Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    genre Shoujo

    Share
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shoujo

    Post by VanXallsburG on Tue Mar 09, 2010 1:07 pm

    *blush*

    *tendang ekek dari atas monas*

    daku kan kagak tau!!!! DDDDDX
    huuueeeeeeeeee...............
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: genre Shoujo

    Post by Ryumaki Haruya on Tue Mar 09, 2010 3:55 pm

    emangnya salad days shounen yah? ' 'a
    perasaan gambarnya shoujo deh??? ==a
    *lom baca sih, ga minat sama gambarnya soalnya*


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shoujo

    Post by VanXallsburG on Wed Mar 10, 2010 11:19 am

    iih.. kalo salad days beneran shonen.. berarti kagak ada komik shojo yang gw demenin.. =='

    soale pretty face juga termasuk shonen ternyata.... *swt*
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: genre Shoujo

    Post by Voidy on Wed Mar 10, 2010 11:43 am

    kalo card captor sakura?

    otomen?
    chyrasentum <belibet ngetiknya!!


    semua itu shoujo lo
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: genre Shoujo

    Post by Ryumaki Haruya on Wed Mar 10, 2010 5:13 pm

    nanya!!!

    princess.princess, rozen maiden tuh shoujo bkn sih? ' 'a
    udah gitu... ada yg baca maria holic?
    itu kan shoujo, tapi dalemnya yur2!!! =='
    tapi yg baca banyaknya cewek (sepertinya, walaupun adik kelas saya yg cewek2 pada ga demen), apa itu masuk shoujo?

    jadi bingung dikategorikannya teh berdasarkan art worknya atau ceritanya sih? ==a

    *dah mulai pusing, jadi ngelantur*


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: genre Shoujo

    Post by Voidy on Thu Mar 11, 2010 8:16 am

    biasanya diketegorikan berdasarkan pertimbangan penerbitnya
    yang masuk kategori ini masuk majalah komik dengan kategori yang sama
    gitu loh!

    tapi saat dilempar ke pasaran.. yah, liatin aja itu ngacu ke mana
    pembacanya lebih banyak ce apa co

    kalo menurut saia sih gitu
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: genre Shoujo

    Post by Ryumaki Haruya on Fri Mar 12, 2010 10:04 pm

    hmm.. begitu yah? ' 'a
    soalnya bingung juga... katanya shounen tapi percintaan kyk shoujo =='
    yg gambarnya shoujo (dalam hal ini permoean) eh... tapi ada kekerasan lalala~ /otl

    shoujo yg bagus sekarang apa yah? ' 'a
    bosen juga baca yg romance2 =='


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shoujo

    Post by VanXallsburG on Sat Mar 13, 2010 2:49 pm

    shoujo kagak ada yg bagus.. :3

    /plak

    yg bagus itu yg ratingnya 'lady' btw.. kayak 'For The Rose' atau 'Beyond The Sea'.. :3
    avatar
    Lenka
    Graphic Designer Class

    Capricorn Cat
    Age : 29
    Jumlah posting : 167

    Info Sheet
    Name: Setiawan Soedradjat (Seth)
    Age: 14
    Characteristic: Begajulan, SKSD, genit, manja sama cewek seperti ibunya

    Re: genre Shoujo

    Post by Lenka on Sat Mar 13, 2010 10:00 pm

    Shojo ngikutin cuma.....My Sweet Kaichou

    *pingsan nosebleed mandangin Usui*

    Charming Junkie udah abis soalnya *syalala~* Ngikutin komik shoujo selaen itu ya....Nabari no Ou, Kuroshitsuji, terus Pandora Hearts...itu juga kalo inget. Pernah ngikutin Kimi ni Todoke, tapi lagi males sama cerita2 yang jalannya lama -w-

    Selaen itu ya ngikutin BL lah *ohohoho* kayak Yume Musubi, Koi Musubi, dll yang masih jalan.

    Anime shojo mah banyak yg gw ikutin, To Aru Kagaku no Railgun, Kobato, Yumeiro Patissiere...Working kayaknya shonen sih...
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: genre Shoujo

    Post by Ryumaki Haruya on Mon Mar 15, 2010 8:43 am

    wah.. om demen charming junkie sama my sweet kaichou jg!! XD btw, usuinya makin menggoda aja tuh... >/////< *plak*

    @papih: lhaaa.... demennya yg 'lady' toh? ' ' kagak demen euy.. mending yg bishie2... =w=b *plakdzigh*

    btw, nabari no ou shoujo gitu? ' 'a
    aih~ puri2... XDDD pengen train2 sama family complex desu... T^T


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shoujo

    Post by VanXallsburG on Mon Mar 15, 2010 10:01 am

    @mamih: soale kalo shoujo ceritanya begitu2 aja.. kagak ada ramenya..
    baca awal akhirnya udah ketebak mau kayak apa.. ahh jadi inget pas iseng nonton Tokyo Mew Mew.. ngakak nonton gegara tebakan bener terus.. XD

    My Sweet Kaichou pasti ceweknya tipe cewek kuat yang sebenernya lemah di dalem da.. ' 'a *tebak2 berhadiah* dan yang pasti bakalan banyak ekspresi ceweknya yang sok imut n cowok yg *ergh* diagung2kan sebagai cowok ganteng.. walo mungkin cowoknya rada preman pasti tetep aja banyak yg suka geura.. ==;;

    bishie kagak asik.. bosen liatnya.. soalnya udah pasti imut n banyak yg suka.. kalo sifatnya nggak cool biasanya pasti kalem atau agak malu2.. buat gw sih sifat yg gitu kurang menantang sih.. :3a

    ahh.. kekesalan ditumpahkan seluruhnya pada komik shoujo.. ==;;
    sial.. butuh pelampiasan ini teh... *celingukan*

    yahh.. intinya... gw emang benci banget komik shoujo..

    gomen kalo ada yg tersinggung.. m(_ _)m
    <<< lagi jangar
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: genre Shoujo

    Post by Ryumaki Haruya on Mon Mar 15, 2010 11:52 am

    yah.. selera org kan beda2... bishie yg pasti cool emang ga begitu asik, yg asik teh bishie tapi 'nyocol'~ wkwkkwkwkwk..XDD

    my sweet kaichou demen liat usuinya doank ' 'a ceritanya mah biasa weh.. ' '
    yg lumayan gelo tuh electric daisy~ =w=b

    ah~ puri2 deh paling keren!!!! XD

    bara2 klo serius kagak demen, sesuai penampilan sih jadi ga seru! ==a seruan bara2 yg kocak.. wkwkkwkwkwk... lol


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shoujo

    Post by VanXallsburG on Mon Mar 15, 2010 12:20 pm

    bara2 apaan tuh? ' '
    baru denger..
    avatar
    Lenka
    Graphic Designer Class

    Capricorn Cat
    Age : 29
    Jumlah posting : 167

    Info Sheet
    Name: Setiawan Soedradjat (Seth)
    Age: 14
    Characteristic: Begajulan, SKSD, genit, manja sama cewek seperti ibunya

    Re: genre Shoujo

    Post by Lenka on Mon Mar 15, 2010 12:51 pm

    yah selera orang beda2 lah~ gw ga masalah tuh baca manga jenis apa aja, yang penting ada yang menarik dari serial itu lol again

    btw, bishie itu bukan term buat cowok2 dunia shojo loh. bishie itu term buat semua cowok ganteng/imut di dunia animanga. Misalnya Izaya itu termasuk bishie, Hibari juga bishie. Padahal mereka dari shonen manga.

    Gw jadi inget alesan sepupu gw males ngikutin anime lagi gegara banyak yang soker alias sok keren lol (anjrit padahal emang keren, Izaya-kun~ *hagu*. namanya juga gambar, kalo nggak lebay ya nggak kerasa emosinya lah, emangnya orang?)

    @ryu: nabari jelas shojo, meskipun bgnya kosong. Entahlah, banyak yang androgini soalnya, ga tau juga deng

    Agh lupa ngecek Vassalord.....come on give us more, Japanese~

    btw, kalo mau ketemu chara2 bishie dengan karakteristik menantang, nonton aja baccano n durarara, dijamin menantang lol "Hito rabu~" augh Izayakun~ *blush, glomp, hug*
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shoujo

    Post by VanXallsburG on Tue Mar 16, 2010 3:22 pm

    *udah mulai tenang*

    *baca ulang post sendiri*

    err... komen gw keterlaluan nyak?? ==;;
    gomen.. gomen.. GOMEN..!!!! *sujud, sembah, sungkem*

    gomen sekali lagi bagi yang merasa tersinggung.....
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: genre Shoujo

    Post by Ryumaki Haruya on Tue Mar 16, 2010 5:52 pm

    @^: haha... baca yg shonen atau ya** aja biar tenang~ XD

    btw, ada yg demen the lovely wizard??? harharhar *plak*

    ah~ lupa jawab bara2...
    bara2 teh menurut info yg didenger sih yah (intinya kata temen) itu teh yg cowok badan besar berotot yg gitu2 lah! shounen bgt aja! ' 'a
    CMIIW


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shoujo

    Post by VanXallsburG on Wed Mar 17, 2010 10:24 am

    *geplak ryu* jadi maksud ente BARA? jangan pake '2' donk.. jadi bingung kan noh... ==;; *swt*

    nih contoh bara : bagi yg kagak suka Ade Rai JANGAN buka!!

    Spoiler:

    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: genre Shoujo

    Post by Ryumaki Haruya on Thu Mar 18, 2010 9:56 pm

    @^: enakan bara-bara nyebutnya.. jadi disingkat deh 'bara2' =w=
    *plak*

    *jadi bayangin lagi bara-bara dance* *hoek*

    btw btw btw.........
    kenapa komik shoujo yg ane demenin kelar semua???? TTTATTT *plak*
    ada rekomen kagak? Sad
    shonen kan dah rikues disebelah, skrg yg shoujonya... T^T


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: genre Shoujo

    Post by Voidy on Fri Mar 19, 2010 11:03 am

    hum... saia suka skip beat!

    biarpun shoujo, romancenya ga berlebihan -kalo ga mau dibilang minim-
    malah lebih terasa kocak dan nyeleneh
    avatar
    Kencana
    Illustrator Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 703
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Ellie Grigoriy
    Age: 16 tahun
    Characteristic: Pendiam dan jarang menunjukkan emosinya. Sekali bicara selalu terus-terang. Gaya bicaranya ceplas-seplos dan tak pernah basa-basi. Jarang berkata manis karena terlalu jujur mengungkapkan perasaan. Menyebut dirinya sendiri 'Ellie'.

    Re: genre Shoujo

    Post by Kencana on Fri Mar 19, 2010 4:08 pm

    Untuk shoujo akhir2 ini baca kumpulan shoujo manga di HanaLala dan Cherry. Walopun udah rada bosen sih. Untung ada Natsume Yuujincho di Hanalala.
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: genre Shoujo

    Post by Ryumaki Haruya on Fri Mar 19, 2010 8:20 pm

    ga demen skip beat sama dah ga ngikutin hanalala.. T^T

    ada yg tau komik mikiyo tsuda sama eiki eiki yg dah terbit di indonesia berapa biji n apa aja?

    terus... yg ngikutin hanalala, fruits basket dah kelar belum yah? ' 'a
    la corda sama ouran dah nyampe mana noh? kangen...T^T tapi lagi males baca yg tebel2... *plak*


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    Lenka
    Graphic Designer Class

    Capricorn Cat
    Age : 29
    Jumlah posting : 167

    Info Sheet
    Name: Setiawan Soedradjat (Seth)
    Age: 14
    Characteristic: Begajulan, SKSD, genit, manja sama cewek seperti ibunya

    Re: genre Shoujo

    Post by Lenka on Sat Mar 20, 2010 1:50 am

    hah? natsume yuujincho masuk hanalala? = =

    wah mendingan baca online, kalo beli mahal, bisa langsung tipis dompet kalo ngikutin komik cetakan = =

    kemaren nemu ini My Barbaric Girlfriend, yang bikin Poor Prince dan My Hockey Club, si Morinaga Ai yang sedeng lol
    http://www.mangafox.com/manga/my_barbaric_girlfriend/

    Biarpun hetero, tapi karena gender bender jadinya yah.....kalo nggak suka ya terserah sih, cuma gw ngakak bacanya (biarpun nggak sengakak poor prince sama my hockey club)
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shoujo

    Post by VanXallsburG on Sun Mar 21, 2010 8:57 pm

    ^ ah.. bener juga ada Morinaga Ai..~ ' '
    kalo my heavenly hockey club sih emang ngikutin.. soale ngaco abis n bikin ngakak.. bener2 hiburan itu komik.. barbaric girlfriend itu yang tukeran badan antara cowok-cewek itu kan (gara2 percobaan paman/kakeknya gitu lah)? ' 'a

    cowok pendiem jadi barbar.. n cewek barbar jadi lemah lembut.. ' '
    ah~ lupa nama chara-nya.. == udah lama banget bacanya soale.. tapi setau gw itu komik bajakan n berenti di jilid 6 deh.. ' 'a

    eh.. apa 5 ya?? ==;;

    gw sukanya pretty face sih.. tapi kayae ini shonen deh.. ' 'a

    spoiler pretty face (buat yg belom tau) :

    Spoiler:


    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: genre Shoujo

    Post by Ryumaki Haruya on Sun Mar 21, 2010 10:56 pm

    barbaric lalala... hmm... tukeran badan? asa pernah baca.. ==a
    ga inget.. yasud lah~ Razz

    pretty face... kok kayaknya SANGAT menarik yah??? Laughing
    manga lamakah? cari ah~ XD ekspresinya demen..=w=b


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: genre Shoujo

    Post by Voidy on Mon Mar 22, 2010 9:16 am

    ahhh... gw juga udah ga ngikutin hanalala
    tapi kalo udah keluar tanko-nya ya saya beli

    ohhh, morinaga ai ya, itu tuh satu mangaka emang cap jempolan buat romance-comedy
    lebih heboh comedynya sih

    kalo pretty face, kayaknya emang shounen deh, kalo menurut saia sih
    tapi memang bagus kok, lucu abis~

    Sponsored content

    Re: genre Shoujo

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Nov 19, 2017 4:17 am