Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Debut Ngomik di Penerbit beneran!

    Share
    avatar
    ridwanted
    Newbie

    Libra Snake
    Age : 28
    Jumlah posting : 5
    Lokasi : Orange Garden


    Info Sheet
    Name: superhansip
    Age: 21
    Characteristic: Sifat karakter kamu

    Debut Ngomik di Penerbit beneran!

    Post by ridwanted on Thu Feb 11, 2010 3:50 pm

    Debut Ngomik di Penerbit beneran kyk mimpi... awalnya cuma iseng ngirim k akademi samali... mumpung blom deadline... Akhirnya setelah beberapa bulan ga ada kabar, kurelakan saja, itung2 ngumpulin karya...
    Tapi ternyata ga nyangka bisa lolos seleksi... ya walopun kompilasi,,,rasanya ada kebanggaan tersendiri bisa berkontribusi buat komik Indonesia...


    inilah para komikus yang telah berkontribusi untuk penggarapan
    komik kompilasi "Cintaku Tertambat di Facebook" produk CENDANA ART MEDIA.
    dan udah bisa di dapetin di toko buku seperti Gramedia, dll...


    Komikus yang telah berkontribusi di antaranya adalah:

    Arip Betawi
    Wahyu Hidayatz
    Diyanbijac
    Cahyo
    Yudis
    Zarki
    Rahmi
    Ridwan Syahroni
    Anang
    Ari Wowo
    Emul
    Burhan Arif
    Echan
    Salim
    Rie
    Aji Prasetyo




    Cintaku Tertambat di Facebook

    Kumpulan cerita dari para komikus
    yang sedang dimabuk facebook

    Ini adalah salah satu buku kompilasi komik yang akan turut serta mewarnai dunia komik di Indonesia, yang akhir-akhir ini sedang digandrungi komik-komik non fiksi seperti komik curhat, dan komik pendidikan.

    Sebagian besar dari materi kompilasi ini adalah fiksi dan pendek. Bentuk komik yang sebetulnya tidak mudah untuk dikerjakan, meskipun tidak mudah juga untuk membuat komik dengan cerita panjang (Graphic Novel). Namun kesadaran dari beberapa komikus yg terlibat dalam kompilasi ini untuk bertutur dalam jumlah halaman yg terbatas, telah memperlihatkan sebuah usaha yang patut kami (penerbit Cendana Art media) apresiasi. Beberapa komikus yang terlibat disini telah terbiasa membuat komik pendek dalam penerbitan "indie" yang terbatas di kalangan komunitasnya sendiri atau website, namun saat ini, mereka menghadapi masyarakat yang lebih luas dan beragam.

    Ayo beli!
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Debut Ngomik di Penerbit beneran!

    Post by VanXallsburG on Sun Feb 14, 2010 8:34 am

    he? udah ada di gramed ya? ' 'a
    btw harganya berapa negh?
    <<< lagi cekak abis
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Debut Ngomik di Penerbit beneran!

    Post by ekyu on Mon Feb 15, 2010 6:07 pm

    lumayan sih ada fotonya...
    tapi pengen tau neh juga berapa harganya, juga ukuran bukunya *itung2 masuk list pencarian kalo ekyu udah bisa belanja komik ke toko bukuXD*...

    covernya unik yah, ngga keliatan kayak buku komik XD. tapi bagus lah, nambahin variasi komik indonesia kita Very Happy. congrats yah buat semua komikusnya...
    avatar
    ridwanted
    Newbie

    Libra Snake
    Age : 28
    Jumlah posting : 5
    Lokasi : Orange Garden


    Info Sheet
    Name: superhansip
    Age: 21
    Characteristic: Sifat karakter kamu

    Re: Debut Ngomik di Penerbit beneran!

    Post by ridwanted on Wed Sep 08, 2010 11:44 pm

    (haduh parah baru dibales nih)
    maap ^^

    aq juga lupa harganya,,, hahah!
    mngkin udh pd beli kli yah. hehe...

    Sponsored content

    Re: Debut Ngomik di Penerbit beneran!

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Nov 19, 2017 4:19 am