Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Komik Koloni terbitan Maret 2010 (+ gb teaser)

    Share
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Komik Koloni terbitan Maret 2010 (+ gb teaser)

    Post by ekyu on Tue Mar 30, 2010 5:29 pm

    ----------------------------------------------------
    Penerbit: M&C.
    ----------------------------------------------------
    homepage: Homepage M&C!
    forum m&c! Online : Forum M&C!
    facebook: Official FB Fanpage M&C!
    silakan join grup KOLONI, tiap bulan ada lomba review (?) berhadiah komik KOLONI bulan berikutnya....
    ------------------------------------------------------------------
    Jadwal Terbit: terbit di minggu ke-5, 31 Maret 2010.
    ------------------------------------------------------------------

    Judul : GARUDABOI
    karya : Galang Tirtakusuma
    Teaser: teaser Garudaboi, cover & comics page
    Spoiler:
    Deviantart Gallery: Gal-El's Deviantart Gallery
    catatan : denger2 bakal ada acara pre-launching Garudaboi di acara Pameran Komik 'Indonesia Punya Cerita'-nya FUNCO... pre-launchingnya sendiri tanggal 28 Maret 2010, Tempatnya di distro ROCKHOUSE, Jl. Dewi Sartika No 44, Bandung... info lengkapnya silakan cek group FB FUNCO, group FB KOMIKARA atau multiply ekyu.


    Judul : CHIBI ATTACK
    karya : Galang Tirtakusuma, Putri Soekidin, Melissa Indra, Nurina Sevrina
    sub-judul : - Valkreon by Nurina Sevrina; teaser: page 4, page 5
    Spoiler:
    - Chocopetoc by Galang Tirtakusuma; teaser cover, page 2, 3
    Spoiler:
    - Eri-chan by Putri Soekidin
    - Bocah-bocah Bangor by Melissa Indra


    Judul : HEART TRICK
    karya : H-san
    catatan : informasi dari mas Ardhi -editor m&c-, "(Heart Trick itu) komik shonen tentang sepak bola... gambar dijamin bagus, cerita juga unik!"
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Untuk pemesanan buku-buku ini dapat diperoleh di toko buku terdekat atau hubungi :
    ------------------------------------------------------------------------------------
    GRAMEDIA DIRECT
    KOMPAS GRAMEDIA Bld.
    Palmerah Barat 29 - 37, Jakarta Pusat, 10270
    Telp: +6221 - 536 50 110, +6221 - 536 50 111. Ext. 3901- 3902.

    Email: cs@gramediashop.com
    Layanan online: Gramedia Shop
    Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com

    * Thanks to TurboImageHost for Free Image Hosting


    Last edited by ekyu on Wed Mar 31, 2010 10:16 am; edited 1 time in total (Reason for editing : masukkin thumbnails!)
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Komik Koloni terbitan Maret 2010 (+ gb teaser)

    Post by VanXallsburG on Wed Mar 31, 2010 12:40 pm

    ahh.. kebanyakan tipe chibi ya? ' 'a

    huhuw~~ daku ngincer Heart Trick!!!! XDDDD
    eehh.. hari ini ya? ' 'a *lom ada duit*
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Komik Koloni terbitan Maret 2010 (+ gb teaser)

    Post by ekyu on Wed Mar 31, 2010 3:07 pm

    Kouchou, cover Heart Trick-na pamer kulit bangeth tuuuh... hihihi...

    ekyu mah nungguin Garudaboi...
    hn, tunggu besok aja, bdsk pengalaman sebelumnya biasanya pas tanggal rilis tuh bukunya masih diberesin ama petugas di gramed-nya XD...
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Komik Koloni terbitan Maret 2010 (+ gb teaser)

    Post by VanXallsburG on Thu Apr 01, 2010 8:36 am

    ohok! ekek naon sih??? DDDDDX

    ah tapi tapi... garidaboi n chibi attack jenis komik 4 koma ya??
    huhu... pengen baca juga.. pengen tau 4 koma-nya indo kayak apa...
    'ngena' apa nggak..... huee kudu hemat yg diinginin ada 3 buku... ==;; *swt*

    ada yg bersedia pinjami saya duit?? :3 *namprak*
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Komik Koloni terbitan Maret 2010 (+ gb teaser)

    Post by ekyu on Thu Apr 01, 2010 6:51 pm

    hari ini ekyu titip ama adiknya Onchan (kohai-mu di kampus loh) buat beliin garudaboi... semoga aja dapet...

    lah, kouchou belom baca komik ngabuburit? garudaboi ada disitu...

    kalo chibi attack, ekyu juga belom tau...
    avatar
    Kai
    Writer Class

    Jumlah posting : 83

    Info Sheet
    Name: Millich Grandeur
    Age: 17 tahun
    Characteristic: Narcistic. Oh, Mill just know how good he is.

    Re: Komik Koloni terbitan Maret 2010 (+ gb teaser)

    Post by Kai on Thu Apr 01, 2010 9:23 pm

    Pengen semua... @w@ *cari palakan* Nunggu Garudaboi juga, saya suka yang di Ngabuburit!

    @KepSek: Saya pinjemin, tapi bunganya 200% ya >D
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Komik Koloni terbitan Maret 2010 (+ gb teaser)

    Post by VanXallsburG on Fri Apr 02, 2010 9:08 am

    @ekek: ngabuburit? ' '
    ahh yg pertama2 muncul itu ya? barengan morte.. nggak tuh.. lom baca.. pernah liat selintas bagian dalemnya sih.. tapi kurang tertarik.. ^^;;

    ihh.. otouto teh lum pernah ketemu langsung di unikomnya!! ><
    kayaknya jadwalnya kagak pernah bareng sih.. btw jur apa?

    @kai: wushet?? O.O
    pemerasan!! BANTAI!!! *tendang kai, lipet, masukin karung, buang ke kali*

    /plak
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Komik Koloni terbitan Maret 2010 (+ gb teaser)

    Post by ekyu on Thu Apr 08, 2010 3:48 pm

    GARUDABOI! superhero fave ekyu XDD

    @Van: adeknya Onchan di sastra jepang.. dia bilang dia juga ngga pernah liat Kouchou XD

    hihi, di Togamas lebih murah, Van (tapi stock mereka ngga banyak OTL)... trus kemaren lagi ada diskon jadinya bisa dapet 9900 XD -ahh, tau gitu sekalian titip beli chibi attack dehh-.

    *nonton pembantaian*

    PS. ada tambahan dari official fanpage KOLONI:
    Review Garudaboi, Chibi Attacks dan Heart Trick. dan dapatkan paket KOLONI bulan April untuk 2 review terbaik.... baca syarat2nya di sini: http://www.facebook.com/notes/koloni/tanggapan-review-komik2-koloni-bulan-maret/383517648909
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Komik Koloni terbitan Maret 2010 (+ gb teaser)

    Post by VanXallsburG on Thu Apr 08, 2010 6:27 pm

    masih belom beli...... T^T

    siapa aja... pinjemin donk... pengen coba baca.......... T^T
    duit ipis di kantong.. kagak tega make..... ke kampus aja jadi jalan kaki terus (sadar2 berat badan turun lagi - kadang dianter adek sih...)

    <<< lagi miskin sangat
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Komik Koloni terbitan Maret 2010 (+ gb teaser)

    Post by ekyu on Fri Apr 09, 2010 6:33 am

    Kouchou, mampir ke HQ ekyu aja... tapi ekyu cuman punya garudaboi XDD
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Komik Koloni terbitan Maret 2010 (+ gb teaser)

    Post by VanXallsburG on Sat Apr 10, 2010 9:19 am

    ^ ongkosnya?? ==;;
    err... ntar deh kalo motor kagak dipake ade, gw ke sana.. sama si ryu juga~ XD
    eh.. tapi moge eng.. beraaat!!! T^T

    yah.. kenapa nggak ada semuanya ekek?? pengen baca..
    uhuu.. heart trick ada yg discount-an kagak ya?? *plak*
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Komik Koloni terbitan Maret 2010 (+ gb teaser)

    Post by ekyu on Sat Apr 10, 2010 10:49 am

    sarua na lagi ga ada duit buat beli semua, Kepsek XP
    kalo di togamas mah emangnya selalu ada diskon kan? (ntu toko fave temen2 ekyu ^^Wink

    btw, heart trick harganya 15rb ya?
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Komik Koloni terbitan Maret 2010 (+ gb teaser)

    Post by VanXallsburG on Sat Apr 10, 2010 12:18 pm

    kayae sih iya.. biasanya togamas emang discount sih.. ' 'a
    kalo ke sana bisa jalan kaki.. tapi malesssss =v=;;
    ujan mulu sih......

    iyah.. waktu liat di gramed sih 15rb.. ' 'a

    Sponsored content

    Re: Komik Koloni terbitan Maret 2010 (+ gb teaser)

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Nov 19, 2017 4:27 am