Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Fuchsia's Gallery

    Share
    avatar
    fuchsia
    Newbie

    Aries Goat
    Age : 27
    Jumlah posting : 8
    Lokasi : Medan


    Info Sheet
    Name: Nama karakter kamu
    Age: Umur karakter kamu
    Characteristic: Sifat karakter kamu

    Fuchsia's Gallery

    Post by fuchsia on Mon Jan 11, 2010 10:10 pm

    ini galeri orang yang masih belajar digital painting ala manga style....
    masih butuh banyak kritik dan saran... Laughing

    Spoiler:

    Spoiler:

    Spoiler:

    Spoiler:

    Spoiler:


    LOLz~
    semuanya cewek.... What a Face
    *stress kalo gambar cowok*
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 27
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: Fuchsia's Gallery

    Post by SapphireRhythm on Tue Jan 12, 2010 7:23 pm

    black rock shooterrrrr~~~ XDDD

    Kalo ini mah mantaph~~~~ tapi mungkin anatominya agak kurang. Warnanya juga udah mantaph~!! >w<
    avatar
    ivyliau
    Illustrator Class

    Leo Pig
    Age : 23
    Jumlah posting : 599
    Lokasi : Web World


    Info Sheet
    Name: Franz Svarovdski Liaw
    Age: 17
    Characteristic: Introvert, namun pada orang yang sudah kenal. Perfectionist dalam hal-hal yg dilakukanya, dewasa. Susah ditebak pada awalnya

    Re: Fuchsia's Gallery

    Post by ivyliau on Tue Jan 12, 2010 7:40 pm

    *menemukan makanan empuk* *eh, harusnya sasaran ding*

    WOW! WHAT IS THIS?? *tarik2 baju fuchisia* *ajariiin~!!! gambar yg pertama ma terakhir sy demen banget!! XD

    *err, maap tapi, yg gambar pertama itu apakah..ada yg salah dengan tangannya? *apa karena terlalu kecil y... *maap ngomentar kayak gini, padahal sy sendirinya ga becus anatomi* *gyahahahah* *ditimpuk pake teplon*
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Fuchsia's Gallery

    Post by VanXallsburG on Tue Jan 12, 2010 9:43 pm

    untuk proporsi memang masih aneh. gambar yg pertama juga, nampaknya kamu masih perlu untuk membiasakan menggambar dari berbagai sisi ya... perpektifnya agak aneh soalnya, dan lampu merahnya sepertinya kependekan.

    lalu untuk warna, nampaknya ada yg mengganjal... bagaimana bilangnya ya.. *swt* rasanya terlalu monoton. seperti yang selalu saya katakan kepada member lain, sebaiknya kamu lebih 'berani' lagi untuk eksplor warnanya.

    Overall cukup, namun terlihat masih bisa lebih dikembangkan lagi. ganbatte~ :3

    gambar yg terakhir saya suka. warna dan nuansanya terasa pas~ Smile
    lol untuk berikutnya coba gambar cowok ya, saya ingin lihat. *rekues dadakan*
    avatar
    fuchsia
    Newbie

    Aries Goat
    Age : 27
    Jumlah posting : 8
    Lokasi : Medan


    Info Sheet
    Name: Nama karakter kamu
    Age: Umur karakter kamu
    Characteristic: Sifat karakter kamu

    Re: Fuchsia's Gallery

    Post by fuchsia on Wed Jan 13, 2010 9:11 pm

    @SapphireRhythm : anatomi memang kelemahan saya...==', kalo posenya sulit langsung ketauan :p
    @ivyliau : wah... saya aja masih belajar ^^'
    ini cuma make SAI ama mouse aja kok....
    yang pertama ama yang terakhir memang cukup niat ngerjainnya, soalnya buat kontest =3= *plak*
    untuk yang terakhir saya pake tutorial ini...http://illiweb.com/fa/pbucket.gif
    >>> tapi masih part I, part selanjutnya belum s=dibikin sama orangnya...
    untuk gambar pertama coba-coba pake perspektif tapi gak pake referensi makanya rada ngaco...
    @VanXallsburG : untuk gambar pertama, nyadar sih kalo lampu merahnya kependekan.... tapi kertasnya gak cukup jadi rada maksa gambarnya *ditendang*
    soal warna... memang takut kalo warnanya 'gak masuk', jadi begitulah....
    apalagi yang BRS...=='
    ukh....
    gambar cowok... --'
    ok deh...




    tambahan gambar hari ini.....
    nyoba gambar gitar dan epic fail....T___T


    lalu nyoba maduin warna
    Spoiler:
    lineartnya kacau karena manual >>> kebiasaan pake digital =__=
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 30
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Fuchsia's Gallery

    Post by Voidy on Mon Feb 01, 2010 12:42 pm

    wah~
    udah bagus kok, meski memang ada kekurangan...
    yah, saia ini tipe jelek dulu baru bagus... jadi saia kritik dulu ya


    sesuai kata van2... anatomi, dan tambahan dari saia... banyak garis tubuh yang tidak sesuai, misalkan tumit, lutut, dll... pokoknya daerah lekukannya itu
    dan warna yang monoton... hem, saia sih ga masalah... soalnya dari yang diatas, semuanya sudah seseuai dengan tema gambarnya masing2... mungkin untuk kedepannya, bisa pake warna teal, zaitun, dll

    dan satu hal! sering sekali terjadi
    jika... BG mengandung warna gelap, lineart utamanya dibuat menjadi warna cerah... atau diberi stroke, soalnya kalo enggak akan terkesan bahwa gambar utamanya malah 'tertelan' oleh BGnya

    Sponsored content

    Re: Fuchsia's Gallery

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Dec 16, 2018 4:33 pm