Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    sebut saja ini galeri... (mungkin)

    Share

    ritaM
    Newbie

    Jumlah posting : 15
    Lokasi : tepi basin

    sebut saja ini galeri... (mungkin)

    Post by ritaM on Fri Jan 01, 2010 4:46 am

    masih kelaperan...;A;

    umm... mungkin saia coba post beberapa gambar, berurutan waktu bikinnya dari yang paling lama...

    Spoiler:








    sisanya ada di dA saia...
    =.=;
    silahkan kritik dan sarannya....
    *kabur cari makan*
    avatar
    ivyliau
    Illustrator Class

    Leo Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 599
    Lokasi : Web World


    Info Sheet
    Name: Franz Svarovdski Liaw
    Age: 17
    Characteristic: Introvert, namun pada orang yang sudah kenal. Perfectionist dalam hal-hal yg dilakukanya, dewasa. Susah ditebak pada awalnya

    Re: sebut saja ini galeri... (mungkin)

    Post by ivyliau on Sat Jan 02, 2010 9:39 am

    gyaa~ suka gambar yg keduaaa!!! *btw, ini gambar digital atau nyecan??

    *lalu~itu gambarnya...lineartnya kok samar-samar ya?? *apa mata sy yg burem kah 'w'?
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: sebut saja ini galeri... (mungkin)

    Post by Minokaro Ashell on Sat Jan 02, 2010 10:24 am

    Tampaknya digital coloring dikau sudah lumayan mantap yaa ^ ^d Yang masih kudu dipoles, mungkin proporsi tubuh, pose-pose biasa sampai ekstrim, background, dan inking XD Letak bayangan sudah cukup mantap tapi kurang pekatttt XD

    (@Ivy: Yup daku juga lihatnya samar-samar ^ ^) Yang gambar pertama lineart-nya masih pake pensil ya? Nah nanti coba dikau berlatih manual dan digital inking (manual pake Drawing Pen atau apa pun, digital pake Photoshop atau apa pun) ;D Yak segitu dulu sarankyuu XD

    ritaM
    Newbie

    Jumlah posting : 15
    Lokasi : tepi basin

    Re: sebut saja ini galeri... (mungkin)

    Post by ritaM on Sat Jan 02, 2010 3:40 pm

    @ivy: yang gambar kedua digambar pake drawing pen, trus diubah formatnya ke b/w... selanjutnya... lupa... entah pake alpha atau apa... (tapi garis besarnya itu sih..) =.=;

    @mino, ehhehe... itu waktu jaman masih belum tau yang namanya drawing pen XDDD *digetok palu
    trus lineartnya samar2 karna... err... sedang masa trial error? XDD *digetok lagi
    err... waktu itu di Gimp lineartnya coba2 dirubah Hue-saturationnya,, dapetnya warna pink itu... =.=;

    sip bos! tenkyu sarannya! >=3
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: sebut saja ini galeri... (mungkin)

    Post by SapphireRhythm on Sun Jan 03, 2010 12:35 pm

    Se-Sexy back~~!!! 8DD ada sexy back!!! 8DDD *digampar gara2 rame sendirian*

    keren bokh!! >w< tapi untuk gambar yang terakhir... aku bener2 hampir ga keliatan OTL maaph tapi overall udah bagus kok~ cuman mungkin kalo lineartnya rapi lebih bagus~ XD

    edit:
    btw DA nya kuwatch yaah~~ >w<

    ritaM
    Newbie

    Jumlah posting : 15
    Lokasi : tepi basin

    Re: sebut saja ini galeri... (mungkin)

    Post by ritaM on Sun Jan 03, 2010 8:19 pm

    ahhahah... oTL
    klo bikin lineart yang rapi gimana caranya ya? XDDD oTL oTL itu penyakit yg masih belum sembuh juga ampe sekarang... =.=;
    ah, satu lagi, lupa nanya waktu itu, gimana caranya supaya dapet gambaran background yg pas?
    err.. klo saia salah tempat nanya-nya kasi tau aja... oTL
    @sapphire, tenkyu~ >.<
    avatar
    Court Valomer
    Dosen Literatur

    Pisces Rooster
    Age : 24
    Jumlah posting : 127

    Info Sheet
    Name: Court Valomer
    Age: 23
    Characteristic: Pemalu,kadang ceroboh dan suka bertindak konyol kalau gugup,baik hati,ramah,suka tersenyum

    Re: sebut saja ini galeri... (mungkin)

    Post by Court Valomer on Sun Jan 03, 2010 9:18 pm

    KYA! gilbo xDDD*disambit*

    suka hetalia juga kah?/ ada italy twins juga xDDDDDDDDDDDD

    romano kereeeen /plak
    avatar
    ivyliau
    Illustrator Class

    Leo Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 599
    Lokasi : Web World


    Info Sheet
    Name: Franz Svarovdski Liaw
    Age: 17
    Characteristic: Introvert, namun pada orang yang sudah kenal. Perfectionist dalam hal-hal yg dilakukanya, dewasa. Susah ditebak pada awalnya

    Re: sebut saja ini galeri... (mungkin)

    Post by ivyliau on Sun Jan 03, 2010 9:20 pm

    hei-hei, layer warna kaw bukan diatas lineart kan?? *memastikan*

    hmm, lineart yg rapih..ya...d rapih-rapihin aja~ *ga niat banget sih jawab, minta dikeplak*, kalo ngerapihin lineart sih bisa belakangan, tapi kalo sy sebelon proses ngewarnain, tapi kadang jg pas proses ngewarna suka ngebenerin jg kalo-kalo kurang pas gitu~ Very Happy

    kalo background mungkin latihan aja terus~ *gyahahahaha*
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: sebut saja ini galeri... (mungkin)

    Post by Voidy on Mon Feb 01, 2010 12:16 pm

    iya nih, lineartnya kaya banyak titik2, serasa bukan inkpen

    dan memang banyak proporsi yang masih kurang pas
    latihan terus ya, ganbatte!!
    avatar
    belzark
    Professor

    Jumlah posting : 112

    Info Sheet
    Name: Mii von Belzark
    Age: dari luar 10, aslinya 25
    Characteristic: susah ditebak, playful

    Re: sebut saja ini galeri... (mungkin)

    Post by belzark on Tue Feb 16, 2010 8:26 am

    hm... peningkatan yg cukup signifikan~~ Very Happy
    saran: cari referensi tentang proporsi wajah~~ *banyak kok di gramedia buku tentang itu~~ jadi, bisa numpang baca XD* (ketauan sering nyempil di gramed)
    avatar
    Add a Line
    Illustrator Class

    Aquarius Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 83
    Lokasi : Bandung


    Info Sheet
    Name: Dagher Fredrik Völund
    Age: 15 tahun
    Characteristic: Baik seperti orang pada umumnya, kalem dan lebih ke pendiam, tidak suka cari masalah, suka begadang jadi kadang-kadang suka ketiduran di sekolah saat pelajaran, pandai menyembunyikan sifat aslinya maupun tujuan aslinya.

    Re: sebut saja ini galeri... (mungkin)

    Post by Add a Line on Sat Feb 20, 2010 10:20 pm

    mbaaaaaaaaaaaaaa

    ini saya, Berwald Oxenstierna yang di HFI

    wkwkwkwkw

    begitu ngeliat gambar prussen langsung deh


    emmm kritikannya dari saya bentuk tubuh si pussennya terlalu langsing, jadi agak kayak cewe


    segitu aja dari saya
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: sebut saja ini galeri... (mungkin)

    Post by Nauh on Sun Feb 21, 2010 11:18 pm

    lineartnya ga rapi sih imo gpp.. banyak kok yang lineartnya ga rapi dan malah jadi ciri khasnya (kecuali kalau situ emang pengen gaya pure anime yg lineartnya mesti jelas dan rapi). contohnya http://kitten-chan.deviantart.com . Dia banyak yang sketchy. Atau http://demitasse-lover.deviantart.com

    Jadi kalau lineartnya ga rapi, situ punya dua pilihan: 1) dirapiin, 2) dibiarin dan jadiin itu sebagai ciri khas.

    Me sendiri ga pernah pake pen atau segala macem buat gambar me. Semuanya pensil. Asal pinter-pinter manipulasiin gambar sendiri, semuanya bisa jadi keliatan "bener" kok. ^^ Kalau me sih, biasanya nge-akal-akalin lineart yang cuma pake pensil itu dengan gunain LEVELS. caranya ke IMAGE--> ADJUSTMENTS--> LEVEL. (Atau untuk shortcutnya pake CONTROL + L) Gerak-gerakin aja barnya mpe lineartnya keliatan cukup tebal/tipis.

    Untuk wajah... kayaknya situ ga pake struktur ya? Emang sih kesannya bikin males, tapi itu ngebantu bgt loh. Hampir semua mangaka-mangaka hebat pake struktur.

    ritaM
    Newbie

    Jumlah posting : 15
    Lokasi : tepi basin

    Re: sebut saja ini galeri... (mungkin)

    Post by ritaM on Mon Feb 22, 2010 8:44 pm

    *bingung bales yg mana dulu... XD
    __@all, makasih udah mau komen~ X)
    @court, ehhehe... begitulah.... X) tebak saia siapa *plakk*
    @ivy, voidy, nauh, klo masalah lineart sih... mungkin udah bawaan dari dulu... ato kebiasaan? Neutral yaah... masih dlm proses belajar sih.. X) *alesan* tapi yah.... sadar sih itu style khas... cuma, begitulah... X)
    @nauh, sip! >w>; err... ketauan ya.... soalnya saia termasuk tipe penggambar yg sesat X) suka gambar strukturnya belakangan XDDD *dilindes traktor*
    @ belzark, sankyu~, gak usah gitu... saia juga hobi nyempil kok~ tenang aja, selama banyak pengunjungnya, gak kan ketauan sama petugasnya... <- ke gramed cuma buat baca doang XDDD *dilumat petugas keamanan*
    @delin, apa mas su-san? ahhahahaha... ketauan nih....XDD tapi kan bukannya bang gilbo emang gak berotot? *ngeles!mode* X)

    oh, nambah lagi,
    Spoiler:
    cuma sempet 2 gambr yg selse krna beneran lagi dikejar tugas(dalam makna sebenernya) =.=;
    *ciao~*
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: sebut saja ini galeri... (mungkin)

    Post by Voidy on Tue Feb 23, 2010 9:23 am

    hum...

    bagus2~
    saia suka hasilnya
    pokoknya aura kesan yang ditimbulkan langsung nyerap
    dan karena udah jadi ciri khas, garis outline yang kasar malah jadi terkesan hidup
    tapi setelah saia perhatiin dalem2... kasar2 itu malah kaya putus2 ya garisnya?
    ah, tapi ga papa sih~

    yang kedua itu...
    bagus!
    tapi... *ngek!* jari2nya!!!
    salah... jari teluntuk ketekuk ampe gimana itu???
    jari manis... tekukannya ga seimbang... masa ruas jari dalam sependek itu sedangkan ruas jari luar terlihat panjang?
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: sebut saja ini galeri... (mungkin)

    Post by Nauh on Thu Feb 25, 2010 10:06 am

    mm... masih ada banyak kelemahan di bagian proporsi ya?
    saran me sih kalau punya kelemahan dalam proporsi, coba tutupin dengan cara main-mainin komposisi dan elemen-elemen disain. (maap, me dari penjurusan fine arts jadinya yah... gini deh omongannya xD)

    Spoiler:
    Principles of Compositional Design

    The principles of design are the recipe for a good work of art. The principles combine the elements to create an aesthetic placement of things that will produce a good design.

    Center of interest - is an area that first attracts attention in a composition. This area is more important when compared to the other objects or elements in a composition. This can be by contrast of values, more colors, and placement in the format.

    Balance - is a feeling of visual equality in shape, form, value, color, etc. Balance can be symmetrical or evenly balanced or asymmetrical and un-evenly balanced. Objects, values, colors, textures, shapes, forms, etc., can be used in creating a balance in a composition.

    Harmony - brings together a composition with similar units. If your composition was using wavy lines and organic shapes you would stay with those types of lines and not put in just one geometric shape. (Notice how similar Harmony is to Unity - some sources list both terms)

    Contrast - offers some change in value creating a visual discord in a composition. Contrast shows the difference between shapes and can be used as a background to bring objects out and forward in a design. It can also be used to create an area of emphasis.

    Directional Movement - is a visual flow through the composition. It can be the suggestion of motion in a design as you move from object to object by way of placement and position. Directional movement can be created with a value pattern. It is with the placement of dark and light areas that you can move your attention through the format.

    Rhythm - is a movement in which some elements recurs regularly. Like a dance it will have a flow of objects that will seem to be like the beat of music.

    Source: http://www.princetonol.com/groups/iad/files/elements2.htm

    Coba juga liat sample-sample-nya disini: http://www.artsconnected.org/toolkit/encyc_rhythmrepetition.html

    Sponsored content

    Re: sebut saja ini galeri... (mungkin)

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Nov 19, 2017 4:22 am