Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    genre Shoujo

    Share
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    genre Shoujo

    Post by ekyu on Thu Mar 04, 2010 6:32 am

    buat pembuka....
    siapa yang demen genre shoujo?? *ngacung*
    kenapa suka genre shoujo?
    apa komik genre shoujo pertama yg kalian baca? yang kalian suka? yang kalian baca sekarang?
    hayulahh, kita ngobrol ngalor ngidul soal genre inih :XD:...

    btw, ini definisi Shoujo Manga yang ekyu dapet di net:
    1. WIKI-tan:
    The term shōjo, shojo, or shoujo manga (少女漫画, shōjo manga?) refers to manga marketed to a female audience roughly between the ages of 10 and 18. The name romanizes the Japanese 少女 (shōjo), literally: "little girl".
    Shōjo manga covers many subjects in a variety of narrative and graphic styles, from historical drama to science fiction often with a strong focus on human and romantic relationships and emotions. Strictly speaking, shōjo manga does not comprise a style or a genre per se, but rather indicates a target demographic.

    2. Introduction to Shojo Manga
    Shojo manga translates as “comics for girls” – but it’s much more than that. Shojo manga stories can be sweet and romantic or dark and dramatic. Beside romances of every flavor, there are girls manga centered around sports, science fiction or gothic horror themes. Their moods cover the spectrum from broad slapstick humor to nuanced, emotionally-complex stories that appeal to even the most sophisticated reader.

    Spoiler:
    Kalo di ekyu, biarpun kami prefer ama komik/manga/anime genre shounen TAPI sering ada yang bilang kalo Morte itu termasuk genre shoujo... dulu bahkan ada yang bilang gambarnya Ega itu nge-clamp banget (well, Ega kan main-ilustrator di ekyu, jadinya dia yang jadi korban. lol ^^)

    btw, ada yang baca Crystal Dragon, Pengantin Demos, Swan, Amaterasu/Dewi Matahari, Topeng Kaca? mereka itu termasuk komik shoujo bukan sih??

    *ngelirik Onchan yang demen ama komik2 jadul gara2 BG & arsirnya bisa buat referensi*


    Last edited by ekyu on Sat Mar 06, 2010 1:11 am; edited 1 time in total
    avatar
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Re: genre Shoujo

    Post by arm on Thu Mar 04, 2010 10:33 am

    *ikut ngacung* Sebenere gw ga pilih genre sih, asal bagus aja.... ^^a

    Yg pertama gw baca Lovely Mari-Chan buku 2 karya Uehara Kimiko. Tapi yg bikin gw serius pengen bikin komik tu SOS-nya Matsumoto Yoko-Sensei yg buku 2. Ajib! d^w^b Tapi yg sekarang dibaca ampir ga da, maksudnya cuma sekedar baca, ga da yg sampe hapal gimana ceritanya ato semacemnya. Ya paling Chrysanthemum itu doangan.... ^^a

    Semua judul yg disebut Ekyu di atas ntu kata gw masuk ke shoujo sih, soale kayae jarang cowok baca ntu-ntu pada n tampilannya juga kayae bwat ce daripada bwat co.

    Also, sampe skarang gaya gambar gw masih 'old style' karna emang manga shoujo skarang ga da yg bener2 nempel di otak, jadi nasib deh kalo ketolak terus ma penerbit.... OTL
    avatar
    Kencana
    Illustrator Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 703
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Ellie Grigoriy
    Age: 16 tahun
    Characteristic: Pendiam dan jarang menunjukkan emosinya. Sekali bicara selalu terus-terang. Gaya bicaranya ceplas-seplos dan tak pernah basa-basi. Jarang berkata manis karena terlalu jujur mengungkapkan perasaan. Menyebut dirinya sendiri 'Ellie'.

    Re: genre Shoujo

    Post by Kencana on Thu Mar 04, 2010 1:50 pm

    Saya suka genre shoujo asal bukan tipe 'cewek-yang-ngejar-cowok-idamannya." yang udah umum. Saya suka shoujo manga yang 'beda', kalo perlu ada actionnya kayak: 07-Ghost, Replica, Gakuen Alice, Fruits Basket, dsb.

    Terus dalam shoujo manga, saya jarang suka heroine-nya. Bukan bearti benci sih, cuma biasa2 aja. Jarang ada yang berkesan. Razz
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shoujo

    Post by VanXallsburG on Thu Mar 04, 2010 1:57 pm

    ekyu wrote:btw, ada yang baca Crystal Dragon, Pengantin Demos, Swan, Amaterasu/Dewi Matahari, Topeng Kaca? mereka itu termasuk komik shoujo bukan sih??
    aah.. perkomikan mata 'cantik'... =w=;;

    yg itu kagak baca sih.. tapi seri Mari-chan ngikutin terus.. Candy2, yg bertipe pangeran putri antah berantah dulu sih sering baca.. tapi ternyata kagak bertahan lama.. gegara nemu komik shonen yg langsung bikin gw tijumpalitek tah.. langsung berubah haluan dari pembaca shoujo ke shonen.. n sekarang kalo baca shoujo suka bergidik n mesem2 sendiri.. =w=;;

    emang kagak suka shoujo sih soale ceritanya suka pasaran.. tapi kalo yg bikinnya Yoshimura Akemi, Watanabe Taeko atau Shouji Youko gw mau~ XD
    << fans berat

    eh.. 07-Ghost termasuk shoujo gitu? '_'a
    avatar
    Kencana
    Illustrator Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 703
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Ellie Grigoriy
    Age: 16 tahun
    Characteristic: Pendiam dan jarang menunjukkan emosinya. Sekali bicara selalu terus-terang. Gaya bicaranya ceplas-seplos dan tak pernah basa-basi. Jarang berkata manis karena terlalu jujur mengungkapkan perasaan. Menyebut dirinya sendiri 'Ellie'.

    Re: genre Shoujo

    Post by Kencana on Thu Mar 04, 2010 2:34 pm

    Saya buka di wikipedia 07 Ghost genrenya shoujo gitu.
    Mungkin lebih tepatnya josei gitu.
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shoujo

    Post by VanXallsburG on Thu Mar 04, 2010 2:47 pm

    hoo.. O.o

    eeh anoo... soal wiki jangan terlalu dipercaya lho.. ^^;;
    kita kan kagak tau siapa sumbernya.. di sana anak sd aja bisa bikin artikel..
    avatar
    Kencana
    Illustrator Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 703
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Ellie Grigoriy
    Age: 16 tahun
    Characteristic: Pendiam dan jarang menunjukkan emosinya. Sekali bicara selalu terus-terang. Gaya bicaranya ceplas-seplos dan tak pernah basa-basi. Jarang berkata manis karena terlalu jujur mengungkapkan perasaan. Menyebut dirinya sendiri 'Ellie'.

    Re: genre Shoujo

    Post by Kencana on Thu Mar 04, 2010 3:00 pm

    Untuk shoujo manga favorit saya pilih Fruits Basket, Skip! Beat, Ouran, Princess Princess, semua karya CLAMP.
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: genre Shoujo

    Post by ekyu on Thu Mar 04, 2010 11:14 pm

    arm wrote:Also, sampe skarang gaya gambar gw masih 'old style' karna emang manga shoujo skarang ga da yg bener2 nempel di otak, jadi nasib deh kalo ketolak terus ma penerbit.... OTL
    loh, gaya gambar 'old style' sekalipun masih bisa diolah kan...? oprek2 dikit style proporsi badan ato garis, mungkin? (makanya, banyak2 makan komik BL, kekekeke *ditendang Arm*)

    eh, tapi komik shoujo jadul ntu background & teknik arsirnya mantep loh. coba aja liat swan ato crystal dragon... si Onchan nyari komik shoujo yg terbitan di atas taon 2000 yang secara BG & arsirnya bisa dijadiin referensi, tapi belom nemu tuh...

    dari segi cerita, kalo romance standar mah, ekyu juga pada ngga doyan (oke, kecuali Ki-chan. dia mah semua komik shoujo pasti dibeli). yang dibaca Ega & Oni belakangan ini paling Skip Beat!

    btw, temen2 ekyu sekarang pada demen Black Butler & apa itu yg ada Alice-nya? *lupa* tapi ekyu mah ngga demen. haha, udah enegh dimana2 pada cosplay Kuroshitsuji XDD
    avatar
    Kencana
    Illustrator Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 703
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Ellie Grigoriy
    Age: 16 tahun
    Characteristic: Pendiam dan jarang menunjukkan emosinya. Sekali bicara selalu terus-terang. Gaya bicaranya ceplas-seplos dan tak pernah basa-basi. Jarang berkata manis karena terlalu jujur mengungkapkan perasaan. Menyebut dirinya sendiri 'Ellie'.

    Re: genre Shoujo

    Post by Kencana on Fri Mar 05, 2010 9:08 am

    @ekyu:

    Maksudnya Gakuen Alice, ya? Itu saya juga suka.

    Ada yg baca shoujo manga karya Tsuda Mikiyo gak?
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shoujo

    Post by VanXallsburG on Fri Mar 05, 2010 10:19 am

    Black Butler ya... ==a
    ukh! gw malah benci banget tuh... olabh liat si sebas dimana2..... ==;;
    avatar
    Kencana
    Illustrator Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 703
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Ellie Grigoriy
    Age: 16 tahun
    Characteristic: Pendiam dan jarang menunjukkan emosinya. Sekali bicara selalu terus-terang. Gaya bicaranya ceplas-seplos dan tak pernah basa-basi. Jarang berkata manis karena terlalu jujur mengungkapkan perasaan. Menyebut dirinya sendiri 'Ellie'.

    Re: genre Shoujo

    Post by Kencana on Fri Mar 05, 2010 12:00 pm

    Black Butler kan shounen manga, kok dihabas di genre shoujo?

    Saya suka karya Tsuda Mikiyo.
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: genre Shoujo

    Post by ekyu on Fri Mar 05, 2010 6:00 pm

    @Kenca: kuroshitsuji/Black Butler mah shoujo atuh... udah jelas kok, itu kan buat pembaca cewek. (banyak pairing pulah XD)

    bukan Gakuen Alice... ntar cek database dulu..~OH! Pandora Hearts! (sorry, cuman skimming komiknya waktu nge-asistenin mazjojo, perasaan ada tokoh alicenya deh..)

    mikiyo tsuda, ekyu ngga demen cerita dia yang hetero... lebih bagus waktu dia bikin cerita yang BL-an... *serius*
    avatar
    Kencana
    Illustrator Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 703
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Ellie Grigoriy
    Age: 16 tahun
    Characteristic: Pendiam dan jarang menunjukkan emosinya. Sekali bicara selalu terus-terang. Gaya bicaranya ceplas-seplos dan tak pernah basa-basi. Jarang berkata manis karena terlalu jujur mengungkapkan perasaan. Menyebut dirinya sendiri 'Ellie'.

    Re: genre Shoujo

    Post by Kencana on Fri Mar 05, 2010 7:40 pm

    @ekyu: Masa? saya lihat di bakamnga, wiki, dan sumber dimana2 kalo Kuroshitsuji itu genrenya shounen. Selain itu Kuroshitsuji juga dimuat di majalah GFantasy yg khusus shonen manga.
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: genre Shoujo

    Post by Ryumaki Haruya on Fri Mar 05, 2010 11:09 pm

    saya telat...

    NGACUUUUNNNGGG!!!!! \^^/ *plak*

    saya mah demen apa yg menurut saya bagus aja sih.. ' 'a
    shoujo, klo rada ech2 ato sekalian hen2 baru SANGAT demen!! *dzigh*
    trus ceritanya yah harus beda lah.. walopun percintaan tapi ada unsur komedi, horor, dll deh yg ga bikin bosen itu2 mulu.. ==a

    demenan saya: Fruits Basket!!!! pastinya~♥️♥️♥️ La Corda D'Oro donkzz!!! kyaaa!!!XDD *taboked* dah gitu semua karya CLAMP!!XD pandora hearts~ X) special A!!XD charming junkie, never give up, mebius union, semua karya natsuna kawase terutama The witch who cannot fly XD dan masih sangat banyak lagi~ Razz

    yang jelas walopun pecinta shoujo tapi saya juga milih jenis ceritanya. PASTINYA harus ada pesan positif yg bikin (saya) pembaca jadi tergugah *ceileh* dan berpikir 'kita juga bisa!' ^^

    btw, chrysanthemum shoujo kan? sumpah itu jadi list fave saya~ ♥️


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: genre Shoujo

    Post by ekyu on Sat Mar 06, 2010 12:57 am

    Kencana wrote:@ekyu: Masa? saya lihat di bakamnga, wiki, dan sumber dimana2 kalo Kuroshitsuji itu genrenya shounen. Selain itu Kuroshitsuji juga dimuat di majalah GFantasy yg khusus shonen manga.
    well, mungkin emang dimuatnya dimajalah shounen, tapi target pembacanya ternyata remaja putri (shoujo)... cmiiw, satu komik itu dimasukkan ke genre shounen/shoujo itu tergantung penerbitnya...
    (Pandora Hearts ternyata masuk ke GFantasy, kalo begitu, menurut penerbitnya, dia itu manga shounen -list manga di Gangan Comics-)
    hnn, kalo menurut bukti di lapangan, temen2 ekyu yang baca kuroshitsuji itu semuanya cewek XD. soalnya mereka bilang isinya cowok2 bishounen semua... lol

    btw, ada yang tau kasusnya pasar/pembaca Rurouni Kenshin, ga? Kenshin kan aslinya buat pasar shounen (pembaca remaja putra) tapi setelah pihak penerbit (Jepang)-nya survey-pasar, ternyata pembacanya LEBIH BANYAK dari kalangan shoujo (remaja putri), maka menyebranglah genre-nya jadi SHOUJO comics...... *roflmao* -sampe Watsuki-senseinya ngeluh2 kenapa kok lebih laku di kalangan cewe ketimbang cowo-

    (hnn, kalo gitu, ekyu mau edit posting ekyu di halaman 1; sekalian nambahin definisi shoujo manga)

    Ryumaki wrote:shoujo, klo rada ech2 ato sekalian hen2 baru SANGAT demen!! *dzigh*
    trus ceritanya yah harus beda lah.. walopun percintaan tapi ada unsur komedi, horor, dll deh yg ga bikin bosen itu2 mulu
    halahh, shoujo yang ecchi ato H mah ceritanya palingan yang eksploitasi begituan doang... *teringat komik2 shoujo H bajakan*... eh, lagian itu mah termasuknya komik josei kalii (buat mature readers) XD...

    Chrysan~? yup, masuknya genre shoujo...
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: genre Shoujo

    Post by Ryumaki Haruya on Sat Mar 06, 2010 9:50 am

    ^ araa-raa... hooh yah yg begono bukan masuk shoujo.. (ech2, hen2)

    pandora sama kuroshitsuji saya pikir awalnya shounen lho! tapi malah anak cowok pada ga mau baca tuh! ' ' berarti bener masuk shoujo yah mestinya...

    hmm... ada yg baca karya2 ryo katsuragi-sensei? (klo ga salah namanya itu)
    itu masuk shonen atau shoujo sih? ' '
    aye demen juga noh... =w=


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shoujo

    Post by VanXallsburG on Sat Mar 06, 2010 4:42 pm

    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ... ==

    /plak

    ^ ryo katsuragi ya? '_'a
    ryo... ryo...... shoujo kan? kayae walopun ceritanya rada shonen.. perasaan banyak service buat para fujoshi deh.. tapi kagak tau juga.. '_'a
    soale ada satu mangaka lagi yg style-nya mirip banget dgn dia.. tapi cewek (itu juga kalo sebenernya ryo katsuragi itu cowok sih..)

    hm... kalo shoujo.. gw suka Salad Days karya Shinobu Inokuma.. :3
    kesannya gimanaa gituu.. X3
    tapi sayang komik Inokuma yg berikutnya ngaco banget.. ==
    enegh bacanya......... *swt*

    ah... gw juga suka Pretty Face.. tapi kagak yakin kalo komik itu juga termasuk kategori 'komik cewek' sih.. ^^a
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: genre Shoujo

    Post by Ryumaki Haruya on Sat Mar 06, 2010 5:59 pm

    @^: iyeh ryo katsuragi.. XD itu ceritanya shonen tapi kok bnyk bishounen n moe2 gitu.. demen bgt bacanya~ =w=b *plak*

    btw, ryo itu cwe lho! asli!!! ' '

    hmm.. klo X CLAMP itu masuknya shoujo yah? ' ' disangka shonen... ' 'a
    trus TRC shoujo juga??? tapi kok ada di shonen magz yah? ' 'a


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shoujo

    Post by VanXallsburG on Sat Mar 06, 2010 6:44 pm

    ^ sudah kuduga cewek si ryo teh.... ==;;

    TRC mah shonen kan? ' 'a
    waktu itu teh pernah ada pembahasan soal ini da... err lupa dimana.. tapi katanya TRC shonen sih..... walopun asa kagak 'ngena' ke shonen teh.. =='
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: genre Shoujo

    Post by Ryumaki Haruya on Sat Mar 06, 2010 6:53 pm

    ^ ryo itu cwe tulen yg SANGAT demen sama BISHOUNEN~ wkwkkwkwk... XDD *sejenis* *plak*

    hmm.. TRC shounen yah? tapi katanya CLAMP semua karyanya shoujo?? ' 'a
    jadi CLAMP yg shojo yg mana aja tah? ' 'a


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shoujo

    Post by VanXallsburG on Sat Mar 06, 2010 6:56 pm

    ^ ... =w=;;

    entah.. daku kagak suka clamp.. jadi kagak ngikutin..
    soale clamp jenis n jalan ceritanya begitu terus.. jadi ngeboringin..

    gomen ne buat para clamp-addict.. u_u
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: genre Shoujo

    Post by Ryumaki Haruya on Sat Mar 06, 2010 7:01 pm

    ^ emang sih ceritanya gitu2 aja.. tapi entah kenapa seru2.. XD

    yg nyebelin dari clamp tuh, mereka kehabisan ide apa yah? sampe charnya mirip2 gitu.. ==a *plak*

    lhaa.. jadi oot ngomongin clamp ==a


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shoujo

    Post by VanXallsburG on Sat Mar 06, 2010 7:55 pm

    ^ chara clamp emang pada mirip satu sama lain... =='
    bahkan kagak ada bedanya cewek sama cowok.. coba aja bandingin Camui Shirou (X) dengan Umi (magic knight).. marip banget tuh...
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: genre Shoujo

    Post by Ryumaki Haruya on Sat Mar 06, 2010 10:45 pm

    emang!!! huuh.. padahal klo tiap char punya ciri khas masing2 kan seru tuh... bosennya liat charnya yg mirip2 doank sih... ==a kebanyakan char sih mereka~

    ah~ ada yg baca karya mizuto aqua?? Very Happy


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: genre Shoujo

    Post by ekyu on Tue Mar 09, 2010 3:13 am

    VanXallsburG wrote:hm... kalo shoujo.. gw suka Salad Days karya Shinobu Inokuma.. :3
    kesannya gimanaa gituu.. X3
    tapi sayang komik Inokuma yg berikutnya ngaco banget.. ==
    enegh bacanya......... *swt*
    *ngakak* Salad Days mah komik shounen, Kouchou!!
    khekhekhe, entah sudah jatuh berapa banyak korban yg menyangka kalo Salad Days itu komik shoujo... dan Kouchou termasuk salah satu korbannya XDDDD *ditendang Kepsek keluar kamar*

    Sponsored content

    Re: genre Shoujo

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Nov 19, 2017 4:24 am