Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    permisi,,permisi,, ada yang mo lewat..^^

    Share
    avatar
    riri kazami
    Newbie

    Pisces Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 13

    Info Sheet
    Name: star nekomary
    Age: 16 y.o
    Characteristic: ceria.. iseng, baik, tomboy, jago bela diri, setia kawan, dll

    permisi,,permisi,, ada yang mo lewat..^^

    Post by riri kazami on Thu Mar 18, 2010 8:43 pm

    selamat datang... ^^~~

    rii numpang perlihatin karya - karya rii ya ^^ (walaupun tidak sebanding dengan yang lain... ahaha.. ^^>)
    mohon keripik - keripiknya ya... mau yang pedes , asam , manis diterima kuk asal yang bersifat membangun. hehehe... ^^a

    silahkan...

    coba coba bikin gaya perang gitu... ^^a
    Spoiler:

    Spoiler:

    alice in wonderland versi ri2.. ^^
    Spoiler:

    Spoiler:

    Spoiler:

    Spoiler:

    chibi... >w<
    Spoiler:

    kalo yang ini coba coba pakai digital.. ^^>
    Spoiler:

    Spoiler:

    sebenarnya ini bukan yang asli tapi karena file nya udah hilang jadi diambil dari internet lagi.. (untung dah di upload d internet VoV)
    Spoiler:

    Spoiler:

    ah.. salah satu rencana komik rii
    Spoiler:

    Spoiler:

    jika berminat selengkapnya silahkan lihat di fb atau deviantart,, ^^
    fb : star5riri_dscure@yahoo.com
    da : riri-star.deviantart.com

    mohon bagi bagi keripik dan sarannya ya.. apalagi buat yang komik, loontong bangett.... hehehe... >w<[quote]


    Last edited by riri kazami on Thu Mar 18, 2010 9:40 pm; edited 3 times in total (Reason for editing : ada yang ketinggalan.. ^^a)
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: permisi,,permisi,, ada yang mo lewat..^^

    Post by Ryumaki Haruya on Thu Mar 18, 2010 9:31 pm

    a-anou saa...
    saya cuma memperingatkan saja...

    tolong untuk gambar pakai tag spoiler
    Code:
    [spoiler]masukkan tag img[/spoiler]
    soalnya kalau begini jadi berat dan lama ngebukanya.
    dan tolong jgn pakai gaya bahasa sms, seperti 'di' jadi 'd'
    yah, saya sebagai mod agak kurang berkesan saja. mohon maaf kalau menyinggung.

    untuk masalah gambarnya sih, saya paling demen yg pertama sama yg diwarnai pake pensil warna yah itu? ' 'a yg ada 4 kotaknya aja =w=b


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    riri kazami
    Newbie

    Pisces Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 13

    Info Sheet
    Name: star nekomary
    Age: 16 y.o
    Characteristic: ceria.. iseng, baik, tomboy, jago bela diri, setia kawan, dll

    Re: permisi,,permisi,, ada yang mo lewat..^^

    Post by riri kazami on Thu Mar 18, 2010 9:42 pm

    aduh... maaf , maaf atas kelalaian nya... akan lebih , lebih di perhatikan.>x<
    terima kasih atas peringatannya dan masukannya... ^^a

    sudah di ralat sekarang ^^;a
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: permisi,,permisi,, ada yang mo lewat..^^

    Post by Voidy on Fri Mar 19, 2010 1:29 pm

    Hem...
    gambar pertama dan kedua, bagus kok
    kesannya sudah tersampaikan, debu dan garis gelapnya sudah sangat jelas
    efek api, luka, dll sudah digambarkan dengan baik
    meski memang masih ada garis yang kaku dan kurang pas di gambarnya, tapi itu tidak terlalu terlihat
    dan saia salut karena nyaris tidak ada kesalahan proporsi!

    yang alice, hum~ manis kok, pewarnaan manualnya sudah baik, garis cahayanya sudah diperhatikan, dan tidak ada kesalahan yang terlalu menonjol
    yang school girl, kawaii~ memang matanya terlalu besar, tapi ya sud lah~ pewarnaan sudah bagus, hanya perlu perhatikan detil kecil lainnya
    yang falling sakura... bagus, maksudnya bisa langsung ditangkap... tapi ke'kurus'an mweheheheh~ memang manga itu fiksi, tapi perhatikan bahwa badan orang ga sekecil itu pas dilihat dari samping~
    yang dua cewek itu, proporsi pas wajahnya miring masih agak janggal
    dan juga posisi tangannya, padahal bunganya cuma setangkai-dua tangkai
    tapi sudahlah, mungkin bisa ditambah bunganya atau bagaimana gitu
    yng chibi...
    wow~ rame, tapi lucu2 semuanya~
    hehehe, karena gambar chibi ga perlu proposional, jadi lewat deh~
    udah bagus banget kok, ekspresinay udah beragam nyu~

    yang kissing itu, ahyak~ apaan yang shock di bawah itu, ada yang jail y~~
    bagus sih, tapi belum dikasih shadow ama highlight aja, mungkin nanti bisa di update
    yang pasangan itu, hum~ garisnya tebal sekali sih... dan shadownya terlalu banyak kali, yah... entah kenapa yang ini ga terlalu pas di mataku, di mana2 kasi shade shadow, jadi terlalu padat dan penuh kesannya

    yang four season itu, ah~~ bagusnya~ setiap musim cinta tetap akan bersemi~
    cieee~ bagus, semuanya pas dengan imej seasonnya
    yang miko itu, bagus sih~ efeknya udah keren~ tapi tetep aja mata saia ga nyaman ama bdan yang terlalu kurus alias flat-body
    manusia normal itu tetap ada lengkung garis tubuhnya loh

    untuk yang page komikmu itu
    halam kedua, ada tulisan yang tidak pada tempatnya, misal pas tulisan 'orang yang gx mau ikutan dalam pertengkaran bodoh' kok kotaknya itu kaya paint ya?
    harusnya jangan sampai terlihat kotaknya mengenai backgroundnya... dan apa maksud 'gx mau'? salah ketik ya?
    lalu tulisan pelayan toko 'cuma ada 2 sih' itu juga kurang jelas, karena penempatannya kurang sempurna
    coba di masukkin dalam balon katanya cuma tulisannya lebih kecil
    yang kuperhatikan gaya gambar kamu kesannya shoujo dan terlalu mirip ama mangaka lain. jadinya kurang sreg aja
    yah, penempatan koma dan balon katanya sih sudah teratur tapi mungkin perhatiin, bagaimana orang membaca alurnya dengan lebih enak pace-nya
    background dan tonenya sudah ok, hanya perlu banyak2 latihan. ingat, alah bisa karena biasa~
    sejalan dengan pengalaman nanti kamu makin jago deh, pasti~

    fyuh~ capek, itu aja deh
    semoga bisa lebih berkembang ya

    Sponsored content

    Re: permisi,,permisi,, ada yang mo lewat..^^

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Nov 19, 2017 4:25 am