Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Komik Koloni terbitan februari 2010

    Share
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Komik Koloni terbitan februari 2010

    Post by ekyu on Mon Feb 15, 2010 6:34 pm

    ekyu mau "bitching-out" lagiii...
    dibawah ini komik2 koloni yang akan terbit bulan ini Very Happy
    klik di gambarnya supaya jelas yah...



    Jadwal Terbit: minggu ke-IV Februari 2010 (17 Februari 2010)


    Judul : LUV
    komikus : Archie the RedCat
    genre : romance, komedi
    Rating : remaja
    details : 11,2 x 17,6 cm | B/W | 192 halaman
    link :
    - Deviantart Gallery: http://archie-the-redcat.deviantart.com/
    - event (facebook): [http://www.facebook.com/event.php?eid=283166700142]


    Judul : 1SR6
    komikus : Muhammad Fathanatul Haq
    genre : school life
    details : B/W | 192 halaman
    link : Deviantart Gallery (http://matt0.deviantart.com/)



    Jadwal Terbit: minggu ke-IV Februari 2010



    Judul : VIENETTA feat. THE STUPID ALIENS
    komikus : Alfi Zachkyelle
    pages : 128 Full Color
    Location : JAKARTA-PAPUA-WURZBURG-NEWYORK-NAIROBI
    catatan : edisi bahasa Inggris-nya sedang dalam proses
    link :
    - Deviantart Gallery: http://darklycan.deviantart.com/
    - Homepage: http://www.alfizachkyelle.com
    - Indonesian Comics: Quick Komik Queries with Sektekomik
    - event (facebook): [http://www.facebook.com/event.php?eid=303294667704]
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Komik Koloni terbitan februari 2010

    Post by VanXallsburG on Mon Feb 15, 2010 9:01 pm

    :DDD

    *nyiriin 1SR6*

    saatnya nabung untuk beli komik baru!! XDD *joged*
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Komik Koloni terbitan februari 2010

    Post by Voidy on Tue Feb 16, 2010 8:59 am

    wah~ komik dari kucing lagi~

    dan yang 1rs6 itu kayaknya mayan menarik juga, liatlah nanti~
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: Komik Koloni terbitan februari 2010

    Post by Ryumaki Haruya on Sun Feb 21, 2010 9:47 am

    udah baca LUV!!!!><
    bagus kata saya mah.. =w=
    ga bikin tret khusus kyk komik laennya nih?


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Komik Koloni terbitan februari 2010

    Post by VanXallsburG on Sun Feb 21, 2010 10:36 am

    huhuhuu~~ >3<
    LUV baca gretong di koloni sebelom terbit.. jadi kayae kagak bakalan beli XD
    wkwkwkwkwwkkk~~ *kabur*
    lagian LUV sih kagak tertarik.. percintaan remaja soale.. =w=a
    jadi gw kagak tertarik.. (gomen ne RC.. u_u) <<< anti shoujo
    kalo soal persahabatan / lebih ke drama daripada romance sih okelah..

    hari selasa bisa beli 1SR6!! yey!! XDD
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Komik Koloni terbitan februari 2010

    Post by ekyu on Sun Feb 21, 2010 5:19 pm

    ekyu baru baca LUV dan 1sr6...
    yang LUV itu emang komik shoujo banget. bagus tuh...
    kalo 1sr6 mah shounen... sama2 bagus XD (ekyu jadi fans mas Matt0)

    btw, komik KOLONI yg covernya dibikin manual, hasilnya bagus2 yahh... huhuhu, sukaa...

    Ryumaki Haruya wrote:udah baca LUV!!!!><
    bagus kata saya mah.. =w=
    ga bikin tret khusus kyk komik laennya nih?
    sok atuh, Ryuu bikin aja... ekyu belom sempet nehh (padahal udah dapet izin ambil gambar2nya dari ketiga komikusnya)
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: Komik Koloni terbitan februari 2010

    Post by Ryumaki Haruya on Sun Feb 21, 2010 8:40 pm

    @^: ga mau ah... saya ga tau apa2, cuman udah baca doank kan? lagian klo bikin tretnya masa ga ngasih reviewnya? ga punya ijinnya kan saya mah? ' '

    luv shoujo bgt emg..=w= dah lama ga baca komik karya indo yg begonoan..XD
    yg 1SR6 shounen? wah... nyari bacaan gratisan ah~ *lirik van2* *plak*
    uhuklagicekakuhuk


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Komik Koloni terbitan februari 2010

    Post by VanXallsburG on Tue Feb 23, 2010 10:11 am

    =='

    ekyu wrote:yang LUV itu emang komik shoujo banget. bagus tuh...
    makin kagak mau baca.......... ==''''' *swt*

    cih.. bete! hari ini kagak ada dosen jadi jam 8an udah pulang..
    kagak jadi ke gramed deh~ T.T males nunggu jam 10..
    kepaksa besok beli 1SR6-nya... hueee~~ tunggu aku ya para petugas upacara!!!! ><

    /plak
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Komik Koloni terbitan februari 2010

    Post by Minokaro Ashell on Wed Feb 24, 2010 5:37 pm

    [Huaaa berkat sekolah mengadakan Pra UN per minggu, kagak bisa online tiap hari dehhh TAT]

    @Kk Van: Setujuuuuu XD [honest mode on] Menurutku LUV itu membosankan, soalnya cerita cinta remaja udah pasaran banget "- -a Tapi akhirnya daku beli juga sih, demi mendukung komik Indo hehe [dengan harapan semakin banyak komik Indo laku keras, makin tinggi juga dukungan untuk komikus lokal]

    Kalo 1SR6, waaaaaw daku terkagum-kagum membacanya!! Idenya unik banget & mantap untuk ukuran komik lokal! [20 thumbs fingers up] XD Meski ukuran mata tokoh-tokohnya terlalu kecil untuk gaya gambar manga, tapi daku tetep sukaaa XD
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Komik Koloni terbitan februari 2010

    Post by VanXallsburG on Mon Mar 01, 2010 5:04 pm

    udah beli 1SR6!! :DD

    akhirnya!!! >w<
    *gugulundungan di lante* puas desuu!!!
    gw ngefans berat sama pak eko!!! XDD
    tapi.. ada scene yg maksa sih.. jadi agak.. ugh.. ya gitu deh.. ==a

    wat eper lah.. yg penting ekeu demen!! >w<


    Last edited by VanXallsburG on Mon Mar 01, 2010 5:17 pm; edited 1 time in total
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: Komik Koloni terbitan februari 2010

    Post by Ryumaki Haruya on Mon Mar 01, 2010 5:14 pm

    gilaaa!!!!!!!!!! SUKAAAAAAAAAAAAAAA BGT sama 1SR6!!!!!><

    bagus ceritanya!!! tuh komik sukses bikin saya NGAKAK di bis lho!!!!!
    *bacanya pas mau ke kampus make damri Razz*

    nyampe di kampus tuh komik laku banyak yg mau baca~ pada ga ngemodal *swt*

    uhuuu...~ pengen minta tanda tangan komikusnya!!!!XD
    suka! suka! suka!!!!! XD
    ga nyesel beli~ Very Happy


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile

    Sponsored content

    Re: Komik Koloni terbitan februari 2010

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Nov 19, 2017 4:24 am