Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    BW Chromatic Studio

    Share
    avatar
    aninditahitsu
    Newbie

    Virgo Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 4
    Lokasi : Jakarta


    Info Sheet
    Name: Setsuka Aomu
    Age: 14
    Characteristic: Tsundere(?)

    BW Chromatic Studio

    Post by aninditahitsu on Sat Nov 21, 2009 11:58 am

    Wilkommen~
    Selamat datang di studio Black and White Chromatic!
    Sebagian besar dari studio ini berisi gambar gambar BW(karena memang saya sedang mendalami BW =3)

    jujur, gambar saya kacrut, jadi mungkin sebagian BW saya dulu :3
    kritik saran dan komentar sangat diterima :3

    Manual BW

    Spoiler:

    Imitation, gambar BW yang dibuat dengan sangat mudah :p

    Spoiler:

    Spoiler:

    Neko-mimi girl~ nya :3

    Spoiler:

    Usagi-mimi girl~ :3

    Spoiler:

    Panda-mimi girl~

    Spoiler:

    HAPPY HALLOWEEN Very Happy

    Digital BW

    Spoiler:

    Life is your creation


    AYO KOMEN KOMEN*plak*


    Spoiler:

    All this art are (c) to my hand :p
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 30
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: BW Chromatic Studio

    Post by Voidy on Sat Nov 21, 2009 12:03 pm

    Bagus!

    untuk variasi ekspresi dan bentuk mata sudah baik, dan jago berkreasi ya

    tapi coba deh memainkan sedikit arsiran, tidak perlu diwarna, hanya arsiran saia
    dan tebal2 tipis garis tidak digunakan ya? padahal itu cukup penting loh, apalagi BW tidak menyamarkan line art yang terpajang jelas

    kalo bisa jangan hanya bermain dengan hitam-putih all
    coba gradasikan dengan abu2

    keep ur working
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: BW Chromatic Studio

    Post by VanXallsburG on Sat Nov 21, 2009 1:15 pm

    ^ yup ^_^b
    kalopun kamu ingin bermain di BW tanpa gray sedikit pun..
    sebaiknya memang menggunakan arsiran sebagai pendukungnya..

    soale tanpa itu gambar yang ada kesannya flat..
    arsiran diberikan agar lebih hidup~
    dicoba deh..

    err.. tambahan.. style gambarmu sebenernya kurang masuk untuk sekedar BW..
    tapi ya.. tak apalah~ ini bisa jadi tren baru~

    ichima
    Lover

    Cancer Pig
    Age : 23
    Jumlah posting : 167
    Lokasi : bandung

    Re: BW Chromatic Studio

    Post by ichima on Sat Nov 21, 2009 1:47 pm

    wiii.... keren... Razz
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 21
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: BW Chromatic Studio

    Post by sakuraba_himiko on Sat Nov 21, 2009 4:33 pm

    Wah~ Keren ya~ Very Happy
    Manualnya aja keren, apa lagi digitalnya xD

    Cuma Ai setuju aja sih sama yang dikatakan sama Papa Van2 dan Tante Poi~
    Mungkin kalau Anin *bingung manggil nama yang mirip ama nama sendiri Razz* mainin arsiran (di manualnya) atau shading gray (di digitalnya) pasti bagus kok~
    Jadi kesannya gambarnya kayak lineart begitu mbak~ [?]

    Hemm, kenapa ngga dicoba diwarnain aja? Bakal bagus loh xD

    Maafkan atas komen ngga mutu saya ini~ m(_ _)m


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Re: BW Chromatic Studio

    Post by arm on Sat Nov 21, 2009 4:41 pm

    Mungkin kalo tebal-tipis garisnya beda2 lebih bagus, ya? Misalnya garis rambut lebih tipis dari garis badan ato semacamnya gitu.
    avatar
    Naizen
    Newbie

    Cancer Monkey
    Age : 26
    Jumlah posting : 60
    Lokasi : Jakarta


    Info Sheet
    Name: Aldend Stravin
    Age: 20
    Characteristic: Pendiam sambil ngemut eskrim

    Re: BW Chromatic Studio

    Post by Naizen on Sat Nov 21, 2009 4:42 pm

    yah, saran saya juga ngga jauh dari yang di atas2,
    kalo pake warna abu pasti keliatan dimensinya *kayak gw bisa ajee*
    atoo mungkin bisa di ganti sama garis2 buat bayangannya
    untuk contoh, coba liat komik naruto deh, disitu masashi gunain garis item buat bayangan, jarang yang pake tone/warna abu2
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: BW Chromatic Studio

    Post by SapphireRhythm on Sat Nov 21, 2009 4:44 pm

    lineart anda kok selalu bersih sih~~? beritahu rahasia dooonk~~
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 26
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: BW Chromatic Studio

    Post by Minokaro Ashell on Sat Nov 21, 2009 9:39 pm

    Wow lineart-nya mulusss euy, mirip garis vektor Surprised Cuma seperti yang sudah dibilang member2 di atas, sebaiknya memainkan tebal & tipis garis agar terlihat dinamis, lalu gunakan arsir untuk bayangan (kalo ga mau pake tone abu2).

    Terus, kebanyakan pose close-up / torso ya.. Cobain sering2 gambar seluruh badan hehe XD Untuk gambar paling bawah, kayaknya pose-nya kaku ya. Hmm, sebelum gambar stickman, coba gambar huruf S dengan kelengkungan sangat meliuk-liuk (halah diksinya ribet - -a), lalu buat stickman dengan mengacu pada huruf S tsb., dijamin pose-nya bakal luwes XD
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 20
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: BW Chromatic Studio

    Post by ekyu on Mon Nov 23, 2009 3:45 pm

    lineart!
    kalo kata ekyu sih kebanyakan artworknya Anindita termasuknya lineart (kecuali yang ada di spoiler paling bawah)Very Happy
    bagus sih, tinggal maen di tebal-tipis garis; juga eksploring arsir/toning Very Happy...

    Spoiler:
    kalo mau liat contoh black & white:
    - Black and White by ~Solkeera
    - Fake Crimson - yellow Fool, nyang ini narsis dikit gpp ya?

    (hnn, anindita.. kayaknya kenal deh ama namanya, tapi nama gallery DA-nya ekyu belom kenal... berarti bukan anindita yang ekyu tau ya? >"<Wink
    avatar
    belzark
    Professor

    Jumlah posting : 112

    Info Sheet
    Name: Mii von Belzark
    Age: dari luar 10, aslinya 25
    Characteristic: susah ditebak, playful

    Re: BW Chromatic Studio

    Post by belzark on Tue Nov 24, 2009 5:07 pm

    hore!! ada yang main BW juga~~ mungkin saya bisa kasih tips... Very Happy
    mainkan tebal tipis garis.... bagian yang terasa lebih gelap, dibuat lebih tebal...
    mungkin garisnya usahakan lebih luwes saja~~ karena sepertinya itu masih kaku dan lurus~~

    Sponsored content

    Re: BW Chromatic Studio

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Wed Jul 18, 2018 12:18 am