Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    m&c!-KOLONI: 4HER0 by Mazjojo

    Share
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    m&c!-KOLONI: 4HER0 by Mazjojo

    Post by ekyu on Sat Jan 09, 2010 5:13 pm

    hi CCI-ers,
    ini salah satu dari 4 komik KOLONI yang bakal terbit akhir bulan januari ini.
    info preorder lengkapnya ada di jurnal DA-nya Mazjojo.
    dan selanjutnya kalo ada pertanyaan, silahkan ditujukan ke komikusnya aja ~ekyu cuman promosiin aja XD~...

    buat Mazjojo, kalo ada yang kurang, protes aja, ntar ekyu benerin lagi...
    buat Moderator, kalo ini salah tempat, monggo dipindahin aja...

    ~ekyu~
    Spoiler:
    hehe, ekyu sempet nge-asistenin mazjojo... tapi cuman 5-6 panel doang. lol *ekyu dibunuh karena mulai belagu* XD


    4HER0
    Karya : Mazjojo
    Price : Rp. 15.000,-
    Rilis : minggu ke-III January 2010
    format : 11,2 x 17,6 cm, B/W, 192 halaman
    Rating : 15+ (Shonen)
    details : Shonen, Action

    Note : versi bahasa inggrisnya (limited edition) bakal dirilis sekitar Maret ato April. tunggu aja kabar berikutnya Very Happy



    preview komik & gallery 4HERO:
    - Gallery 4HERO, kebanyakannya ilustrasi warna, tapi ada desain karakter & ilustrasi b/w juga
    - Gallery Deviantart Mazjojo
    - Yang penasaran ama preview-nya silakan liat sendiri:
    Halaman 02, Halaman 03, Halaman 04, Halaman 05, Halaman 06, Halaman 07, Halaman 08
    .. selanjutnya silakan browse sendiri gallery mazjojo yah, preview komiknya sampe halaman 25 lohh (browsing aja gallery mazjojo di halaman 7 & 8).


    The Progress still inprogress. by =mazjojo on deviantART


    UPDATE: FREE READING LINKS
    tambahan dari Mas Gupta & credits buat PIPILAKA school of comics.
    links free reading untuk 4 komik Koloni yang pekan lalu terbit. semoga bisa memudahkan teman-teman pecinta komik Indonesia untuk menentukan beli atau... beli semuanya hehehehehehe

    * 4HER0: Free Reading Link


    Last edited by ekyu on Sat Jan 30, 2010 6:04 pm; edited 3 times in total
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: m&c!-KOLONI: 4HER0 by Mazjojo

    Post by Minokaro Ashell on Mon Jan 11, 2010 6:40 pm

    Wuah salah satu komik yang paling kutunggu-tunggu!!!! XD8 Selain demen gambarnya, sensei mangaka-nya alias Kk Mazjojo sekota dengankuuuu XD8 Tukang promosinya, Kk Ekyu juga sekota denganku *dibacok & ditampar*

    Waaaaaaaa versi Inggrisnya bakal dirilis juga??? Go International dong???? Kereeeeeen XD8 XD8 Selamat-selamatttt *tebar bunga kertas layu*
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: m&c!-KOLONI: 4HER0 by Mazjojo

    Post by ekyu on Thu Jan 14, 2010 4:22 pm

    @Ashell: mazjojo mah emang udah go international loh XDD...
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: m&c!-KOLONI: 4HER0 by Mazjojo

    Post by VanXallsburG on Sat Jan 16, 2010 11:15 pm

    ah mau nanya.. ' '/
    *perasaan pertanyaannya bakalan ngaco, tapi penasaran..*

    mazjojo itu nick satu orang atau kelompok? ' '
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: m&c!-KOLONI: 4HER0 by Mazjojo

    Post by Minokaro Ashell on Sun Jan 17, 2010 7:46 am

    @Kk Ekyu: Woaww udah international D8> Speechless dah, kuereen pokoke!! XD Sampai terkenal di kalangan orang bule segala (lirik FB-nya Kk Mazjojo yang di-add orang bule) XD8

    @Kk Van: Mazjojo adalahhh.... Nama 1 orangggg. XD Terdiri dari dua suku kata: Maz dari kata Mas (panggilan buat cowok dalam Bahasa Sunda, ato bahasa apa ya, lupa ^ ^a), dan Jojo yang merupakan nickname dari nama asli Kk Mazjojo XD XD

    Lol daku tetep manggil Kk Mazjojo meski udah ada panggilan Maz *digolok* XD
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: m&c!-KOLONI: 4HER0 by Mazjojo

    Post by ekyu on Sun Jan 17, 2010 4:57 pm

    Minokaro Ashell wrote:Lol daku tetep manggil Kk Mazjojo meski udah ada panggilan Maz
    eih...kaka-nya mazjojo cewe lohhh.... khe khe khe....XDDD *dilempar golok*
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: m&c!-KOLONI: 4HER0 by Mazjojo

    Post by Minokaro Ashell on Mon Jan 18, 2010 5:55 pm

    @^: Eh eh? Mazjojo punya cici???? ... Bingung mau jawab apa lol. Razz *ditendang*

    Oh ya, kalo nggak salah Mazjojo punya seorang asisten ya? Jadi tim 2 orang dong, bukan satu. Wow daku salah ketik di post atas. XD
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: m&c!-KOLONI: 4HER0 by Mazjojo

    Post by ekyu on Mon Jan 18, 2010 6:06 pm

    ieu kalahkah ngomongin mazjojo XDD... nyehehe...
    mana yah si mazjojo, mestinya dia yang jawab kaan...?

    *ekyu masang poster "wanted mazjojo" di depan portal CCI*
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: m&c!-KOLONI: 4HER0 by Mazjojo

    Post by Ryumaki Haruya on Mon Jan 18, 2010 7:09 pm

    uhuk ikut nimbrung... sepertinya saya barunyadarlol mencium bau OOT disini...

    bentar.. ini teh nanti ada disemua toko buku kan? uhukperasaansusahbangetnemuinkomikkomikindonesiauhuk

    aaa.... 15rb... tak korek2 recehan dikantong deh Very Happy *plak*
    mazjojonya mana nih???


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: m&c!-KOLONI: 4HER0 by Mazjojo

    Post by ekyu on Tue Jan 19, 2010 5:51 pm

    hehehe, OOT-nya kan gara2 yang empunya komik kaga nongol2 sehh...

    btw, kalo ngga ada halangan, 3 komik KOLONI bakal rilis besok lohh XD (B.O.C.A.H, Chrysanthemum, ama 4HERO)...

    nyari komik indo di antara deretan komik terjemahan emang susah2 gampang sih... tapi kalo komik KOLONI mah gampang ketauannya kok, cari aja yg ada logo warna merah lambangnya KOLONI XDD...
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: m&c!-KOLONI: 4HER0 by Mazjojo

    Post by Minokaro Ashell on Wed Jan 20, 2010 7:42 pm

    Ahyukkkkkkk~~~~~~~~~ Akhirnya rilis jugaaa! Sudah beli pula~~~~ Wuaa bahagianya XD XD Soal gambar, Ko Mazjojo udah nggak usah diperhitungkan lagi, udah masternya lah XD XD Tak perlu panjang lebar lagi hoho. Nah, daku mau komentar sedikit soal ceritanya :3 Gapapa ya Ko Mazjojo jika dan hanya jika (emang logika matematika) banyak nasihat *ditendang*

    Spoiler:
    Konsep ceritanya udah oke, tentang dunia virtual game yang "terseret" ke dunia nyata. Setelah membaca sejilid penuh komiknya, daku mencium bau Kingdom Hearts yang lumayan kental di 4Hero, misalnya desain kostum, proporsi tubuh (betis terlalu kurus), pose ekstrim, dll. Oke-oke aja sih, cuma kalo mungkin, bikin desain kostumnya yang lebih original lagi hehe.

    Terus maaf, saat melihat salah satu adegan di 4Hero, daku merasa adegan tersebut agak mirip opening scene Kingdom Hearts I (pertama) ya? Entah kenapa, daku langsung teringat pada opening scene KH tsb. Tapi gapapa koq, pokoke saya tetap menunggu 4Hero jilid 2 dengan setia~~~

    Segitu dulu aja deh komentar dariku. Hanya dua patah kata penutup dariku: Banzai 4Hero!! Very Happy
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: m&c!-KOLONI: 4HER0 by Mazjojo

    Post by VanXallsburG on Wed Jan 20, 2010 11:28 pm

    haiss.. udah rilis?? O.O *telat*
    dasar uas kunyuk.. kagak bisa pergi kemana2 nih.. ==

    lol
    gw sih setuju sama mino.. ' '/
    waktu pertama kali liat chara utamanya.. kalo ga salah namanya Juno nyak? ' 'a
    langsung keingetan sama Sora (chara utama KH).. cuma ini versi dewasanya aja.. n kalo ditilik-tilik lagi.. kayae Juno itu perpaduan antara Sora n Riku deh.. <<< kayaknya cuma perasaan doank sih..
    yah.. tapi kalo udah keren emang apa mau dikata sih.. ==
    ga bisa komen lantaran keren~~~~ padahal baru liat sample-nya yg di sini doank.. tapi udah meleleh duluan!! >< *lebay.com*

    aah~ 4HERO n chrysan pasti gw beli!! =w=b
    tapi tunggu uas beres dulu.. == *swt* pengen jerit2 liat hasil syuting
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: m&c!-KOLONI: 4HER0 by Mazjojo

    Post by Ryumaki Haruya on Thu Jan 21, 2010 11:20 am

    berhubung saya tidak mengikuti kingdom hearts, saya jadi ga tau apa2.. hahaha...XDD
    lom beli, baru liat samplenya juga.. tapi KEREN DESU DESU!!!!><
    tak beli secepatnya kok!!! uhukkalodanadahcairuhuksoalnyakeuangansayapribadisedangmenipisuhukmasihdiortudantemanuhuk

    Spoiler:
    mazjojo.. mazjojo... saya promosikan komik anda ke teman2 saya lho~ alhasil mereka tertarik dan pada mau beli.. mereka juga dah ga anti sama komik indo n mau ngikutin perkembangan komik indo... lalu... mana bayarannya? saya jadi SPG yg baik lho~ Very Happy *plak* justkiddinglol


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Re: m&c!-KOLONI: 4HER0 by Mazjojo

    Post by arm on Fri Jan 22, 2010 6:05 pm

    Udah baca, udah comment juga di deviantart, tapi gw copas di sini deh:

    Spoiler:
    Ung, maaf kalo terlalu jujur, tapi buat gw, Jojo tu top bgt soal ilustrasi, tapi soal komik masih kurang banget2. Trutama di toning, paneling sama proporsi. Smoga di komik berikutnya bisa lebih baik, ya. Gw tau, gw ndiri masih payah, tapi gw ngomong gini dengan harapan Jojo bisa jadi lebih baik, soalnya crita 4Hero dah bagus, sayang kalo artworknya ga mendukung.
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: m&c!-KOLONI: 4HER0 by Mazjojo

    Post by Minokaro Ashell on Fri Jan 22, 2010 7:51 pm

    Spoiler:
    Setuju ama Ko Arm X3 Gambar komik Ko Mazjojo udah keren banget, tapi masih banyak yang proporsinya mencong (yang paling banyak daku lihat di bagian mata, kiri-kanan masih rada miring). Daku mengerti kalo Ko Mazjojo adalah seorang fans berat Kingdom Hearts (nggak mau nyebut otaku, soalnya pernah baca di majalah, artinya negatif banget ^ ^")

    Karena fans berat KH, maka gambar Ko Mazjojo banyak terpengaruh ama gaya KH, tapi menurutku terlalu mirip. XD Sebaiknya Ko Mazjojo lebih banyak berlatih membuat gaya original (apalagi kalo khas Ko Mazjojo). Daku sendiri fans berat Mega Man, tapi daku sering membaca komik-komik lain supaya konsep pikiranku nggak 99% Mega Man. Wink

    Hmm mungkin segini dulu komentar tambahan dariku Smile Semoga Ko Mazjojo lebih sukses lagi di komik berikutnyaa Wink
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: m&c!-KOLONI: 4HER0 by Mazjojo

    Post by VanXallsburG on Fri Jan 22, 2010 10:43 pm

    udah beli.. ' '
    jadi sekarang ini komen yg sebenernya..

    Spoiler:
    kalo boleh jujur.. gw sependapat dengan arm.. cover sudah oke.. tapi sayang.. gambar mazjojo kagak stabil ya? kadang bagus kadang... yah... agak kecewa sih.. tapi ceritanya sih oke, walaupun terkesan "umum"..

    yah.. gw tau kalo bikin komik tuh kagak gampang.. pastinya ada rasa jenuh n capek.. jadinya ngeganggu proporsi gambar juga.. tapi yah kalo untuk dunia pro yang kayak begitu kagak bisa dijadiin alesan sih..

    so.. untuk yang berikutnya tetep gw tunggu kok.. tapi dengan "mode" yang lebih tentunya Very Happy
    sory kalo terkesan sotay.. tapi gw ngomong begini dengan alasan yang bisa gw pertanggung-jawabkan kok..~ :3
    ganbatte buat mazjojo!! gw tetep ngefans dengan ilustrasinya~

    btw satu lagi.. mau nanya..
    kenapa juno jadi merchant? nggak swordman.. soalnya nama pedangnya aja "hero sword" kan? ada alasan khusus maz? ' ' bukan cuma gegara juno pelit kan??
    *udah kayak wawancara lol* *plak*

    btw lagi!!! ><
    ARIGATOU PISAN ATAS FAN SERVICE FUJOSHI-NYA!!!! MUKYAAAAAAAAAA!!!!! *ga kekontrol* *plakplakplak*
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: m&c!-KOLONI: 4HER0 by Mazjojo

    Post by ekyu on Sat Jan 23, 2010 3:33 am

    ikutaaaaaaaaaaaaan....!!
    VanXallsburG wrote:kenapa juno jadi merchant? nggak swordman.. soalnya nama pedangnya aja "hero sword" kan? ada alasan khusus maz? ' ' bukan cuma gegara juno pelit kan??
    Kouchou, si Juno pan ortunya "merchant" juga XD...
    VanXallsburG wrote:ARIGATOU PISAN ATAS FAN SERVICE FUJOSHI-NYA!!!! MUKYAAAAAAAAAA!!!!! *ga kekontrol* *plakplakplak*
    GYAHAHAHAHA.... yang ini mah fan service yg ekyu (terutama Oni-tan) juga suka!!
    ~tapi kayaknya pairingnya agak mustahil deh... abis ngga seru kalo sama Ian... lebih heboh ama Arpha-kun XDD *ekyu di-tombak ama Arpharov*
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: m&c!-KOLONI: 4HER0 by Mazjojo

    Post by VanXallsburG on Sun Jan 24, 2010 9:29 am

    ^ setuju sama ekek!!! >< sama apharov lebih oke noh!! manis desuuuuu!! >< *plakplakplak*

    btw di satu panel kan ada tuh gambar apharov.. waktu ngejelasin soal the deleter *entah halaman berapa.. da baru sadar kalo itu komik kagak ada halamannya.. swt swt* ada seseorang *cielah seseorang* di belakangnya.. siapa tuh?? *w*
    misterius pisan n ngerasa bakalan jadi tokoh mayan penting tah.. tebakan gw bener kagak? ' 'a

    VOLUME 2 KAPAN RILISNYA?????????????? DDDDDDDDD:
    *plak*
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: m&c!-KOLONI: 4HER0 by Mazjojo

    Post by Voidy on Wed Jan 27, 2010 11:48 am

    hoee... belum nge-cek kalo ada komik baru....
    ehem, maap ya... tapi dari sinopsis cerita kok saia malah nyambung ke .HACK ya?

    ah, sudahlah, setelah beli baru deh saia komen lebih dalam
    atau bedah lebih dalam? *senyum sinistra* *sembunyiin pisau bedah*
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: m&c!-KOLONI: 4HER0 by Mazjojo

    Post by ekyu on Sat Jan 30, 2010 6:12 pm

    @Kouchou Van: heuh, si Mazjojo baru aja mulai kerjain lanjutannya... kayaknya...

    @Tante Poi: bedah aja dalem2... termasuk semua komik indonesia laennya di thread sebelah XDD

    oh iyah, dulu waktu ekyu belom kenal mazjojo (tengah taon lalu), kita sempet dikasih liat cover 4HERO ama anaknya Mazjojo dan dimintain pendapatnya ttg gambar itu... yahh, walopun anak2 ekyu ngga maniak game konsol, tapi first impressionnya sih emang ngingetin ama KH... bahkan ekyu pikir, kalo bukan game baru KH, mungkin fanart KH yaa... ~eeh, tapi ngga taunya itu komik bikinan mazjojo XD

    btw,
    Spoiler:

    Sponsored content

    Re: m&c!-KOLONI: 4HER0 by Mazjojo

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Nov 19, 2017 4:11 am