Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Komik ttg dunia Medis (kedokteran)

    Share
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Komik ttg dunia Medis (kedokteran)

    Post by ekyu on Tue Jun 08, 2010 10:44 am

    ada yang suka baca komik tentang dunia medis/kedokteran ngga?
    ekyu cuma pernah tau & baca 3 judul manga aja...

    - team medical dragon
    Author: Nogizaka Taro
    Artist: Nagai Akira
    link : baca online-nya
    Spoiler:
    versi manga:

    versi dorama:
    - best skilled surgeon
    mangaka: Takashi Hashiguchi (Yakitate Japan)
    Spoiler:
    - say hello to black jack
    mangaka: Sato Syuho
    link : baca online-nya
    versi dorama: Hello Black Jack
    Spoiler:

    ada lagi judul yg laen ngga...??
    ato mau sharing pendapat?

    PS. kepsek, salah taro thread ngga neh? sorry, kalo salah pindahin aja Razz
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Komik ttg dunia Medis (kedokteran)

    Post by Voidy on Tue Jun 08, 2010 2:28 pm

    god hand teru juga kok

    kalo dokter hewan juga ada ... lupa namanya, di shonen magz
    kalo saia pribadi suka team medical dragon
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Komik ttg dunia Medis (kedokteran)

    Post by VanXallsburG on Tue Jun 08, 2010 6:15 pm

    kalo gw sih demen Wild Life :3
    yg tante maksud yg itu kan?

    kedokteran sih.. tapi kedokteran hewan xD

    ah.. gw juga demen Say Hello to Black Jack.. nyeritain soal kebusukan dokter sih..
    tapi dah lama kagak baca negh == cuma baca sampe jilid 4 doank....
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Komik ttg dunia Medis (kedokteran)

    Post by ekyu on Wed Jun 09, 2010 11:05 am

    Voidy wrote:god hand teru juga kok
    kayaknya pernah denger... tapi ngga inget yang mana ^^;
    ada gambarnya ngga, tante?? XD

    VanXallsburG wrote:kalo gw sih demen Wild Life :3
    yg tante maksud yg itu kan?

    kedokteran sih.. tapi kedokteran hewan xD

    ah.. gw juga demen Say Hello to Black Jack.. nyeritain soal kebusukan dokter sih..
    tapi dah lama kagak baca negh == cuma baca sampe jilid 4 doank....
    Wild Half? yg ada anjing bisa berubah jadi manusia itu? -cuman tau yg di majalahnya. yg terjemahan sini belom pernah baca-. itu mah ngga termasuk komik tema kedokteran/medis, deh kayaknya (yah kalo dibanding say hello to black jack, team medical dragon ama best skilled surgeon)...

    btw, gara2 baca say hello to black jack, buat ekyu semua komik bertema media lewath semua deh (sayang, team medical juga lewat... hihi..). walopun gambar karakternya rada lebay & aneh tapi gila banget storytelling tu komik (huhu, ekyu nangis waktu baca bagian Baby E.R... sialll...). yang njengkeli, si tokoh utamanya ternyata ngga sehebat kayak tokoh utama di team medical ato best skilled surgeon (yg biasanya di-plotting untuk melakukan operasi yg mustahil)... greget deh...
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Komik ttg dunia Medis (kedokteran)

    Post by Voidy on Wed Jun 09, 2010 2:06 pm

    @ekyu, bukan2... beda judul

    oh, saia cuma baca team medical dragoon
    kalo yang lain saia ga baca

    cari aja di google ekyu~
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Komik ttg dunia Medis (kedokteran)

    Post by VanXallsburG on Thu Jun 10, 2010 9:41 am

    @ekek: bukaaaan...bukan wild half tapi Wild Life...
    yg nyeritain soal kedokteran hewan.. tokoh utamanya namanya Tessho ' '
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Komik ttg dunia Medis (kedokteran)

    Post by Minokaro Ashell on Thu Jul 08, 2010 11:24 pm

    Ada lagi : Dr. Koto (Tiba di Pulau). Baru-baru ini diterbitin Elex (meski nggak baca) XD

    Kalo saya pribadi paling suka Black Jack karangan Osamu Tezuka (beda dengan Say Hello to Black Jack). Cuma pernah nonton anime-nya sih, tapi itu anime termasuk kualitas tinggi untuk karya jadul lhoo XD

    Tahu kan, anime jadul macem Yu Yu Hakusho, kualitasnya masih agak 'jelek' punya? Black Jack juga manga / anime jadul, tapi kualitas anime-nya keren banget bo~ XD
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Komik ttg dunia Medis (kedokteran)

    Post by Voidy on Fri Jul 09, 2010 3:18 pm

    oh, tau-tau... tapi saia sih ga nonton juga

    Sponsored content

    Re: Komik ttg dunia Medis (kedokteran)

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Nov 19, 2017 4:26 am