Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    [TANYA] Font komik yang biasa dipake publisher lokal

    Share
    avatar
    donjuliano86
    Newbie

    Cancer Tiger
    Age : 32
    Jumlah posting : 27
    Lokasi : Bandung

    [TANYA] Font komik yang biasa dipake publisher lokal

    Post by donjuliano86 on Fri Nov 20, 2009 4:05 pm

    mau nanya? font komik yang biasa dipake m&c atau elex namanya apa ya? ada yang tau tempat donlodnya ato ada yang mau share? makasih banyak
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: [TANYA] Font komik yang biasa dipake publisher lokal

    Post by VanXallsburG on Fri Nov 20, 2009 4:20 pm

    hmm.. kalau soal font, untuk pertama kali, katanya sih sebaiknya antara arial atau comic sans.. kalau mau download silakan di FreeFonts (click this)


    Last edited by VanXallsburG on Sat Nov 21, 2009 9:33 pm; edited 1 time in total
    avatar
    donjuliano86
    Newbie

    Cancer Tiger
    Age : 32
    Jumlah posting : 27
    Lokasi : Bandung

    Re: [TANYA] Font komik yang biasa dipake publisher lokal

    Post by donjuliano86 on Fri Nov 20, 2009 4:34 pm

    nama fontnya apa, sensei?
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: [TANYA] Font komik yang biasa dipake publisher lokal

    Post by VanXallsburG on Fri Nov 20, 2009 4:47 pm

    Arial / Comic sans.. ' 'a

    saya bukan sensei.. ^^

    coba saja cari di kategori komik.. pasti ada..
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 26
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: [TANYA] Font komik yang biasa dipake publisher lokal

    Post by Minokaro Ashell on Sat Nov 21, 2009 9:26 pm

    Saya selalu pake Comic Sans MS. Font ini bukannya udah ada di komputer langsung ya? Ga usah download2? Kalo font buat efek suara sih download aja, di Yahoo search engine ketik free font download, nanti ketemu banyak.
    avatar
    Naokijima
    Newbie

    Scorpio Rooster
    Age : 25
    Jumlah posting : 25

    Re: [TANYA] Font komik yang biasa dipake publisher lokal

    Post by Naokijima on Mon Nov 23, 2009 10:01 am

    comic sans ver bold trus bold lagi.. gmn ya jelasinnya..pas gue nyoba photoshop pake font CS bold, trus di bagian window paragraph di bold lg. hasilnya mirip. CMIIW
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 20
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: [TANYA] Font komik yang biasa dipake publisher lokal

    Post by ekyu on Tue Nov 24, 2009 1:39 am

    Don...
    kalo elex punya fonts-nya sendiri.. tapi ngga usah dipusingin amath, soalnya nanti juga fontsnya diganti ama editornya kok...
    kalo m&c, terakhir ngobrol ama editor2nya sih, mereka belom punya template fonts yg tetap...

    pilih aja fonts yg friendly ke mata pembaca, ngga terlalu fancy, & mudah dibaca...

    kalo buat sound FX, baeknya bikin/gambar sendiri aja (kayak komik Hopper-nya Galang tuh)... kalo pake fonts malah jadinya kaku (coba aja liat ke komik terjemahan sini... ngga enak kan liatnya?)
    avatar
    donjuliano86
    Newbie

    Cancer Tiger
    Age : 32
    Jumlah posting : 27
    Lokasi : Bandung

    Re: [TANYA] Font komik yang biasa dipake publisher lokal

    Post by donjuliano86 on Wed Nov 25, 2009 11:32 pm

    makasih ya semua buat infonya... akhirnya saya menemukan fontnya...

    Sponsored content

    Re: [TANYA] Font komik yang biasa dipake publisher lokal

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Mon Nov 19, 2018 2:36 am