Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Lebih suka mna???? Manga atw Anime???

    Share
    avatar
    Mangakhalidz
    Newbie

    Libra Pig
    Age : 21
    Jumlah posting : 12
    Lokasi : Bekasi Utara

    Lebih suka mna???? Manga atw Anime???

    Post by Mangakhalidz on Mon Nov 02, 2009 4:48 pm

    kalian lbih suka manga atw anime??? klo w sndiri lbih suka manga. klo kliann??? yes man
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 25
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: Lebih suka mna???? Manga atw Anime???

    Post by Ryumaki Haruya on Mon Nov 02, 2009 5:11 pm

    MANGA off course..^^

    tapi klo manga ga di anime in, bagaikan sayur tanpa garam..~

    *halah lebay*

    Razz Razz Razz
    avatar
    Riiya
    Clown

    Aquarius Rooster
    Age : 23
    Jumlah posting : 355
    Lokasi : di depan layar


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Lebih suka mna???? Manga atw Anime???

    Post by Riiya on Mon Nov 02, 2009 6:10 pm

    tergantung ya... mesti ada pebandingannya dlu >v>
    kan g tau bagusan anime ato manganya klo suatu manga g ada animenya 8DD~ *halah*

    kyk misalnya... ngomongin SD Kyo.. jelas saia lbih milih manganya ketimbang animenya ;v;
    *kan ada bbrapa yg keyen itu manganya dripada animenya dan kebalikannya ;v;*
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Lebih suka mna???? Manga atw Anime???

    Post by VanXallsburG on Mon Nov 02, 2009 6:19 pm

    @^ setuju sama yg diatas! SD Kyo lebih kerenan manganya...!!
    kalo anime-nya lebay banget~~... saya pernah dimarahin nyokap karena nyetel tu anime di depan adik2... Sad

    Manga dan Anime emang ngga pernah bisa lepas.. keduanya harus ada tetap sebagai bahan perbandingan.. bener ngga sih? *ngga yakin*

    kayak anime basara! sumpah! lebayy pisan... >.< ngakak liat jurus2nya.
    ngga kayak komiknya yg natural... *menurut saya*
    avatar
    kai-rie
    Newbie

    Taurus Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 38

    Info Sheet
    Name: Nama karakter kamu
    Age: Umur karakter kamu
    Characteristic: Sifat karakter kamu

    Re: Lebih suka mna???? Manga atw Anime???

    Post by kai-rie on Mon Nov 02, 2009 8:16 pm

    saya lebih suka baca manga
    soalnya ga bisa duduk manis waktu nonton anime huhuhu


    dan karena... saya suka terpukau waktu ngliat artwork mangakanya
    avatar
    akarino mizuumi
    Lover

    Aquarius Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 183
    Lokasi : bisa di mana aja, sesuai kegiatan


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Lebih suka mna???? Manga atw Anime???

    Post by akarino mizuumi on Tue Nov 03, 2009 2:28 pm

    gag bisa milih antara satu grievance
    dua2nya suka..... (>_<)
    tpi bener juga...
    terkadang antara manga ma anime ada yg berbeda....
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Lebih suka mna???? Manga atw Anime???

    Post by Voidy on Wed Nov 04, 2009 10:38 am

    jujur lebih suka manga

    alasannya : orisinalitas


    tapi anime juga boleh lah, pada dasarnya keduanya bisa saling membangin citra diri yang lebih baik kok
    avatar
    Riellana Czarina
    Newbie

    Libra Rat
    Age : 20
    Jumlah posting : 11
    Lokasi : otista, ga ejlas? OTISTA =))

    Re: Lebih suka mna???? Manga atw Anime???

    Post by Riellana Czarina on Sat Nov 07, 2009 4:55 pm

    susah milihnnyaa ^^

    tapi aku lebih suka manga..

    eh, topik ini dibuat Poll nya aja...?!
    avatar
    white-kazuhiro
    Lover

    Scorpio Monkey
    Age : 24
    Jumlah posting : 124
    Lokasi : Bekasi

    Re: Lebih suka mna???? Manga atw Anime???

    Post by white-kazuhiro on Sat Nov 07, 2009 7:46 pm

    mangaaaaaaaaaaa! Very Happy
    soalnya gambarnya hidup! *loh?

    @Riellana Czarina: setuju! bikin poll nya ajaaaaa Very Happy
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    Re: Lebih suka mna???? Manga atw Anime???

    Post by blnknEve on Sun Nov 08, 2009 1:03 am

    vvi lbi suka manga~
    karna sih manga tuh errr... gak ada suara" aneh pas dibaca?
    -tau ndiri.. anime tuh kalo lg ngeluarin jurus" lebay bgt suaranya... T___T kadang sebel-
    terus,, kadang di gmbr" tertentu, prasaannya lebih "ngena"

    TAPI
    vvi juga kadang suka ma anim~ hehehehe
    soalnya kadang klo lg adengan actionnya gak brapa jelas sangking ribetnya tuh gambar... >____>"
    avatar
    Mangakhalidz
    Newbie

    Libra Pig
    Age : 21
    Jumlah posting : 12
    Lokasi : Bekasi Utara

    Re: Lebih suka mna???? Manga atw Anime???

    Post by Mangakhalidz on Sun Nov 08, 2009 3:39 pm

    klo anime sya suka krn sound effect yg kren. pleure
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Lebih suka mna???? Manga atw Anime???

    Post by Minokaro Ashell on Mon Nov 09, 2009 6:25 pm

    Saya pribadi suka manga ^^ Tapi tergantung juga sih, kalo manga yang udah populer dari awal diadaptasi ke anime, biasanya anime-nya jauh lebih jelek (seperti SD Kyo, tapi saya rasa ini ga berlaku untuk Naruto dan anime2 lain yang mungkin ga saya tonton ^^)

    Mungkin problem-nya ada pada anime staffs (kru yang bikin anime). Mereka kurang pengalaman / kompeten / apapun istilahnya, dalam menghidupkan cerita sebagus manga yang diadaptasi.

    Lalu, zaman sekarang, pada anime yang mengadaptasi manga, ceritanya suka dibeda-bedain dari versi manga. Banyak yang bilang biar ga bosen karena udah tau cerita selanjutnya dari manga-nya. Tapi hal ini malah merusak originalitas cerita dalam versi manga.

    Kalo ga salah, Dragon Ball, Bleach, One Piece dan Naruto versi anime, ceritanya dibuat sama persis dengan versi manga, cuma yang Naruto ditambahin puluhan filler (episode yang ga ada di versi manga) agar alur ceritanya tidak mendahului versi manga. Tapi jadi bertele-tele banget. Sad

    Trus, kalo cerita dalam games diadaptasi ke anime, anime-nya cukup bagus lah. Tapi kalo diadaptasi ke manga, uh manga-nya jelek banget (kaya Rockman / Mega Man Zero, duh sumpeh artwork dalam game-nya kereeeeeeen banget, tapi versi manga-nya sangat mengecewakan saya T_T)

    Oke sekian dulu, semua hal di atas adalah menurut saya pribadi dan berdasarkan pengalaman saya pribadi, jadi kalo ada yang salah / menyinggung, mohon maaf XD
    avatar
    Mangakhalidz
    Newbie

    Libra Pig
    Age : 21
    Jumlah posting : 12
    Lokasi : Bekasi Utara

    Re: Lebih suka mna???? Manga atw Anime???

    Post by Mangakhalidz on Sun Nov 15, 2009 9:16 am

    mng cra bkin poll gmn???!!! Laughing
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 25
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: Lebih suka mna???? Manga atw Anime???

    Post by Ryumaki Haruya on Sun Nov 15, 2009 11:37 am

    masa dibikin poll? ga usahlah.. kita sharing2 aja..~ atau emg nih poll mau dipajang di dpn gt atau gimana?

    lagian bukannya yg bisa bikin poll cuman staff? *kecuali poll dalam bentuk post seperti ini*


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin Smile
    avatar
    Court Valomer
    Dosen Literatur

    Pisces Rooster
    Age : 24
    Jumlah posting : 127

    Info Sheet
    Name: Court Valomer
    Age: 23
    Characteristic: Pemalu,kadang ceroboh dan suka bertindak konyol kalau gugup,baik hati,ramah,suka tersenyum

    Re: Lebih suka mna???? Manga atw Anime???

    Post by Court Valomer on Sun Nov 15, 2009 12:43 pm

    hem...menurut saya manga maupun anime ada kelebihan dan kekurangannya masing masing. manga gambarnya terlihat lebih detil dan art nya keliatan banget. Kalau anime berwarna,bergerak,dan bersuara.

    pada intinya. saya suka kedua duanya..nyuehehehee
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Lebih suka mna???? Manga atw Anime???

    Post by VanXallsburG on Sun Nov 15, 2009 5:43 pm

    *serius mode on*
    tidak perlu polling untuk tujuan yang tidak jelas.
    avatar
    Viella Lautner
    Writer Class

    Virgo Dog
    Age : 23
    Jumlah posting : 303
    Lokasi : di pangkuan Taylor Lautner *mimisan*


    Info Sheet
    Name: Viella Lautner
    Age: 18 ys.o
    Characteristic: strong type personality woman but can be childish and reckless sometimes, innocents/clueless, talk straight to the point, loves piano

    Re: Lebih suka mna???? Manga atw Anime???

    Post by Viella Lautner on Sun Nov 15, 2009 7:47 pm

    lebih suka manga, pasti

    alesannya? *setuju sama pendapat di pages sebelunnya* lebih original dan infonya kadang lebih lengkap (kayak TRC yang membingungkan buat saya karna gg baca manganya =A=;; )

    kalo gg dibuat anime, manganya gg maju-maju istilahnya *kan ada tuh tipe org yg lebih suka nonton anime trus males baca manganya..
    avatar
    ninjaugal
    Newbie

    Virgo Tiger
    Age : 31
    Jumlah posting : 38
    Lokasi : Jakarta Barat Taman Aries

    Re: Lebih suka mna???? Manga atw Anime???

    Post by ninjaugal on Mon Nov 16, 2009 3:51 pm

    ter... gan... tung... situasi

    dengan kondisi seperti ini :
    jika
    Manganya keluar duluan lalu diikuti anime.
    1. Saya Lebih Prefer Manganya !!!! (contoh : Eyeshield 21, One Piece, Naruto, lebih prefer ke manga)

    Jika pembuat animenya production yang cukup terkenal
    1. Saya prefer animenya (contoh K-ON, Lucky Star yang di produksi ma KYOU ANI)

    Jika animenya merupakan adaptasi dari Novel
    1. Saya lebih prefer animenya (contoh : Shakugan no Shana, Haruhi, Tora Dora)

    jika animenya keluar lalu disusul manga :
    1. saya lebih prefer anime (contoh : Mai Hime, Code Geass, Yugioh 5D)

    jika manganya dibuat oleh mangaka terkenal
    1. saya lebih prefer manganya
    avatar
    Kencana
    Illustrator Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 703
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Ellie Grigoriy
    Age: 16 tahun
    Characteristic: Pendiam dan jarang menunjukkan emosinya. Sekali bicara selalu terus-terang. Gaya bicaranya ceplas-seplos dan tak pernah basa-basi. Jarang berkata manis karena terlalu jujur mengungkapkan perasaan. Menyebut dirinya sendiri 'Ellie'.

    Re: Lebih suka mna???? Manga atw Anime???

    Post by Kencana on Tue Dec 01, 2009 12:42 pm

    Manga...

    Mungkin lebih kerasa originalnya baik dalam hal gambar maupun cerita. Jalan ceritanya juga lebih jelas.
    avatar
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Re: Lebih suka mna???? Manga atw Anime???

    Post by arm on Tue Dec 01, 2009 1:47 pm

    Netral. Seimbang. Sama aja. Ya pokoknya gitu deh. ^^a
    avatar
    Tsuki Akari
    Newbie

    Virgo Rooster
    Age : 24
    Jumlah posting : 10
    Lokasi : Medan

    Re: Lebih suka mna???? Manga atw Anime???

    Post by Tsuki Akari on Mon Dec 14, 2009 11:13 pm

    Wah, suka yang mana ya?
    Kalau saya tidak bisa memilih, karena anime & manga bukan lah hal yang bisa dipisahkan(bagi saya lho).
    Dikala lagi lelah membaca, cari anime.
    Dikala lagi lelah menonton, cari manga.
    Sip! (wah, alasan saya terlalu menyedihkan)

    Tapi tentunya manga dan anime ada kelebihannya masing-masing.
    Semua kekurangannya bisa saya maklumi.

    Hal yang membuat saya cinta manga adalah debaran setiap kali membuka lembar demi lembarnya...Uohh..

    Hal yang membuat saya cinta anime adalah dialog cerita, seiyuu2 yang berusaha keras, dan ost nya yang bikin kagak nahan,,,,sanggup membuat ku tertawa, sakit hati, frustasi, bahkan menetes air mata ampe kalah tuh judul film 1 litre of tears, air mataku lebih dari 1 liter. Satu Ember!

    Jd, ringkas cerita, saya cinta keduanya. Tidak bisa meng-anak tiri kan, nih.... Hoo..hoohoo..ho..
    avatar
    Seraley Kouya
    Newbie

    Capricorn Rooster
    Age : 23
    Jumlah posting : 13
    Lokasi : di mana aja boleeh~ xD

    Re: Lebih suka mna???? Manga atw Anime???

    Post by Seraley Kouya on Sat Dec 19, 2009 6:01 am

    Suka yang mana yah ??

    Manga juga suka. Soalnya gambar art nya kerennn.. cocok di jadikan buat percobaan menggambar bagi amatir seperti saya xD~ Tapi gak enaknya kalo manga gak bergerak [emang ada komik bergerak] jadinya rada gak sreg saja =w=

    Anime juga kok. Kereeeenn.. BERGERAAK !!! xD~
    tapi kerugiannya.. yah itu. kadang ada penggambaran chara anime yang kesannya tuh.. 'gak mirip tapi itu emang dia'.. yah ? terus gambarnya rada2 patah2 =w=

    jadinya. masing2 ada kerugian n kekurangannya :33~. tapi kalo d suruh milihh..... kayaknya ... GAK TAHU ! xD~ [d hajar]
    avatar
    fuchsia
    Newbie

    Aries Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 8
    Lokasi : Medan


    Info Sheet
    Name: Nama karakter kamu
    Age: Umur karakter kamu
    Characteristic: Sifat karakter kamu

    Re: Lebih suka mna???? Manga atw Anime???

    Post by fuchsia on Mon Jan 11, 2010 8:26 pm

    saya suka yang original story...
    maksudnya manga yang ceritanya asli bukan adaptasi dari anime atau game
    dan sebaliknya....
    soalnya yang original biasanya versi yang paling bagus...
    mis coba bandingin anime haruhi sama manganya.....*meskipun aslinya dari novel*
    en coba bandingin manga Eyeshield sama animenya...>> contoh yang lumayan parah....

    tapi itu pendapat pribadi sih :p
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Lebih suka mna???? Manga atw Anime???

    Post by Minokaro Ashell on Mon Jan 11, 2010 9:00 pm

    Lama-lama jadi lebih suka manga sih. Anime tuh, terlalu kaku gerakannya. 99% anime asli Jepang pasti gerakannya kaku pisan. Coba bandingin dengan kartun Disney seperti Tarzan, Lion King, dll. Waw, mulus abis motion-nya!

    Atau, contoh yang paling dekat dengan anime, tapi bukan anime, adalah Avatar: The Last Airbender. Heavily influenced by anime, tapi animasinya jauh lebih luwes daripada anime, meski belum seluwes Disney. Terus, sadar nggak, kalo humor ala Amerika jauh lebih smart & enak diikuti, daripada humor ala Jepang?

    Contoh film animasi bergaya anime Jepang yang mengandung humor Amerika, yang paling bagus adalah Avatar: The Last Airbender (lagi). Sumpah hebat deh, itu humornya kocak & smart. Kalo anime asli, humornya asa gitu-gitu aja.

    Ya, pendapat pribadi sih. Razz Jangan tersinggung yaa. Smile
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Lebih suka mna???? Manga atw Anime???

    Post by ekyu on Wed Jan 13, 2010 2:51 pm

    @Fuchsia: hnn, kalo yg anime original, yang ekyu pernah nonton paling2 "Jin Roh", Paprika" ato anime2 pendek -yg terakhir ekyu tonton sih beberapa anime yg durasinya cuman 5 menit!-...

    btw, kadang2 ada loh manga yg art-nya biasa2 aja. tapi begitu naek jadi anime, wehh, art-nya jadi keren...! tapi ngga jarang, ada juga kejadian yg sebaliknya XD...

    Sponsored content

    Re: Lebih suka mna???? Manga atw Anime???

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Wed Sep 20, 2017 9:02 am