Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Mencari Ilustrator utk Manga yg (Insyaaloh) Terbit di M&C??

    arm
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Mencari Ilustrator utk Manga yg (Insyaaloh) Terbit di M&C?? Empty Mencari Ilustrator utk Manga yg (Insyaaloh) Terbit di M&C??

    Post by arm on Mon Nov 16, 2009 10:45 am

    Beberapa waktu yang lalu gw menyempatkan diri untuk mengajukan manga ke MnC (Gramedia). Sayangnya, walo ceritanya sangat di OK-in, tapi gambarnya ga lolos. MnC minta gw cari ilustrator untuk gambarnya karena itu. Jadi, ada 3 judul yang diminat MnC, satu sudah dapat ilustratornya, masih tersisa 2 lagi.

    Untuk 2 judul ini, tingkat kesulitannya lumayan tinggi, mungkin karena itu sampe sekarang gw blom nemu ilustrator yg mao....

    Judul 1:
    Tema: Cinta, Remaja
    Latar Belakang: Teknologi, Dunia Tarik Suara, Dunia Perfilman
    Therefore, gambar2 gadget dan tools sgala rupa akan banyak keluar di mana2

    Judul 2:
    Tema: Cinta, Remaja, sediiiiikiiiiitttttt... shounen-ai
    Latar Belakang: Kerajaan antah-berantah
    Jadi, silakan berharap adanya banyak setting Istana kerajaan, kostum2 putri dan pangeran, serta lansekap pemandangan, desa dan sekitarnya

    Maaf, sinopsisnya blom bisa dibocorin, soale biasanya banyak yg kabur duluan begitu gw kasih tau latar blakang critanya ~__~ jd sayang kalo critanya disebar2in duluan. ^^a Gw ga peduli pa mo sendirian bikinnya, ato keroyokan, silakan. Yg penting ada yg mao (halah, desperate, ni....) Soal pembagian honor, bisa dibicarakan secara private.

    Buat yg minat, silakan hubungi gw lewat PM ato bales di sini ato bagi pengguna deviantart, silakan klik ke kelingking2.deviantart.com bwat liat2 gambar n tulisan gw sbg referensi.

    SANGAT ditunggu lamarannya, ya. ^^ Makasih.
    VanXallsburG
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Mencari Ilustrator utk Manga yg (Insyaaloh) Terbit di M&C?? Empty Re: Mencari Ilustrator utk Manga yg (Insyaaloh) Terbit di M&C??

    Post by VanXallsburG on Mon Nov 16, 2009 10:53 am

    butuh ilustrator dengan style yang seperti apa?
    arm
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Mencari Ilustrator utk Manga yg (Insyaaloh) Terbit di M&C?? Empty Re: Mencari Ilustrator utk Manga yg (Insyaaloh) Terbit di M&C??

    Post by arm on Mon Nov 16, 2009 10:58 am

    VanXallsburG wrote:butuh ilustrator dengan style yang seperti apa?

    O iye, maap lupa nyebut ^^a. Stylenya shoujo manga, yg pasti. Soal gimana2 laennya, tolong kasih link aja ke galerinya n tar gw liat, kira2 bisa masuk ke crita gw pa ga. Gitu.

    Makasih mas Mod. ^^a
    VanXallsburG
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Mencari Ilustrator utk Manga yg (Insyaaloh) Terbit di M&C?? Empty Re: Mencari Ilustrator utk Manga yg (Insyaaloh) Terbit di M&C??

    Post by VanXallsburG on Mon Nov 16, 2009 11:02 am

    silakan search di SINI
    banyak kok..
    arm
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Mencari Ilustrator utk Manga yg (Insyaaloh) Terbit di M&C?? Empty Re: Mencari Ilustrator utk Manga yg (Insyaaloh) Terbit di M&C??

    Post by arm on Mon Nov 16, 2009 12:15 pm

    Dah selese browse, makasih. Nemu 2 yg dah diajuin penawaran, smoga ja mo.... Amin.....
    Minokaro Ashell
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 27
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Mencari Ilustrator utk Manga yg (Insyaaloh) Terbit di M&C?? Empty Re: Mencari Ilustrator utk Manga yg (Insyaaloh) Terbit di M&C??

    Post by Minokaro Ashell on Mon Nov 16, 2009 5:49 pm

    Wah maaf saya aliran Shonen *sweat* tapi boleh kasih komen aja ya untuk tema ceritanya?? *digeplak* Latar belakang yang no. 1 tentang teknologi, nyanyi, perfilman.. * maafkan komen saya yang rada nyolot ini X( * bener2 udah lolos seleksi M&C? Soalnya kalo saya bayangkan ceritanya, bakal mirip ama Dynamic Duet / Mikansei lho, yang mangakanya Majiko, terbitan M&C pula. Baru beberapa bulan kemaren terbit, sepanjang 2 volume.
    arm
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Mencari Ilustrator utk Manga yg (Insyaaloh) Terbit di M&C?? Empty Re: Mencari Ilustrator utk Manga yg (Insyaaloh) Terbit di M&C??

    Post by arm on Mon Nov 16, 2009 5:52 pm

    Minokaro Ashell wrote:Wah maaf saya aliran Shonen *sweat* tapi boleh kasih komen aja ya untuk tema ceritanya?? *digeplak* Latar belakang yang no. 1 tentang teknologi, nyanyi, perfilman.. * maafkan komen saya yang rada nyolot ini X( * bener2 udah lolos seleksi M&C? Soalnya kalo saya bayangkan ceritanya, bakal mirip ama Dynamic Duet / Mikansei lho, yang mangakanya Majiko, terbitan M&C pula. Baru beberapa bulan kemaren terbit, sepanjang 2 volume.

    Ohoho, sama sekali ga mirip ntu, kok. Makanya blom gw spoil ceritanya.... Pokoke cerita gw simpel n satu buku tamat tapi sangat menarik. XD Kalo ga percaya, Pak Guptanya boleh di cek langsung. *ditendang Gupta*
    Senu
    Senu
    Newbie

    Gemini Goat
    Age : 28
    Jumlah posting : 91
    Lokasi : jakarta


    Info Sheet
    Name: Lady Rong
    Age: 233
    Characteristic: Licik, egois, suka marah-marah, tipe orang yang super sensitip terhadap segala hal. Akan tetapi itu semua adalah refleksi belaka dari sifat aslinya yang rapuh dan manja. punya nama malaikat bernama Elijah yang artinya Angel Of Innocence. doyan makan semua masakan kecuali yang berunsur duren, dan ati.

    Mencari Ilustrator utk Manga yg (Insyaaloh) Terbit di M&C?? Empty Re: Mencari Ilustrator utk Manga yg (Insyaaloh) Terbit di M&C??

    Post by Senu on Thu Nov 19, 2009 11:25 am

    maaf sebelumnya kalau minat silakan buka galeri saya di desirpasir.deviantart.com

    saya punya banyak banget original character, dan busana2 yang di gunakan oleh tiap karakter...

    saya juga sudah mempunyai satu cerita yang telah selesai di buat (tema : fantasi).

    monggooo....~
    Nauh
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 27
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Mencari Ilustrator utk Manga yg (Insyaaloh) Terbit di M&C?? Empty Re: Mencari Ilustrator utk Manga yg (Insyaaloh) Terbit di M&C??

    Post by Nauh on Sun Nov 22, 2009 6:32 am

    Hm. Coba cek gallery nya me--> http://kirakisu.deviantart.com

    Me untuk saat ini kurang ngerti sih ceritanya kayak gimana, tapi kalau butuh gaya gambar yang rada surrealis, me bisa.

    Bisa langsung ngomong aja. :3 YM--> kirakirana92@yahoo.com
    Kai
    Kai
    Writer Class

    Jumlah posting : 83

    Info Sheet
    Name: Millich Grandeur
    Age: 17 tahun
    Characteristic: Narcistic. Oh, Mill just know how good he is.

    Mencari Ilustrator utk Manga yg (Insyaaloh) Terbit di M&C?? Empty Re: Mencari Ilustrator utk Manga yg (Insyaaloh) Terbit di M&C??

    Post by Kai on Thu Nov 26, 2009 1:56 am

    Ayo uda dapet belom? 8DD kalo uda sok atuh topic di close.

    Mari kita berdoa untuk yg WIP diajuin TT.TTb
    Voidy
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 31
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Mencari Ilustrator utk Manga yg (Insyaaloh) Terbit di M&C?? Empty Re: Mencari Ilustrator utk Manga yg (Insyaaloh) Terbit di M&C??

    Post by Voidy on Thu Nov 26, 2009 10:37 am

    kayaknya belum, soalnya si rii ga terima ajuannya dan senu belum konfirm siapa ilustrator yang kerja sama ama dia
    arm
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Mencari Ilustrator utk Manga yg (Insyaaloh) Terbit di M&C?? Empty Re: Mencari Ilustrator utk Manga yg (Insyaaloh) Terbit di M&C??

    Post by arm on Fri Nov 27, 2009 1:27 pm

    Terima kasih untuk semua peminat. Sudah dapet 2 ilustrator yg dibutuhkan. Mungkin lain kali kita bisa kerjasama. Kepada admin, mohon tretnya di close, terima kasih.

    Sponsored content

    Mencari Ilustrator utk Manga yg (Insyaaloh) Terbit di M&C?? Empty Re: Mencari Ilustrator utk Manga yg (Insyaaloh) Terbit di M&C??

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Sep 15, 2019 5:49 pm