Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Lowongan Guest Arts dari komikus...

    Share
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Lowongan Guest Arts dari komikus...

    Post by ekyu on Wed May 05, 2010 2:54 am

    Yo'...
    ada lowongan buat kalian berkontribusi untuk komik yg bakal terbit, neh...
    sebenernya ekyu punya 3 info, tapi yg udah official dapet izin sharing baru satu dua (makasih Bang Ockto & sis Shurei Shirei -ekyu salah mulu nyebut namanya- )... hyah, semoga komikus2 yang belom ngasih izinnya ngga nge-gugat ekyu yahh...

    ~ekyu

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    1. Undangan berkontribusi pada buku kedua komik B.O.C.A.H
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Baca tulisan lengkapnya di: FB notes-nya bang Ockto

    Deadline: ide cerita 30 Juni, Fan Art 31 Oktober

    Pengiriman:
    - Untuk Ide Cerita bisa PM lewat FB atau email ke komikbocah@yahoo.co.id
    - Untuk Guest Art, Fan Art, Doujinshi, dan semacamnya langsung saja kirim email ke komikbocah@yahoo.co.id

    Catatan: Gambar boleh hitam putih ataupun berwarna, file berupa Tiff atau Jpeg dengan resolusi minimal 300 dpi. Tapi dicetaknya tetep hitam putih meskipun gambarnya berwarna...

    reward: Nama pengirim ide cerita yang unik dan menarik hingga diangkat dalam buku kedua komik B.O.C.A.H akan ditulis di Bab yang bersangkutan dan akan mendapatkan 1 kopi komik B.O.C.A.H buku dua dan mungkin akan ada merchandisenya...

    Penjelasan singkat: -copaz dari notes bang Ockto-

    B.O.C.A.H dalam dunia doraemon Smile

    "1. Ide cerita
    Komik B.O.C.A.H sebetulnya kebanyakan berisi cerita-cerita yang berdasarkan pengalaman kehidupan saya sebagai penulis yang merupakan orang Indonesia sejati (ya, saya masih suka boker dengan posisi jongkok di atas toilet duduk dan lebih memilih untuk makan nasi daripada apapun itu ala barat kecuali dikasih gratis), maka dari itu saya mengundang rekan-rekan sekalian yang apabila memiliki pengalaman unik supaya diceritakan ke saya dan ceita itu akan dipermak ala keusilan Bocah-Bocah ini dan menjadi salah satu Bab cerita di buku kedua komik B.O.C.A.H. Kalau ada ide tentang ilmu pengetahuan yang bodor juga oke.

    Tidak perlu yang Indonesia banget, asalkan unik dan menarik. Tapi dimohon ide ceritanya yang jelas, jangan hanya satu dua kata seperti “Gosok Gigi,” atau “Mimpi Seram,” hal-hal seperti itu sama sekali tidak membantu.... (Ayo coba, untuk yang baru mau nyoba bikin komik anggap aja ini sekalian latihan dalam membuat logline atau mungkin sinopsis yang menarik. Buat yang sudah senior ya kali aja ada pengalaman menarik dan mau diceritakan ke saya Smile

    Nama pengirim ide cerita yang unik dan menarik hingga saya angkat dalam buku kedua komik B.O.C.A.H akan ditulis di Bab yang bersangkutan dan akan saya kirimkan 1 kopi komik B.O.C.A.H buku dua dan mungkin akan ada merchandisenya.... (mungkin... hehe)

    2. Guest Art, Fan Art, Doujinshi, dan semacamnya dari komik B.O.C.A.H
    Tidak mau ketinggalan dengan komik-komik Koloni yang lain, saya juga turut mengundang rekan-rekan sekalian untuk membuat Guest Art, Fan art, ataupun doujinshi singkat dari komik B.O.C.A.H yang nantinya akan dimuat di buku kedua komik B.O.C.A.H.
    Gambar boleh hitam putih ataupun berwarna, file berupa Tiff atau Jpeg dengan resolusi minimal 300 dpi. Tapi dicetaknya tetep hitam putih meskipun gambarnya berwarna Very Happy"[/spoiler]
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    2. Shangrila: Guest Arts - Contest!
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Teaser Page: Shangrila-Comic-Preview-
    Baca Jurnal dA-nya di magehikari

    Deadline: 13 Mei 2010

    reward: untuk beberapa Best Guest Arts akan dapat copy dari Design Works-nya Shangrila...

    Pengiriman: kirim ke email magehikari@yahoo.co.id, dan bisa juga disubmit di DA masing2

    Catatan : boleh b/w ato bewarna, resolusi mgkin 600dpi, A4

    Penjelasan singkat: -copaz dari jurnalnya Mage-

    Shangrila: Character Design 1 by ~MaGeHiKaRi on deviantART
    "Seperti komik lainnya, Shangrila membutuhkan Guest Art dari rekan-rekan sekalian, guest arts ini akan di masukan di Design Works-nya Shangrila dan/atau di Shangrila jilid kedua nanti : D Saya menyertakan character desainnya (+ deskripsinya), disini [http://magehikari.deviantart.com/art/Shangrila-Character-Design-1-162465723] Ini untuk character desain para karakter utama, untuk karakter pendukung akan saya submit besok : D

    Lupa saya tambahkan, untuk beberapa Best Guest Arts nanti akan dapat copy dari Design Works-nya Shangrila : D jadi sebenarnya ini cenderung ke arah kontes ^^

    Dealine-nya sekitar tanggal 10 Mei 2010, mohon turut sertanya @_@/ Terima kasih : D"
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    3. GUEST ART AT ONE STEP MANGA
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Baca Jurnal dA-nya di Saturday Syndrome

    Deadline: Deadline 31 May 2010

    reward: free headshot request/commission.

    References:
    - ALL CHARACTER IN CHIBI: Vega-Cala-Comic-Chibi-Cha
    - VEGA-Main Character: , Look-at-the-Sky-Vega
    - RYAN-Villain One: Where-is-my-home-work-Vega
    - The Twins-Villain 1 b: We-are-NOT-gay-Vega
    - BATARA-Villain Two: I-saw-you-in-my-Dream-Vega
    - MORE ART : One-Step-Manga

    Penjelasan singkat: -copaz dari jurnal sis' Shurei Shirei Razz-

    Doodle-Vega Stress by =Double-G on deviantART
    "Saturday Syndrome (My Manga Team) Get deadline to finish our manga this June so we can publish it at August 2010.
    We have free slot around 5 pages. Does anyone want to draw One Step fanart to put in our manga? I cant offer any money for it. But I can accept free headshot request from you. ^^ (After I finish the manga)
    So.. anyone interested? (Let me know at note or comment at this journal and I will give detailed information)"


    Last edited by ekyu on Fri May 07, 2010 4:06 pm; edited 4 times in total
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Lowongan Guest Arts dari komikus...

    Post by VanXallsburG on Wed May 05, 2010 12:02 pm

    guest art.. mirip2 fan art bukan?? ' 'a
    << kagak ngerti istilah2 OTL
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Lowongan Guest Arts dari komikus...

    Post by ekyu on Wed May 05, 2010 12:12 pm

    iya, fanart dari komiknya...
    ada tuh kayak di 4HERO, LUV, ato Garudayana..

    Spoiler:
    lumayan kalo buka lowongan guest art, Kouchou.. itung2 menarik atensi calon pembaca... hihi...
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Lowongan Guest Arts dari komikus...

    Post by VanXallsburG on Wed May 05, 2010 12:38 pm

    iya sih... ' 'a
    pengen nyoba yg shangrila.. tapi kagak punya komiknya.. T^T

    tanpa tau bener karakternya susahh bikin gambar teh.....
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Lowongan Guest Arts dari komikus...

    Post by ekyu on Wed May 05, 2010 12:45 pm

    loh, diatas kan ekyu udah kasih rujukan link dA-nya, Van... disitu si komikusnya ngasih deskripsi chara Shangrila juga..
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Lowongan Guest Arts dari komikus...

    Post by VanXallsburG on Wed May 05, 2010 1:35 pm

    kalo nggak baca komiknya asa cuma setengah mateng sayy.. nggak nyerep..
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Lowongan Guest Arts dari komikus...

    Post by ekyu on Fri May 07, 2010 4:10 pm

    emang mau ikutan nyang mana, Van? kalo yg BOCAH kan udah terbit awal taon ini...

    - kemaren ini Shirei/double-G posting beberapa teaser komiknya tuh... cek aja dulu ke gallery-nya...

    - deadline guest art shangrila cuman sampe 13 april Mei ini... buruan ikutan, Van! XDD
    avatar
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Re: Lowongan Guest Arts dari komikus...

    Post by arm on Sat May 29, 2010 1:30 pm

    Udah baca BOCAH, jadi pengen bikin.... *digeplak editor* Eh, maksudnya setelah Langit, Bumi, Laut kelar, gitu. ^^a Untung detlennya masih jaoh, hehehe.
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Lowongan Guest Arts dari komikus...

    Post by VanXallsburG on Sat May 29, 2010 6:31 pm

    ^ dedlen masih jauh? == emangnya kapan sih dedlen lu arm? ' ' gw bentar lagi *swt*
    kalo kagak salah kita barengan kan?
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Lowongan Guest Arts dari komikus...

    Post by ekyu on Mon Jun 07, 2010 3:57 pm

    banyak godaan menjelang deadline...

    *lupa kapan deadline-nya Arm*

    Sponsored content

    Re: Lowongan Guest Arts dari komikus...

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Nov 19, 2017 4:26 am