Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Share
    avatar
    white-kazuhiro
    Lover

    Scorpio Monkey
    Age : 26
    Jumlah posting : 124
    Lokasi : Bekasi

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by white-kazuhiro on Sat Nov 07, 2009 5:53 pm

    wah ga perlu CG juga gapapa kok. pensil warna atau krayon atau cat air atau apapun boleh Smile
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 26
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by Minokaro Ashell on Sat Nov 07, 2009 6:24 pm

    Waaaah baru 12 tahun????? Tapi gambarnya udah hebat! XD Terus berjuang yaaaa! Ohh Vocaloid itu software ya, sedihnya saya penulis komik bukan penulis lagu Crying or Very sad Pokoke nice job! ^^
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 26
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by Nauh on Sat Nov 07, 2009 6:34 pm


    @Nauh-sen+Saph-sen: Ah, begitu ya? Berarti saya mesti mengembangkan lagi masalah itu~
    Berarti yang harus saya kembangkan lagi adalah.... Anatomi, ekspresi, sudut pandang....

    Engga. Bukan itu maksudku. ^^;;

    Maksudnya; sering2 eksplorasi. Ai lebih sering gambar di zona aman soalnya. Selalu ekspresinya cute. Coba sekali-sekali gambar yang ekspresinya lagi gila, atau lagi marah banget. Dan coba main di angle berbeda. Misalnya dari atas, atau dari samping. Dari bawah juga boleh. Suka2 ai aja. yang penting jangan gbr yg itu-itu melulu. xD;;
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 21
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by sakuraba_himiko on Sat Nov 07, 2009 6:46 pm

    @Kazu: Digital saja ngga bisa apalagi tradisional~ *nangis*

    @Mino: Saya juga ngga niat nulis lagu kok ^^
    Cuma contoh saja~
    Lagipula Ai gambar itu karena Ai lagi demen-demennya sama Vocaloid~ :3

    @Nauh-sen: Ah, maaf kalo Ai salah nangkep! *emang waktu itu lagi error sih*
    Oke, akan Ai coba~


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 23
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by blnknEve on Sat Nov 07, 2009 9:26 pm

    ai-chann... minta maaapppp... *bersujud*
    vvi gak bisa view pics nya...vvi juga ush coba klik knan tp ttp gak bisa...

    tp vvi percaya ai-chan pasti jago kok!!!! XD
    mari kita berjuang sama"!!!!! Very Happy
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 21
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by sakuraba_himiko on Sat Nov 07, 2009 9:39 pm

    Ah! Tidak usah pakai bersujud segala~
    Ayo, bangun-bangun~

    Yup! kita berjuang sama-sama ya, Vvi! xD *pelok Vvi


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    qyrara
    Newbie

    Virgo Horse
    Age : 28
    Jumlah posting : 9
    Lokasi : Medan

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by qyrara on Sun Nov 08, 2009 10:26 pm

    Uwoooo...
    Speechless... Masih 12 taon sudah bisa gambar seperti itu...
    Saya waktu umur 12 taon gambarnya gimana ya?
    (buka2 buku lama... dan cepat2 disimpan lagi)
    ....S-S-Salut buat Sakuraba chan...
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 21
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by sakuraba_himiko on Sun Nov 08, 2009 10:35 pm

    A-ah~
    Ga-gambar saya... Hancur nya~ *nangis sendiri

    Ini masih dalam tahap pengembangan~
    Mohon bimbingannya, senpai!


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    qyrara
    Newbie

    Virgo Horse
    Age : 28
    Jumlah posting : 9
    Lokasi : Medan

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by qyrara on Sun Nov 08, 2009 10:47 pm

    wew... saya dipanggil senpai... >.<
    gak hancur kok! manis malah!
    kalo dikembangin lagi pasti ntar hasilnya mantaph d
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 21
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by sakuraba_himiko on Fri Nov 13, 2009 8:01 pm

    Sa-saya~
    Mau post Fanart yang muncul dari artwork Artist pujaan saya Very Happy
    Dikerjakan dalam waktu satu jam, jadi nggak rapi T^T

    Spoiler:


    Art (c) Anindya
    Fire: Character & Concept (c) Zeiva


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    Riiya
    Clown

    Aquarius Rooster
    Age : 24
    Jumlah posting : 355
    Lokasi : di depan layar


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by Riiya on Fri Nov 13, 2009 8:10 pm

    ahahah baru ak mau ngetik zeiva, pas scroll kbawah memang punya zeiva <3
    gmbr2 zeiva memang cck bgt buat referensi ;v; *halah*

    kakkoi desu ne xDD~ detilnya dibuat 1-1 :33
    ..coba diwarnain? *v*
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 21
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by sakuraba_himiko on Fri Nov 13, 2009 8:12 pm

    Iya, gambarnya Zeiva-sen emang bagus-bagus xD

    Ai suka yang series Elemental dan Birthstone~ :3
    Diwarnain? Lagi proses... *ternyata emang jauh beda gambar saya dengan gambar Zeiva* T^T

    Itu buatnya cepet-cepet, jadi detail-nya ngga maksimal~ *nangis*
    Riiya-sen ajarin saya CG Coloring~ Onegai? :3


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by VanXallsburG on Fri Nov 13, 2009 8:15 pm

    aih~ ai-chan.. detil banget!! Surprised
    kadang suka mikir.. kamu teh bener baru 12 taun??
    udah termasuk bagus lho~ mama mah waktu umur segitu gambarnya.. T^T hiks..
    masa lalu yg suram.... *pundung di pojokan*
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 21
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by sakuraba_himiko on Fri Nov 13, 2009 8:20 pm

    VanXallsburG wrote:aih~ ai-chan.. detil banget!! Surprised
    kadang suka mikir.. kamu teh bener baru 12 taun??
    udah termasuk bagus lho~ mama mah waktu umur segitu gambarnya.. T^T hiks..
    masa lalu yg suram.... *pundung di pojokan*

    I-iya~ Ai emang 12 taon~ Very Happy *taun depan umur 13* :3
    Belajarnya otodidak, jadi ngawur dan ngga beraturan~ T^T

    Mama mah gambarnya keren, jauh lebih keren dari punya Ai~~ *ikut ke pojokan*


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by VanXallsburG on Fri Nov 13, 2009 8:24 pm

    aih~ ai-chan.. *pelok ai*

    jeng jeng jeng~ opera live ibu-anak~ *PLAKK*

    waktu seumuran ai-chan.. mama malah ga bisa gambar~ T^T hiks..
    avatar
    Riiya
    Clown

    Aquarius Rooster
    Age : 24
    Jumlah posting : 355
    Lokasi : di depan layar


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by Riiya on Fri Nov 13, 2009 8:31 pm

    @ai
    ajarinnya bgimana... saia jga masi dodol2 bkin ini itu ;v;

    iyah <3 saia jga suka yg itu <3
    yg speedpaintnya jga keyen :3a
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 21
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by sakuraba_himiko on Fri Nov 13, 2009 8:33 pm

    Huwaa~~ Pokoknya mau diajarin!!! *maksa* *digeplak*

    Pokoknya gambarnya keren banget~
    Terus tahu hizuki24 sama gofu-web ngga? Gambarnya juga bagus~

    Ai coba-coba CG dari gambaran abang hizu, terus arsiran dari abang gofu :3
    Tapi ternyata tidak berjalan mulus T^T


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    Riiya
    Clown

    Aquarius Rooster
    Age : 24
    Jumlah posting : 355
    Lokasi : di depan layar


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by Riiya on Fri Nov 13, 2009 8:48 pm

    oho orang2 hebat itu ;v;
    *meski hizuki termasuk agak shiny sih xD~ tpi memang keyen*

    aih 'v';; ndapapa ai, kan masi blajar :33 nti lama2 biasa kok
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 21
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by sakuraba_himiko on Fri Nov 13, 2009 8:54 pm

    Kalau Artist-artist hebat DA yang Ai tahu banyak Razz *beberapa jadi temen malah*

    Spoiler:
    - Coumori
    - Emperpep
    - V-Tan
    - Vanguard-zero (Is Yuniarto)
    - Mazjojo
    - hecoheio
    - gofu-web
    - zeiva
    - Minami-nyan
    - pcmaniac88
    - hizuki24
    - muhoho-senjin
    - lunatic-joker
    - tickledpinky
    - maxwindy
    - redjuice999
    - laverinne
    - Kaze-Hime
    - Airmi

    Dan Ai suka melihat karya-karya mereka supaya menjadi gambaran bagi Ai agar menjadi lebih baik :3 *lah OOTe*

    *geplaked*


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    Riiya
    Clown

    Aquarius Rooster
    Age : 24
    Jumlah posting : 355
    Lokasi : di depan layar


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by Riiya on Fri Nov 13, 2009 9:05 pm

    ahaha ic ic xD~

    bbrapa dri list anda saia jga kenal dan admired them *bows*
    tenang.. ngeliatin artwork God-sent-artist itu sangat membantu kok >3 *dikeplak*

    Spoiler:

    aiya, inspirasi coloring saia berasal dari cos22 btw :3
    try to check her galery?


    Last edited by Riiya on Fri Nov 13, 2009 9:07 pm; edited 1 time in total
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 21
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by sakuraba_himiko on Fri Nov 13, 2009 9:07 pm

    Uwaaa~ Arigatou gozaimasu! xD

    Tau inma ngga? Gambarnya juga keren banget! xD


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    Riiya
    Clown

    Aquarius Rooster
    Age : 24
    Jumlah posting : 355
    Lokasi : di depan layar


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by Riiya on Fri Nov 13, 2009 9:09 pm

    aay inma xDD~
    penggemar berat Fay nyahahha xDD~

    saia ngincer software yg dia punya =-= ;; *IllustStudio* tpi spertinya masi lum ada yg freenya >_<;
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 21
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by sakuraba_himiko on Fri Nov 13, 2009 9:13 pm

    Oiya~

    Yang cos22 itu~ Pake SAI kan untuk nge-CG? :3
    Dapat software free-nya dari mana sih, senpai?
    Ai punya Photoshop CS2 sama yang versi 7 *alias versi jadul* Razz
    OpenCanvas sama GIMP itu masuk software buat CG, kan? :3


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    Riiya
    Clown

    Aquarius Rooster
    Age : 24
    Jumlah posting : 355
    Lokasi : di depan layar


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by Riiya on Fri Nov 13, 2009 9:16 pm

    iyah dia pake SAI :3
    hmm itu (SAI) saia dikasih temen sih :3a mau?
    yap, OC sama gimp termasuk kok >v< bnyak kok software2 lainnya :3
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 21
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by sakuraba_himiko on Fri Nov 13, 2009 9:18 pm

    MAUUU!!!! *digaplok karena caps*

    Kirimin via e-mail dong~ Very Happy
    Ai juga mau ngutak-atik software itu~ Onegai? *puppy eyes*


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD

    Sponsored content

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Dec 16, 2018 4:30 pm