Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Lowongan Ngomik di Jawa Pos

    Share
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Lowongan Ngomik di Jawa Pos

    Post by ekyu on Fri Jan 08, 2010 2:27 pm

    ekyu nerusin info dari Kang Joe nih. silakan disimak buat yang berminat

    Salam...

    Bila tidak ada aral, mulai edisi Senin 4 Januari 2010 harian Jawa Pos akan memuat komik strip setengah halaman koran, menjadi satu halaman dengan kartun strip yang sudah tayang sejak beberapa tahun lalu.
    Komik format lebar (ukuran cetak A4/seperempat halaman koran), hitam putih, bersambung.

    Jawa Pos juga menerima kiriman naskah dari rekan-rekan komikus, senior maupun pemula.

    Ketentuan naskah:
    1. Segmen cerita: remaja & dewasa, tema bebas dan tidak sara.
    2. Ukuran A4. Jika naskah dibuat pada lembar A3, lebih baik jika dikopi untuk diperkecil dlm ukuran A4. Hitam putih.
    3. Jumlah halaman, minimal 4 halaman, dan maksimal 6 halaman tamat. Karena itu kami mengutamakan cerita yang cerdas, singkat dan padat.
    4. Satu halaman minimal 4 panel atau 4 kotak gambar (mengingat komik akan dimuat secara bersambung per 1 halaman per hari, tentu beda pengaturan panelnya dg komik yg format buku)
    5. Jika naskah dibuat secara digital, selain naskah soft copy, wajib menyertakan hard copy-nya/ hasil print-nya.
    6. Sertakan fotokopi KTP/kartu identitas, alamat lengkap + no rekening anda.
    7. Naskah orisinil, bukan jiplakan, dan belum pernah dipublikasikan.
    8. Honor naskah yg lolos dan dimuat antara Rp 50rb - Rp 100rb per halaman (menyesuaikan dengan kualitas karya secara keseluruhan) .

    9. Naskah di kirim ke:
    Redaksi Jawa Pos,
    Gedung Graha Pena lantai 4, Jl Ahmad Yani no 88 Surabaya.
    Cantumkan: " KOMIK " di amplop naskah.


    Keterangan lain:
    silahkan baca harian Jawa Pos pada halaman Komik & Kartun, mulai edisi 4 Januari 2010.


    Terimakasih atas perhatian serta partisipasi rekan-rekan.
    Semoga kita bisa memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya, meningkatkan kualitas karya kita, membangkitkan kepercayaan media cetak untuk menyediakan halaman komik karya komikus lokal, membangkitkan rasa cinta dan kecanduan komik lokal, meningkatkan pemasukan kita (ini yg penting), serta akhirnya membangkitkan Komik Indonesia...

    Sebagai catatan:
    Sekitar 2001 Jawa Pos pernah menyediakan halaman komik, mingguan. Tapi karena minimnya naskah berkualitas (menurut editor JP) yg masuk, halaman ini dihapus. Sungguh sangat disayangkan, di saat dunia komik lokal kembang kempis, dan hampir tak ada lagi media cetak yg menerima naskah komik. Tapi kita juga harus realistis, bahwa "konsentrasi" utama media cetak koran bukanlah di komik. Komik hanyalah bumbu dan variasi. Jika bumbu itu sedap, dan membuat pembaca ketagihan, tentu bumbu itu akan dihargai dan dipertahankan. Jika tidak, realistis juga jika mereka pasang bumbu yg lain. Karena ini bukan kerja idealis.
    Semoga ini tak terulang, dan semoga komik tak lagi mereka anggap bumbu, tapi bagian dari menu utama. Hal ini tentu tergantung dari si peracik bumbu, yakni para komikus yang memberi kontribusi.
    Semoga tidak dipahami salah.

    Mohon sekiranya info ini bisa disebarluaskan kepada semua pihak yg berkepentingan.

    Terimakasih.

    Salam
    Aries
    ===================================================
    note buat mod yg berwenang:
    sorry, kalo salah taro, silakan dipindah. trus kalo si CCI udah ada threadnya, yg ini silakan dihapus aja Razz
    avatar
    mazjojo
    Newbie

    Aries Buffalo
    Age : 32
    Jumlah posting : 45
    Lokasi : Bandung


    Info Sheet
    Name: Kurewa Hangard
    Age: 17
    Characteristic: Brave, Confidence, Heroic Stereotypical, Pervert

    Re: Lowongan Ngomik di Jawa Pos

    Post by mazjojo on Fri Jan 08, 2010 10:51 pm

    kok gk ada larangan pornografi?? sara doank?? <-- jah yang diperatiin ini doank
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Lowongan Ngomik di Jawa Pos

    Post by ekyu on Sat Jan 09, 2010 9:33 am

    rofl.... ternyata matanya mazjojo sensitif-nya ama yg begituan XDDDD
    cobain aja ari mau cari mati tambahan duit mah... khekhekhe XD

    Sponsored content

    Re: Lowongan Ngomik di Jawa Pos

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Fri Nov 24, 2017 12:48 pm