Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Garudayana book 2

    Share
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Garudayana book 2

    Post by ekyu on Thu Apr 08, 2010 4:06 pm

    siapa yang belom baca GARUDAYANA book 1?? hahahaha... kasian amaaath!! *ditendang rame2*

    well, kalo gitu siapa yang nunggu2 komik Garudayana book 2?? *ngacung tinggi2*,
    nih ekyu kasih detail infonya... btw, komiknya udah rilis loh Very Happy. dan berhubung peminatnya banyak, jadi jangan sampe kalian keabisan yaa XD


    Judul : Garudayana 2
    Story & Art: Is Yuniarto

    Penerbit : KOLONI - M&C!
    Editor : Gupta Mahendra S (penyunting), Heru Lesmana (Desainer Grafis)
    price : 15.000 IDR
    Genre : Action Adventure
    format : B/W, western binding, 160 halaman (termasuk 17 halaman untuk guest arts XD)
    rilis : 28 April 2010
    gallery : vanguard-zero

    "Kinara sang pemburu harta karun dan Garuda kecil berangkat menuju tebing jasad 'Sanda Nuai', demi mencari petunjuk tentang keberadaan Gua Kiskenda... Sementara dalam sebuah pertarungan dengan para Ashura, Garuda dikejutkan oleh hadirnya lawan yang tidak pernah ia duga..."


    Final cover Garudayana 2 by ~vanguard-zero on deviantART

    teaser:
    - Garudayana 2 - Preview A
    - Garudayana 2 - Preview B
    - Garudayana 2 - Preview C
    - Garudayana 2 - Preview D
    - Garudayana Chara - Karna
    - Garudayana Chara - Punakawan
    - Garudayana Chara - Arjuna



    4 April 2010: ah! Gomen! semingguan lebih ini ekyu ngga bisa OL gara2 koneksi internetnya diblokir... jadi baru sekarang bisa update lagi *sweats*. so kalo kalian udah baca & mau kasih review, ditunggu loh!!


    Last edited by ekyu on Wed May 05, 2010 2:33 am; edited 4 times in total
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Garudayana book 2

    Post by Minokaro Ashell on Thu Apr 08, 2010 4:30 pm

    Hyahoooo daku menunggu Garudayana 2!!! XD XD

    OOT dikit, ada yang tahu nggak, ShangriLa & Xenopet itu formatnya komik biasa kayak Garudayana? Ato buku gede kayak Vienetta & Binatang Jatuh? Buku gede gitu biasanya harganya mahal TxT (Dan daku males beli yang kayak gitu XD)
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Garudayana book 2

    Post by ekyu on Fri Apr 09, 2010 6:39 am

    samaa! tungguin aja detail infonya yaa...

    OOT:
    Xenopet formatnya B/W biasa -ekyu udah punya link teasernya-... tinggal info shangrila aja yang masih samar2... tunggu deh, nanti ekyu bikinin thread-nya untuk KOLONI April Very Happy

    OOT sampe sini aja yaa.... selanjutnya diskusi soal komik bikinan Is Yun aja Very Happy
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Garudayana book 2

    Post by Minokaro Ashell on Fri Apr 09, 2010 9:06 am

    Hmm oke deh, stop OOT-nya!! <-- Padahal sendirinya yang mulai *plak*
    Bwuset Mas Is Yun memang komikus Indonesia paling kawakan masa kini!! Udah bikin 6 jilid komik (Wind Rider, KoA, Garudayana )XD Top dah! *acung jempol*

    Penasaran daku, Ko Is Yun pake asisten nggak yah? Gambar-gambar background di komiknya kayanya buatan tangan, bukan hasil trace photo seperti yang dilakukan para mangaka asli Jepang. :3
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Garudayana book 2

    Post by VanXallsburG on Sat Apr 10, 2010 9:15 am

    ah.. kalo pas yg wind rider mah.. is yun berdua kan? ' 'a
    lupa siapa namanya... komiknya ada sih.. tapi males ah liatnya.. ada di atas.. =v=
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Garudayana book 2

    Post by ekyu on Sat Apr 10, 2010 10:37 am

    si ashell lagi kena demam solusi-tracing foto-buat-BG yahh?? XP
    tracing foto buat BG mah tergantung komikusnya kaliii...
    kalo komikusnya (males ato kepepet deadline ato) ngga mau ribet, solusinya lari ke tracing foto... tapi kayaknya Is Yun ngga pake tracing foto segala deh...
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Garudayana book 2

    Post by Minokaro Ashell on Sat Apr 10, 2010 5:28 pm

    @Kk Van: Aaa John G. Reinhart yaa?? Terus yang bikin KoA teh trio Is Yun, John G Reinhart, & Aswin Agastya yaa. Very Happy Tapi takjubnya daku, di Garudayana Mas Is Yun solo debut XD

    @Kk Ekyu: Iyup lagi stres gimana cara bikin BG dengan cepat, efisien, detail minimalis tapi tetep keren TxT Huebat dong Mas Is Yun nggak pake tracing *plok plok plok*
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Garudayana book 2

    Post by ekyu on Tue May 04, 2010 5:44 pm

    udah baca Garudayana 2, shell? kayaknya Wind Rider bakal dikeluarin lagi tuh Very Happy
    avatar
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Re: Garudayana book 2

    Post by arm on Sat May 29, 2010 1:33 pm

    Seperti yg gw bilang di fesbuk, di cover itu terasa seperti Legolas-nya LOTR.... *ditabok* XD Maap ya mas Is, abis orang Indonesia kok rambutnya full color, jadi berasa bukan orang Indonesia buatku. ^^a Gomen, gomen buat komen yang dodol ini. m(_ _)m
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Garudayana book 2

    Post by VanXallsburG on Sat May 29, 2010 6:27 pm

    masih belom baca ==
    pas di kandang monyet *plak* cuma liat2 gambare doank.. demen liat si gatot kaca-nya sih.. tapi masih kurang narik hatinya nih.... entah kenapa, jangan ditanya =='' belakangan ini mood baca komik lagi turun banget.. lagi demen baca novel n buku bio otl ==
    avatar
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Re: Garudayana book 2

    Post by arm on Mon May 31, 2010 10:49 pm

    Mwahaha, pak Kepsek, gw malah lagi asik ma Dorian Gray *ehemnarcissusversibritishehem* nih, huhuhu.... *tawa mencurigakan*
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Garudayana book 2

    Post by ekyu on Mon Jun 07, 2010 3:54 pm

    arm wrote:Seperti yg gw bilang di fesbuk, di cover itu terasa seperti Legolas-nya LOTR.... *ditabok* XD Maap ya mas Is, abis orang Indonesia kok rambutnya full color, jadi berasa bukan orang Indonesia buatku. ^^a Gomen, gomen buat komen yang dodol ini. m(_ _)m
    Arjunanya udah dinobatkan jadi ARJULAS XDDDD *ngga peduli kalopun Koko Is Yun baca ini XD*

    soal rambut, orang indo dari jaman dulu kan kenal pewarna alamiah... yah... jadi kali aja si arjulas juga pake pewarna (rambut) alamiah... hahahahahahaha............ *celetukan orang stress ngga bertanggungjawab*

    *kabur sebelom ketauan sapa2*

    Sponsored content

    Re: Garudayana book 2

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Nov 19, 2017 4:20 am