Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Komik2 Indonesia terbitan Elex

    Share
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Komik2 Indonesia terbitan Elex

    Post by ekyu on Sun Jan 24, 2010 3:38 am

    ... daripada OOT di thread sebelah, mendingan bikin thread-nya aja sendiri *nudge Ashell*...

    sesuai judul, kalo ada yg mau bahas/ngobrol/whatever soal komik indonesia terbitan elex, silakan gabung sini... kalo ada yg mau kasih review-an juga boleh...

    oyaa, komik indonesia elex yg paling terbaru (20 januari 2010) itu judulnya Bengal & the 5th Columnist (Andrea Tezuma)... ada yang udah baca & mau kasih review?

    UPDATE: ini jurnal pripiw ekyu soal The Comic Club

    http://ekyu.multiply.com/journal/item/67/Review_komik_The_Comic_Club[/quote]


    Last edited by ekyu on Mon Mar 01, 2010 4:54 pm; edited 1 time in total
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Komik2 Indonesia terbitan Elex

    Post by Minokaro Ashell on Sun Jan 24, 2010 7:45 am

    Ahyuk hyuk hyuk~~~. Oke deee daripada dikasih peringatan pelanggaran OOT XD XD.

    Yang The 5th Columnist, daku kira pengarangnya bukan dari Indo lantaran berbau barat - Jepang =_= Terus kalo ga salah, ada tulisan no. 1 di covernya, berarti komik serial? <-- Bener nggak ya? XD.

    Yang Bengal, kayaknya nggak akan kubeli, lantaran gaya gambarnya terlalu realistik "^ ^a Daku lebih suka shonen yang realismenya masih dalam level wajar, contohnya Air Gear. Razz Mulai level Death Note, daku nggak suka. Razz
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Komik2 Indonesia terbitan Elex

    Post by VanXallsburG on Sun Jan 24, 2010 9:22 am

    air gear sih gaya anime kan? ' '
    perasaan kagak nyampe ke realistik deh.. kalo death note sih emang masuk kayae.. dan gw SUKA BANGET karya obata-sensei yg satu itu.. bakuman juga~ :3

    aih.. OOT.. ==

    ah.. kalo komik elex yg 2 itu kemaren kagak liat di gramed, jadi kagak tau.. huhuhuhuu~ btw gw udah coba baca naburo.. dalemnya ancur pisan.. ' '
    beda2 style tiap chapter.. jadi makin kagak puguh.. *swt swt* kalo komikus dari elex, gw sukanya nunik.. ' ' punya dia walaupun terkesan jadul n kampung tapi orisinil~ jaman sekarang susah sih nyari komik indo yg bener2 terkesan 'ori' kebanyakan emang udah terkontaminasi *plak* sama jepun.. <<< termasuk gw.. =w=
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: Komik2 Indonesia terbitan Elex

    Post by Ryumaki Haruya on Sun Jan 24, 2010 10:13 am

    @mino: ah sama!!! pertama liat the 5th columnist saya pikir itu bukan karangan indo.. itu juga ditawarin sama temen pas saya lagi cari2 komik indo, dia ngasih tau itu.. sumpah shock bgt! ga percaya aja komik indo covernya bisa begitu..=w= hohoho... tertipu saya.. apalagi di jejeran komik2 elex laennya.. tapi lom kelar bacanya neh, jadi lom bisa komen ceritanya..><
    kayaknya emang serial deh... ada no.1 nya kan? ga mungkin kalo cuma pajangan.. hahaha... Smile)

    kalau bengal sama sekali lom nyentuh, baru liat covernya aja di gramed Razz


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Komik2 Indonesia terbitan Elex

    Post by ekyu on Sun Jan 24, 2010 4:19 pm

    Ryumaki wrote:pertama liat the 5th columnist saya pikir itu bukan karangan indo.. itu juga ditawarin sama temen pas saya lagi cari2 komik indo, dia ngasih tau itu.. sumpah shock bgt! ga percaya aja komik indo covernya bisa begitu..
    eeh? justru ekyu mah langsung ngira kalo itu komik indo..
    reaksi pertama ekyu waktu liat komik 5th Columnist -> @"@ alis nyureng/berkerut dan bilang "Oh, elex ngeluarin komik indo juga bulan ini ya?"...

    PS. ternyata komikusnya 5th Columnist ini temen ekyu di multiply... tapi kita jarang ngobrol ^^;

    ekyu tadinya mau beli tapi kok berseri, yaa... agak2 males deh kalo beli komik indo berseri mah (mengingat komik Nexus Magus aja belom keluar volume lanjutannya)... paling2 ekyu nunggu semua volumenya keluar dulu, baru beli ^^;; -kecuali yah, kalo ada yg kasih review bagus ttg komik ini (adanya juga review dari Andrea-nya sendiri di MP, tapi ekyu nyari review dari pembaca aja dehh)

    Ashell wrote:Yang Bengal, kayaknya nggak akan kubeli, lantaran gaya gambarnya terlalu realistik
    kalo diliat dari ilustrasi cover mah kayaknya gaya gambarnya lebih menjanjikan yg 5th Columnist -___-;;...
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Komik2 Indonesia terbitan Elex

    Post by VanXallsburG on Mon Jan 25, 2010 8:17 am

    ==

    *swt*

    kok jadi promosi gretong lagi sih? ==
    *plak*
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: Komik2 Indonesia terbitan Elex

    Post by Ryumaki Haruya on Mon Jan 25, 2010 9:38 am

    ah ekek~

    saya kecewa sama tuh komik..==
    gambarnya makin kesana makin aneh.. ga bagus! dah gitu ceritanya mirip sama cerita apa yah? film gitu.. ' 'a <<< pelupa berat maklum Razz
    dah gitu kacao deh! gomen2, saya agak ga suka, ketipu sama covernya yg bagus =='


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Komik2 Indonesia terbitan Elex

    Post by ekyu on Mon Jan 25, 2010 2:53 pm

    Nemu threadnya di forum penerbitnya: The Fifth Columnist - Andrea Tezumo
    Spoiler:
    Editor’s Note: Kisah konflik antar sesama agen rahasia Inggris, tapi dibumbui kisah cinta sesama agen. (si Onchan salah baca, dia kira sesama jenis *dihajar komikusnya*)

    Spesifikasi Buku
    Editor: Tia
    Target Pengguna: Dewasa
    Harga: Rp. 15.000
    Ukuran: 11.4 X 17.2 Cm
    Cover: Soft Cover
    Tebal: 216
    Kategori: REMAJA PUTRA
    VanXallsburG wrote:kok jadi promosi gretong lagi sih? ==*plak*
    yahh, sebenernya ekyu pengen baca review-annya... kita ngga mau buang2 15K buat komik yg ngga jelas (beberapa komik elex yg ekyu beli, isinya aneh!)... kalo dibilang promosi gratis sih, biarin lahh XDD

    Bu Wakasek wrote:saya kecewa sama tuh komik..==
    gambarnya makin kesana makin aneh.. ga bagus! dah gitu ceritanya mirip sama cerita apa yah? film gitu.. ' 'a <<< pelupa berat maklum Razz
    dah gitu kacao deh! gomen2, saya agak ga suka, ketipu sama covernya yg bagus =='
    ini soal komik yg lagi Ryuu baca di post Sun Jan 24, 2010 10:13 am, kan?
    hnn, ada lagi yg mau nge-review ngga ya?

    btw, komik elex yg terbit bulan ini emang cuman 2 biji ya?
    avatar
    Kencana
    Illustrator Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 703
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Ellie Grigoriy
    Age: 16 tahun
    Characteristic: Pendiam dan jarang menunjukkan emosinya. Sekali bicara selalu terus-terang. Gaya bicaranya ceplas-seplos dan tak pernah basa-basi. Jarang berkata manis karena terlalu jujur mengungkapkan perasaan. Menyebut dirinya sendiri 'Ellie'.

    Re: Komik2 Indonesia terbitan Elex

    Post by Kencana on Mon Jan 25, 2010 6:49 pm

    Tentang komik Indonesia, ya. kalau boleh jujur, masih agak kurang soal artwork. Bagian muka, badan kurang proporsional, terus gambarnya terkesan agak kaku. Soal story sih fine-fine aja.
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: Komik2 Indonesia terbitan Elex

    Post by Ryumaki Haruya on Mon Jan 25, 2010 7:29 pm

    @ekek: iyah.. itu tentang the 5th columnist

    saya dah baca.. mau bocoran ceritanya? komik ini ttg cewek yg jadi agen rahasia gitu... dipasangin sama cowok yg ternyata dia double agen, jadi sbg partner kerja sekaligus mata-mata (kayaknya sih, lom ada penjelasan lengkap). yah gitu ceritanya yah kayak 007.. hahaha... Smile) lol

    bener2 kecewa sama gambarnya!!! makin kebelakang makin kacau!!!! mana ceritanya kurang bagus lagi == monoton, ngantuk


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Komik2 Indonesia terbitan Elex

    Post by VanXallsburG on Tue Jan 26, 2010 8:52 am

    kemaren ke gramed... kok kagak nemu 2 komik itu ya? ==
    udah bolak balik ke setiap stand tetep kagak nemu2.. itu komik keluaran baru kan? ' '
    cuma nemu yg komik club doank.. sama apa ya... lupa.. pokoke ada satu lagi lah..

    OOT: "Satu Atap"-nya koloni masih ada kagak sih? ' '/
    pengen baca tapi kagak nemu juga tah...

    btw baru nyadar.. komik itu kan di soft cover nyak.. =="
    payah.. baru ngeh pas ekek ngomong begitu di atas.. *swt*

    OOT buat ekek: takutnye di tret sebelah kagak kebaca, jadi di sini aja deh nanyanya...
    Spoiler:
    waktu itu kan udah dijelasin soal file TIFF tea.. lupa nanya, kalo dialognya juga di flat ke bentuk image atau tetep berupa font? <<< dengan kata laen untuk dialog mah kagak perlu di flaten kayak tones yg dijadiin satu.. atau gimana tah? ' 'a
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Komik2 Indonesia terbitan Elex

    Post by ekyu on Tue Jan 26, 2010 8:05 pm

    VanXallsburG wrote:kemaren ke gramed... kok kagak nemu 2 komik itu ya?
    udah bolak balik ke setiap stand tetep kagak nemu2.. itu komik keluaran baru kan? ' 'cuma nemu yg komik club doank.. sama apa ya... lupa.. pokoke ada satu lagi lah..
    tadi ekyu abis dari gramed merdeka, masih banyak numpuk tuh komik2 indo terbitan elex.
    oh iya, emang ada satu lagi komik indo terbitan elex. judulnya komik club itu... (makanya aneh juga kalo elex cuma ngeluarin 2 komik indo. soalnya tradisi mereka kan ngerilis 3 buku komik indo/bulan)

    OOT buat Van:
    Spoiler:
    VanXallsburG wrote:OOT: "Satu Atap"-nya koloni masih ada kagak sih? ' '/ pengen baca tapi kagak nemu juga tah...
    udah nyari ke Gramed IP ato PvJ belom? kalo di gramed IP kayanya emang ngga ada. kalo di gunung agung Lucky Square, terakhir ekyu ke sana, yang ngga ada cuman satu atap, morte, ama bestfriend...
    waktu itu kan udah dijelasin soal file TIFF tea.. lupa nanya, kalo dialognya juga di flat ke bentuk image atau tetep berupa font? <<< dengan kata laen untuk dialog mah kagak perlu di flaten kayak tones yg dijadiin satu.. atau gimana tah? ' 'a
    ekyu mah pasti mantengin thread yg dibikin ekyu atuh Very Happy... jadi jawabnya disana aja yahh
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Komik2 Indonesia terbitan Elex

    Post by VanXallsburG on Tue Feb 16, 2010 12:18 pm

    ada yg ngerasain hal yang sama kagak di sini?? ' '/
    kayaknya elex lagi sepi ya komik indo-nya.. kok kayaknya kagak ada yang nongol2 lagi..
    padahal dulu mayan gencar tuh..

    uhukjangan2kolonijugakayakbegininantinyauhuk

    /plak

    mudah2an kagak sih..
    ukh.. jadi inget bentar lagi bakalan skripsi.. ="=
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Komik2 Indonesia terbitan Elex

    Post by ekyu on Wed Feb 17, 2010 8:22 pm

    VanXallsburG wrote:ada yg ngerasain hal yang sama kagak di sini?? ' '/
    kayaknya elex lagi sepi ya komik indo-nya.. kok kayaknya kagak ada yang nongol2 lagi..padahal dulu mayan gencar tuh..

    uhukjangan2kolonijugakayakbegininantinyauhuk
    pihak KOLONI punya target yang pasti kok. kouchou tenang aja Very Happy. justru kita berharap semoga pasar komik indo bereaksi sangat bagus buat produk2 KOLONI Very Happy

    kalo elex, setau ekyu, editor2nya juga sibuk & komik indonesia mereka jadi nampak adem ayem...

    btw, the Comic Club itu ternyata terbitnya 2009 loh... (ada yg request review + scan bbrp halaman komiknya ngga? soalnya ekyu udah baca, hehe)
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Komik2 Indonesia terbitan Elex

    Post by VanXallsburG on Thu Feb 18, 2010 8:55 am

    hm.. hm.. *angguk2* emang sih.. sekarang komik indo lagi mayan naek lho~
    temen di kampus juga udah pada tertarik.. soale penasaran orang indo bisa bikin komik sampe sejauh apa << kata mereka.. comic club ya.. ' 'a
    bagus kagak tuh? dari awal ngeliat cover kurang tertarik sih.. soale covernya kagak 'eye-catching'.. ==
    avatar
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Re: Komik2 Indonesia terbitan Elex

    Post by arm on Fri Feb 19, 2010 11:25 am

    @Ekyu: Iya dong, spoiler Comic Club. Gw blom liat tu.
    avatar
    Add a Line
    Illustrator Class

    Aquarius Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 83
    Lokasi : Bandung


    Info Sheet
    Name: Dagher Fredrik Völund
    Age: 15 tahun
    Characteristic: Baik seperti orang pada umumnya, kalem dan lebih ke pendiam, tidak suka cari masalah, suka begadang jadi kadang-kadang suka ketiduran di sekolah saat pelajaran, pandai menyembunyikan sifat aslinya maupun tujuan aslinya.

    Re: Komik2 Indonesia terbitan Elex

    Post by Add a Line on Sat Feb 20, 2010 11:38 pm

    pingin tau cerita bikinanya kang mas archie the red cat
    ama apa tuh yg bertema fantasy yg berlatar di surabaya

    sama chrysanthemum juga!!!
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: Komik2 Indonesia terbitan Elex

    Post by Ryumaki Haruya on Sun Feb 21, 2010 9:48 am

    @^: itu diomongin di tret sebelah mba... ini yg buatan elex.. ada yg M&C nya kok~
    Chrysanthemum
    jadwal komik feb

    yah intinya mah keliling2 weh lah.. ini khusu elex soalnya...


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Komik2 Indonesia terbitan Elex

    Post by ekyu on Sun Feb 21, 2010 5:28 pm

    Kouchou Van wrote:comic club ya.. ' 'a
    bagus kagak tuh? dari awal ngeliat cover kurang tertarik sih.. soale covernya kagak 'eye-catching'.. ==
    arm wrote:@Ekyu: Iya dong, spoiler Comic Club. Gw blom liat tu.
    heeh, gomeen... udah ekyu scan beberapa halaman + cover sihh... reviewnya juga udah diketik, tapi masih belom sreg...
    moga2 2-3 hari mendatang udah bisa diposting disini... tunggu ajahh...
    (heugh, ekyu utang review Comic Club ke mbak Dyotami juga >"<...)

    btw, kalo ada yg tau soal kabar terbaru dari elex, kasih tau sini dunks... penasaran...
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    the Comic Club

    Post by ekyu on Mon Mar 01, 2010 3:03 pm

    oooiii, nih kalo ada yg mau baca pripiw-an komik the Comic Club.... (tadinya mau bikin thread sendiri tapi... sudahlahhh...)

    http://ekyu.multiply.com/journal/item/67/Review_komik_The_Comic_Club
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Komik2 Indonesia terbitan Elex

    Post by VanXallsburG on Mon Mar 01, 2010 3:51 pm

    chara ceweknya satu indung telur tapi dari induk yg berbeda tah.. =w=;;;
    *plak* n setuju soal chara yg mirip anime/manga lain..
    mirip2 dengan chara yg biasa muncul di anime setipe haruhi suzumiya no yuutsu / azumanga..
    yah.. perMOEan deh pokoke.. ' 'a

    akhir kata..
    saya tetap tidak akan membeli komik itu.. u_u
    walopun dibilang shonen tapi..... ukh! *ngeden*

    /plak
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Komik2 Indonesia terbitan Elex

    Post by ekyu on Mon Mar 01, 2010 4:09 pm

    terlalu blak2an ngga ya pripiw-an ekyu, Van? semoga komikusnya bisa ngerti poin2 yg ingin ekyu sampein....

    khekhekhe, btw ini pertama kalinya ekyu upload pripiw komik ke blog ^_^;. biasanya kita ngga pernah bikin2 pripiw.. tapi untuk comic club ini spesial, dehh XDD
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Komik2 Indonesia terbitan Elex

    Post by VanXallsburG on Mon Mar 01, 2010 4:31 pm

    nggak kok.. ' 'a
    segitu mah biasa aja.. pedes sih.. cuma kagak rawit! XD *plak*
    review kan emang kudu bikin jerooooooo!!! ><

    kalo kagak jero kagak nyadar sih.. ' '
    bosen denger komen yg bilang 'cukup'..

    lagian ekek kan review begitu atas dasar yg bener2 jelas.. Very Happy
    jadi kagak masalah~
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Komik2 Indonesia terbitan Elex

    Post by ekyu on Mon Mar 01, 2010 4:52 pm

    hoooo, masih kurang rawitnya?? heheh, ngga diniatin bikin kayak gitu kok. cuman susah juga karena ternyata setelah tanya kiri-kanan, banyak yg ngga sreg ama ni komik...

    padahal sih ide-nya kan udah bagus...

    ah sial, jadi kelupaan soal bahasa sunda yg dipake di komik ini!! haduh Ega lagi keluar beli mie ayam, sih, jadi Oni ngga bisa nge-confirm ingatan Oni soal ini (bisi salah inget. bahaya!)
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Komik2 Indonesia terbitan Elex

    Post by VanXallsburG on Mon Mar 01, 2010 4:59 pm

    ide ya? ' '
    soal pemaparan komik itu?
    emang sih.. idenya oke.. tapi..... =w=;;;

    tema begitu kan seenggaknya kudu didampingi dengan 'alat bantu' yang oke juga.. kalo alat bantunya karatan kan kagak enak dipake....

    duh.. ngomong apa sih gw? =='

    Sponsored content

    Re: Komik2 Indonesia terbitan Elex

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Nov 19, 2017 4:23 am