Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    genre Shounen

    Share
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    genre Shounen

    Post by ekyu on Mon Mar 01, 2010 4:43 pm

    admiiin, udah ada belom sih thread ini di sini??

    siapa yang demen genre shounen?? *ngacung*
    kenapa suka genre shounen?
    apa komik genre shounen pertama yg kalian baca? yang kalian suka? yang kalian baca sekarang?
    hayulahh, kita ngobrol ngalor ngidul soal genre inih :XD:...

    Shounen Manga kata Wiki-tan
    The term shōnen, shonen, or shounen manga (少年漫画, shōnen manga?) refers to manga marketed to a male audience roughly between the ages of 10 and 18. The Kanji characters (少年) literally mean "few" and "year", respectively, where the characters (漫画) generally mean "comic". The complete phrase literally means "young person's comic."
    Shōnen (少年) manga (漫画) is typically characterized by high-action, often humorous plots featuring male protagonists. The camaraderie between boys or men on sports teams, fighting squads and the like is often emphasized. Attractive female characters with exaggerated features are also common, but are not a requirement;

    Spoiler:
    Kalo di ekyu, biarpun kami prefer ama komik/manga/anime genre shounen TAPI komik bikinan kami sama sekali ngga ada khas shounen-shounennya acan >"<...



    btw, kemaren ini Ega & Oni sempet diskusi soal manga Alive-nya Adachitoka. Ega penasaran banget apa yang bikin Alive kerasa realis-nya.... soalnya gambar karakternya, semi-realis manga... apa mungkin karena backgroundnya yg sangat realis ya?


    Last edited by ekyu on Sat Mar 06, 2010 1:32 am; edited 2 times in total
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shounen

    Post by VanXallsburG on Mon Mar 01, 2010 4:55 pm

    belom ada tuh.. ' '

    huhuhu!!
    SAYA!!! XDD *jingkrak2*
    ah komik shonen yg pertama kali baca ya? ' 'a
    dragon ball.. =w=b

    dan yg paling disukai tuh udah pasti~~~ XDD
    *jeng jeng jeng* SLAM DUNK!!!!!!!!!! KYAAAAAA~~~
    kagak tergantikan pokokee!!! *heboh*

    ah alive.. ' '
    yg bikin kerasa realis? ' '
    ekspresi karakter kali.. soale kalo baca alive emang asa jadi 'ALIVE'~ XD
    tapi karena udah lama kagak ke TB.. baca alive jadi berhenti di vol 6.. TT^TT
    ada yg bisa minjemin kagak????? DDDD:
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: genre Shounen

    Post by Minokaro Ashell on Mon Mar 01, 2010 5:11 pm

    Saya juga!! *Ngacung tinggi-tinggi, untung pake deodoran* Razz
    Daku suka shonen karena (pastinya) jauh lebih realis dari shoujo, gambar matanya sederhana & tidak rumit, plot ceritanya jauh lebih variatif dibanding shoujo, bakground-nya super keren, panelnya jarang diisi bunga mawar (sumpeh hoream pisan lihat bunga mawar nongol @_@), dst dsb dmbl (dan masih banyak lagi).

    Shonen yang pertama kali kubaca... Doraemon! *plak* Lupa-lupa ingat euy, kalo nggak salah, Dragon Ball. Yang sekarang kubaca, hmmm apa ya?? Lagi jarang beli komik Jepang, lebih banyak komik Indo hehe XD

    Tentang Alive, daku sama sekali nggak ngerti jalan ceritanya :'( Realisnya emang keren, cuma bukan tipe-ku (emang pacar? *plak*)
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: genre Shounen

    Post by Ryumaki Haruya on Mon Mar 01, 2010 5:20 pm

    saya demen shounen~ tapi dulu, sekarang mah lg keranjingan komik shoujo =w= shounen ga begitu maniak kyk dulu

    komik shounen yg pertama dibaca.... lupa..=='
    apa yah? ' 'a emang doraemon masuk shounen yah? ' '
    captain tsubasa kali yah? ' 'a sumpah ga inget =='

    alive... lom pernah baca T^T ada yg mau berbaik hati ngasih bacaan gratis? Smile atau spoilernya deh~ Sad

    @van2: mau tak pinjemin? tiap minggu masih ke TB, tapi gimana ngasihinnya yah? klo telat didenda soale ==


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: genre Shounen

    Post by ekyu on Thu Mar 04, 2010 6:23 am

    yahhh, pada ngga ngeh ama Alive... ya udah... gimana kalo Black Swindler??? (bukan Black Butler lohh!!)

    VanXallsburG wrote:dan yg paling disukai tuh udah pasti~~~ XDD
    *jeng jeng jeng* SLAM DUNK!!!!!!!!!! KYAAAAAA~~~
    kagak tergantikan pokokee!!! *heboh*
    udah keliatan dari avatar FB & siggy CCInya... juga wall BG di LJ-muh XDDD

    ashell wrote:sumpeh hoream pisan lihat bunga mawar nongol @_@
    komiknya si Mazjojo pan ada bunganya tuuuh... hihihi

    ashell wrote:komik shounen yg pertama dibaca.... captain tsubasa kali yah? ' '
    CAPTAIN TSUBASA...??? dmen bola toh?
    avatar
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Re: genre Shounen

    Post by arm on Thu Mar 04, 2010 10:46 am

    Daku!! *angkat kaki, eh jatoh, salah angkat sih....*

    Aslinya sih gw ga pilih genre.... XD Tapi mang akhir2 ni lebih prefer shounen, sih. Yg pertama gw baca... kalo ga Kung Fu Boy (Tekken Chinmi) punya Maekawa Takeshi ato Dragon Ball-nya Toriyama Akira. Kayae Chinmi sih yg pertama, deh. Ato malah City Hunter buatan Hojo Tsukasa, ya? Bener-bener lupa....

    Yg skarang masih gw baca Eyeshield 21 (baca ulang sebenere karna gw dah tamat bacanya.... Sial, gw ga rela tu manga tamat secepat itu!!) n Tekken Chinmi Legend (idup Chinmi!! XD) n kayae semua manga buatan Maekawa gw punya deh, saking demennya ma cerita dia. Sayang Break Shot gw ga lengkap.... OTL

    Gw suka ma ceritanya yg simpel n lebih ke kehidupan daripada masalah cinta (kaya shoujo biasanya). Apalagi Eyeshield, cinta BANGET ma Shin yg tampang biasa tapi hati luar biasa itu!! *peluk Shin erat2*

    Eh, gw juga mayan suka Captain Tsubasa, kok. Terutama karna Hyuga Kojirou-nya sih, yg item manis kaya tekad baja itu.... *lompat peluk Hyuga* *di Trident Tackle ma Shin*

    Tapi pasti smua orang pada "HAH?!" pas denger gw demen City Hunter.... Oh people, jangan mikir yg ngga-ngga, atuh! Gw demen pure karna ceritanya dan Ryo yg ganteng.
    avatar
    Kencana
    Illustrator Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 703
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Ellie Grigoriy
    Age: 16 tahun
    Characteristic: Pendiam dan jarang menunjukkan emosinya. Sekali bicara selalu terus-terang. Gaya bicaranya ceplas-seplos dan tak pernah basa-basi. Jarang berkata manis karena terlalu jujur mengungkapkan perasaan. Menyebut dirinya sendiri 'Ellie'.

    Re: genre Shounen

    Post by Kencana on Thu Mar 04, 2010 1:55 pm

    Saya suka shounen manga. Banyak actionnya dan humornya pun banyak. Cowok-cowoknya pun gak kalah ganteng dari shoujo manga.

    Walopun ntah kenapa hero shounen manga itu rata2 tsundere, short tempered, emosinya meledak-ledak walopun punya sisi baik yang tersembunyi, sementara 'sahabat' atau rival-nya itu cool dan kalem abis (cth : Naruto, Bleach, dsb).

    Bukannya benci sih, cuma bosen aja. Ada gak ya shounen manga yg tokoh utamanya cowok cool gitu?
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shounen

    Post by VanXallsburG on Thu Mar 04, 2010 2:12 pm

    ah! bener juga.. City Hunter juga gw demen!! XD
    *lirik Ryo* gomen ne.. terlupakan.. *ditembak*
    pertama kali baca City Hunter itu pas yg terbitan Rajawali Gravity (atau apa ya.. pokoke yg bentuknya gede itu lah..).. sumpahnya KAGAK PUAS!!! banyak sensoran lebay n cerita yg kepotong!!! makanya begitu ada lagi ilegalisme yg nerbitin bajakannya (lupa juga penerbitnya) n ngeliat kagak ada sensor n cerita lengkap, gw beralih ke penerbit itu.. XD

    waktu itu.. ryo jadi cowok idaman gw noh~ <3 <3
    imut.. mesum.. tapi gentleman! XD
    gw paling suka dengan episode pas si ryo kudu ngelindungin seorang cewek stuntman yg ternyata putri~ adegan akhirnya itu lhooo!!! >/////<
    gyaaaa!!! bikin makin kesemsem sama ryo nih!! ahay~

    ah.. yg terusan city hunter-nya juga pengen baca tapi lom nemu sampe sekarang.. '_'a
    ada yg tau judulnya kagak? (gw lupa) itu lho yg nyeritain cewek assassin bunuh diri n diidupin lagi pake jantung kaori.. ' '
    di situ ryo kan muncul lagi~ <3 <3 <3

    btw.. ada yg tau / baca komik Pretty Face atau mungkin GOONG? X3

    @kencana: kalo chara utama shonen itu cowok cool ya kagak rame lah! X3

    justru karena chara-nya tipe hot blood makanya jadi seru.. kalo nyari cowok cool sebagai chara utama yaa cari aja di shoujo deh.. tapi jangan salah juga.. baca Raider deh (korea).. itu chara utama (cowok) sifatnya biasa aja tuh.. malah bisa dibilang mendekati kalem walopun kagak cool.. X3

    dan kalo emang pengen yg bener2 cool.. baca MPD Psycho.. '_'b
    tapi kamu harus kuat ngeliat korban mutilasi.. walopun kagak sekejam Kurosagi atau GOTH.. MPD Psycho mayan ngocok jantung para pembaca shoujo lho..

    ah.. kalo soal komik sadis.. dulu pernah baca komik yg sadis banget! judulnya.. tobe.. taboo.. err.. lupa.. *swt*
    udah gambarnya realis.. adegan motong bibir pake gunting diliatin jelas n digambarin hampir 1 halaman penuh boo!! XD ..sadisnya komik laen belom ada yg bisa ngalahin komik itu lho~ (belom nemu gw)
    avatar
    Kencana
    Illustrator Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 703
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Ellie Grigoriy
    Age: 16 tahun
    Characteristic: Pendiam dan jarang menunjukkan emosinya. Sekali bicara selalu terus-terang. Gaya bicaranya ceplas-seplos dan tak pernah basa-basi. Jarang berkata manis karena terlalu jujur mengungkapkan perasaan. Menyebut dirinya sendiri 'Ellie'.

    Re: genre Shounen

    Post by Kencana on Thu Mar 04, 2010 2:35 pm

    @Van:

    Kurosagi yang mana? yang Kurosagi karangan Kuromaru atau yang satunya lagi *lupa judulnya*
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shounen

    Post by VanXallsburG on Thu Mar 04, 2010 2:44 pm

    ^ Kurosagi Corpse Delivery.. araa lupa siapa pengarangnya.. ==a
    avatar
    Kencana
    Illustrator Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 703
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Ellie Grigoriy
    Age: 16 tahun
    Characteristic: Pendiam dan jarang menunjukkan emosinya. Sekali bicara selalu terus-terang. Gaya bicaranya ceplas-seplos dan tak pernah basa-basi. Jarang berkata manis karena terlalu jujur mengungkapkan perasaan. Menyebut dirinya sendiri 'Ellie'.

    Re: genre Shounen

    Post by Kencana on Thu Mar 04, 2010 3:01 pm

    OOhhh.... Kalo manga GOTH sih dah baca. Ceritanya sih bagus. Tokoh2nya juga unik walopun mesti tahan ama adegan sadisnya.
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: genre Shounen

    Post by Voidy on Thu Mar 04, 2010 3:57 pm

    @van, itu judulnya angel heart
    ntar si assasin itu jadi putri angkatnya ryo
    udah diterbitin ampe jilid 32 (kalo ga salah) ama sakura comic, cari aja
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shounen

    Post by VanXallsburG on Thu Mar 04, 2010 4:38 pm

    angel heart ya.. '_'a
    tapi kalo sakura komik kan susah nyarinya.. ukh.. di comic corner ada kagak ya?? ==a
    cuma di sana yg bisa baca tanpa kudu daftar dulu.......
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: genre Shounen

    Post by Voidy on Fri Mar 05, 2010 8:22 am

    heh? emangnya itu nama TB ya?

    hum~
    saia sih ada temen yang ngoleksi jadi pinjem aja
    dan sumpah lucu abis!

    kondisinya tetep kaya ryoxkaoru, cuman di sini ada yang naksir anak ceweknya, meki ryo agak ngasi kebebasan si
    terus si botak juga sering muncul
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shounen

    Post by VanXallsburG on Fri Mar 05, 2010 10:25 am

    OwO

    hueeeee........ makin pengen baca desu!!!!!! >w<
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: genre Shounen

    Post by Minokaro Ashell on Fri Mar 05, 2010 12:08 pm

    @Kencana: Nahh bener kan?? Shounen hero tuh kebanyakan tsundere, berapi-api, dsb meski baik hati (macem Bleach, Naruto, dll). Tapi di zaman sekarang, yang sifatnya kayak gitu udah membosankan. Naruto, Bleach, dll bisa terkenal & laris manis karena udah terbit dari dulu-dulu, sebelum persaingan para mangaka super duper ketat.

    Sekarang saya lagi keranjingan sama shounen anime Casshern Sins. Itu protagonisnya, Casshern, ganteng gilaa! Aliran gantengnya rada ke shoujo, cuma plot ceritanya sendiri shonen pisaan (ada banyak robot). Udah gitu kalem, sering terlihat murung (karena amnesia), terus menghanyutkaaan XD XD Sama sekali nggak ada sifat berapi-api dll yang membosankan, kayak Naruto, Bleach, dll

    Pokoknya nggak akan nyesel nonton Casshern Sins! Cuma 24 episode kok. Saya udah beli DVD-nya, malah bersyukur banget waktu itu mutusin beli X3 Tapi, butuh pemahaman yang cukup dalam untuk bisa ngikutin & ngerti ceritanya. Dan itulah yang bikin kereeeeen XD <-- Tapi kalo saya aja ngerti ceritanya, harusnya orang lain seumuran saya & ke atas bisa ngerti juga hehe XD

    Jadi, shounen hero tuh nggak harus sifatnya berapi-api dsb supaya seru, bisa juga kayak Casshern Sins XD

    Berikut beberapa contoh gambar Casshern Sins, menampilkan tokoh utama Casshern yang super duper guanteng & indahhhh *plak* Beribu maaf, image-nya gede-gede, soalnya cuma ketemu yang gede > <"
    Spoiler:








    avatar
    Kencana
    Illustrator Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 703
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Ellie Grigoriy
    Age: 16 tahun
    Characteristic: Pendiam dan jarang menunjukkan emosinya. Sekali bicara selalu terus-terang. Gaya bicaranya ceplas-seplos dan tak pernah basa-basi. Jarang berkata manis karena terlalu jujur mengungkapkan perasaan. Menyebut dirinya sendiri 'Ellie'.

    Re: genre Shounen

    Post by Kencana on Fri Mar 05, 2010 1:47 pm

    @Minokaro:

    Thanks atas rekomendasinya. Jadi pengen nonton anime-nya. Ntar kalo ada waktu saya nonton animenya. Emang ceritanya kayak apa?
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: genre Shounen

    Post by Minokaro Ashell on Fri Mar 05, 2010 2:12 pm

    @Kencana: Saya beli DVD-nya udah agak lama, jadi takutnya sekarang udah abis stok. "=_=a Jalan lain, nonton di Youtube. XD Nah jadi spoilernya:

    Di masa depan yang jauh dari sekarang, bumi telah mengalami kerusakan berat. Umat manusia tidak bisa melahirkan keturunan, sehingga hampir punah. Robot-robot yang ada, tubuhnya sedikit demi sedikit melapuk, dan akhirnya habis. Keadaan ini disebut "ruin".

    Lalu, muncul gosip bahwa jika seseorang memakan tubuh Casshern (si tokoh utama), dia akan sembuh dari ruin dan beroleh kehidupan abadi. Casshern sendiri memang immortal dan kalaupun terluka, langsung sembuh kembali dengan sendirinya. Hanya dia yang tidak mengalami ruin.

    Semua orang menyalahkan Casshern yang di masa lalu telah membunuh Luna, "matahari yang dipanggil bulan". Luna (dengan sosok gadis kecil) adalah sumber kehidupan yang memberi keabadian pada semua makhluk hidup di bumi. Dia immortal, sama seperti Casshern. Begitu Luna mati dibunuh Casshern, keadaan bumi berubah menjadi apa yang sekarang dikenal dengan ruin.

    Setelah membunuh Luna, Casshern menghilang entah kemana. Ratusan tahun kemudian, dimulailah episode 1. XD Casshern tak ingat dosa besar apa yang telah dilakukannya sehingga orang-orang menyalahkannya dan memburunya demi hidup kekal (yang tak jelas kebenaran gosipnya). Casshern kemudian berkelana untuk mencari ingatannya kembali.

    Untuk info lebih lanjut silakan ke: http://en.wikipedia.org/wiki/Casshern_Sins

    Saya benar-benar takjub sama Casshern Sins. Idenya original, setting backgroud-nya pun original! X3 Di anime-nya, tokoh-tokoh lain sering mendeskripsikan Casshern dengan kata indah, cantik, elok, dsb.. Ini merupakan salah satu daya tarik Casshern Sins, karena tokoh laki-laki kok dibilang cantik? XD

    Karena itu, gaya gambar untuk Casshern pun dibuat agak shoujo, namun tetap bernuansa shounen. Edan keren gila perpaduan shoujo dan shounennya! X3 Setelah nonton Casshern Sins, saya jadi paham kenapa tokoh cowok bishounen banyak digandrungi. XD

    @Kk Ryu: Nggak, daku ngomong Doraemon cuma buat becanda aja koq XD Daku nggak tahu Doraemon itu genre apa XD

    @Kk Ekyu: Ah bener! 4Hero juga ada bunganya ya hehe XD Tapi ya sutralah, toh cuma dikit ini yang keluar XD Yaa selama bunganya nggak bikin sakit mata ^ ^
    avatar
    Kencana
    Illustrator Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 703
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Ellie Grigoriy
    Age: 16 tahun
    Characteristic: Pendiam dan jarang menunjukkan emosinya. Sekali bicara selalu terus-terang. Gaya bicaranya ceplas-seplos dan tak pernah basa-basi. Jarang berkata manis karena terlalu jujur mengungkapkan perasaan. Menyebut dirinya sendiri 'Ellie'.

    Re: genre Shounen

    Post by Kencana on Fri Mar 05, 2010 3:14 pm

    @Minokaro:

    Thanks.

    Saat ini lagi ngikuti Yakittate! Japan manga. Penasran lihat alur cerita versi manga, mengingat animenya tamat saat manganya masih berlanjut.
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: genre Shounen

    Post by Ryumaki Haruya on Fri Mar 05, 2010 11:55 pm

    ekyu wrote:CAPTAIN TSUBASA...??? dmen bola toh?

    kagak sih sebenernya.. ' 'a dulu mah demen2 aja... sekarang mah ogah.. =='

    araa.... blood+ siapa yg baca????
    bisa jelaskan ke saya apa maksud ceritanya? sumpah saya ga ngeh! =='
    <<< baru baca ampe jilid 3


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: genre Shounen

    Post by ekyu on Sat Mar 06, 2010 1:51 am

    @Ryuu: blood+? cuman pernah nonton animenya aja.... hehe...

    Kencana wrote:Walopun ntah kenapa hero shounen manga itu rata2 tsundere, short tempered, emosinya meledak-ledak walopun punya sisi baik yang tersembunyi, sementara 'sahabat' atau rival-nya itu cool dan kalem abis (cth : Naruto, Bleach, dsb).
    Bukannya benci sih, cuma bosen aja. Ada gak ya shounen manga yg tokoh utamanya cowok cool gitu?
    rada jadul neh contohnya, tapi pada tau Gundam Wing ngga? tokoh utamanya pacarnya Egaku, Heero Yuy... karakter utama paling cool dan pelit ngomong... (sorry, cuman nemu pic Heero yang guede banget ini)
    Spoiler:
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shounen

    Post by VanXallsburG on Sat Mar 06, 2010 5:04 pm

    @mino: ah... bener kan chassern sins teh chassern yg itu... ==
    thanks rekomendasinya btw.. tapi kayae kagak gw ambil deh.. gw kagak suka style 'marionette' begitu sih.. ^^;;
    apalagi kalo emang charanya dibilang 'cantik' atau bishonen.. gw sukanya yg berkesan preman n 'setan'..
    misalnya :

    Spoiler:
    "Kongo Agon (Eyeshield 21)"

    Spoiler:
    "Hiruma Yoichi (Eyeshield 21)"
    Spoiler:
    "Sakuragi Hanamichi (Slam Dunk)" KYAAAAA!!!!! HANA-CHAN!!!! MY HANA HANA-CHAN!!!! XDDD *plak*
    Spoiler:
    "Akagi Takenori (Slam Dunk)"
    Spoiler:
    "Sarutobi Sasuke (Basara)"
    de el el~
    masih banyak banget.. tapi kagak mungkin disebutin di sini... =w=;;


    Last edited by VanXallsburG on Sat Mar 06, 2010 7:51 pm; edited 2 times in total
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: genre Shounen

    Post by Minokaro Ashell on Sat Mar 06, 2010 7:15 pm

    @Kk Van: Tadinya daku juga nggak tertarik sama shoujo, tapi kesengsem ama Casshern Sins! Meski begitu, daku tetep nggak beli atau pun koleksi shoujo. XD Daku sih suka charanya various style, jadi kadang suka Rukawa, Hiruma, Sena, macem2 lah, pokoke yang kelihatan ganteng. XD
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: genre Shounen

    Post by Voidy on Mon Mar 08, 2010 8:36 am

    blood + itu serial lanjutan dari anime movie 2 jam berjudul BLOOD

    di sana, si saya itu rambutnya panjang di kepan dan membasmi vampir di vietnam saat PD 2, dan karena film itu membludak dan menembus box office amerika (kalo ga salah tahun 97) maka kini dibuat versi anime yang melanjutkan kisahnya dan menjelaskan lebih detail tentang masa lalunya yang sesungguhnya

    jadi BLOOD +
    ceritanya saya udah ga inget ama masu lalunya dan sebenarnya udah hidup ratusan tahun
    tapi dia masih diburu dan karena itu ada hagi yang udah digigit ama saya untuk melindungi saya

    dst dst
    baca aja ampe tamat, ntar juga ngerti sendiri kok!
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: genre Shounen

    Post by ekyu on Mon Mar 08, 2010 6:55 pm

    Tante Poiiii.......... mangaka Blood +(city of night walker) itu Kisaragi Hirotaka!! ekyu ternyata punya mangascan-nya (tapi cuman sampe chapter 5, hiks)... tapi belom baca siih...

    Spoiler:
    plus mangascan mild yaoi bikinan dia (karena ngga digambarin sumthingnya) yg tadinya mau dikasihin buat si Kepsek XDD

    Sponsored content

    Re: genre Shounen

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Nov 19, 2017 4:21 am