Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    tanya

    avatar
    tovan sakura
    Newbie

    Jumlah posting : 14

    tanya Empty tanya

    Post by tovan sakura on Thu Nov 12, 2009 8:02 pm

    kenapa para sepuh moderator memakai istilah ranger
    sakuraba_himiko
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 22
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    tanya Empty Re: tanya

    Post by sakuraba_himiko on Thu Nov 12, 2009 8:13 pm

    Topiknya saya pindah ya... Very Happy
    Kalau mau post pertanyaan masalah forum ini di Q&A Cauldron saja, jangan di Study Room.. Alright?

    Ahm... Masalah istilah rangers..
    Pernah lihat Power Rangers di TV? Itu lho... Yang film anak-anak itu... Mereka berwarna-warni seperti username kami para staff, bukan?
    Well, untuk memudahkan kita memanggilnya, muncullah istilah Rangers....
    Ini hanya panggilan saja, bukan hal yang spesial...

    (Kalau anda cari di search engine macam Google atau Yahoo, pasti anda menemukan istilah Rangers dalam arti yang berbeda dari yang saya jelaskan tadi..)

    Kayaknya begitu sih penjelasannya.. Very Happy

    Pertanyaan lebih lanjut silahkan tanya kepada Rangers Merah, Hijau atau Kuning...


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    tanya Mikusiggycopy

    Siggy made by me~ xD
    SapphireRhythm
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 27
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    tanya Empty Re: tanya

    Post by SapphireRhythm on Thu Nov 12, 2009 8:14 pm

    berawal dari yang seperti dikatakan oleh himiko-san~ awalnya ada seekor virus yang nyebarin istilah Power Rangers ke member2 baru XD

    akhirnya jadilah sebutan rangers~ *dikeplak*
    sakuraba_himiko
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 22
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    tanya Empty Re: tanya

    Post by sakuraba_himiko on Thu Nov 12, 2009 8:22 pm

    Dan virus tersebut adalah... *dibekep*

    Well, jadi sebenarnya tidak ada yang spesial dengan istilah rangers tadi~ Ini untuk memudahkan member baru memanggil kami, tanpa harus ribet memanggil nama dsb... Very Happy


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    tanya Mikusiggycopy

    Siggy made by me~ xD
    VanXallsburG
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    tanya Empty Re: tanya

    Post by VanXallsburG on Thu Nov 12, 2009 8:28 pm

    aih~ virusnya kamu kan sapi??

    yup.. kalo cuma dipanggil staff saja tidak seru~
    terlalu pasaran.. jadinya pake istilah rangers..
    tapi bukan berarti disini kami juga memiliki theme song lho~ Surprised
    SapphireRhythm
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 27
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    tanya Empty Re: tanya

    Post by SapphireRhythm on Thu Nov 12, 2009 8:31 pm

    waduh ketahuan!!! O[]O bisakah kalian membaca pikiranku?!?!?!

    "I know what you did last summe-" *dibekep*
    avatar
    tovan sakura
    Newbie

    Jumlah posting : 14

    tanya Empty Re: tanya

    Post by tovan sakura on Thu Nov 12, 2009 9:47 pm

    owh kirain aq kalian semua pengemar tokusatsu sama power ranger...haim saban.hehe
    SapphireRhythm
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 27
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    tanya Empty Re: tanya

    Post by SapphireRhythm on Thu Nov 12, 2009 9:48 pm

    oh jangan salah sangka~ daku suka ama tokusatsu juga~~~ XDD
    Ryumaki Haruya
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 27
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    tanya Empty Re: tanya

    Post by Ryumaki Haruya on Sat Nov 14, 2009 12:53 am

    eh... tapi saya ga suka tokusatsu tuh..!! haha...

    ingat ini hanya sebutan , bukan ada maksud khusus saja..^^
    cuman biar lebih memudahkan aja..^^
    hoho..~


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    ekyu
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 21
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    tanya Empty Re: tanya

    Post by ekyu on Sat Nov 14, 2009 8:22 am

    tapi tapi.... para admin/mod/sensei CCI...
    si Onchan bilang tiap liat kata "rangers" disini, dia malah inget ama ranger-nya di LOTR... macem aragorn gitu... brewokan, ngga mandi, kulehe, nongkrong di hutan bawa2 pedang, mbunuhin Orcs....

    *Onchan dikeplak para staf berwenang di CCI*
    avatar
    tovan sakura
    Newbie

    Jumlah posting : 14

    tanya Empty Re: tanya

    Post by tovan sakura on Sat Nov 14, 2009 6:41 pm

    what the meaning Kulehe??
    VanXallsburG
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    tanya Empty Re: tanya

    Post by VanXallsburG on Sat Nov 14, 2009 6:44 pm

    *nyerang orang yg namanya onchan abis-abisan*

    @Tovan: kulehe? aih~ pokoknya artinya ga baek.. dekil.. jorok..
    ...ngg... ya itu...
    avatar
    tovan sakura
    Newbie

    Jumlah posting : 14

    tanya Empty Re: tanya

    Post by tovan sakura on Sat Nov 14, 2009 7:10 pm

    wah jadi kebayang apa yang di gambarkan oleh ekyu tentang para ranger.. grievance
    VanXallsburG
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    tanya Empty Re: tanya

    Post by VanXallsburG on Sat Nov 14, 2009 7:17 pm

    aih~ rangers di sini ga kayak gitu kok!! DX
    sumpeh~~
    avatar
    tovan sakura
    Newbie

    Jumlah posting : 14

    tanya Empty Re: tanya

    Post by tovan sakura on Sat Nov 14, 2009 7:19 pm

    butuh pembuktian nih kayaknya? timid again
    VanXallsburG
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    tanya Empty Re: tanya

    Post by VanXallsburG on Sat Nov 14, 2009 7:25 pm

    aih!! >.< *jitak tovan*
    liat aja ava-nya.. ganteng2 kan?? *digorok tetangga*
    avatar
    tovan sakura
    Newbie

    Jumlah posting : 14

    tanya Empty Re: tanya

    Post by tovan sakura on Sat Nov 14, 2009 7:33 pm

    iya deh percaya aja ama kalian semua para ranger...dari pada di>JTAK< yes man
    SapphireRhythm
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 27
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    tanya Empty Re: tanya

    Post by SapphireRhythm on Sat Nov 14, 2009 8:53 pm

    hwaaa!! daku ga berewokan!!! QAQ *pingsan* kita2 adalah pahlawan Rangers of Justice!! 8DD *digampar admin-san ama lainnya*

    @tovan sakura: waah~~ kalo bukti ada nih~~~
    avatar
    tovan sakura
    Newbie

    Jumlah posting : 14

    tanya Empty Re: tanya

    Post by tovan sakura on Sat Nov 14, 2009 8:57 pm

    ga berewokan paling cuma kumisan aja kali ya?? lol again
    SapphireRhythm
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 27
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    tanya Empty Re: tanya

    Post by SapphireRhythm on Sat Nov 14, 2009 9:27 pm

    @^ O.O *cepet2 cek ke kaca* fiuh~~ gada kumisnya kok~~~ >w< adanya malah tanduk~ *kan sapi~*
    Ryumaki Haruya
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 27
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    tanya Empty Re: tanya

    Post by Ryumaki Haruya on Sat Nov 14, 2009 9:53 pm

    NANI???!!!! KULEHE??? oh mai gad..!!!!

    sayah tidak sudi disebut seperti itu ek-ek...~
    hwahahahahaha....XDD


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    VanXallsburG
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    tanya Empty Re: tanya

    Post by VanXallsburG on Sat Nov 14, 2009 10:38 pm

    ekek terlalu pisan tah...... *korek2 di pojokan*
    *diem2 liat diri di kaca* aih~ ga jelek kok~~ >w< *digorok*
    Ryumaki Haruya
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 27
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    tanya Empty Re: tanya

    Post by Ryumaki Haruya on Sun Nov 15, 2009 12:46 am

    udah mah kulehe... brewokan... urankan... oh maii... sayah tidak se-mess itu deh...~

    dan lihat ava saya ini...~ bersih kan?? Very Happy
    -plak-

    *ikutan korek2 di pojokan bareng van2*


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    VanXallsburG
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    tanya Empty Re: tanya

    Post by VanXallsburG on Sun Nov 15, 2009 12:59 am

    aih~ ada sobat..... *tepok2 pundak ryu*
    ekyu
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 21
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    tanya Empty Re: tanya

    Post by ekyu on Sun Nov 15, 2009 5:53 am

    ehehehe... iyeee, gomeeeen... nyang ngga beres emang otaknya si Onchan >"<.
    staf CCI pasti pada cakep2 plus kalian kan pada narsis2 XD*nglirik thread narsis*...

    Sponsored content

    tanya Empty Re: tanya

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Sep 15, 2019 5:45 pm