Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Mazjojo numpang...

    Share
    avatar
    mazjojo
    Newbie

    Aries Buffalo
    Age : 32
    Jumlah posting : 45
    Lokasi : Bandung


    Info Sheet
    Name: Kurewa Hangard
    Age: 17
    Characteristic: Brave, Confidence, Heroic Stereotypical, Pervert

    Mazjojo numpang...

    Post by mazjojo on Sat Nov 28, 2009 12:16 am

    Hi Friends,
    salam kenal, saya Mazjojo. masih baru di forum ini.
    thanks buat Ekyu yang kmrin udah ngenalin forum ini ke saya^^.
    Saya suka gambar anime, manga dan kadang semi realis jg Smile

    Kalo gitu, misi2 numpang menuh2in thread ya!

    ► Ini CG Art saya:
    Spoiler:
    Spoiler:
    Spoiler:

    ► Ini Manga saya:
    Spoiler:

    Project self Publishing yang baru aja di release kemarin July di Event STGCC (Singapor Toys Games & Comic Convention)
    Mohon Maaf kalo bahasa inggrisnya kurang berkenan, soalnya yang ini masih prototype sih^^; info selengkapnya bisa lihat di DeviantArt saya yang ada di signature:)!
    Spoiler:

    Project yang sebentar lagi akan di rilis dibawah label Koloni (M&c!) Mohon maaf cuma bisa kasih Rawnya saja sementara, info detail akan segera dimuat nanti, terima kasih Smile

    ► Ini Semi-Realis saya : *UPDATED*
    Spoiler:



    aga jarang bikin semi realis soalnya sangat makan waktu lama, krn sy emang blumbiasa^^;

    ► Ini Animasi saya:

    Ini animasi pertama saya kira2 dibuat setahun lalu selama 3 Bulan^^;;; masih banyak kekurangan sna sini, harap maklum ^^;

    Mohon maaf cuman bisa kasih liat segitu dulu, sisanya mungkin akan saya update lagi nanti, atau bisa dilihat di DeviantArt saya di
    http://mazjojo.deviantart.com
    semua media gambar diatas menggunakan Wacom Bamboo dan Photoshop 7 dengan durasi waktu yang berbeda beda.

    Kalo ada yang ingin ditanyakan silahkan post comment ya^^!

    Terima Kasih:)!


    Last edited by mazjojo on Tue Dec 01, 2009 10:48 pm; edited 2 times in total
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by SapphireRhythm on Sat Nov 28, 2009 12:37 am

    *ngeliat gambarannya ga selesai-selesai* @Q@ WAO.....

    Wah manganya yang 4HERO masuk M&C? wawawawawawaw!!! ditunggu! ditunggu!!! 8DD

    Oh iya omong2 soal animasinya... ' 'a saya ga bisa lihat soalnya begitu mau kupencet play, spoilernya nutup lagi kalo mau spoilernya dihilangin aja Very Happy
    avatar
    mazjojo
    Newbie

    Aries Buffalo
    Age : 32
    Jumlah posting : 45
    Lokasi : Bandung


    Info Sheet
    Name: Kurewa Hangard
    Age: 17
    Characteristic: Brave, Confidence, Heroic Stereotypical, Pervert

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by mazjojo on Sat Nov 28, 2009 12:40 am

    oh begitu ya, oke saya remove skrng. maksih ya^^!
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by sakuraba_himiko on Sat Nov 28, 2009 12:42 am

    Satu pertanyaan saja.

    BOLEH AJARIN SAYA NDA??? *dikeplak karena caps*

    Terutama CG Coloring-nya~ *maklum masih pemula sih, sensei~*
    A-animasi bikin sendiri? Pake software apa? Flash-kah? ' 'a


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by SapphireRhythm on Sat Nov 28, 2009 12:46 am

    *nonton animasinya* @Q@ *mencuat inspirasi* aduh terima kasih banyaaaaak!!!! akhir2 ini kena art block, gambar2nya bener2 bagus!!!!!! @Q@

    sama-sama~
    avatar
    mazjojo
    Newbie

    Aries Buffalo
    Age : 32
    Jumlah posting : 45
    Lokasi : Bandung


    Info Sheet
    Name: Kurewa Hangard
    Age: 17
    Characteristic: Brave, Confidence, Heroic Stereotypical, Pervert

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by mazjojo on Sat Nov 28, 2009 12:51 am

    @sakuraba_himiko: silahkan^^.
    klo perlu mampir kerumah biar lebih gampang, hehe Smile
    animasi kita drawing manual, lalu untuk editingnya pake software video editing SOny Vegas (mirip2 adobe premiere)
    @SapphireRhythm: senang bisa menginspirasikan^^. sama2 Smile~
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by sakuraba_himiko on Sat Nov 28, 2009 12:54 am

    Makasih banyak, mazjojo-san! *bows*

    Bagi-bagi pengetahuan saja disini, secara, kan sensei udah pro Very Happy *lirik gambar sendiri**nangis

    Lineartnya gambar manual atau pakai pen tool, terus diwarnai, sensei? :3


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    mazjojo
    Newbie

    Aries Buffalo
    Age : 32
    Jumlah posting : 45
    Lokasi : Bandung


    Info Sheet
    Name: Kurewa Hangard
    Age: 17
    Characteristic: Brave, Confidence, Heroic Stereotypical, Pervert

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by mazjojo on Sat Nov 28, 2009 12:58 am

    dulu untuk lineart kita pake manual drawing pen 0.05.
    sekarang sudah pure digital (kecuali skets) di ink dan color menggunakan brush biasa aja.. abis gak bisa make pen tool sih^^;;
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by SapphireRhythm on Sat Nov 28, 2009 12:59 am

    @^ *catat2 juga* oh iyah! lupa beritau! >w< kalau ada tutorial yang mau di share atau judul buku yang membantu mohon jangan segan2 beritahu saya! 8D saat ini lagi berusaha untuk buka library disini khusus kumpulan tutorial tapi butuh informasi/link2 lagi ^^a jadi mohon bantuannya juga~ >w<
    avatar
    mazjojo
    Newbie

    Aries Buffalo
    Age : 32
    Jumlah posting : 45
    Lokasi : Bandung


    Info Sheet
    Name: Kurewa Hangard
    Age: 17
    Characteristic: Brave, Confidence, Heroic Stereotypical, Pervert

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by mazjojo on Sat Nov 28, 2009 1:09 am

    Okeh! siap!. pasti dikabari^^!
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by SapphireRhythm on Sat Nov 28, 2009 1:14 am

    siip! >w< b
    Makasih!! XDD


    Last edited by SapphireRhythm on Sat Nov 28, 2009 1:27 am; edited 1 time in total
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by sakuraba_himiko on Sat Nov 28, 2009 1:18 am

    Sensei~

    Maaf adikmu ini banyak nanya ya~
    Kalau mau shading yang bagus, gimana caranya? *terutama teknik pemberian bayangan*

    Mohon bimbingannya sensei~ m(_ _)m


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    mazjojo
    Newbie

    Aries Buffalo
    Age : 32
    Jumlah posting : 45
    Lokasi : Bandung


    Info Sheet
    Name: Kurewa Hangard
    Age: 17
    Characteristic: Brave, Confidence, Heroic Stereotypical, Pervert

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by mazjojo on Sat Nov 28, 2009 1:24 am

    bah sensei2 dr hongkong XD??
    heuhuehe...

    biar lebih gampang. kamu belajar shading paling dasar dulu, ya itu gaya anime.step2nya buat dulu warna dasar (warna yang bukan chaya ato bayangan)
    lalu timpalah dilayer berikutnya (ato satu layer jg gpp klo mau sedikit beresiko)
    dengan shading gelap terlebih dahulu. pasti kan arah pencahayaan byngn dkk. itu benar tataletaknya. untuk pemilihan warna. klo masih blom bisa milih sendiri, kamu bisa eye-drop dr screenshot2 anime ato artbook2 yang kamu suka (bnyk pro jg melakukan ini kok klo mereka kesulitan mencari warna Wink)
    tapi ingat. yang diambil warnanya harus yang gmbrnya quality bagus, kalo nggak. pilihan warna bisa jadi kusam dan gak enak dipandang mata^^;
    yang terakhir beri sentuhan shading terang ato cahya. biasanya shading cahaya jauh lbh sedikit penggunaannya ktimbang bayangan.

    klo sudah bisa pemahaman dasar cell-shading. untuk pindah ketahap CGing bisa lebih mudah, karena variasi cara mearnainya bermacam2^^.
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by sakuraba_himiko on Sat Nov 28, 2009 9:45 am

    Wah, makasih atas info-nya sensei~
    Sangat membantu sekali xD

    Araa... ' 'a
    Kalau mau bikin wajah orang yang mirip banget gimana sensei? *ini pertanyaan atau apa sih?? **dikeplak
    Soalnya dalam project komik Ai... Wajah karakter per panelnya... Padahal diusahain mirip tapi malah beda T^T
    Kok bisa gitu ya sensei? Ajarin~ *nyembah*

    Maklum adekmu ini masih 12 taon jadi banyak nanya Very Happy


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by Minokaro Ashell on Sat Nov 28, 2009 10:28 am

    Kk Jojo mau nanya! ^.^ Gimana caranya supaya shading yang kita berikan ke gambar, bisa nge-blend dengan si gambar? Soalnya di gambarku, shading & warna dasarnya keliatan ga nyatu, punya "divisi" sendiri-sendiri, terus dipaksa ditimpa X'( Kalo Kk Jojo mau lihat contoh gambarku, monggo klik link yang ada di siggy/signature-ku, yang paling pertama XD

    Oh ya, animasinya kereeeeeeeeeeeeeeeeen XD Sudah sebanding dengan anime-anime asli Jepang kebanyakan! ^_^b Tapi koq ada logo TV Tokyo Dentsu di akhir animenya? Apa ditayangin di Jepang juga? 8D

    @Ai: Dulu saya juga punya problem yang sama "^ ^a Saya coba jawab yuph, gapapa yup? 'v'b Pertama, gambar ilustrasi karaktermu (seluruh badan) di kertas gede, entah A4 atau yg lain. Udah gitu, di are yang masih kosong, gambar macam2 ekspresi yang ingin kamu pakai pada karaktermu sebanyak mungkin / sepuasnya. Semoga membantu~ ^.^b
    avatar
    mazjojo
    Newbie

    Aries Buffalo
    Age : 32
    Jumlah posting : 45
    Lokasi : Bandung


    Info Sheet
    Name: Kurewa Hangard
    Age: 17
    Characteristic: Brave, Confidence, Heroic Stereotypical, Pervert

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by mazjojo on Sat Nov 28, 2009 11:21 am

    @sakuraba: klo gambar konsisten emang perlu bikin karakter sheet sih, skrng lagi musim tuh, bnyk yang bikin. jadi bikin kotak persegi sebanyak minimal 12 kotak dlm kertas A4. lalu ditulisin diatasnya ekspresi si karakter berbeda2. dari normal, senyum, marah dkk. dijamin sangat berguna buat latian seperti kata minokaro diatas^^.

    @minokaro: waduh.. gmbrnya gak ada di siggy^^;;
    coba kamu maenin setting saturation dan hue dlm warnanya. klo nggak. bisa training dengan brush untuk painting (nanti dikasih tau deh settingannya ya..)

    Makasih bnyk, animasinya masih newbie, maklum yang ngerjainnya cuman 3 orang untuk 3 bulan. jadi gak bisa berharap bnyk^^; logo tvtokyo dan dentsu itu cuman maen2an aja kok. pengen sih isenk sekali2 ngibulin orang2. tp kyknya gak ngepek ya^^;;
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by Ryumaki Haruya on Sat Nov 28, 2009 12:11 pm

    ukh gila!! keren bgt!!!!>,<
    sensei di bandung kan? boleh donk sesekali mampir..~~ Very Happy

    sensei.. cara line-art digi gimana sih?
    masa satu2 di brushin? apa ga makan waktu tuh?
    *maklum saya pemula bgt dan sangat2 bego urusan beginian ==a*

    mohon petunjuknya sensei... m(_ _)m


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    mazjojo
    Newbie

    Aries Buffalo
    Age : 32
    Jumlah posting : 45
    Lokasi : Bandung


    Info Sheet
    Name: Kurewa Hangard
    Age: 17
    Characteristic: Brave, Confidence, Heroic Stereotypical, Pervert

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by mazjojo on Sat Nov 28, 2009 1:03 pm

    silahkan mampir2^^.
    lineart digital kita make brush biasa aja kok. emang lbh makan waktu drpada biasanya tp hasilnya jauh lbh clean^^.
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by Ryumaki Haruya on Sat Nov 28, 2009 1:38 pm

    wah... begitu toh... trus klo sensei atur2 ketebalan garisnya gimana? tinggal ubah ukuran brush nya aja gitu? ' 'a

    wokeh.. thx yah sensei..^^


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    mazjojo
    Newbie

    Aries Buffalo
    Age : 32
    Jumlah posting : 45
    Lokasi : Bandung


    Info Sheet
    Name: Kurewa Hangard
    Age: 17
    Characteristic: Brave, Confidence, Heroic Stereotypical, Pervert

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by mazjojo on Sat Nov 28, 2009 1:42 pm

    klo pake tablet tinggal ditekan aja kayak pake pen sesuai tekanan nanti dia bisa atur sendiri tebal tipisnya:)
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by Ryumaki Haruya on Sat Nov 28, 2009 1:43 pm

    err... saya ga pake tablet sensei... ==a

    ya sud.. thx yah sensei..^^

    btw.. sensei emang rumahnya dimana?
    *ga yakin juga sih bisa jalan2 kesana entah dimanapun itu lol*


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    mazjojo
    Newbie

    Aries Buffalo
    Age : 32
    Jumlah posting : 45
    Lokasi : Bandung


    Info Sheet
    Name: Kurewa Hangard
    Age: 17
    Characteristic: Brave, Confidence, Heroic Stereotypical, Pervert

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by mazjojo on Sat Nov 28, 2009 3:01 pm

    sanggar hurip soekarno hatta:)
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by Ryumaki Haruya on Sat Nov 28, 2009 3:04 pm

    err... jauh sekali lol
    yah... kapan2 aja deh..~
    mungkin bareng anak2 cci lainnya yg di bdg..^^
    ^^^seenaknya nentuin acara^^^


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by SapphireRhythm on Sat Nov 28, 2009 3:11 pm

    *mulai nabung duit buat ke bandung* anggaplah itu akan terjadi di masa depan yang mendatang.
    avatar
    mazjojo
    Newbie

    Aries Buffalo
    Age : 32
    Jumlah posting : 45
    Lokasi : Bandung


    Info Sheet
    Name: Kurewa Hangard
    Age: 17
    Characteristic: Brave, Confidence, Heroic Stereotypical, Pervert

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by mazjojo on Sat Nov 28, 2009 5:48 pm

    siaap... ditunggu deh, btw, domisili surabaya ya? asisten saya ada yang tinggal disana tp kuliah dibandung. skrg lagi liburan kesana, gk tau kapan balik^^;

    Sponsored content

    Re: Mazjojo numpang...

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Nov 19, 2017 4:18 am