Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Share
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by VanXallsburG on Fri Nov 13, 2009 9:38 pm

    SAYA!! SAYA!!! SAYA JUGA MAU!!!
    males kalo harus beli di deket kampus *ditonjok*
    avatar
    Viella Lautner
    Writer Class

    Virgo Dog
    Age : 23
    Jumlah posting : 303
    Lokasi : di pangkuan Taylor Lautner *mimisan*


    Info Sheet
    Name: Viella Lautner
    Age: 18 ys.o
    Characteristic: strong type personality woman but can be childish and reckless sometimes, innocents/clueless, talk straight to the point, loves piano

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by Viella Lautner on Sun Nov 15, 2009 7:31 pm

    @^: ren sayang (sejak kapan saya manggil situ pake sayang *diceburin ke empang) saya uda liat smua artwork ren di CF =33 yg iPod gg di post?


    mnurut saya sih semua gambaran member sini udah level atas smua emang ><; (hanya mewakili buat post di tiap tret karna koneksi inet yang sangat memprihatinkan *ludahin modem* )
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by VanXallsburG on Sun Nov 15, 2009 7:35 pm

    aih~ punyamu mana emangnya vie?
    pengen liat... ' 'a
    avatar
    Viella Lautner
    Writer Class

    Virgo Dog
    Age : 23
    Jumlah posting : 303
    Lokasi : di pangkuan Taylor Lautner *mimisan*


    Info Sheet
    Name: Viella Lautner
    Age: 18 ys.o
    Characteristic: strong type personality woman but can be childish and reckless sometimes, innocents/clueless, talk straight to the point, loves piano

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by Viella Lautner on Sun Nov 15, 2009 7:40 pm

    @^: ituh~ *tunjuk avatar sendiri* saya mah newbie asli ><;

    gambaran saya gg berkembang sejak pertama ngegambar pas kelas 2smp xD;
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by VanXallsburG on Sun Nov 15, 2009 7:44 pm

    aa.. *ngelirik umur* ternyata kamu masih 15 tahun.. err.. himeh??
    masih banyak waktu kok~ ^^d
    keep ur drawing n post it here~~
    para sensei akan membantumu memperbaiki kesalahan pada gambarmu..
    coba aja.. ^^
    avatar
    Viella Lautner
    Writer Class

    Virgo Dog
    Age : 23
    Jumlah posting : 303
    Lokasi : di pangkuan Taylor Lautner *mimisan*


    Info Sheet
    Name: Viella Lautner
    Age: 18 ys.o
    Characteristic: strong type personality woman but can be childish and reckless sometimes, innocents/clueless, talk straight to the point, loves piano

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by Viella Lautner on Sun Nov 15, 2009 8:02 pm

    @^: ah~ kayaknya sih bukan 'masih' tapi 'sudah' 15 tahun *nangis* *mendengarkan lagu 15-nya taylor swift. meratap*

    ok, vansen nanti kalo gambaran saya udah saya upload baru buka tret baru xDD *karna saya pemalas *jeduk* (ah~ berhubung anda udah manggil saya pake nama/nick, jadi saya manggil anda pake 'van' juga deh ya xDD )
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by sakuraba_himiko on Sun Nov 15, 2009 9:35 pm

    Lineart Fire yang coba saya color tapi masih dalam progress 50%~
    Iseng aja, saya tampilin disini :3
    Spoiler:



    Art (c) Anindya
    Character (c) Zeiva


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by VanXallsburG on Sun Nov 15, 2009 10:48 pm

    aa..... *A* ai-chan... kamu makan apa sayang??
    kemajuan kamu cepet banget.........

    ngaa!!!! KEREEENN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    warnanya DIRT banget!!!! XDD suka deh~~
    aih~ pake tool yg dikasih si meong kah??
    soft~ live~~ aih ngomong apa saya? gaje

    aa.. tapi warna hijau-nya agak mengganggu.. coba ditipisin deh..
    mencolok sendiri soalnya..
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by sakuraba_himiko on Sun Nov 15, 2009 10:54 pm

    ^ Makan nasi campur tempe campur tahu kasih kecap plus sambel ada lauk ikan dan daging, terakhir minum susu :3 *geplaked*

    Belom jadi, lihat aja deh Pa, banyak yang masih kosong belum sempet kewarna T^T

    Tool? Ai ngga ngerti pake SAI (maklum gaptek) jadi pake Photoshop aja~
    Hijaunya itu~ *tengok pelan-pelan*

    Oiyaa~ Nanti Ai perbaikin~ *makanya dikasih yang versi progress doang Razz


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by VanXallsburG on Sun Nov 15, 2009 11:08 pm

    tapi sai nyatanya lebih gampang dari ps lho..
    tadi udah ngoprek.. hasilnya ava papa.. aih~ masih lum biasa..
    warna yg dihasilin emang jauh lebih soft dari ps..

    cobaiin deh ai-chan.. rasanya cocok dengan style kamu lho..
    nanti kasih liat lagi yg sudah bener2 jadi ya~~ Wink
    avatar
    Riiya
    Clown

    Aquarius Rooster
    Age : 23
    Jumlah posting : 355
    Lokasi : di depan layar


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by Riiya on Mon Nov 16, 2009 12:08 am

    lama2 biasa kok ai-chan pake SAI :3~
    sperti kata van2, SAI lbih simpel dri PS =3 PS bisa jdi final touchnya *nod2*

    awalnya jga bingung2.. cma lama2 jdi asik sndiri pakenya =D

    klo bingung coba aja cari bbrapa SAI tutorial d DA, sangat super membantu kok x3~
    nti disesuain sama style warna+gambrnya :3, coba2 d gmbr2 sederhana aja dlu =DD~

    hai, ganbare~
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by Minokaro Ashell on Mon Nov 16, 2009 5:06 am

    Wahh kayak lukisan China zaman dulu ya ^ ^ Kertasnya emang gitu dari sananya atau diedit lagi sama Ai-chan biar terlihat bertekstur? Hmm iya lho warna hijaunya agak ngganggu, lebih baik diganti aja warna lain. Tema warnanya kan hangat & membara (merah, jingga, coklat) tapi hijau itu temanya soft (temennya biru) jadi kurang mendukung ^ ^"

    Tapi Ai-chan sudah progressing dengan cepat & smooth lho *digeplak lantaran pake bahasa campur sari* Pokoke terus berkarya yaa Ai-chan! Smile
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by Voidy on Mon Nov 16, 2009 12:51 pm

    wah... makin hebat ya ai~

    keep ur working deh

    untuk gambar zeiva itu, saia ga komen deh, udah dikomenin kok
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by sakuraba_himiko on Sun Nov 22, 2009 9:09 am

    @Riiya-sen: Err~
    Nanti coba Ai utak-atik lagi deh ^^
    Maklum udah biasa pake photoshop jadi agak "Payah" Kalau pakai software lain~ Very Happy *digetok*
    Kata temen Ai sih, SAI bagus kalau buat CG Coloring~ Nanti Ai utak atik deh xD

    @Mino: China? *ngga kepikiran sampai sana sih*
    Mungkin lebih prefer ke Ancient style kali ya~ Very Happy Kesan kuno begitu~

    Kertas saya edit sendiri, jadi bukan dari sononya Razz
    Thanks buat sarannya, Ai bakal ganti jadi warna cokelat kok, tenang aja xD

    @Tante Poi: Makasih banyak tante Poi~ xD

    ------------------

    UPDATE: Alyssa Marsaulina Li Lineart

    My first lineart using pen tool PS2! xD
    Hasilnya... erm... semrawut Razz

    Mau diwarnai, silahkan~
    Don't forget to credit me, okay? Very Happy
    Sekalian mau ngelihat gimana orang lain ngewarnain lineart bikinan Ai yang hancur ini Razz

    Here you go~
    Spoiler:

    DO NOT STEAL!


    Last edited by sakuraba_himiko on Sun Nov 22, 2009 10:30 pm; edited 1 time in total


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    ivyliau
    Illustrator Class

    Leo Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 599
    Lokasi : Web World


    Info Sheet
    Name: Franz Svarovdski Liaw
    Age: 17
    Characteristic: Introvert, namun pada orang yang sudah kenal. Perfectionist dalam hal-hal yg dilakukanya, dewasa. Susah ditebak pada awalnya

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by ivyliau on Sun Nov 22, 2009 9:11 am

    lucu loh~ :3
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by sakuraba_himiko on Sun Nov 22, 2009 9:13 am

    Hehehe~ Arigatou~ Very Happy

    Di lineart itu~ Ai masih memunculkan kualitas imut dari seorang perempuan walau penampilannya macam anak lelaki Very Happy

    Mau coba di-color, Ivy-chan? =w=


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    ivyliau
    Illustrator Class

    Leo Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 599
    Lokasi : Web World


    Info Sheet
    Name: Franz Svarovdski Liaw
    Age: 17
    Characteristic: Introvert, namun pada orang yang sudah kenal. Perfectionist dalam hal-hal yg dilakukanya, dewasa. Susah ditebak pada awalnya

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by ivyliau on Sun Nov 22, 2009 9:46 am

    *LOL...saya mati ketawa ngebaca tulisan kau yg ini:

    "kualitas imut dari seorang perempuan walau penampilannya macam anak lelaki"

    wmahahahaha~but after all...it's cool <3 terus menggambar ya!!!
    avatar
    Shina Syalala
    Vice President-Writer Class

    Leo Rat
    Age : 21
    Jumlah posting : 120
    Lokasi : Di rumah :3


    Info Sheet
    Name: Yukarin Nagase
    Age: 16 tahun
    Characteristic: Happy-mood-maker, sangat mudah bergaul. Wakil Ketua yang baik dalam kepengurusan OSIS, karena kreativitas dan inovasinya yang dapat menandingi sang ketua OSIS. Terkadang sifat childish-nya kumat bila menemui sesuatu yang ditakutinya.

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by Shina Syalala on Sun Nov 22, 2009 11:03 am

    Ugya~ Chara-nya imut xD *dikeplak*
    Pengennya diwarnai, pake pensil warna yak Very Happy

    Boleh?
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by sakuraba_himiko on Sun Nov 22, 2009 11:47 am

    ^ Silahkan Shina kalau mau~ Very Happy
    Buka galeri di sini dong~ Ai mau lihat gegambaran seorang Shina Putri~ *puppy eyes* *dibunuh*

    lol again

    @Ivy: Arigatou! Tengkyu yak Ivy-sen buat dukungannya~ :3


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    ivyliau
    Illustrator Class

    Leo Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 599
    Lokasi : Web World


    Info Sheet
    Name: Franz Svarovdski Liaw
    Age: 17
    Characteristic: Introvert, namun pada orang yang sudah kenal. Perfectionist dalam hal-hal yg dilakukanya, dewasa. Susah ditebak pada awalnya

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by ivyliau on Sun Nov 22, 2009 12:06 pm

    ivy-sen??? O_O?

    ya intinya~keep on goin' (aslinya mah bingung mw nulis apa)mwahhahaha**
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by blnknEve on Sun Nov 22, 2009 3:08 pm

    kihkihkih~ xD
    vi dah bisa vie gambar ke 1&2!!!!! xD
    -tp yg laennya msh gak bisa... ;___;-

    owo bagus bgt!!xDD
    vvi demen ama cewe yg ptama~ :3
    avatar
    Court Valomer
    Dosen Literatur

    Pisces Rooster
    Age : 24
    Jumlah posting : 127

    Info Sheet
    Name: Court Valomer
    Age: 23
    Characteristic: Pemalu,kadang ceroboh dan suka bertindak konyol kalau gugup,baik hati,ramah,suka tersenyum

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by Court Valomer on Sun Nov 22, 2009 3:32 pm

    @Nauh Sen setuju......*mojok*

    gambar saya pas umur 12 itu kayak orang yang terkena penyakit Hidrocepallus..(entah tulisannya bener atau nggak) Crying or Very sad
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by Voidy on Mon Nov 23, 2009 9:31 am

    wah, lineartnya sudah rapi ya~

    headphonenya ok banget!
    avatar
    ivyliau
    Illustrator Class

    Leo Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 599
    Lokasi : Web World


    Info Sheet
    Name: Franz Svarovdski Liaw
    Age: 17
    Characteristic: Introvert, namun pada orang yang sudah kenal. Perfectionist dalam hal-hal yg dilakukanya, dewasa. Susah ditebak pada awalnya

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by ivyliau on Mon Nov 23, 2009 6:29 pm

    sakura...saya boleh mewarnai lineart itu tidak??? ..:OvO:..
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by VanXallsburG on Mon Nov 23, 2009 6:36 pm

    ai-chan.. beneran baru pertama pake pen tool?
    rapi lho.. =w=b

    papa juga mau cocobi warnain ya~
    ga bisa cepet jadi sih..

    Sponsored content

    Re: Pemula mau tunjukin galeri~ - -a

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Tue Dec 12, 2017 5:03 pm