Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Mizu's Gallery

    Share
    avatar
    akarino mizuumi
    Lover

    Aquarius Monkey
    Age : 26
    Jumlah posting : 183
    Lokasi : bisa di mana aja, sesuai kegiatan


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Mizu's Gallery

    Post by akarino mizuumi on Tue Nov 03, 2009 3:56 pm

    Spoiler:
    Image Hosted by ImageShack.us

    yg ini gmbarnya terlalu dikompres, jdinya kabur warnanya...
    Spoiler:
    Image Hosted by ImageShack.us


    yg ini tentang "our nature our life"
    Spoiler:
    Image Hosted by ImageShack.us

    Image Hosted by ImageShack.us


    shadownya lebih bagus yg mana...?

    Image Hosted by ImageShack.us


    mohon beri komentarnya....*^^*


    Last edited by akarino mizuumi on Fri Nov 06, 2009 12:32 pm; edited 10 times in total
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Mizu's Gallery

    Post by VanXallsburG on Tue Nov 03, 2009 5:17 pm

    waah mizu.. siapa tuh?? Smile
    cowokmu?? hehehee...

    CG ya?? wwaah.. rapih.. ngga ada garis yg keluar jalur..
    pake prog apa? corel?
    kalo saya, biasanya bikin CG di corel..
    dan sulit buat rapih..
    avatar
    Riiya
    Clown

    Aquarius Rooster
    Age : 24
    Jumlah posting : 355
    Lokasi : di depan layar


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Mizu's Gallery

    Post by Riiya on Tue Nov 03, 2009 7:45 pm

    itu vector yah :3a

    hiksu, gimana sih caranya bisa bkin vector ;v; saia paling nda bisa
    avatar
    vantasyartz
    Newbie

    Sagittarius Cat
    Age : 30
    Jumlah posting : 12
    Lokasi : Buitenzorg

    Re: Mizu's Gallery

    Post by vantasyartz on Tue Nov 03, 2009 9:54 pm

    Wah..asik..vector ^

    keren.

    itu yg box di blakang sengaja dibikin ky gitu? soalnya garisnya kyak yg kurang rapih Smile

    overall, good work Very Happy
    avatar
    akarino mizuumi
    Lover

    Aquarius Monkey
    Age : 26
    Jumlah posting : 183
    Lokasi : bisa di mana aja, sesuai kegiatan


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Mizu's Gallery

    Post by akarino mizuumi on Wed Nov 04, 2009 9:04 am

    @van : hohoho... iya (^_^) , emm,,, buatnya pake corel...

    @Rii : kalo Rii - chan buatnya di corel, pasti hasilnya vektor semua, beda ma photoshop. corel gmbar filenya gag bakal pecah (^_^). coba aja dulu pake contoh. habis tu latihan yg banyak. mizu siap mendukungmu... hello bubble

    @vant : iya, emang kurang rapi, klo bilang disengajakan iya juga sih... swaktu ngebuatnya itu terakhir ,udah ngantuk Sleep jd dibiarin aja... waktu buatnya dri jam 11 mlm ,kurang lbih 1 jam...
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 30
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Mizu's Gallery

    Post by Voidy on Wed Nov 04, 2009 11:31 am

    wah~ ini tante mizu bukan?


    gambar yang ketiga cuy~ itu tangan kan?
    wah... bermakna ya, bagus kok!!

    tapi saran aku sih, bayangannya kurang jelas... mungkin karena menggunakan vector makanya nampak kotak2, memang menambah kesan artistiknya... tapi feel realistiknya kurang....


    keep ur working ya!!
    avatar
    akarino mizuumi
    Lover

    Aquarius Monkey
    Age : 26
    Jumlah posting : 183
    Lokasi : bisa di mana aja, sesuai kegiatan


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Mizu's Gallery

    Post by akarino mizuumi on Wed Nov 04, 2009 12:01 pm

    arigatou voidy sensei...^^

    iia... ntu gmbar tangan *tangan sbagai monster*
    sensei... ini bukan gambar vektor,
    manual photoshop, makanya gmbarnya kotak2 ^^
    seharusnya lebih bagus pake corel... *udah tw tpi tetap pake photoshop* silent
    hohohoho
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 30
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Mizu's Gallery

    Post by Voidy on Wed Nov 04, 2009 12:12 pm

    ya, its okey lah!

    menurutku tetep aja enak diliat, itu poin penting!
    avatar
    akarino mizuumi
    Lover

    Aquarius Monkey
    Age : 26
    Jumlah posting : 183
    Lokasi : bisa di mana aja, sesuai kegiatan


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Mizu's Gallery

    Post by akarino mizuumi on Wed Nov 04, 2009 12:29 pm

    arigatou voi sensei *taq da habisnya bertrimakasih ria*
    avatar
    belzark
    Professor

    Jumlah posting : 112

    Info Sheet
    Name: Mii von Belzark
    Age: dari luar 10, aslinya 25
    Characteristic: susah ditebak, playful

    Re: Mizu's Gallery

    Post by belzark on Wed Nov 04, 2009 4:16 pm

    vectornya sangar.... , keren... XD
    cuman, untuk gambar orang yg animenya rasanya terlalu kaku deh~~ Smile
    avatar
    akarino mizuumi
    Lover

    Aquarius Monkey
    Age : 26
    Jumlah posting : 183
    Lokasi : bisa di mana aja, sesuai kegiatan


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Mizu's Gallery

    Post by akarino mizuumi on Wed Nov 04, 2009 5:02 pm

    iya y....

    siep... harus banyak latihan lgi nih..^^
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Mizu's Gallery

    Post by VanXallsburG on Wed Nov 04, 2009 6:25 pm

    hmm.. emang ya~
    kalo untuk anime.. vektor rada kurang masuk..
    gradasinya jadi terkesan patah2..
    ngg...
    tool-nya pake freehand atau pen tool??
    kalo pake pen tool bisa dibuat garis lengkung kan? jadi, seengga'nya garis tepi dan shadownya ngga akan terlalu kaku..

    yg ke-3 buat lomba ya???
    sederhana tapi kena Surprised anak2 juga bisa langsung mengerti maknanya apa..
    siip.. sasarannya ngga melenceng.. Smile
    avatar
    akarino mizuumi
    Lover

    Aquarius Monkey
    Age : 26
    Jumlah posting : 183
    Lokasi : bisa di mana aja, sesuai kegiatan


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Mizu's Gallery

    Post by akarino mizuumi on Thu Nov 05, 2009 8:34 am

    buat shadownya pake pen tool...
    mungkin harus mencoba menggunakan tools yg lain...
    emmm...

    yg ke-3 sy buat swktu ikut lomba...^^
    avatar
    white-kazuhiro
    Lover

    Scorpio Monkey
    Age : 26
    Jumlah posting : 124
    Lokasi : Bekasi

    Re: Mizu's Gallery

    Post by white-kazuhiro on Sat Nov 07, 2009 10:48 pm

    itu vektor? wah ajarin dong!
    aku sama sekali nggak bisa vektor haha payah banget ya -_____-

    yang gambar terakhir kenapa ada dua ya? apa bedanya?
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 21
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Mizu's Gallery

    Post by sakuraba_himiko on Sat Nov 07, 2009 10:53 pm

    ^ Yang gambar terakhir itu, bedanya di bajunya...

    Yang gambar 1 pake blur untuk shading, sedangkan yang kedua kayaknya pake lasso tool (atau pen tool) terus di warnain, kayak yang di Anime-anime gitu...

    Kalo Ai sih, jujur, lebih suka yang shading cara kedua~


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    white-kazuhiro
    Lover

    Scorpio Monkey
    Age : 26
    Jumlah posting : 124
    Lokasi : Bekasi

    Re: Mizu's Gallery

    Post by white-kazuhiro on Sat Nov 07, 2009 10:55 pm

    oh iya ya. buat gambar yang terakhir, bagusan yang kedua (yang pake cell shading) karena linenya juga pake vektor, kalo linenya biasa, bagusan yang dibrush Very Happy
    avatar
    akarino mizuumi
    Lover

    Aquarius Monkey
    Age : 26
    Jumlah posting : 183
    Lokasi : bisa di mana aja, sesuai kegiatan


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Mizu's Gallery

    Post by akarino mizuumi on Mon Nov 09, 2009 8:47 am

    @Ai : Ai pinter y....^^
    yg ke dua gunain pen tool, yg pertama di blur...
    hemmm, biasanya emang pake shadow yg ke dua.

    @kazu : kyahahaha, iya.
    kalo belajar vektor gag susah2 amet kok. tapi yg pasti semuanya butuh latihan^^
    avatar
    ninjaugal
    Newbie

    Virgo Tiger
    Age : 32
    Jumlah posting : 38
    Lokasi : Jakarta Barat Taman Aries

    Re: Mizu's Gallery

    Post by ninjaugal on Mon Nov 16, 2009 10:12 pm

    Saya pilih yang nomor 2........
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Mizu's Gallery

    Post by VanXallsburG on Mon Nov 16, 2009 10:58 pm

    yg disuruh milih.. saya suka yang pertama..
    yang kedua tangan kanannya kayak terbang sih..
    cuma sayangnya yg pertama bayangannya ngeblur.. itu aja sih yang ngeganggu..
    coba kalau gambar ke2 tangan kanannya di kasih bayangan.. saya pasti milih yg itu..

    Sponsored content

    Re: Mizu's Gallery

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Dec 16, 2018 4:33 pm