Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    genre Shounen

    Share
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: genre Shounen

    Post by Voidy on Tue Mar 09, 2010 10:46 am

    ^ hui!!!

    yang city itu mah ceritanya hagi pas sendirian berkelanan tanpa saya, masuh di sekitar vietnam, apa hongkong ya

    memang shounen-ai, tapi belom sampe vital kok
    saia udah baca tamat dan cukup 'aman' menurut saia

    yang dimaksudkan saia diatas itu blood + versi original mopvie ama manga yang diadaptasi dari animenya sendiri
    karena terkenal dibuat blood + city yang merupakan cerita sampingan

    kasusnya mirip dengan evangelion
    karena membludak maka dibuat versi alternatenya yaitu maiden (udah diterbitin di indo ama mnc)
    mangakanya sendiri beda tapi ruang lingkup ceritanya sama (meski beda universe)
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shounen

    Post by VanXallsburG on Tue Mar 09, 2010 1:09 pm

    .......... =v=

    oh my......

    *ngacir ke onemanga ngubek blood+*

    *plak*
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: genre Shounen

    Post by Ryumaki Haruya on Tue Mar 09, 2010 3:52 pm

    @__@

    @tante: maiden maksudnya rozen maiden kah?
    btw, saya baru baca ampe manga jilid 3 nya... lom ada lanjutannya ampe sekarang.. T^T dan saya ini orgnya paling MALAS baca dari mangascan Razz

    berarti blood+ lanjutan dari blood yah? bloodnya sendiri ada manganya ga sih? ' 'a
    ah~ evangelion lom sempet baca.. ==' lagi baca puri2~♥️ sama fate/stay night... XD *plak*


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: genre Shounen

    Post by Voidy on Tue Mar 09, 2010 3:58 pm

    ada sih manga blood asli yang one-shot... (jujur menurut tante itu manga jelek)
    tapi rasanya cerita movienya ga sama ama manga adaptasi itu
    nyerempet tapi ga sama
    dan ya, blood + itu lanjutan
    makanya ada tanda plus nya tuh~

    ah, ya... rozen maiden ya
    evangelion rozen maiden teh~
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: genre Shounen

    Post by Ryumaki Haruya on Wed Mar 10, 2010 5:16 pm

    @^: oohhh... ' 'a jadi blood+ itu lanjutan dan manganya blood kagak bagus? ' ' yasud ga jadi ngubek2 deh~ tadinya penasaran, tapi tante aja dah bilangg jelek yah males deh.. Razz

    evangelion rozen maiden? panjangnya~~~ beda toh sama rozen maiden biasa? ' 'a <<< ga ngerti, gomen m(_ _)m


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: genre Shounen

    Post by Voidy on Thu Mar 11, 2010 8:14 am

    heh??
    eng... itu loh! kalo neon genesis evangelion kan buatan yoshiyuki
    nah... menyusul kesuksesan tersebut ada mangaka lain yang bikin evangelion blablabla... lupa tapi ada maidennya
    nah itu kaya cerita alternatenya
    Mohohohoho

    dan serius! sekarang juga udah beredar dvd BLOOD original tapi di bikin live action
    kalo menurut tante si Blood original yang anime tetap yang terbaik
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: genre Shounen

    Post by Ryumaki Haruya on Thu Mar 11, 2010 9:17 am

    @^: wah... begitu toh.. ' 'a

    ah~ ngubek2 kokem deh nyari blood~ Very Happy
    ada yg bersedia minjemin? *puppy eyes* *plak*

    ....

    jadi oot ==

    manga shounen yg bagus apa yah? bosen ma yg sangar2... ==a


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: genre Shounen

    Post by Voidy on Thu Mar 11, 2010 1:29 pm

    manga shounen yang bagus menurut tante sih...
    yang humor abis adlah Scholl Rumble!

    ancol! itu romance di mata seorang mangaka cowok kah?
    tante suka guling2 pas bacanya
    mikir... 'kok tokohnya suka aneh gini sihhhh!'

    yang lainnya mungkin gash bell
    kalo mau yang santai sih...
    tante suka detictive conan *jeblos*
    muheheheh
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: genre Shounen

    Post by Ryumaki Haruya on Thu Mar 11, 2010 6:17 pm

    @^: hmm.. school rumble teh shounen yah? ' 'a saya masih bingung kenapa tuh manga jadi shounen... ==a *plak*
    baru baca yg ke 1 nya aja sih... ngakak sih emang... tapi aneh ceritanya.. ==a

    conan masih lanjut terus yah? ' ' udah nyampe mana sih terakhir? kok kyknya panjang amet yah? =='

    hmm.. ada yg udah baca train train blm? itu shounen bukan sih? ' '
    apa shoujo yah? ' 'a


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    Kencana
    Illustrator Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 703
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Ellie Grigoriy
    Age: 16 tahun
    Characteristic: Pendiam dan jarang menunjukkan emosinya. Sekali bicara selalu terus-terang. Gaya bicaranya ceplas-seplos dan tak pernah basa-basi. Jarang berkata manis karena terlalu jujur mengungkapkan perasaan. Menyebut dirinya sendiri 'Ellie'.

    Re: genre Shounen

    Post by Kencana on Fri Mar 12, 2010 8:35 am

    @Ryumaki:

    Train Train yang karangan Eiki Eiki itu kah? Kalo iya, menurut saya itu shoujo.
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: genre Shounen

    Post by Voidy on Fri Mar 12, 2010 10:54 am

    itu shounen
    genrenya romance comedy
    dan saia mau bertanya apakah komik ancur yang jelas-jelas ga jelas antah berantahnya dengan hasil ide dari seorang cowok yang memaksudkan komik itu untuk mengocok perut ditujukan untuk shoujo? *nahan ketawa*
    ya enggak lah!
    sumpah! itu sama sekali ga seperti romance yang diharapkan untuk sebuah komik shoujo!!
    wkwkwkwkkwkwkwkwkw


    conan masih lanjut, terkahir setau saia udah 600 chapi lebih
    ga tau deh sekarang
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shounen

    Post by VanXallsburG on Fri Mar 12, 2010 4:47 pm

    school rumble ya.. ' 'a
    itu mah emang shonen kan? sama halnya kayak 'Azumanga Daioh'..
    school rumble mah GELO PISAN!!! XD
    masa endingnya ternyata harima itu komikus yg bikin komik school rumble?? n ternyata 'school rumble' itu cuma komik bikinan harima yang saingan sama karasuma... ckckck~

    komik yang judulnya pengulangan kata 'TRAIN' ada 2 lho~ Very Happy
    jadi musti ati2 nih.. ada 'Train Train' karangan Eiki2.. ada 'Train+Train' (The Big Train School Adventure Story) karangan Hideyuki Kurata & Tomomasa Akuma..

    ahh... kemaren abis nonton Strait Jacket (yang dikasih ekek tea) rame ningan! XD
    sempet keselek pas liat pembantaiannya.. soale gw juga lagi makan 'daging' sih... ==a

    ada yang baca BECK? '_' /
    udah tamat lom sih?? sejak masuk kuliah udah kagak pernah ngikutin lagi.. tapi kemaren liat video klipnya jadi pengen baca n nonton lagi........
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: genre Shounen

    Post by Ryumaki Haruya on Fri Mar 12, 2010 10:01 pm

    @kencana: iyah yg itu Very Happy
    shoujo yah? ' 'a

    @tante n papih: araaa... walaupun lucu tapi aye kagak demen2 bgt... ntah kenapa.. ==a azumanga daioh atau yotsuba aja, kagak demen saya... /otl

    masa sih train2 ada 2? ' ' maksudnya yah yg eiki itu yg ngarang... hehe.. Razz
    train+train yg mana yah? ' 'a shounen kah? ' '


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shounen

    Post by VanXallsburG on Sat Mar 13, 2010 2:51 pm

    train+train shonen.. Very Happy
    yang nyeritain soal sekolah di dalem kereta.. ceritanya mayan kok..
    basisnya sci-fi deh kayaknya.. ' 'a
    tapi karakter utamanya kayak shinji di eva.. cuma yg ini namanya reichi n pake kacamata.. ' '
    avatar
    Lenka
    Graphic Designer Class

    Capricorn Cat
    Age : 29
    Jumlah posting : 167

    Info Sheet
    Name: Setiawan Soedradjat (Seth)
    Age: 14
    Characteristic: Begajulan, SKSD, genit, manja sama cewek seperti ibunya

    Re: genre Shounen

    Post by Lenka on Sat Mar 13, 2010 9:51 pm

    shonen komik cuma ngikutin alive doang sekarang. Mahal sih, jadi mendingan beli komik serial cantik aja cuma 1 buku abis. Kalo komik masih 3000 kayak dulu mah gw bisa beli 3 biji pake ceban. Sekarang udah bango satu, mati aja kalo ngikutin shonen/shojo series.

    Komik shonen asiknya nggak banyak efek gak guna/lebay. Kalopun dipake biasanya buat komedi. Misalnya mendadak ada bunga2, pasti lagi adegan bego ato sengaja buat lucu2an. Dulu bacaan gw shonen semua, sekarang kecewekan ~_~

    Palingan yang diikutin cuma Alive dan Durarara. Itu juga inget nggak inget. Meh ~_~

    Kalo anime shonen ngikutin Durarara sama Baka to Test to Shoukanjuu. Cuma 2, entah Working masuk ke shonen ato gak :p
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: genre Shounen

    Post by Ryumaki Haruya on Mon Mar 15, 2010 8:39 am

    @van: train+train udah liat, dan ternyata... ==a rada ga demen sih, tapi coba baca dulu deh... /otl
    tapi itu beneran shounen kan? sip deh! rada bosen sama cerita shoujo yg 'cinta2' mulu =='

    wah.. om bacaannya shoujo jg yah? Razz


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shounen

    Post by VanXallsburG on Mon Mar 15, 2010 10:23 am

    @ryu: kalo shonen emang jangan diliat dari gambarnya.. percuma sih.. kebanyakan emang 'rada2'.. ==

    sekarang sih lagi demen baca Cromartie High School.. XD
    ada yg tau btw? komik sedeng nan alay bin lebay..~ banyak adegan n pembicaraan 'kagak wajar'.. tapi OK! XD

    masa dikelas ada murid yang robot, gorila (alien sebenernya ini teh.. ==a), kuda, n walrus??? sedeng pisan eta komik.. sekarang lagi ngincer movie-nya sih.. tapi beberapa hari lalu nyari di hanamachi kagak ada... ==;;

    ahh.. Hajime no Ippo juga lagi baca ulang.. :3a

    spoiler cromartie :

    Spoiler:
    ini versi anime


    yang ini versi movie~ TAKAMASA SUGA-SAMA!!!!!! XDDD
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: genre Shounen

    Post by Voidy on Mon Mar 15, 2010 10:27 am

    oh itu...

    pernah liat sampul movienya

    begitu ngeliat... 'ah, pasti ga beres nih'
    jadi taoh ke rak lagi
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shounen

    Post by VanXallsburG on Mon Mar 15, 2010 10:39 am

    ^ emang kagak beres (BANGET) tante.. XD
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: genre Shounen

    Post by Voidy on Mon Mar 15, 2010 11:03 am

    ngeliat aja udah tau kaliii

    ada murid2 cowok ala preman, lalu di cat macem2 rambutnya
    dan ada orang pake kostum kaleng!! *gatau itu robot*
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: genre Shounen

    Post by Ryumaki Haruya on Mon Mar 15, 2010 11:48 am

    wew... itu cromartie kayaknya menarik tuh... XD
    jadi pengen baca n nonton animenya~~~
    ngubek ah~~~~ =w=


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    Lenka
    Graphic Designer Class

    Capricorn Cat
    Age : 29
    Jumlah posting : 167

    Info Sheet
    Name: Setiawan Soedradjat (Seth)
    Age: 14
    Characteristic: Begajulan, SKSD, genit, manja sama cewek seperti ibunya

    Re: genre Shounen

    Post by Lenka on Mon Mar 15, 2010 12:54 pm

    ah yang dulu dikasih tau anon

    bego tuh seri LOL ngakak gw baca chap 1, tapi mentok nyampe chap 1 doang level swtnya kebanyakan buat gw. Still, a big LOL

    nambah buat shonen

    DOGS

    muahaha bikin malu aja, baru bacain DOGS sekarang. Haine~ ohohohoho *fangasming*
    avatar
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Re: genre Shounen

    Post by arm on Tue Mar 16, 2010 9:58 pm

    *lompat ke Ekyu* Sesama fans Heero!! *di Trident Tackle* Heero n Duo tu mantabh!! XD
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: genre Shounen

    Post by Ryumaki Haruya on Thu Mar 18, 2010 9:59 pm

    nanya!!!
    manga cromartie terbit di indo kagak sih? ' '
    kok kagak nemu yah??? T^T
    ogah baca online!!!! DX

    kalau animenya belom nyari di hanamachi... lom sempet lagi T^T


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shounen

    Post by VanXallsburG on Fri Mar 19, 2010 6:40 pm

    ^ cromartie seharusnya sih terbit di indo.. tankoubon-nya gw dapet pas maen ke elex beberapa taun lalu sih.. ' 'a

    << nyolong mempeung gretong XD

    biasanya tankoubon2 yg ada di elex kan untuk diterjemahin, jadi seharusnya sih ada.. seharusnya.. tapi gw sendiri belom pernah liat di gramed, great mountain, palasari, atau togamas sih.. ' '

    Sponsored content

    Re: genre Shounen

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Nov 19, 2017 4:27 am