Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Banner Acc

    VanXallsburG
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Banner Acc Empty Banner Acc

    Post by VanXallsburG on Thu Nov 05, 2009 7:23 am

    silakan cantumkan banner kalian disini..
    jelaskan mengenai alasan appearance banner kalian~
    mis. alasan kalian memilih style banner-nya........
    setiap orang harus memiliki tanggung jawab mengenai banner2 (karya) yang sudah kalian buat..

    NOTE : yang berhak mengisi topik ini adalah para member yang sudah mendaftar di Banner Contest sebelumnya..
    Voidy
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 31
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Banner Acc Empty Re: Banner Acc

    Post by Voidy on Wed Nov 11, 2009 2:54 pm

    ja..... jadi satu....

    ide yang sederhana dengan semua karya yang tampil art
    ditampilkan dalam koma layaknya manga
    komikus sedeng lagi kerja (ampe pantatnya keliatan *blush*)

    font sederhana untuk nama dan alamat forum

    @All Right Reserved

    Banner Acc Th.b533781419
    Riiya
    Riiya
    Clown

    Aquarius Rooster
    Age : 25
    Jumlah posting : 355
    Lokasi : di depan layar


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Banner Acc Empty Re: Banner Acc

    Post by Riiya on Mon Nov 16, 2009 12:00 am

    dekita *v*;; *apaan sih*

    Spoiler:
    Banner Acc Banercopy

    jdi, saia bkin 1 berwarna dan satu lgi hitam putih dengan maksud manga bsa dibkin scara digital dan manual *dapat diliat dari alat2 yg beterbangan d sekitar mereka*..
    lalu cewek dan cowok sama2 bisa bkin manga..
    manga2 yg bertebaran d belakangnya cuma buat cocok sama tema forum ini :3 *maap pake karya sndiri >_<;*
    fontnya berusaha nyamain tema forum tapi gagal jdinya bgitu OTL *warnanya juga.. maap*

    hai, sekian :3~
    belzark
    belzark
    Professor

    Jumlah posting : 112

    Info Sheet
    Name: Mii von Belzark
    Age: dari luar 10, aslinya 25
    Characteristic: susah ditebak, playful

    Banner Acc Empty Re: Banner Acc

    Post by belzark on Mon Nov 16, 2009 7:19 pm

    Spoiler:
    Banner Acc Banner_contest_by_Belzark
    wakakakakakakakakakakakakakakaka~~~ kilat jadinya~~~ Very Happy
    COMIC?! INDONESIA?!?! This is it!!!
    ah... tak ada yang lebih baik daripada pencampuran digital art dan manual art~~
    hehehe... komik BGnya karya sendiri juga~~
    akarino mizuumi
    akarino mizuumi
    Lover

    Aquarius Monkey
    Age : 27
    Jumlah posting : 183
    Lokasi : bisa di mana aja, sesuai kegiatan


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Banner Acc Empty Re: Banner Acc

    Post by akarino mizuumi on Thu Nov 19, 2009 10:23 am

    Spoiler:
    Image Hosted by ImageShack.us


    gag nyambung...
    ntah apa2...
    gomene>>>
    VanXallsburG
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Banner Acc Empty Re: Banner Acc

    Post by VanXallsburG on Thu Nov 19, 2009 10:50 am

    Penilaian:

    Oke. Secara keseluruhan, saya suka semuanya. Namun tetap saja tetap harus ada yang namanya penilaian.

    Berikut ini adalah penilaian dari masing2 karya menurut saya. Silakan bila kalian mau protes, saya siap karena saya memiliki alasan2 yang kuat dan bisa mempertanggung jawabkan penilaian saya ini..

    Allright, here we go~

    1. Banner karya Voidy:
    Saya menyukai konsep panel2 komik yang menjadi background pada banner ini, dan terutama yang digambarkan adalah karya2 anak2 sini. Dan juga komikus yang terduduk di meja kerjanya sampai2 'celengan'nya kelihatan. Memang amat terciri sebagai seorang komikus yang memang menyukai pekerjaannya. Saking seriusnya ia tidak menyadari yang lain. Namun, ada satu hal yang menjadi nilai mati bagi banner ini. Yaitu pemilihan tipografi-nya.

    Jenis huruf mungkin memang sederhana, tapi dari edge setiap hurufnya terlalu tajam. Menampilkan kesan kekakuan. Padahal seharusnya komik itu terkesan fleksible. Dan yang makin menjadi nilai minus adalah warna stroke yang digunakan adalah biru dengan bagian dalam hitam. Warna biru dan hitam sama2 merupakan warna yang kuat. Jika kedua warna ini dipadukan dalam sebuah tipografi, akan bertabrakan dan huruf yang ada jadi sulit terbaca.

    Dalam tipografi, yang terpenting adalah 'keterbacaan'. Baik dalam ukuran besar maupun kecil.

    Dan satu hal lagi, tante tidak mencantumkan nama tante di sini. Padahal sudah saya suruh sebelumnya untuk klaim kan? ^^


    2. Banner karya Riiya:
    Hampir tidak ada kesalahan berarti dalam banner ini. Secara keseluruhan sangat bagus. Alasan yang disebutkan oleh creator sebelumnya sangat masuk diakal. Tidak ada masalah dalam penggunanaan dan penempatan tipografi. Tapi, ada satu hal yang sangat disayangkan. Ya, hanya satu hal saja.

    Pada bagian perempuan, komik2 yang menjadi latar belakangnya hitam putih. Padahal dalam konsep awalnya disebutkan kalau komik bisa dibuat dalam digital maupun manual, full color maupun BW. Seharusnya pada bagian 'digital' tersebut, komik yang ditampilkan pun berwarna. Kalau sama2 hitam putih dengan yang 'manual', akan terkesan plin plan dan tumpang tindih.

    Untuk bagian yang lain, sudah mengena kok. ^^


    3. Banner karya Belzark
    Hmm... jujur, saya menyukai teknik colouring manual yang digunakan bel pada banner ini. Tapi, sayang sekali, tipografinya merusak. Terlalu berkesan 'grafiti' dan 'tidak ramah'. Padahal tema forum ini adalah 'welcoming everyone'. (Makanya pada akhirnya menggunakan warna abu-abu sebagai warna utama forum).

    Dan menurut saya, tampilan komik yang menjadi background, seharusnya tidak di-crop dengan cara seperti itu. Entah kenapa bagi saya, terlihat seperti bekas terbakar. Yang bisa menimbulkan persepsi bahwa komik-itu-cuma-segitu-harganya.

    Sayang sekali memang, padahal karakter yang digunakan sudah berkesan 'friendly' dan 'welcoming' sekali. Tapi tipografinya benar2 mengurangi nilai-nilai yang ada. Seharusnya tipografi sederhana sudah cukup. ^^


    4. Banner karya Mizuumi
    Saya rasa saya tidak akan terlalu banyak komentar mengenai karya yang satu ini. Karena secara konsep sudah salah sejak awal. Pertama, harap diingat kalau ini adalah banner untuk forum komik BUKAN untuk 'kenang2an masa SMA'. Vector yang digunakan sudah jelas salah tempat.

    Tipografi yang ada terlalu mencolok dan seronok. Tidak sesuai dengan tema forum yang sudah saya sebutkan sebelumnya, 'welcoming to everyone'.

    Sayang sekali memang, padahal saya suka vector-nya karena membuat saya bernostalgia. ^^


    Kira-kira begitulah penilaian saya. Dan saya rasa kalian sudah tahu, banner siapa yang saya pilih. Bagi yang tidak terpilih, silakan mencoba lagi bila ada contest berikutnya.

    INGAT! JANGAN KAPOK!!


    Prize:
    Bagi yang terpilih -- mendapat money untuk RP sebesar 2000 peta.
    sisanya akan mendapat 1000 peta.

    Dan yang tidak mengumpulkan, money akan dikurangi 100 peta.

    Terima kasih atas partisipasi kalian.

    Dengan ini saya nyatakan kontes ditutup.

    Jika mau protes, silakan PM saya langsung.

    Sponsored content

    Banner Acc Empty Re: Banner Acc

    Post by Sponsored content

      Similar topics

      -

      Current date/time is Sun Sep 15, 2019 5:38 pm