Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Silahkan dihujat

    Share
    avatar
    Kai
    Writer Class

    Jumlah posting : 83

    Info Sheet
    Name: Millich Grandeur
    Age: 17 tahun
    Characteristic: Narcistic. Oh, Mill just know how good he is.

    Silahkan dihujat

    Post by Kai on Thu Dec 03, 2009 4:16 pm

    Art pertama buat dipost disini. Lupa cara bikin awan 8DDD and yesh tangannya cacad OTL

    Monggo hujatannya.

    Spoiler:



    Sang matahari, seberapa ingin pun aku memeluknya,
    Itu akan selalu mustahil selamanya
    Aku sangat iri pada Icarus,
    yang memiliki sepasang sayap untuk terbang menuju matahari
    Meskipun akhirnya meleleh dan jatuh,
    Namun setidaknya, ia berhasil mendekat ke arah'nya'
    Tetapi untukku, itu
    Terlalu jauh...

    Dan tak terjangkau


    Puisi geje by Kai


    Last edited by Kai on Fri Dec 04, 2009 12:33 am; edited 1 time in total
    avatar
    Kencana
    Illustrator Class

    Gemini Monkey
    Age : 26
    Jumlah posting : 703
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Ellie Grigoriy
    Age: 16 tahun
    Characteristic: Pendiam dan jarang menunjukkan emosinya. Sekali bicara selalu terus-terang. Gaya bicaranya ceplas-seplos dan tak pernah basa-basi. Jarang berkata manis karena terlalu jujur mengungkapkan perasaan. Menyebut dirinya sendiri 'Ellie'.

    Re: Silahkan dihujat

    Post by Kencana on Thu Dec 03, 2009 4:57 pm

    Errr. Gambar awan dan tangannya sudah bagus. Efek shadow dan shading juga udah cocok. Untuk gambar tangan, bagaimana kalau ditambah ruas jari biar terasa lebih 'nyata'? Very Happy
    avatar
    Mrs. Rokudou
    Graphic Designer Class

    Cancer Monkey
    Age : 26
    Jumlah posting : 62
    Lokasi : Sebastian's hug


    Info Sheet
    Name: Adriano Constanza
    Age: 17
    Characteristic: Cuek, tidak pedulian. Bicaranya sarkartis, mood mudah naik turun, temperamental.

    Re: Silahkan dihujat

    Post by Mrs. Rokudou on Thu Dec 03, 2009 5:01 pm

    Semprul. Yang begini dibilang cacat Neutral Neutral

    *lempar piring2 + gelas2 ke Kai*

    Coloringnya mantap pisan 8QQ AJARIN! *pok*

    qq_d_skywalker
    Newbie

    Aries Horse
    Age : 28
    Jumlah posting : 10
    Lokasi : tangerang

    Re: Silahkan dihujat

    Post by qq_d_skywalker on Thu Dec 03, 2009 8:30 pm

    weleh weleh,awan'a mantebh euuy,cuman tangan'a kurang detail tuh + ujung jempol'a kgemukan tuh kya bis kna palu.hihihi
    btw nic pic gan
    yes man
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Silahkan dihujat

    Post by VanXallsburG on Thu Dec 03, 2009 8:42 pm

    cacad?? *swt* mananya...?? DDx
    udah mantep gitu kok...

    aa...walopun bagian jempolnya agak aneh....
    sudut kemiringannya ga pas...
    terlalu miring malah....err....gimana bilangnya ya?? ' 'a

    shading di tangan masih kurang jelas...padahal mataharinya keliatan terik banget....
    overall udah bagus BGT!! >w<
    daku suka~
    avatar
    ivyliau
    Illustrator Class

    Leo Pig
    Age : 23
    Jumlah posting : 599
    Lokasi : Web World


    Info Sheet
    Name: Franz Svarovdski Liaw
    Age: 17
    Characteristic: Introvert, namun pada orang yang sudah kenal. Perfectionist dalam hal-hal yg dilakukanya, dewasa. Susah ditebak pada awalnya

    Re: Silahkan dihujat

    Post by ivyliau on Thu Dec 03, 2009 9:24 pm

    *A*

    si..si...SILAAU!!! *tapi diriku menyukainya...*

    hehe..setuju sama komen2 diatas deh...jari jempolnya terlalu melengkung dan..*kalo pake tangan saya... jari jempolnya harusnya ga lurus keatas kalo tangannya dimekarin..

    *OTL..padahal proporsi gambar sendiri masih sangan kacau...
    Intinya..saya suka gambar ini~ *diem2 save*
    avatar
    Kai
    Writer Class

    Jumlah posting : 83

    Info Sheet
    Name: Millich Grandeur
    Age: 17 tahun
    Characteristic: Narcistic. Oh, Mill just know how good he is.

    Re: Silahkan dihujat

    Post by Kai on Fri Dec 04, 2009 12:30 am

    @Kencana, Sky, Van, Ivy *seenaknya singkat2 nama orang*: ho oh, ga nyadar ;~: Gambar tanpa referensi <<<orang males liat reperensi, padahal sering nyuruh orang lain liat refernsi

    Iyaa, jempolnya terlalu miring ;A; Baru nyadar juga! OTL kapan2 akan aye perhatikan dah.

    @Ivy: jempol saya ke atas sih OwOa (katanya ga liat reprensi coba)

    @Pak KepSeks: Ho oh, mataharinya kurang terang. Layernya saya pisah sih waktu nge-lightning OTL lain kali pas uda di flatten aja brrti ya buat best result =w=|||

    @LUST: cacat kan tuh? Denger kata sensei2 di atas =w=b Koloring aye mah masih payah ;A; yg penting sering2 latian sambil liat reprensi punya para dewa. Cara koloring saya kopiket kok. Anda yg harusnya ajarin saya CGing D<

    ...Btw, FYI, kegagalan utama dari gambar ini adalah: tangannya terlalu pendek, bantet and 'mulus'. Itu tangan cowo harusnya OTL bener2 butuh moar detail...
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 30
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Silahkan dihujat

    Post by Voidy on Fri Dec 04, 2009 9:13 am

    ^ jadiin tangan cewek aja *dikeplok*

    hem... efek sinar mataharinya sudah ok, hanya perlu tambahkan kesan gelap pada telapak tangan

    lalu untuk masalah jempol, sebetulnya daging bagian dalam itu yang terlalu menonjol, jadi terlihat lengkung yang tidak wajar (btw, saia punya temen yg jempolnya memang rada aneh)


    lalu untuk diperhatikan, pitanya di terangin, yang terbang2 itu loh, kan itu kena sinar, jadi mungkin perlu efek terang



    satu lagi, garis tangan dari jari telunjuk ke jempol, terlalu dalam... kalau menilik dari referensi tangan saia loh (ga tau deh kalo tangan situ yang dicontohin)


    keep ur working!
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Silahkan dihujat

    Post by VanXallsburG on Fri Dec 04, 2009 8:54 pm

    *geplak kai* enak aja daku dibilang kepseks!! D8<

    tangan cowok? ' '
    ..........
    cewek ah~
    tangan cowok mulus juga bisa, asalkan jarinya ngga makin lancip kayak ini (gambarmu) aja... ' 'd
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 21
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Silahkan dihujat

    Post by sakuraba_himiko on Fri Dec 04, 2009 9:20 pm

    Wah, bagus ya~

    Jujur, Ai demen sama awannya~ Keren banget xD
    Ajarin dong~

    Lalu buat tangan... Pas pertama kali lihat Ai kira itu memang tangan cewek sih...
    Shadingnya digelapin aja, biasanya kalau kena pencahayaan kayak begitu otomatis bayangan menjadi lebih gelap... *sokteu*

    Cahaya mataharinya itu pake Filter > Render > Lens Flare, kan? :3

    Puisinya... Auh... Bagus =w= b


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    Kai
    Writer Class

    Jumlah posting : 83

    Info Sheet
    Name: Millich Grandeur
    Age: 17 tahun
    Characteristic: Narcistic. Oh, Mill just know how good he is.

    Re: Silahkan dihujat

    Post by Kai on Sat Dec 05, 2009 2:07 am

    Uhukz, anggeplah tangan cowo remaja ke bawah yang rajin dimenipedi *alesan deh*

    Mari lupakan gambar geje itu, kita menyongsong hari esok saya bakal lebih teliti untuk next-next :3 makasih untuk semuwa kritik yang diberikan~~

    @SakuRABA: He eh :3

    Bukan apdet gambar, sih. Cuma sedikit pengumuman. Buat para Pujoushi/manusia yang demen yaoi, cek kontes saya ya 8DDD Click saya dong =///A///=
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Silahkan dihujat

    Post by VanXallsburG on Sat Dec 05, 2009 9:01 am

    buseth dah ni anak! sopan banget sama anakku tercintah yah!! *keplak kai*

    ^ udah cek....cuma anak dA yg bisa ikut ya?? ' 'a
    sayang banget...... >3
    avatar
    mokuban
    Newbie

    Gemini Monkey
    Age : 26
    Jumlah posting : 25
    Lokasi : Jogja!


    Info Sheet
    Name: Nama karakter kamu
    Age: Umur karakter kamu
    Characteristic: Sifat karakter kamu

    Re: Silahkan dihujat

    Post by mokuban on Mon Dec 07, 2009 3:21 pm

    huwhuwhuw, tuh kan! smua orang gk bilang ini cacad ;A; yah~ komenku seperti yang di DA aja sih kai =3= *males nulis cuma mo nyepam* *kabur sbelom disambit*
    avatar
    belzark
    Professor

    Jumlah posting : 112

    Info Sheet
    Name: Mii von Belzark
    Age: dari luar 10, aslinya 25
    Characteristic: susah ditebak, playful

    Re: Silahkan dihujat

    Post by belzark on Wed Dec 09, 2009 9:17 pm

    kalo puisinya.. bagus...
    kalo gambar BGnya... bagus..
    cuman, tangannya itu lho... telapaknya terlalu pendek... dan perhatikan tanganmu sendiri.... jempol... ujungnya ada di pangkal jari telunjuk kan?
    sekarang liat gambarmu deh ^^
    avatar
    Kai
    Writer Class

    Jumlah posting : 83

    Info Sheet
    Name: Millich Grandeur
    Age: 17 tahun
    Characteristic: Narcistic. Oh, Mill just know how good he is.

    Re: Silahkan dihujat

    Post by Kai on Tue Jan 05, 2010 11:21 pm

    Wiih, lama ga buka CCI. Apa kabar dunia?

    @Pak kepsek: umum boleh ikut kok~

    @Baban: =3=

    Belzak: iya, cacat total... OTL *sebulan lebih liat lagi dulu fine2 aja sekarang kok jijay yak????*

    Gambar baru... lagi ga ada. Kapan2 dah, anggep aja avatar saya itu gambar baru *halah*
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 30
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Silahkan dihujat

    Post by Voidy on Mon Feb 01, 2010 11:51 am

    avatarmu?

    hum....
    si mill yang pesolek?
    *bletuk*

    ehm, garisnya masih garis pencil ya? keliatan kurang jelas tuh~
    warna BGnya agak nyaplok ke gambar utamanya,

    lainnya ok! pewarnaan manual... udah ada shade dan light... gud job!!
    avatar
    Kai
    Writer Class

    Jumlah posting : 83

    Info Sheet
    Name: Millich Grandeur
    Age: 17 tahun
    Characteristic: Narcistic. Oh, Mill just know how good he is.

    Re: Silahkan dihujat

    Post by Kai on Fri Mar 19, 2010 1:12 am

    @Voidy: Udah diink, tapi ancur karena buru2. Yang warna bukan saya... sebenernya itu gambar ga kepake, and waktu ketemu temen saya di satu acara, saya paksa dia ngasih tutor warna dengan gambar yang ga kepake, and jadi diinking buru2... (alasannya banyak amat dah yak)

    Gambar iseng coret moret ancur. All proportional phail and diwarna dengan... amburadul? Wakakak. Cuma pelampiasan stress yang ga bisa dipost dimanapun kecuali disini.

    Spoiler:

    Spoiler:

    Spoiler:

    Damn eet. I miss him. I miss him. Damn eet!
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 30
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Silahkan dihujat

    Post by Voidy on Fri Mar 19, 2010 10:37 am

    *angkat satu alis*

    OK! itu jelas shounen-ai! *roll*

    hem, bagus kok
    terutama gambar ketiga karena pewarnaannya lebih terang
    tapi gambar kedua juga bagus, kesannya dan benang2nya sudah dibuat dengan apik!

    pengerjaan manual ada kelebihan dan kekurangannya
    tapi menurut saia, kamu sudah sangat baik dalam mengaplikasikan cara manual tersebut
    kesannya lembut dan enak di mata

    Sponsored content

    Re: Silahkan dihujat

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sat Sep 22, 2018 3:19 pm