Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Need RP Staff

    VanXallsburG
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Need RP Staff Empty Need RP Staff

    Post by VanXallsburG on Thu Nov 05, 2009 6:53 am

    Bagaimana menurut kalian jika forum ini memiliki RP (Role Play) tersendiri?
    pastinya akan menyenangkan bukan??
    nah.. bagi kalian yang tertarik untuk menjadi RP Staff, silakan reply disini ^^
    RP Staff disini akan disebut sebagai Editor.

    syarat :
    - harus mau sering OL. min 3 kali seminggu..
    - rajin memantau perkembangan RP
    - mengerti mengenai komik dan berbahasa indonesia yg baik dan benar
    - memiliki ide dan kreatif (dalam berbagai hal)

    note : saya juga masih mencari group moderator-nya (leader).. karena untuk sementara ini sayalah yg mengisi kekosongan..
    bagi kalian yg sudah menjadi momod ataupun sensei tetap dipersilahkan mengikuti!
    Tapi lowongannya cuma 1, untuk jadi group moderator.. Smile
    Saya membutuhkan setidaknya 8 orang staff.
    Staff2 ini akan benar benar disaring,, jadi bukan member biasa yg bisa menjadi staff..

    Tata cara RP masih didiskusikan. jadi harap para RP staff siap membantu..


    Last edited by VanXallsburG on Thu Nov 05, 2009 3:29 pm; edited 3 times in total
    sakuraba_himiko
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 22
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Need RP Staff Empty Re: Need RP Staff

    Post by sakuraba_himiko on Thu Nov 05, 2009 7:57 am

    Ai mau mencalonkan diri~ *angkat tangan*

    Ai ngerti tentang komik tapi masih dalam tahap pengembangan gambar saja~ *lah oote**plak

    Oh iya, RP disini menceritakan tentang apa saja, kalau boleh tahu, Van-senpai?
    Base stoiry-nya apa?

    Ai mau bantu-bantu~ xD


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Need RP Staff Mikusiggycopy

    Siggy made by me~ xD
    VanXallsburG
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Need RP Staff Empty Re: Need RP Staff

    Post by VanXallsburG on Thu Nov 05, 2009 9:56 am

    baiklah Ai-chan ^^
    kita tunggu komentar para momod dan sensei ya~!
    Voidy
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 31
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Need RP Staff Empty Re: Need RP Staff

    Post by Voidy on Thu Nov 05, 2009 12:38 pm

    sebagai sensei, saia percaya ai bisa mnjadi setap rp kok, karena pekerjaannya adalah mengawasi rp, bukan pekerjaan terlalu berat sampai mengurus keseluruhan forum

    dan percaya aja deh, ai sering banget ol kok! onlen buat ai kaya makan 3 x sehari.
    akarino mizuumi
    akarino mizuumi
    Lover

    Aquarius Monkey
    Age : 27
    Jumlah posting : 183
    Lokasi : bisa di mana aja, sesuai kegiatan


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Need RP Staff Empty Re: Need RP Staff

    Post by akarino mizuumi on Thu Nov 05, 2009 1:11 pm

    hohohoho...
    3 x sehari...
    bagus untuk ai yg sedang masa pertumbuhan *gubrrakk*
    yuph... ai mulai berkembang^^
    VanXallsburG
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Need RP Staff Empty Re: Need RP Staff

    Post by VanXallsburG on Thu Nov 05, 2009 3:27 pm

    Oke deh kalao begitu~~
    Ai-chan diterima~~
    akarino mizuumi
    akarino mizuumi
    Lover

    Aquarius Monkey
    Age : 27
    Jumlah posting : 183
    Lokasi : bisa di mana aja, sesuai kegiatan


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Need RP Staff Empty Re: Need RP Staff

    Post by akarino mizuumi on Thu Nov 05, 2009 4:03 pm

    yohooo^^
    slamet bwt Ai - chan
    akhirnya dilantik jg sbg RP Staff *heboh* winker
    sakuraba_himiko
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 22
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Need RP Staff Empty Re: Need RP Staff

    Post by sakuraba_himiko on Thu Nov 05, 2009 6:47 pm

    huwaaaa~~ beneran ini??? RP Staff? Arigatou gozaimasu! *sujud sembah*

    @Tante Poi: Makan 3x Sehari? Awkawkawk =))


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Need RP Staff Mikusiggycopy

    Siggy made by me~ xD
    Shina Syalala
    Shina Syalala
    Vice President-Writer Class

    Leo Rat
    Age : 23
    Jumlah posting : 120
    Lokasi : Di rumah :3


    Info Sheet
    Name: Yukarin Nagase
    Age: 16 tahun
    Characteristic: Happy-mood-maker, sangat mudah bergaul. Wakil Ketua yang baik dalam kepengurusan OSIS, karena kreativitas dan inovasinya yang dapat menandingi sang ketua OSIS. Terkadang sifat childish-nya kumat bila menemui sesuatu yang ditakutinya.

    Need RP Staff Empty Re: Need RP Staff

    Post by Shina Syalala on Sat Nov 07, 2009 1:39 pm

    Saya mau mengajukan diri...
    Kebetulan Shin ngga ada kerjaan, jadi mau coba bantu-bantu...

    Masalah Roleplay nanti Shin akan bantu staff sekalian~ Diskusi dan segala macamnya~
    Bolehkah?

    Sebenarnya kasihan juga sama si Ren ngga ada yang mau nemenin dia jadi RP Staff
    sakuraba_himiko
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 22
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Need RP Staff Empty Re: Need RP Staff

    Post by sakuraba_himiko on Sat Nov 07, 2009 1:42 pm

    Wah, ada temen saya! *pelok Isse*

    Tapi RP Staff setidaknya mesti online 3 kali seminggu loh~
    Nggak apakah dengan tugas sekolah Isse yang numpuk?


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Need RP Staff Mikusiggycopy

    Siggy made by me~ xD
    Shina Syalala
    Shina Syalala
    Vice President-Writer Class

    Leo Rat
    Age : 23
    Jumlah posting : 120
    Lokasi : Di rumah :3


    Info Sheet
    Name: Yukarin Nagase
    Age: 16 tahun
    Characteristic: Happy-mood-maker, sangat mudah bergaul. Wakil Ketua yang baik dalam kepengurusan OSIS, karena kreativitas dan inovasinya yang dapat menandingi sang ketua OSIS. Terkadang sifat childish-nya kumat bila menemui sesuatu yang ditakutinya.

    Need RP Staff Empty Re: Need RP Staff

    Post by Shina Syalala on Sat Nov 07, 2009 1:45 pm

    Ah tidak apa~ Itu bisa diatur~ *disepak Guru*

    Kerjaannya cuma memantau perkembangan RP saja kan? Nggak apa-apa sih~ *saya ngerti soal komik tapi sama sekali tidak bisa menggambar*

    Isse usahakan 3 kali seminggu online, tenang saja~ *halah*
    sakuraba_himiko
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 22
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Need RP Staff Empty Re: Need RP Staff

    Post by sakuraba_himiko on Sat Nov 07, 2009 1:48 pm

    Wah, kalau begitu kita tanya pendapat Admin kita tercinta dan para sensei disini~

    Semoga kepilih ya~ *senyum sinis**ada maunya

    - sepaked -


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Need RP Staff Mikusiggycopy

    Siggy made by me~ xD
    VanXallsburG
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Need RP Staff Empty Re: Need RP Staff

    Post by VanXallsburG on Sat Nov 07, 2009 1:53 pm

    ok~ Shina diterima~~
    bekerja sama -lah dengan ai-chan yaa!!
    ntar gabung di land lord room lho~!!

    tapi shina.. pasang ava yaa~
    Shina Syalala
    Shina Syalala
    Vice President-Writer Class

    Leo Rat
    Age : 23
    Jumlah posting : 120
    Lokasi : Di rumah :3


    Info Sheet
    Name: Yukarin Nagase
    Age: 16 tahun
    Characteristic: Happy-mood-maker, sangat mudah bergaul. Wakil Ketua yang baik dalam kepengurusan OSIS, karena kreativitas dan inovasinya yang dapat menandingi sang ketua OSIS. Terkadang sifat childish-nya kumat bila menemui sesuatu yang ditakutinya.

    Need RP Staff Empty Re: Need RP Staff

    Post by Shina Syalala on Sat Nov 07, 2009 1:55 pm

    Hai~

    Saya akan memasang avatar sesegera mungkin *tinggal copas dari CF saja pun*

    Terimakasih sudah menerima saya sebagai RP Staff di forum ini~ *nyembah*
    sakuraba_himiko
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 22
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Need RP Staff Empty Re: Need RP Staff

    Post by sakuraba_himiko on Sat Nov 07, 2009 1:57 pm

    Congratulations buat Isse~~

    Rajin-rajin yak mbakyu~
    Nanti kita sama-sama membahas tentang Rules RP yak~ xD

    - jerit nista -


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Need RP Staff Mikusiggycopy

    Siggy made by me~ xD
    akarino mizuumi
    akarino mizuumi
    Lover

    Aquarius Monkey
    Age : 27
    Jumlah posting : 183
    Lokasi : bisa di mana aja, sesuai kegiatan


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Need RP Staff Empty Re: Need RP Staff

    Post by akarino mizuumi on Sat Nov 07, 2009 2:01 pm

    iya....
    jgn sembunyi gitu..
    gag usah malu2.
    kyahahaha *plek*


    upz... udah nongol tuh...
    slamat ya... jd RP staff. girl love
    Naizen
    Naizen
    Newbie

    Cancer Monkey
    Age : 27
    Jumlah posting : 60
    Lokasi : Jakarta


    Info Sheet
    Name: Aldend Stravin
    Age: 20
    Characteristic: Pendiam sambil ngemut eskrim

    Need RP Staff Empty Re: Need RP Staff

    Post by Naizen on Sat Nov 07, 2009 7:28 pm

    hem kayaknya menarik nih, sambil ngisi waktu luang
    saya mengajukan diri Very Happy
    sakuraba_himiko
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 22
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Need RP Staff Empty Re: Need RP Staff

    Post by sakuraba_himiko on Sat Nov 07, 2009 7:31 pm

    YES!! Ada temen saya lagi!!!!

    Yang penting bisa memenuhi persyaratan... Then, it's ok Very Happy


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Need RP Staff Mikusiggycopy

    Siggy made by me~ xD
    arm
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Need RP Staff Empty Re: Need RP Staff

    Post by arm on Mon Nov 16, 2009 4:00 pm

    Ung... boku? Soal cerita gw rada pede soale (halah, blom pernah nerbitin pa2 juga!) XD n dulu pernah jadi mod bwat RPG Sailor Moon di YahooGroups. Berenti karna waktu itu 'terpaksa' menghilang dari dunia maya. Skaran ini mang cuma bisa ON 3x seminggu, jadi rada pas2an mungkin...? ^^a Yah, cuma pengen bantu2 ja, kok.
    VanXallsburG
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Need RP Staff Empty Re: Need RP Staff

    Post by VanXallsburG on Mon Nov 16, 2009 4:16 pm

    hmm.. rp sudah mulai rampung.. arm yakin bisa mengikuti perkembangan?
    menjadi staff banyak tuntutan lho..
    termasuk soal deadline juga..
    sebaiknya arm coba diskusikan dulu dengan ai-chan.. (sakuraba himiko)..
    nanti biarkan ai-chan yang memberikan laporan pada saya..
    sakuraba_himiko
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 22
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Need RP Staff Empty Re: Need RP Staff

    Post by sakuraba_himiko on Mon Nov 16, 2009 4:32 pm

    Arm-san~

    Saya sih setuju2 aja kalau Arm-san mau jadi staff RP~
    Tapi, yang saya khawatirkan adalah, apakah Arm mampu mengikuti jalannya RP yang sudah kami tetapkan? Karena kami sudah membahasnya sebelumnya..
    Dan lagi, Arm memiliki tanggung jawab besar untuk mengurusi seluruh masalah Roleplay yang ada. Kalau memenuhi persyaratan then, welcome to Rangers team..

    Naizen-san, beneran niat jadi Staff RP nih? Biar saya masukkan namanya Very Happy


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Need RP Staff Mikusiggycopy

    Siggy made by me~ xD
    arm
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Need RP Staff Empty Re: Need RP Staff

    Post by arm on Mon Nov 16, 2009 4:50 pm

    Oh, dah mo jalan, toh. Yo wis, kan repot kalo mesti tutor staff baru, gw mundur aja, ye. Daripada nanti bikin kerusuhan. ^^a Yg penting gw bakal aktif di RP ntu, InsyaAlloh. ^^
    VanXallsburG
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Need RP Staff Empty Re: Need RP Staff

    Post by VanXallsburG on Mon Nov 16, 2009 4:54 pm

    Sebenarnya sih tanpa tutor.. Tapi arm harus bisa mengikuti semua hal yang sudah ditetapkan, dan membaca hingga benar-benar paham semua hal yang ada di ruang staff.. (hanya bisa di akses oleh para staff)..

    Sebenarnya, asalkan arm bisa berjanji untuk memenuhi semuanya, saya dengan senang hati akan menerima anda..


    OOte: aih~ sukanya shin.. saya sukanya sama agon.. <v<

    @Ai-chan: bagaimana dengan naizen? mau diterima ai-chan??
    sakuraba_himiko
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 22
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Need RP Staff Empty Re: Need RP Staff

    Post by sakuraba_himiko on Mon Nov 16, 2009 4:57 pm

    Kalo jadi staff mah ngga perlu tutor atuh ^^
    Kalau Arm beneran mau bantu, ga apa~ (karena kita masih cari Staff yang bakal jadi OSIS nantinya)
    Yang kami inginkan adalah keinginan Arm apakah bersedia menjadi RP Staff~
    Biar saya masukkan namanya ke grup Rangers Pink~ Very Happy

    Sebenarnya, kami mencari member yang berpengalaman dalam Roleplay untuk menjadi seorang RP Staff, karena sebenarnya ia bertugas untuk mengawasi seluruh jalannya Roleplay~


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Need RP Staff Mikusiggycopy

    Siggy made by me~ xD
    arm
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Need RP Staff Empty Re: Need RP Staff

    Post by arm on Mon Nov 16, 2009 5:02 pm

    Eh, kalo mang boleh sih, ya hayoh! *semangat 45* Tapi jangan masukkin ke Pink, dong. Gw rada anti ma tu warna.... Kalo boleh sih ke Green, tapi kalo ga ya gpp, kali mang nasib gw dapet pink.... XD

    OT: Agon VS Shin seri, loh! XD

    Sponsored content

    Need RP Staff Empty Re: Need RP Staff

    Post by Sponsored content

      Similar topics

      -

      Current date/time is Sun Sep 15, 2019 5:44 pm