Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Hey! Masih jelek udah pajang2 ==;

    Share
    avatar
    Rieko Eto
    Newbie

    Jumlah posting : 15

    Hey! Masih jelek udah pajang2 ==;

    Post by Rieko Eto on Tue Dec 01, 2009 3:52 pm

    *cough* Permisi...
    Saya memang masih newbie, tapi kok pede banget ya langsung pamer gambar? Kayak yang gambarnya bagus aja ==;

    Em.. Saya minta komennya..

    OC saya, Rasesha n Rasha Emilie. Character Untitled =3
    Spoiler:

    Ups! Kalimatnya belom lengkap!
    ".. and meet in one point, then they'll never meet again"

    Fanart Anita King dari R.O.D The TV satu tahun yang lalu. Kangeen~ <3 Tapi kok Fanart jelek ya? =='
    Spoiler:

    Komen plis.. Tapi jangan pedes2 ya.. Makasih..
    avatar
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Re: Hey! Masih jelek udah pajang2 ==;

    Post by arm on Tue Dec 01, 2009 6:02 pm

    ^^a Yah, setiap orang awalnya pasti jelek dulu, kan. Yang langsung cakep sekali coba cuma Alloh SWT, loh. *sok tua* X)

    Cuma satu yang perlu gw bilang: terus latihan. Terutama latihan pake drawing pen. Di dunia manga, pena dan tinta itu wajib dikuasai. Itu aja. ^^
    avatar
    ivyliau
    Illustrator Class

    Leo Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 599
    Lokasi : Web World


    Info Sheet
    Name: Franz Svarovdski Liaw
    Age: 17
    Characteristic: Introvert, namun pada orang yang sudah kenal. Perfectionist dalam hal-hal yg dilakukanya, dewasa. Susah ditebak pada awalnya

    Re: Hey! Masih jelek udah pajang2 ==;

    Post by ivyliau on Tue Dec 01, 2009 6:11 pm

    hehehe...yg gambar pertama lucu~ terus menggambar ya~

    *komennya sih...proporsi...* *saya juga jelek dan parah sih proporsinya..

    *tapi suka gambar pertama~lucu~itu kembar ya?? :3
    avatar
    Rieko Eto
    Newbie

    Jumlah posting : 15

    Re: Hey! Masih jelek udah pajang2 ==;

    Post by Rieko Eto on Tue Dec 01, 2009 10:20 pm

    @arm: Iya betul itu! Ahahaha.. Yang udah dikasih bakat sih, langsung bagus...
    Soal terus latihan.. Ok, Eto suka coret2 kok di kertas.. *plak*
    Drawing Pen? Masih belum beli.. Mahal. Padahal penting ya? Haduuw ==;

    @ivylau: Kayaknya yang lebih dikomentarin soal proporsi yang gambar dibawah ya? Soalnya.. Itu karya setahun yang lalu ^^; <--- Gak ngerasa kalo proporsi gambar baru-nya juga kurang banget

    Makasih =3 Itu.. Iya tuh kembar...
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Hey! Masih jelek udah pajang2 ==;

    Post by VanXallsburG on Tue Dec 01, 2009 10:25 pm

    drawing pen ga mahal2 amat kok..... ' 'a
    kalo kamu mau ngubek, pasti dapet yg 3rbuan....
    diriku juga begitu kok.....

    walaupun sekarang udah makin susah dicarinya......
    ya kepaksa deh beli yg 7rbuan aja...... ==a

    ya~ sering2lah latihan....yg namanya kemajuan udah pasti ada kok~ =v=b
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: Hey! Masih jelek udah pajang2 ==;

    Post by Ryumaki Haruya on Tue Dec 01, 2009 11:19 pm

    aih..~ yg pertama kawaii...><
    komen: yah cuman tangannya aja itu kekecilan..^^

    @van: mana ada drawing pen 3rb an? 7rb juga cuman ada di sukajadi di toko yg mau tutup tea ==a saya malah beli hampir 11rb (klo di gramed otl)

    lol
    itu logonya PLN kan? *ups lupa sensor ><*


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Hey! Masih jelek udah pajang2 ==;

    Post by VanXallsburG on Tue Dec 01, 2009 11:23 pm

    ubek di balubur & paksa rayu dikit yg jualnya deh~ =w=b
    dijamin bisa...... di gramedia 7rb kok.....
    kemaren2 baru beli harganya segitu...... ' 'a
    avatar
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Re: Hey! Masih jelek udah pajang2 ==;

    Post by arm on Wed Dec 02, 2009 9:33 am

    Kalo masih latihan, satu drawing pen cukup, kok. Kalo ga salah, lo coret2 satu buku tulis Sidu pake 1 drawing pen baru bisa abis tu tintanya. Asal ga lo pake bikin blok aja.... Harga drawing pen mang vary, tapi yg dibilang Van, 7-8rb ada kok. Kalo Gramed mahal, coba aja Gunung Agung. Yang pasti jangan Kinokuniya, MAH-HAL!!
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Hey! Masih jelek udah pajang2 ==;

    Post by Voidy on Wed Dec 02, 2009 11:08 am

    hanya perlu latihan dan belajar saja

    ga papa kurang bagus, kan semuanya mulai dari usaha neng~
    avatar
    ivyliau
    Illustrator Class

    Leo Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 599
    Lokasi : Web World


    Info Sheet
    Name: Franz Svarovdski Liaw
    Age: 17
    Characteristic: Introvert, namun pada orang yang sudah kenal. Perfectionist dalam hal-hal yg dilakukanya, dewasa. Susah ditebak pada awalnya

    Re: Hey! Masih jelek udah pajang2 ==;

    Post by ivyliau on Wed Dec 02, 2009 9:30 pm

    tidak~..saya mengerti kalo gambar kedua itu gambar yg lama kok... sy ngomongin gambar yg pertama... *ga marah kan??? *v*?

    lalu~ iya...pena gambar alias drawing pen itu memang beda2 harganya..tinggal kitanya aja nyari toko yg jual pena itu dengan harga murah~ Very Happy selamat mencari~ *posting2 gambar lagi ya!!*
    avatar
    Kai
    Writer Class

    Jumlah posting : 83

    Info Sheet
    Name: Millich Grandeur
    Age: 17 tahun
    Characteristic: Narcistic. Oh, Mill just know how good he is.

    Re: Hey! Masih jelek udah pajang2 ==;

    Post by Kai on Fri Dec 04, 2009 1:45 am

    Lucu Smile Gaya gambarnya manis!

    Cuma untuk proporsi coba deh pake garis bantu. Awalnya emang susah and ga biasa, tapi lama2 pasti lebih 'enak'. Cari di buku how to draw manga, ada banyak kok.

    Terus untuk ingking, utama itu: sabar. Jangan buru2 pengen selesai, ya. Kalau sabar and pelan-pelan, pasti hasilnya lebih rapi Smile
    avatar
    Rieko Eto
    Newbie

    Jumlah posting : 15

    Re: Hey! Masih jelek udah pajang2 ==;

    Post by Rieko Eto on Sun Dec 20, 2009 11:13 pm

    Wah.. Makasih ya semuanya.. =D
    Inta jadi punya banyak masukan... Hehehe..

    Iya deh lain kali aku post lagi ya.. Nge-scan mahal sih..

    Nikmati saja hasil Coloring ku dulu.. *dilempar*

    http://twitpic.com/tvk5a

    Lineartnya nemu di Deviantart.. Hehehe
    avatar
    Viella Lautner
    Writer Class

    Virgo Dog
    Age : 23
    Jumlah posting : 303
    Lokasi : di pangkuan Taylor Lautner *mimisan*


    Info Sheet
    Name: Viella Lautner
    Age: 18 ys.o
    Characteristic: strong type personality woman but can be childish and reckless sometimes, innocents/clueless, talk straight to the point, loves piano

    Re: Hey! Masih jelek udah pajang2 ==;

    Post by Viella Lautner on Mon Dec 21, 2009 12:44 pm

    @^: hoo koloring.. kirain gambar sendiri nta >_____<

    keren loh xDb meskipun shadow rambutnya agak lain *kayaknya sih*
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Hey! Masih jelek udah pajang2 ==;

    Post by Voidy on Mon Dec 21, 2009 12:52 pm

    wah, coloring udah jago ta

    wrnanya sih pas, tapi untuk shadow ama lightnya masih garus belajar lagi ya ta!!
    avatar
    belzark
    Professor

    Jumlah posting : 112

    Info Sheet
    Name: Mii von Belzark
    Age: dari luar 10, aslinya 25
    Characteristic: susah ditebak, playful

    Re: Hey! Masih jelek udah pajang2 ==;

    Post by belzark on Tue Dec 22, 2009 11:55 am

    saya komen yah~~Very Happy

    gambar 1:
    proporsinya masih kurang... dan kalo menggambar pose, coba nyontoh dari pose langsung atau foto... biar pas..

    gambar2: wew... itu garisnya kok kacau sekali?
    avatar
    Rieko Eto
    Newbie

    Jumlah posting : 15

    Re: Hey! Masih jelek udah pajang2 ==;

    Post by Rieko Eto on Wed Dec 23, 2009 6:32 pm

    @Himeh: Wahaha.. Gambar sendiri sih.. Ngimpi ==; Err.. Makasih ya~ Lain gimana maksudnya? o.o
    @voidy: Makasih.. Nah! Disitu kelemahan Inta ==; Shadow sih udah mulai bisa. Lighting itu lho yang paling...
    @belzark..(betulkah? Saya malas copas *dibakar*): Oh ya.. Makasih ya sarannya.. Buat gambar 2, itu emang gambar setahun yang lalu (lebih kali..). Jadi masih acak-acakan. <-- Belum nyadar juga skill ngegambarnya masih belum naik orz

    Untuk gambar lagi.. Nanti2 ya.. Belom ada waktu ngescan swt.. <-- Bilang aja masih bokek

    EDIT: Hmm.. Bagaimana kalo saya memajang ini dulu? Screenshot berisi kumpulan Icon yang coba saya buat-v
    Spoiler:

    Enjoy~
    avatar
    Naokijima
    Newbie

    Scorpio Rooster
    Age : 24
    Jumlah posting : 25

    Re: Hey! Masih jelek udah pajang2 ==;

    Post by Naokijima on Wed Dec 23, 2009 7:13 pm

    yg ini dulu deh

    Rieko Eto wrote:Wah.. Makasih ya semuanya.. =D
    Inta jadi punya banyak masukan... Hehehe..

    Iya deh lain kali aku post lagi ya.. Nge-scan mahal sih..

    Nikmati saja hasil Coloring ku dulu.. *dilempar*

    http://twitpic.com/tvk5a

    Lineartnya nemu di Deviantart.. Hehehe
    style mewarnanya bagus lho^^ perlu saran?
    shade di baju sebaiknya lebih tebal lagi sepertinya

    untuk gambar.. mungkin tinggal ngerapihin aja Smile
    avatar
    Viella Lautner
    Writer Class

    Virgo Dog
    Age : 23
    Jumlah posting : 303
    Lokasi : di pangkuan Taylor Lautner *mimisan*


    Info Sheet
    Name: Viella Lautner
    Age: 18 ys.o
    Characteristic: strong type personality woman but can be childish and reckless sometimes, innocents/clueless, talk straight to the point, loves piano

    Re: Hey! Masih jelek udah pajang2 ==;

    Post by Viella Lautner on Wed Dec 23, 2009 7:19 pm

    @inta: gatau, perasaan himeh aja kali ya ==a *garukgaruk* bayangannya ato apanya gitu yg lain tapi gg jelek kok ^^b

    Sponsored content

    Re: Hey! Masih jelek udah pajang2 ==;

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Mon May 21, 2018 7:50 am