendingan shading-nya arsiran aja..
    jadi kesan kompinya ga kentel..
    jujur.. kalo terlalu kompi malah kelihatan kaku..
    kayak awan.. bagi saya, itu lebih terlihat sebagai asap..
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 21
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Madlab Comic - Legend Of Shavarah by Xtiena

    Post by sakuraba_himiko on Tue Nov 10, 2009 10:10 pm

    Keren... Sugoi!! xD *kasi jempol seribu*

    Cuma... Bener kata Mama Vanvan~
    Karena CG-nya terlalu kental, kesannya kaku, tidak alami... *apa emang begitu ya stylenya?*
    Kalau pakai arsiran, pasti jadi lebih bagus... yes man


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    donjuliano86
    Newbie

    Cancer Tiger
    Age : 32
    Jumlah posting : 27
    Lokasi : Bandung

    Re: Madlab Comic - Legend Of Shavarah by Xtiena

    Post by donjuliano86 on Tue Nov 10, 2009 10:39 pm

    ini yang bikin komik adalah istriku, dia punya style sendiri kalo masalah gambar dan karena saya yang toning, saya juga punya style sendiri buat nge-tonenya, dan kami sepakat sih enggak begitu mau ngikutin dan terbatas dalam tehnik2 pembuatan manga... soalnya kami uda sepakat komik indonesia gak harus ngikutin manga....tapi kalo masalah influence ya gak masalah kan^^, thx a lot buat komentarnya... hayo... ada yang lainnya??
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 26
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: Madlab Comic - Legend Of Shavarah by Xtiena

    Post by Nauh on Wed Nov 11, 2009 4:46 am

    kesan kompi-nya terlalu kuat..

    Ah ya, ini maksudku. Kesan TECHNOLOGYDESU-nya terlalu kuat.

    Dan juga khusus untuk gambar pertama. Lineartnya sudah pake garis-garis dan arsiran buat shading, tapi langitnya pake gradient. Sedikit... jomplang, dan ada sedikit kesan ga konstan. X3;;;

    Mungkin karena ini yg bikin emang dua orang.

    Ini untuk dijual?
    avatar
    donjuliano86
    Newbie

    Cancer Tiger
    Age : 32
    Jumlah posting : 27
    Lokasi : Bandung

    Re: Madlab Comic - Legend Of Shavarah by Xtiena

    Post by donjuliano86 on Wed Nov 11, 2009 2:30 pm

    yup ini buat dijual
    avatar
    belzark
    Professor

    Jumlah posting : 112

    Info Sheet
    Name: Mii von Belzark
    Age: dari luar 10, aslinya 25
    Characteristic: susah ditebak, playful

    Re: Madlab Comic - Legend Of Shavarah by Xtiena

    Post by belzark on Wed Nov 11, 2009 7:35 pm

    mangstab!!! cuman ini mw dicetak?
    kalo iya
    takutnya mesin cetak ga bisa ngebaca abu2nya.... kenapa ga dibuat pake tone bintik2 aja?
    avatar
    donjuliano86
    Newbie

    Cancer Tiger
    Age : 32
    Jumlah posting : 27
    Lokasi : Bandung

    Re: Madlab Comic - Legend Of Shavarah by Xtiena

    Post by donjuliano86 on Wed Nov 11, 2009 9:40 pm

    @belzark
    kalo diliat tehnik cetak sekarang sih gak bermasalah malahan ada yang langsung pensil aja bisa di cetak... tinggal gimana si tukang cetak nge convert sendiri gambarnya aja
    avatar
    belzark
    Professor

    Jumlah posting : 112

    Info Sheet
    Name: Mii von Belzark
    Age: dari luar 10, aslinya 25
    Characteristic: susah ditebak, playful

    Re: Madlab Comic - Legend Of Shavarah by Xtiena

    Post by belzark on Thu Nov 12, 2009 2:39 pm

    ohh... kalo gitu sukur dehh~~~ XD soalnya saya infonya Jadoel~~~ XD
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Madlab Comic - Legend Of Shavarah by Xtiena

    Post by VanXallsburG on Thu Nov 12, 2009 11:47 pm

    abu-abu emang bisa kecetak sih..
    tapi setau saya kalopun kecetak hasilnya bakalan jelek.. pecah2..
    lagipula.... kalo ga salah mesin cetaknya itu gede banget kan..??
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 20
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Madlab Comic - Legend Of Shavarah by Xtiena

    Post by ekyu on Fri Nov 13, 2009 10:39 am

    ekyu ikutan nimbrung yahh...
    - ini katanya buat dijual-dicetak kan? nantinya bakal pake kertas apa ya?
    kalo dicetak ke kertas HVS putih, kayaknya kalo toningnya greyscale gini hasilnya ngga bakal terlalu masalah.
    Tapi kalo pake kertas koran (abu2 yg kayak kertas komik jualeun ditoko) kayaknya tintanya bakal ngeBLOBOR ABIS2an.. apalagi pake tingkatan grey-nya macem2...

    sebenernya bukan soal ngikut gaya aliran manga ato amerika ato hongkong ato mana pun deh.... tapi berdasarkan pengalaman, feedback dari pembaca itu katanya mereka ngga suka komik yg dibuat greyscale karena bikin CAPE MATA ngeliat gradasinya. mereka sampe nyebut itu dengan "Grey-syndrome".... (PS. ekyu juga pernah dicerca abis2an gara2 ini. padahal ekyu cuman ngetone kulit pake tone yg halus/terang, sementara yg laennya pake tone dotting/grain. makanya, moga2 aja Don+Istri ngga ngalamin kejadian yg sama kayak kami).

    semoga berguna yah masukan dari ekyu Smile
    avatar
    donjuliano86
    Newbie

    Cancer Tiger
    Age : 32
    Jumlah posting : 27
    Lokasi : Bandung

    Re: Madlab Comic - Legend Of Shavarah by Xtiena

    Post by donjuliano86 on Sat Nov 14, 2009 12:21 am

    makasih ya ekyu masukannya ^^
    avatar
    donjuliano86
    Newbie

    Cancer Tiger
    Age : 32
    Jumlah posting : 27
    Lokasi : Bandung

    Re: Madlab Comic - Legend Of Shavarah by Xtiena

    Post by donjuliano86 on Sun Nov 15, 2009 10:59 am

    kalo kita cetak sendiri dan buka pre-order, kalian berminat gak? ehehehe
    avatar
    white-kazuhiro
    Lover

    Scorpio Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 124
    Lokasi : Bekasi

    Re: Madlab Comic - Legend Of Shavarah by Xtiena

    Post by white-kazuhiro on Sun Nov 15, 2009 1:33 pm

    wah itu digital ya?
    keren! bacanya udah enak, karakternya juga bagus Very Happy
    avatar
    ninjaugal
    Newbie

    Virgo Tiger
    Age : 31
    Jumlah posting : 38
    Lokasi : Jakarta Barat Taman Aries

    Re: Madlab Comic - Legend Of Shavarah by Xtiena

    Post by ninjaugal on Mon Nov 16, 2009 10:10 pm

    WoW!!!!
    errr... oya awan yang jadi background dibelakang bisa digambar tangan gk yah?
    menurutku jauh lebih better kalo gitu (untuk gambar 1 n 2)

    jadi ingat Claymore tiba2
    avatar
    donjuliano86
    Newbie

    Cancer Tiger
    Age : 32
    Jumlah posting : 27
    Lokasi : Bandung

    Re: Madlab Comic - Legend Of Shavarah by Xtiena

    Post by donjuliano86 on Thu Nov 19, 2009 12:04 am

    yup.. sepertinya itu nanti mau diganti lagi awan nya, thanks a lot masukannya..

    ada yang mau spoiler lagi ga? hehehehee......
    request please...
    (sebenernya pengen masukin namun akuw maluuw~~)

    -istrinya Don-
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 20
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Madlab Comic - Legend Of Shavarah by Xtiena

    Post by ekyu on Tue Nov 24, 2009 1:53 am

    ekyu udah baca loh teaser komiknya hehehe....
    udah diganti ya toningnya? jadinya pake sistem toning grain/dotting.... tapi bagus loh..
    selanjutnya cuman tinggal masalah cetaknya aja ya?

    goodluck yaa Don+istri (eh, Astri ya namanya? ahh, kemaren lupa namanya)...
    semoga tembus ke mainstream XD
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Madlab Comic - Legend Of Shavarah by Xtiena

    Post by VanXallsburG on Tue Nov 24, 2009 9:56 am

    don.. cuma numpang nyepam.. >v>

    kamu itu yang waktu di stdi pake kaos biru bukan?
    saya tanya ke temenmu (yg rambutne galing) waktu itu kamu lagi kagak ada.....

    saya sama ryu penasaran dirimu tuh yg mana... ' 'a
    avatar
    donjuliano86
    Newbie

    Cancer Tiger
    Age : 32
    Jumlah posting : 27
    Lokasi : Bandung

    Re: Madlab Comic - Legend Of Shavarah by Xtiena

    Post by donjuliano86 on Tue Nov 24, 2009 5:14 pm

    @ekyu : betul namanya astri...
    @Van : aku pake baju biru gelap yang berkerah... emang van mana ya? koq gak nyamperin sih ^^? kita ketemu studio ekyu... sebelahan sama stand mazjojo
    avatar
    donjuliano86
    Newbie

    Cancer Tiger
    Age : 32
    Jumlah posting : 27
    Lokasi : Bandung

    Re: Madlab Comic - Legend Of Shavarah by Xtiena

    Post by donjuliano86 on Tue Nov 24, 2009 5:15 pm

    @ekyu : iya ini lagi ngusahain ngerombak tone dan bagian2 yang perlu diperbaiki... mohon doanya ya semuanya, sukses juga buat ekyu studio! kalo ada event2 kasih tau kita2 ya

    Sponsored content

    Re: Madlab Comic - Legend Of Shavarah by Xtiena

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Wed Jul 18, 2018 12:14 am