Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Riiya no sajiki :3

    Share
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Riiya no sajiki :3

    Post by VanXallsburG on Wed Nov 11, 2009 10:10 am

    tuh kan~
    aa.. kejem nih anak2.. gambar kok digituin.. T^T
    avatar
    Riiya
    Clown

    Aquarius Rooster
    Age : 24
    Jumlah posting : 355
    Lokasi : di depan layar


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Riiya no sajiki :3

    Post by Riiya on Wed Nov 11, 2009 5:33 pm

    @van2
    chi..chigau desu *A*;;;; saia gambar di balik kertas fotokopian handout tntang perspektif ini ;_;
    soalnya saia lgi kehabisan kertas A4 dan g bawa bku gmbr, jdi gmbr d baliknyah OTL OTL

    *gigit2 van2*

    @voidy
    ah iyah, masih nyoba2 :3; lain kali atasnya dibikin lengkap >v<
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Riiya no sajiki :3

    Post by VanXallsburG on Wed Nov 11, 2009 6:19 pm

    OUCH! OUCH!!
    maen gigit2 aja ni kucing!! *ngeplak kucing*

    aa.. keabisan kertas toh.. Shocked kenapa ga minta ke temen??
    saya sih emang tukang padok
    avatar
    Riiya
    Clown

    Aquarius Rooster
    Age : 24
    Jumlah posting : 355
    Lokasi : di depan layar


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Riiya no sajiki :3

    Post by Riiya on Wed Nov 11, 2009 6:40 pm

    percuma karena mreka jga ga bwa kertaaaaaaaaaaas muahahahha *dikeplak abis2an*

    ;_; tpi skarang saia mau coba gambr ulang d kertas beneran kok ;v; *jdi ini kertas boongan, yeah~*
    avatar
    Lenka
    Graphic Designer Class

    Capricorn Cat
    Age : 30
    Jumlah posting : 167

    Info Sheet
    Name: Setiawan Soedradjat (Seth)
    Age: 14
    Characteristic: Begajulan, SKSD, genit, manja sama cewek seperti ibunya

    Re: Riiya no sajiki :3

    Post by Lenka on Wed Nov 11, 2009 6:53 pm

    keren....*A*

    atasnya, yg perspektif, kosongin jg gpp ' ' toh bisa diurek2 pake paintbrush di psd, jadiin awan dan langit ' '

    http://norli.deviantart.com/art/Sky-Tutorial-Part-2-84134264
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 20
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Riiya no sajiki :3

    Post by ekyu on Sun Nov 15, 2009 7:33 am

    wah, colouring, speedpainting ama BG-nya keren nih...

    sapa ya kemaren yg nyari2 backgrounder buat komik, si Ashell ya?
    Oiiii, Asheeell.. nih ada backgrounder satu nihh..... Asheeeelll...... *ekyu keliling nyari2 Ashell*
    avatar
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Re: Riiya no sajiki :3

    Post by arm on Mon Nov 16, 2009 11:20 am

    Beberapa waktu yang lalu gw menyempatkan diri untuk mengajukan manga ke MnC (Gramedia). Sayangnya, walo ceritanya sangat di OK-in, tapi gambarnya ga lolos. MnC minta gw cari ilustrator untuk gambarnya karena itu. Jadi, ada 3 judul yang diminat MnC, satu sudah dapat ilustratornya, masih tersisa 2 lagi.

    Untuk 2 judul ini, tingkat kesulitannya lumayan tinggi, mungkin karena itu sampe sekarang gw blom nemu ilustrator yg mao....

    Judul 1:
    Tema: Cinta, Remaja
    Latar Belakang: Teknologi, Dunia Tarik Suara, Dunia Perfilman
    Therefore, gambar2 gadget dan tools sgala rupa akan banyak keluar di mana2

    Judul 2:
    Tema: Cinta, Remaja, sediiiiikiiiiitttttt... shounen-ai
    Latar Belakang: Kerajaan antah-berantah
    Jadi, silakan berharap adanya banyak setting Istana kerajaan, kostum2 putri dan pangeran, serta lansekap pemandangan, desa dan sekitarnya

    Maaf, sinopsisnya blom bisa dibocorin, soale biasanya banyak yg kabur duluan begitu gw kasih tau latar blakang critanya ~__~ jd sayang kalo critanya disebar2in duluan. ^^a Gw ga peduli pa mo sendirian bikinnya, ato keroyokan, silakan. Yg penting ada yg mao (halah, desperate, ni....) Soal pembagian honor, bisa dibicarakan secara private.

    Klo lo minat jd ilustrator gw, silakan hubungi gw lewat PM ato bales di sini ato kalo pake deviantart, silakan klik ke kelingking2.deviantart.com bwat liat2 gambar n tulisan gw sbg referensi.
    avatar
    ivyliau
    Illustrator Class

    Leo Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 599
    Lokasi : Web World


    Info Sheet
    Name: Franz Svarovdski Liaw
    Age: 17
    Characteristic: Introvert, namun pada orang yang sudah kenal. Perfectionist dalam hal-hal yg dilakukanya, dewasa. Susah ditebak pada awalnya

    Re: Riiya no sajiki :3

    Post by ivyliau on Mon Nov 16, 2009 6:48 pm

    hueee~*accept this rii*
    avatar
    mokuban
    Newbie

    Gemini Monkey
    Age : 26
    Jumlah posting : 25
    Lokasi : Jogja!


    Info Sheet
    Name: Nama karakter kamu
    Age: Umur karakter kamu
    Characteristic: Sifat karakter kamu

    Re: Riiya no sajiki :3

    Post by mokuban on Mon Nov 16, 2009 8:23 pm

    detailnya bagus *acungin jempol* CG juga keren XDD saya suka konsep2mu~ menarik

    mungkin gaya tokoh perlu ditingkatkan lagi, soalnya saya lihat hampir sama smua *saya juga masih gitu tnang aja OTL* tapi overall udah keren kok! keep fighting ^^!!
    avatar
    Riiya
    Clown

    Aquarius Rooster
    Age : 24
    Jumlah posting : 355
    Lokasi : di depan layar


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Riiya no sajiki :3

    Post by Riiya on Fri Dec 04, 2009 10:25 pm

    hai, setelah menghilang bbrapa hari *senang?*

    saia hanya bisa menaruh ini d sini OTL

    Spoiler:

    Drocell Cainz dari Kuroshitsuji :33~

    masa2 produktif saia menipis ;_; ada tapi tak ada *apa itu mksdnya?*
    jdi cma bisa post2 yg sperti ini saja aduh2 OTL *lirik2 thread lainnya yg dah nmbah bejibun ;v;*

    aiya, gmbr yg d atas ada progressnya d FB :3 bisa diliat di sini:
    Sketch - Lineart
    Base color *g bgitu penting untuk diliat*
    Coloring
    avatar
    ivyliau
    Illustrator Class

    Leo Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 599
    Lokasi : Web World


    Info Sheet
    Name: Franz Svarovdski Liaw
    Age: 17
    Characteristic: Introvert, namun pada orang yang sudah kenal. Perfectionist dalam hal-hal yg dilakukanya, dewasa. Susah ditebak pada awalnya

    Re: Riiya no sajiki :3

    Post by ivyliau on Fri Dec 04, 2009 10:27 pm

    *fufufu.akhirnya manusia satu ini kembali juga~
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 21
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Riiya no sajiki :3

    Post by sakuraba_himiko on Fri Dec 04, 2009 10:28 pm

    Aih, saya selalu suka pewarnaan rambut dan shadingnya~ =w=
    Boleh tanya, kalau pakai SAI bikin shading biar menyatu dengan base colornya bagaimana yak? Secara masih gaptek soal SAI~ - -a


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    Riiya
    Clown

    Aquarius Rooster
    Age : 24
    Jumlah posting : 355
    Lokasi : di depan layar


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Riiya no sajiki :3

    Post by Riiya on Fri Dec 04, 2009 10:36 pm

    @ivy
    krena saia bosan ~v~ *alasan apa itu*

    @ai-chan
    ah, klo aku pribadi shadingnya langsung di layer base colornya jdi pas nge-blend bisa lgsung nge-blend sama basenyah 'v'; tiap orang beda2 sih..

    bisa jga bkin layer baru d atas layer base color trus di layer clip klo base colornya g mau knapa2 'v'
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 21
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Riiya no sajiki :3

    Post by sakuraba_himiko on Fri Dec 04, 2009 10:45 pm

    Araa~ Cara Ai biasanya pake yang kedua sih ' 'a

    Itu pake Smudge Tool (emang ada) atau pake brush biasa terus di blur, atau pake pen pressure dari tablet? Maaf banyak nanya jadi merepotkan~


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    Riiya
    Clown

    Aquarius Rooster
    Age : 24
    Jumlah posting : 355
    Lokasi : di depan layar


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Riiya no sajiki :3

    Post by Riiya on Fri Dec 04, 2009 10:51 pm

    *aiya, klo lgsg d base colornya jgn lupa dilock layernya xD*
    ndapapa kok nanya2 :3

    uhm, klo saia setelah pake brush biasa, saia blend pake marker tool :3
    color blending sama densitynya bisa diubah2, pen pressure dri tablet jga ngaruh, jdi bisa variasi hasilnya :3
    saia jarang ngeblur biasa *water tool* tpi untuk shading hidung biasanya pake itu *nod2
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 21
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Riiya no sajiki :3

    Post by sakuraba_himiko on Fri Dec 04, 2009 10:55 pm

    Oh~ I see~ *angguk-angguk*

    Kalau bikin lineart di SAI sama di Photoshop, apa bedanya, Riiya-san? Maklum pemula sih~ ' 'a


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    ivyliau
    Illustrator Class

    Leo Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 599
    Lokasi : Web World


    Info Sheet
    Name: Franz Svarovdski Liaw
    Age: 17
    Characteristic: Introvert, namun pada orang yang sudah kenal. Perfectionist dalam hal-hal yg dilakukanya, dewasa. Susah ditebak pada awalnya

    Re: Riiya no sajiki :3

    Post by ivyliau on Fri Dec 04, 2009 10:59 pm

    @Riiya:
    *alasan macam apa itu? Bosan? *keplak*

    fufufu...itu dong..ciel tah..sebby tah~ :3 *buat sebby yg fufufu*
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Riiya no sajiki :3

    Post by VanXallsburG on Sat Dec 05, 2009 8:54 am

    halo neko-san~ kemana aja dirimu sih? *v*/
    kali ini cuma 1 update-annya? pelit!! >3

    ga komen ah! udah bagus.....
    bingung mau komen apaan..... ==a
    btw.. dari obrolan kamu dgn ai, berarti 1 objek 1 layer ya? ' '
    rambut 1 layer..baju 1 layer..begitu?

    araa~ biasa beda2 jadi susah juga ngikutinnya.....
    kapan2 coba ah~ *ngelengos*
    avatar
    Riiya
    Clown

    Aquarius Rooster
    Age : 24
    Jumlah posting : 355
    Lokasi : di depan layar


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Riiya no sajiki :3

    Post by Riiya on Sat Dec 05, 2009 10:07 am

    @ai-chan
    uhm... apa ya bedanya.. ak prefer bkin line d SAI..karena.. apa ya..
    susah jelasinnya xD; musti coba2 sndiri :3 coba kita liat bedanya.. *banyak sih brush yg buat bkin line, tpi kita ambil defaultnya aja dlu*

    Spoiler:

    yah, bisa kliatan klo d photoshop linenya lebih smooth :3

    @ivy
    ..kapan2 aja ya ;v;

    @van2
    saia tersesaat QvQ *loh*
    soalnya... cuma itu yg mau saia taro xDD *apaan si*

    ah ya.. saia klo warnain d SAI sukanya bgitu 'x' biar nge-blendnya enak dan tiap bagian beda2 layernya :3 *ga smua bagian si*

    aih =v= ndapapa.. ada baiknya gonta gnti metode mewarnai <3

    -EDIT-
    ah benar.. saia share yg ini juga aja :3

    Spoiler:

    Contest - Alice by ~LonelyKnight on deviantART

    buat kontes mewarnainya lishtar di dA :3;; kerja keras yg keras ngewarnainnya OTL


    Last edited by Riiya on Sat Dec 05, 2009 10:23 am; edited 1 time in total (Reason for editing : *nmbahin gmbar*)
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Riiya no sajiki :3

    Post by VanXallsburG on Sat Dec 05, 2009 11:07 pm

    kucing~ daku mau minta tolong... bisa? ' '/
    kalo berkenan silakan buka spoilernya

    Spoiler:
    daku dapet tugas untuk bikin majalah... apa pun konsepnya.. & daku berpikiran untuk bikin majalah soal CCI...dgn kata lain perlu juga gambar2 yg dipajang di sini... ^^
    jadi karya yg kamu post disini boleh daku culik ga? daku sertain copy right-nya kok...
    kalau mejalahnya sudah jadi, akan daku kirim lewat email...

    bagaimana? ' '
    penuh harap nih.... *plak*
    avatar
    Riiya
    Clown

    Aquarius Rooster
    Age : 24
    Jumlah posting : 355
    Lokasi : di depan layar


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Riiya no sajiki :3

    Post by Riiya on Sat Dec 05, 2009 11:44 pm

    @^
    aih 'v' boleh kok dengan senang hati~ <3<3

    Spoiler:
    klo kurang memuaskan bsa jga yg dri dA 'v' *nod2*

    *digigit*
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Riiya no sajiki :3

    Post by VanXallsburG on Sun Dec 06, 2009 9:56 am

    aih~ kucing emang imut deh~ *plakplok*

    thx atas partisipasinya ya~
    daku tertolong banget..... ^^a
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 30
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Riiya no sajiki :3

    Post by Voidy on Mon Dec 07, 2009 10:59 am

    kya~ nekochan emang udah jago kok

    baik garis maupun colornya sudah ok, jadi ga perlu komen


    bagus2 deh~

    Sponsored content

    Re: Riiya no sajiki :3

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Wed Jul 18, 2018 12:16 am