Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Kencana's Gallery

    Share
    avatar
    Kencana
    Illustrator Class

    Gemini Monkey
    Age : 26
    Jumlah posting : 703
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Ellie Grigoriy
    Age: 16 tahun
    Characteristic: Pendiam dan jarang menunjukkan emosinya. Sekali bicara selalu terus-terang. Gaya bicaranya ceplas-seplos dan tak pernah basa-basi. Jarang berkata manis karena terlalu jujur mengungkapkan perasaan. Menyebut dirinya sendiri 'Ellie'.

    Kencana's Gallery

    Post by Kencana on Thu Dec 03, 2009 2:44 pm

    Thread akan diisi dengan segala graphic yang Kencana buat, baik manga colouring atau fanart.

    Manga Doujinshi colouring pertama saya.



    Original Scan : here

    Doujinshi: Warui ko wa dare da? (D. Gray-Man)
    Character(s): Lenalee Lee
    Artist: Higashi Mikuni Kamen
    Medium: Adobe Photoshop
    Time: 2 hours
    _____________



    Original Scan : here

    Doujinshi: TsunderexTsundere (D. Gray-Man)
    Character(s): Lenalee Lee
    Artist: Higashi Mikuni Kamen
    Medium: Adobe Photoshop
    Time: 1,5 hours

    ______________



    Original Scan : here

    Doujinshi: Kyokutou ni Saku Hana (D. Gray-Man)
    Character(s): Rou Fa
    Artist: Higashi Mikuni Kamen
    Medium: Adobe Photoshop
    Time: 1 hours


    Hohoho, rata-rata colouring Lenalee-chan (dari doujinshi pula!) Lagi suka ama karakter satu itu. Dia imut, sih. Hohoho, maaf ya saya mengubah warna matamu seenaknya. Warna hijau cocok juga untukmu. Karena pertama, jadi terasa agak flat, ya?

    Silakan krtik dan sarannya.
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 26
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Kencana's Gallery

    Post by Minokaro Ashell on Thu Dec 03, 2009 2:52 pm

    Waw kereeen! *cap jempol kaki* *dibacok* Razz Pewarnaan udah oke! Shading masih kurang pekat kayaknya Cool Terus, bayangan di leher kayaknya jangan hitam pekat, pake aja abu2 ato semacamnya. Segitu dulu saran darikyu~~ Teruslah berkarya! ^ ^b
    avatar
    Kencana
    Illustrator Class

    Gemini Monkey
    Age : 26
    Jumlah posting : 703
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Ellie Grigoriy
    Age: 16 tahun
    Characteristic: Pendiam dan jarang menunjukkan emosinya. Sekali bicara selalu terus-terang. Gaya bicaranya ceplas-seplos dan tak pernah basa-basi. Jarang berkata manis karena terlalu jujur mengungkapkan perasaan. Menyebut dirinya sendiri 'Ellie'.

    Re: Kencana's Gallery

    Post by Kencana on Thu Dec 03, 2009 2:55 pm

    @Minokaro Ashell:

    Makasih banyak. Saya emang lemah dalam shading. Sering bingung nentukan arah cahayanya. Akan berusaha lagi Very Happy
    avatar
    ivyliau
    Illustrator Class

    Leo Pig
    Age : 23
    Jumlah posting : 599
    Lokasi : Web World


    Info Sheet
    Name: Franz Svarovdski Liaw
    Age: 17
    Characteristic: Introvert, namun pada orang yang sudah kenal. Perfectionist dalam hal-hal yg dilakukanya, dewasa. Susah ditebak pada awalnya

    Re: Kencana's Gallery

    Post by ivyliau on Thu Dec 03, 2009 9:43 pm

    *cantiknya mereka*

    *waks..saya suka yg matanya ijoo itu~ kalem2 gmna gitu warnanya..eh..imagenya maksud saya XD
    avatar
    Kai
    Writer Class

    Jumlah posting : 83

    Info Sheet
    Name: Millich Grandeur
    Age: 17 tahun
    Characteristic: Narcistic. Oh, Mill just know how good he is.

    Re: Kencana's Gallery

    Post by Kai on Fri Dec 04, 2009 12:09 am

    Udah bagus untuk 1st try >w<b 1st try digital saya... anda tak akan mau mlihatnya =w=|||

    Untuk belajar shadow, coba sambil liat referensi dari gambar anime, atau mungkin foto (tapi gampangan sih yg pertama). Saya sendiri juga masih belajar, ayo sama2 berjuang! q>.<p
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 30
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Kencana's Gallery

    Post by Voidy on Fri Dec 04, 2009 9:02 am

    wah, dari Cf nambah 2 ya


    hem, udah bagus sih pewarnaannya, (kenapa artmu sendiri ga coba diwarnain digital juga?)

    hanya masih ada kekurangan pada shade dan highlight saja, saia merasa warnanya terlalu pekat untuk beberapa bagian,

    keep ur working!
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Kencana's Gallery

    Post by VanXallsburG on Fri Dec 04, 2009 8:51 pm

    style kamu oke kok~ ^^
    tapi emang bener, shading-nya masih kurang kuat...
    tapi komen saya kebalikan dari tante poi.. ==b
    saya malah ngerasa shading-nya kurang pekat.....
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 21
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Kencana's Gallery

    Post by sakuraba_himiko on Fri Dec 04, 2009 9:15 pm

    Wakh~ Sugoi~ Very Happy

    Itu gambar sendiri atau coloring doujin karya orang lain?
    Bagus kok xD

    Tapi perasaan saya saja atau memang shadingnya yang kurang? ' 'a
    Kalau di kompi saya, shadingnya bikin gambarnya jadi kayak 'emboss' atau bertimbul begitu~ Kesannya tidak alami~ *padahal sendirinya belum tentu juga bisa kayak gitu* *plak*


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    Kencana
    Illustrator Class

    Gemini Monkey
    Age : 26
    Jumlah posting : 703
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Ellie Grigoriy
    Age: 16 tahun
    Characteristic: Pendiam dan jarang menunjukkan emosinya. Sekali bicara selalu terus-terang. Gaya bicaranya ceplas-seplos dan tak pernah basa-basi. Jarang berkata manis karena terlalu jujur mengungkapkan perasaan. Menyebut dirinya sendiri 'Ellie'.

    Re: Kencana's Gallery

    Post by Kencana on Sat Dec 05, 2009 8:08 am

    @himiko:

    Itu doujinshi buatan orang lain. Kan udah saya cantumin nama artistnya ^^

    Shadingnya emang kurang, kok.
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 21
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Kencana's Gallery

    Post by sakuraba_himiko on Sat Dec 05, 2009 9:35 am

    Araa~ Baru ngeliat saya ' 'a

    Yang gambar di siggy-nya itu~ Bikin sendiri juga atau coloring lagi? =w=


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    Kencana
    Illustrator Class

    Gemini Monkey
    Age : 26
    Jumlah posting : 703
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Ellie Grigoriy
    Age: 16 tahun
    Characteristic: Pendiam dan jarang menunjukkan emosinya. Sekali bicara selalu terus-terang. Gaya bicaranya ceplas-seplos dan tak pernah basa-basi. Jarang berkata manis karena terlalu jujur mengungkapkan perasaan. Menyebut dirinya sendiri 'Ellie'.

    Re: Kencana's Gallery

    Post by Kencana on Sat Dec 05, 2009 9:44 am

    @himiko:

    Siggy-nya itu nyolong dari LJ. Dari anime Pandora Hearts. Yang chibi namnya Echo dan yang rambutnya panjang itu Alyss. Very Happy

    Sponsored content

    Re: Kencana's Gallery

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Wed Sep 19, 2018 6:57 pm