Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    genre Shoujo

    Share
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shoujo

    Post by VanXallsburG on Mon Mar 22, 2010 4:54 pm

    iyah.. pretty face ternyata emang shonen.. ' '
    << baru liat detailnya di onemanga otl..

    @ryu: huhuhu~ pretty face emang rame abis!!
    komik ngaco dengan para karakter ngaco! pokoke ngaco dah! XD
    n soal ekspresi.. emang JEMPOLAN dah! khusus untuk ekspresi 'lebay'nya lho~
    avatar
    Lenka
    Graphic Designer Class

    Capricorn Cat
    Age : 29
    Jumlah posting : 167

    Info Sheet
    Name: Setiawan Soedradjat (Seth)
    Age: 14
    Characteristic: Begajulan, SKSD, genit, manja sama cewek seperti ibunya

    Re: genre Shoujo

    Post by Lenka on Tue Mar 23, 2010 5:02 pm

    bacanya di mangafox lah cuma belom kelar aka pending. Morinaga Ai imo nggak ada serinya lagi yang ngalahin Poor Prince. Gw masih ngakak inget

    Taro: 1 juta yen itu...
    Takuya: bisa makan nasi goreng kepiting selama 90 tahun
    Taro: *pingsan*
    Figuran: yang mau pingsan itu saya!!

    najis gw masih inget percakapan tuh komik jaman sma lol

    Pretty Face diserialisasiin di Jump kan? Dulu pas masih beli2 Shonen Jump, ada dia disitu, barengan sama Shaman King, Eyeshield 21, etc
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shoujo

    Post by VanXallsburG on Thu Apr 22, 2010 1:59 pm

    ahh.. belakangan ini teh lagi keingetan sama satu judul komik shojo jaman udzur~ pertama kali baca awal2 smp atau akhir sd gitu lah.. karena itu komik berkesan banget jadi inget lagi deh.. =w=a

    judulnya "Ketika Bumi Masih Berputar" (eh.. atau "Selama Bumi Masih Berputar" yaa?? ==a) huhuhu~ ada yg tau?? ada yg tau???
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: genre Shoujo

    Post by Voidy on Fri Apr 23, 2010 4:01 pm

    yang bener 'ketika'

    saia tahu sih, tapi ga baca tuh, cuman kadang liat covernya
    emang bagus ta?
    avatar
    Kencana
    Illustrator Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 703
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Ellie Grigoriy
    Age: 16 tahun
    Characteristic: Pendiam dan jarang menunjukkan emosinya. Sekali bicara selalu terus-terang. Gaya bicaranya ceplas-seplos dan tak pernah basa-basi. Jarang berkata manis karena terlalu jujur mengungkapkan perasaan. Menyebut dirinya sendiri 'Ellie'.

    Re: genre Shoujo

    Post by Kencana on Fri Apr 23, 2010 9:58 pm

    @Van:

    Saya pernah dneger aja. Itu manga lama 'kan? Haah... jadi pengen beli shoujo manga yg lawas deh.
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shoujo

    Post by VanXallsburG on Sun Apr 25, 2010 8:39 am

    @ tante & kencana :

    yup.. itu manga lama sih.. lama pisan tah... ==a
    kata saya sih bagus tante.. ceritanya ngaco.. lagian ending-nya kagak selalu ci tokoh utama cewek jadian dengan tokoh utama cowok.. pokoknya beda deh kesannya daripada komik2 cewek jaman sekarang yg terkesan sappy.. shoujo yg sekarang sih kebanyakan lebay.. sayang banget ceritanya kurang difokusin.. kecuali yg ratingnya lady sih..
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: genre Shoujo

    Post by Voidy on Mon Apr 26, 2010 1:50 pm

    hum hum~

    kalo sekarang ini tante udah mayan sering ketemu shoujo manhwa..
    tau kan? yang buatan korea, kan sekarang komik korea udah mulai nanjak, kayaknya sih bakalan di posisi kedua di dunia, soalnya bedain antara manga dan komik (barat)


    yah, menurut tante... manhwa itu mayan bagus, apalagi yang buat shoujo...
    mirip ama punya jepang, ada manhwa yang diadaptasi dari drama korean
    tau daddy long legs? (kalo salah judul sori)
    wah, itu menurut tante bagus!
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shoujo

    Post by VanXallsburG on Mon Apr 26, 2010 5:36 pm

    ^

    iyah! malah sekarang kayaknya lebih oke manhwa deh kalo untuk shoujo.. ' 'a
    bobot ceritanya beda sih.. pernah ketipu sama Chiro.. == kirain itu komik teh 'cewek' pisan.. taunya.. jauh lebih berat daripada yg dibayangin.. tapi sayangnya untuk manhwa sampe sekarang kesulitan inget nama tokohnya.. nama korea masih asing di telinga sih.... =w=;;

    paling kalo yg SONG (lawas juga deh bisa dibilang) mayan gampang diinget.. err mungkin karena gw suka banget sih.....

    daddy long legs.. yg ada cewek bawa2 boneka beruang gede itu kan? tau~ tau~ pernah baca.. itu juga suka banget!! kesannya tuh gimana~~ gitu.. bisaan puter balikinnya.. awalnya kan ngira 'cewek' yg ngagumin 'cowok' eehh... taunya 'cowok' yg ngagumin 'cewek'.. huhuhu~ konsepnya emang oke n mantep!! XDD
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: genre Shoujo

    Post by Voidy on Tue Apr 27, 2010 9:42 am

    bener2! itu penipuan abis! sama sekali ga nyangka cewek di lukisan itu ternyata dia sendiri kan!

    lah wong masa cowok perasaannya sentimental gitu sih! GILA! pantes aja pas baca suratnya, kirain itu cewek... pas itu saia curiga itu ortunya atau ada hubungan ama keluarganya, ato enggak managernya sendiri... atou gimana kek!

    nyatanya!!! OMG! bener2 ga nyangka! ketipu ama gendernya!! mempermainkan banget tuh!

    yang dinanti sekarang si kalo ga salah : dog and wolf story
    kalo ga salah judulnya loh... wah, itu temanya mafia juga, agak dark dan gelap
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shoujo

    Post by VanXallsburG on Tue Apr 27, 2010 11:19 pm

    ember! kata2nya itu lho.. kesannya puitis gimanaa gitu.. ' 'a
    makanya asa nekenin banget kalo itu tuh 'cewek' padahal nyatanya malah sebaliknya.. ==

    dog and wolf story ya? ' '
    asa pernah liat di gramed sih.. pengen coba baca tapi agak ragu2.. bagus ga tuh tante?
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: genre Shoujo

    Post by Voidy on Wed Apr 28, 2010 12:32 pm

    hahhahaha, pokoknya itu salah satu komik yang sama sekali ga bisa ketebak rahasianya! memang beda, jadi bikin kejutan banget~

    kalo menurut tante bagus kok, berat dan konfliknya down to earth
    genrenya agak kekerasan gitu van, mafia-polisi
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: genre Shoujo

    Post by ekyu on Wed Jun 09, 2010 11:18 am

    ugh manhwa....
    ekyu paling ngga tahan bacanya. satu2nya manhwa yg tahan ekyu pantengin sampe tamat cuman Cheju Island...

    komikus manhwa tuh terlalu "meluas" gaya penceritaannya... kadang belom selesai satu masalah, eh udah muncul 2-3 masalah laen (satu contohnya, komik manhwa cowok yg pake nama artis buat nama karakternya -lupa judulnya apa, western shotgun sumthing deh)...
    udah gitu kadang suka ada manhwa yg dialognya susah dimengerti (entah ya, mungkin yg nerjemahinnya juga ngga pas ato gimana).

    sejauh ini ekyu lebih sreg ama art-style manhwa yg cowoknya. kalo manhwa ceweknya suka pada lebay >"< (tapi art-style mereka emang keren2 + pada kerajinan amath nge-detail kostum karakternya. urusan cover juga pada dikerjain manual tapi bagus!)
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: genre Shoujo

    Post by VanXallsburG on Wed Jun 09, 2010 1:11 pm

    tapi manhwa rata2 ceritanya selalu nyeritain orang2 yg kerja di entertainment ya? ==a
    *lirik chiro n steel rose*

    tapi kalo untuk komik cewek..gw emang prefer ke manhwa daripada manga sih...
    yahh tau lah shoujo yg sekarang kayak apaan ==a aneh semua....perasaan...

    @ekek: western shotgun bukannya emang western shotgun ya? ' '
    nah itu komik teh asa banyak banget chara-nya...nggak pernah bisa apal..
    tapi bener tuh pake nama artis? ' ' << nggak nyadar

    Sponsored content

    Re: genre Shoujo

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Nov 19, 2017 4:19 am