Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    paleblood's Picture Gallery

    Share
    avatar
    paleblood
    Dosen Ilustrasi

    Aquarius Rooster
    Age : 23
    Jumlah posting : 182
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Scartamento Giustizia
    Age: 24
    Characteristic: Easy going, santai tapi tegas, tidak mudah marah, pengertian, gampang jealous (kalo udah gini, pasti pake voodoo >8D)

    paleblood's Picture Gallery

    Post by paleblood on Thu Nov 05, 2009 7:23 pm

    Mohon dikasih kritik atau saran... supaya bisa tambah bagus dan berkualitas! Very Happy

    Semuanya udah di post di DA daku : http://paleblood.deviantart.com

    Spoiler:


    Last edited by paleblood on Sat Nov 07, 2009 3:07 pm; edited 4 times in total (Reason for editing : adding more pic)
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: paleblood's Picture Gallery

    Post by sakuraba_himiko on Thu Nov 05, 2009 7:46 pm

    Ke-keren~ Sensei emang yang paling oke!!!

    Ajarin saya dooong~ Onegai? *puppy eyes*


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    paleblood
    Dosen Ilustrasi

    Aquarius Rooster
    Age : 23
    Jumlah posting : 182
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Scartamento Giustizia
    Age: 24
    Characteristic: Easy going, santai tapi tegas, tidak mudah marah, pengertian, gampang jealous (kalo udah gini, pasti pake voodoo >8D)

    Re: paleblood's Picture Gallery

    Post by paleblood on Thu Nov 05, 2009 9:40 pm

    Ga segitunya lah.... >////< Aku ini masih Basic Sensei! Masih cupu! ^^;

    Oke2 aja! Very Happy Tapi gimana cara ngajarinya?
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: paleblood's Picture Gallery

    Post by sakuraba_himiko on Thu Nov 05, 2009 9:48 pm

    Lewat PM, kali?

    Atau dikasih tutorial singkat--mungkin tentang anatomi dan sebagainya... Secara, Ai kan pemula~


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: paleblood's Picture Gallery

    Post by SapphireRhythm on Fri Nov 06, 2009 12:55 am

    Mantaph seperti biasa! >8DD *mimisan* full cowo2 gahar dan keren~~ *ngiler trus ditendang*

    *entah kenapa jadi malu sendiri ada Anote gahar disitu*
    avatar
    akarino mizuumi
    Lover

    Aquarius Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 183
    Lokasi : bisa di mana aja, sesuai kegiatan


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: paleblood's Picture Gallery

    Post by akarino mizuumi on Fri Nov 06, 2009 8:58 am

    wahhhh Shocked

    cowo2 machoooo^^
    ada chibi nya...
    kawaii >_<
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: paleblood's Picture Gallery

    Post by Voidy on Fri Nov 06, 2009 10:42 am

    hohoho~

    kalo pal si ga perlu dikritik lagi, udah jago kok
    hanya saja gaya gambarnya memang shounen banget jadi terkesan kaku dan gahar.
    well, secara itu ciri khas gambarnya jadi tetep bagus!!

    eniwei, masih nunggak rikues dari aku ya?
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: paleblood's Picture Gallery

    Post by VanXallsburG on Fri Nov 06, 2009 12:17 pm

    AAAA!! tidaak!! kereeeen~!!! XDDD
    keren! keren!! keren!!!!!! XD~

    oh no.. *lsg minder*
    avatar
    akarino mizuumi
    Lover

    Aquarius Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 183
    Lokasi : bisa di mana aja, sesuai kegiatan


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: paleblood's Picture Gallery

    Post by akarino mizuumi on Fri Nov 06, 2009 12:25 pm

    sudah lagh ketua (mininggikan)

    mari kita berjuang sama2...
    tdk usah minder.... *padahal ga tw mw blg apa lgi*

    memang keren (T^T) *terharu*
    avatar
    belzark
    Professor

    Jumlah posting : 112

    Info Sheet
    Name: Mii von Belzark
    Age: dari luar 10, aslinya 25
    Characteristic: susah ditebak, playful

    Re: paleblood's Picture Gallery

    Post by belzark on Fri Nov 06, 2009 9:00 pm

    keren... cuman gambarnya beda2 yah... ini dibuatnya selang waktunya gede yah? kok beda2 semua rasanya? mis: ada yg proporsi kurang, ada yg proporsi oke tapi warna kurang... ada yg kaku n ada yg luwes...
    avatar
    paleblood
    Dosen Ilustrasi

    Aquarius Rooster
    Age : 23
    Jumlah posting : 182
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Scartamento Giustizia
    Age: 24
    Characteristic: Easy going, santai tapi tegas, tidak mudah marah, pengertian, gampang jealous (kalo udah gini, pasti pake voodoo >8D)

    Re: paleblood's Picture Gallery

    Post by paleblood on Sat Nov 07, 2009 3:08 pm

    UDAH DI APDET!!! SILAHKAN DILIHAT LAGI KALO MAU!
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: paleblood's Picture Gallery

    Post by SapphireRhythm on Sat Nov 07, 2009 3:20 pm

    okeh~ *liat lagi*

    HUAAAARGH!!!! RATH KU TERSAYANG ADA DISITU!!!! *jingkrak2 lagi kaya di DA, nabrak meja trus jingkrak2 lagi*
    avatar
    white-kazuhiro
    Lover

    Scorpio Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 124
    Lokasi : Bekasi

    Re: paleblood's Picture Gallery

    Post by white-kazuhiro on Sat Nov 07, 2009 5:33 pm

    paleblood! kita ketemu lagi di sini! hehehehe

    wah itu gambar request ku dipajang Very Happy seneng deh

    boleh kasih saran? mendingan lineartnya dipertegas lagi, biar lebih hidup, misalnya line muka, di bagian pipi dan dagu lebih tebel daripada bagian lainnya. kayak gambar komik2 gitu.
    maaf ya saya jadi komentar Sad
    avatar
    paleblood
    Dosen Ilustrasi

    Aquarius Rooster
    Age : 23
    Jumlah posting : 182
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Scartamento Giustizia
    Age: 24
    Characteristic: Easy going, santai tapi tegas, tidak mudah marah, pengertian, gampang jealous (kalo udah gini, pasti pake voodoo >8D)

    Re: paleblood's Picture Gallery

    Post by paleblood on Sat Nov 07, 2009 8:35 pm

    @Saph : ati2 memar semua loh... ^^;

    @Kazu : Hehehehe! Iya! Very Happy

    Hohoho~ Iya donk! XD

    Tentu saja! Dengan senang hati! Hm... soal lineartnya itu sih udah ku tebelin dikit loh! (tapi lupa yang bagian pipinya! ^^; ) Akan kubuat mental note deh!

    Makasih banget ya buat sarannya! Very Happy
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: paleblood's Picture Gallery

    Post by SapphireRhythm on Sat Nov 07, 2009 8:39 pm

    @Paleblood: hohoho~~ tenang~~ ada yang ngobatin kok~~~ *tunjuk2 Anote*
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    Re: paleblood's Picture Gallery

    Post by blnknEve on Sat Nov 07, 2009 9:08 pm

    wah...sensei mah gak perlu saran lagi dehh~ XD
    sipp, sippp
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: paleblood's Picture Gallery

    Post by Voidy on Mon Nov 09, 2009 4:47 pm

    wah~ bagus kok!

    hanya perlu perbaikan untuk sebagian pose yang kaku saja
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: paleblood's Picture Gallery

    Post by ekyu on Sun Nov 15, 2009 7:20 am

    idem ama opini Voidy...

    ekyu juga ngerasa entah kenapa kalo liat arts-nya 'Yen, terkesan kaku...
    padahal kalo menurut ekyu, gambar avatarmu udah keren... sketsa pensil juga ok... tapi kenapa garis tinta di artwork2 di atas nampak kaku gitu ya..? O.o

    buat yg Nominee84scontestentry2, perspektifnya nampak aneh, say...
    - titik ilang & garis lantai yg ada di antara kaki si karakter baju garis2 nampaknya ngga ketemu...
    - kotak warna abu2 yang ada di tangan si karakter paling kiri belakang (baju garis2) itu benda apa ya?

    btw, ekyu suka fanart Om Scar-nya XD
    avatar
    ninjaugal
    Newbie

    Virgo Tiger
    Age : 31
    Jumlah posting : 38
    Lokasi : Jakarta Barat Taman Aries

    Re: paleblood's Picture Gallery

    Post by ninjaugal on Mon Nov 16, 2009 5:08 pm

    belzark wrote:keren... cuman gambarnya beda2 yah... ini dibuatnya selang waktunya gede yah? kok beda2 semua rasanya? mis: ada yg proporsi kurang, ada yg proporsi oke tapi warna kurang... ada yg kaku n ada yg luwes...

    pendapatku sama....
    tapi ada yang bilang kalo gambar ini mencerminkan situasi hati pembuatnya kali yah?
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: paleblood's Picture Gallery

    Post by VanXallsburG on Sat Dec 05, 2009 11:13 pm

    pale...daku mau minta tolong boleh ngga? ' '/
    kalo berkenan silakan buka spoilernya


    Spoiler:
    daku dapet tugas untuk bikin majalah... apa pun konsepnya.. & daku berpikiran untuk bikin majalah soal CCI...dgn kata lain perlu juga gambar2 yg dipajang di sini... ^^
    jadi karya yg kamu post disini boleh daku culik ga? daku sertain copy right-nya kok...
    kalau majalahnya sudah jadi, akan daku kirim ke pale lewat email...



    bagaimana? ' '
    penuh harap nih.... *plak*
    avatar
    paleblood
    Dosen Ilustrasi

    Aquarius Rooster
    Age : 23
    Jumlah posting : 182
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Scartamento Giustizia
    Age: 24
    Characteristic: Easy going, santai tapi tegas, tidak mudah marah, pengertian, gampang jealous (kalo udah gini, pasti pake voodoo >8D)

    Re: paleblood's Picture Gallery

    Post by paleblood on Sun Dec 06, 2009 6:08 am

    Hm... boleh aja kok Van2- dono! Very Happy

    Tapi kalo mau yang lebih baru lagi, pergi ke http://paleblood.deviantart.com (soalnya yang disini belum ku apdet... ^^; ) Yang di Deviantart-ku ada 6-7 gambar yang baru. Very Happy
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: paleblood's Picture Gallery

    Post by VanXallsburG on Sun Dec 06, 2009 9:57 am

    thx atas partisipasinya ya~
    daku tertolong banget..... ^^a
    kalo ada yang kurang ntar diriku kabar2i lagi deh...

    Sponsored content

    Re: paleblood's Picture Gallery

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Tue Dec 12, 2017 4:59 pm