Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Galerinya naijen

    Share
    avatar
    Naizen
    Newbie

    Cancer Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 60
    Lokasi : Jakarta


    Info Sheet
    Name: Aldend Stravin
    Age: 20
    Characteristic: Pendiam sambil ngemut eskrim

    Galerinya naijen

    Post by Naizen on Thu Nov 05, 2009 7:31 pm

    minta ijin dlu dah sama adminya buat bikin galeri disini
    hehehee Very Happy Very Happy Very Happy
    maap yak gambarnya lawas banget, gara2 males aplot gambar baru di webhost

    kalo dibandingin sama yang laen ini yang paling baru
    Spoiler:

    nyoba gambar yang semi real, tapi ancur jadinya
    Spoiler:

    iseng-iseng nyobain brush donlot, dan bginilah jadinya
    Spoiler:

    sekarang sih vectornya yui
    Spoiler:

    terinspirasi dari jam pasir temen gue
    Spoiler:

    TAMBAHAN : baru aja jadi, silahkan di kritik
    Spoiler:

    mohon kritikan pedas dari para sensei sekalian cheers cheers


    Last edited by Naizen on Fri Nov 06, 2009 6:23 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : nambah gambar)
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Galerinya naijen

    Post by sakuraba_himiko on Thu Nov 05, 2009 7:42 pm

    Wah, bagus bagus~ *puppy eyes**dibunuh

    (Bayangin kalo bisa gambar kayak gitu)

    Erm~ Yang nomer tiga~
    Itu wajahnya yang miring atau saya yang salah lihat? ' 'a
    Lalu tubuhnya yang kesamping, kelihatan ngga seimbang (kecuali kalo dia nyandar ke pohon) tapi seharusnya bahunya keangkat dikit deh - -a *sokteu**emang bisa gambar kayak gitu???

    Yang realistic version~ Menurut Ai yang bener-bener real itu rambutnya kali yah~ Kayak beneran! Good jobbu >w< b

    Maapkan atas komen ngga mutu saya ini~ *nyembah


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    kai-rie
    Newbie

    Taurus Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 38

    Info Sheet
    Name: Nama karakter kamu
    Age: Umur karakter kamu
    Characteristic: Sifat karakter kamu

    Re: Galerinya naijen

    Post by kai-rie on Thu Nov 05, 2009 9:08 pm

    *numpang lewat... n ngasih komen*

    gambarnya yg nomor 1 bagus tuh ^^
    rapihin n warnain dongs.. xD

    yg semi-nya rapihin dulu aja warnanya Smile
    ga ancur koook huehuehuehue

    eeeh.. gambar ke-3nya mantaff!!!
    sayang eui pohonnya...
    kalo di mata saya sih, warna" BG ma orangnya ga nyambung... ato apa ya..
    trus... masalah di... apa yah namanya itu? lengan? kurang turun kayaknya *bhs indonesia tu susah ye*
    aneh badan ma kakinya.. miring".... *eh kalee... mata saya..*

    VEKTORNYA KEREEENN!!! >///<
    ... uehehehe..

    nah~ yg jam pasir keren Very Happy
    kalo di mata saya sih.. masih rada kaku yah.. *apanya? PLAQ*
    badannya gitu..

    ah maaf ga bisa ngritik ato komentar.. yg jelas mah karya anda baguuss Smile
    nice job ~ ^^b
    avatar
    paleblood
    Dosen Ilustrasi

    Aquarius Rooster
    Age : 23
    Jumlah posting : 182
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Scartamento Giustizia
    Age: 24
    Characteristic: Easy going, santai tapi tegas, tidak mudah marah, pengertian, gampang jealous (kalo udah gini, pasti pake voodoo >8D)

    Re: Galerinya naijen

    Post by paleblood on Thu Nov 05, 2009 9:26 pm

    Hm... ada calon komikus lagi nih! Very Happy Ayo terus menggambar! Very Happy

    Mari kita mulai dengan sarannya!

    1. Tinggal di lineart dan diwarnai! Udah maknyus!
    2. Yang perlu dibetulin cuma bagian dagu yang terlalu bulet. Kesannya seperti gendut! ^^;
    3. Tangan kirinya kurang panjang sedikit! Dan bagian kaki dan badan kurang cocok dan seperti tidak tersambung...
    4. Kalo yang ini mah ga bisa komentar... soalnya ga ngerti vektor...
    5. Yang ini juga bagus! Konsepnya unik! Yang kurang cuma lipatan bajunya doank!

    Overall = GOOD!!!

    Udah banyak potensi yang saya liat dari gambar2 anda ini! Tinggal dipoles dan terus menggambar! Very Happy

    THUMBS UP!!!
    avatar
    Naizen
    Newbie

    Cancer Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 60
    Lokasi : Jakarta


    Info Sheet
    Name: Aldend Stravin
    Age: 20
    Characteristic: Pendiam sambil ngemut eskrim

    Re: Galerinya naijen

    Post by Naizen on Thu Nov 05, 2009 9:49 pm

    hueheheheee tengkiu buat semuanya yang dah kasi komen
    hem hem repiu untuk nomer
    1. blom sempet ngewarnain yang ini secara digital, lagi memperdalam ilmu shading soalnya
    biar yang ni hasilnya mantep Very Happy
    2. itu ngga pake lineart, cuman timpa2 warna doang tpi emang kayaknya perlu di edit secara besar-besaran deh biar cihuy
    untuk rambut, ane pake brush khusus hehehehe *senyum licik
    3. kayaknya gw harus belajar lagi tentang gerakan tubuh ya?? oke sip
    4. kebetulan ini vektor pertama gw yang hasilnya memuaskan, yang sebelumnya stuck di tengah2 dan gw delet sebelom selesai
    5. dari semua gambar ini yang paling lawas sih, ada yang bisa kasi tutor tentang lipetan baju??? jujur, gw dodol dalam hal ini
    avatar
    kai-rie
    Newbie

    Taurus Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 38

    Info Sheet
    Name: Nama karakter kamu
    Age: Umur karakter kamu
    Characteristic: Sifat karakter kamu

    Re: Galerinya naijen

    Post by kai-rie on Thu Nov 05, 2009 10:06 pm

    lipetan baju....

    iaaa susaahh

    coba aja belajar dari foto, baju ndiri, dll...
    gimana gerak badan aja kali ya.. ehehe
    kalo saya sih ngasih lipetan baju di lekukan badan trus garisnya ditarik".. huahahaha
    *inilah orang yg seenaknya & sok tau*

    sensei.. bantuuu!!

    ... maap ie komennya ga guna... wuahahaha
    avatar
    akarino mizuumi
    Lover

    Aquarius Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 183
    Lokasi : bisa di mana aja, sesuai kegiatan


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Galerinya naijen

    Post by akarino mizuumi on Fri Nov 06, 2009 8:53 am

    gbr yg pertama di coloring pasti bagus..
    2. yg paling klihatan real rambutnya..
    3. ada yg agag mengganjil, tpi apa y.. *mikir*
    oh... antara tubuh dengan pohon..
    4. vektor yui... >_< kyaa... bagus
    5. mantrabbb (^_^)d

    teruslah latihan... wink warrior
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Galerinya naijen

    Post by Voidy on Fri Nov 06, 2009 10:32 am

    nyahahaha

    bagus kok, dasarnya udah kuat hanya perlu banyak latihan saja

    untuk gambar pertama hanya perlu dirapihkan garis2nya, sebagai saran... coloringnya diremang2 saja... caranya shadingnya diperbanyak, sebagaimana itu kondisinya adalah malam gepalp bertaburkan cahaya bulan (sok amat sih aku ini)

    untuk gambar kedua... hem, rambutnya memang relaistik, tapi mukanya?? pipinya kegemukan kayanya, dan posisi matanya agak mengganjal. lalu warna bajunya blur amat ya? apakah mau mempermainkan fokus? padahal wajahnya jelas banget

    untuk gambar ketiga, overall, brushnya ok, tapi sang cewek kurang menyatu dengan background. coba berikan shadow tubuh sang cewek ke pohon yang disandarnya, lebih masuk akal jadinya... lalu posisi tubuhnya tidak jelas, miring ga miring itu...

    untuk yang keempat, verktornya sangat bagus! tapi garis2 yang di pundak sebelah kanan ke bawah itu apa ya?

    untuk yang kelima, bagus kok! tapi rasanya masih agak kaku, pose tubuhnya itu loh... yang paling perlu diperhatikan adalah tanga yang cewek, saia rasa agak kurang pas penempatannya


    hanya itu saja, semoga bisa lebih baik, keep ur working ya!
    avatar
    akarino mizuumi
    Lover

    Aquarius Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 183
    Lokasi : bisa di mana aja, sesuai kegiatan


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Galerinya naijen

    Post by akarino mizuumi on Fri Nov 06, 2009 11:27 am

    stuju....^^
    yg pertama coloring diremang2in...
    bertabur cahaya bulan... mantrabh voidy sensei *acung jempol*
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Galerinya naijen

    Post by VanXallsburG on Fri Nov 06, 2009 12:02 pm

    yuph~ komen saya ngga akan terlalu jauh sama yg laen.. Smile
    usahakan untuk belajar mengenai alur lipatan baju.. ngga perlu terlalu real..
    yg penting, cukup nunjukin kalau bajunya itu 'ada'.. ngg kurang bisa menjelaskan.. ==a

    perbanyaklah latihan.. ntar juga bisa jadi semakin bagus! *thumb up*
    avatar
    Naizen
    Newbie

    Cancer Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 60
    Lokasi : Jakarta


    Info Sheet
    Name: Aldend Stravin
    Age: 20
    Characteristic: Pendiam sambil ngemut eskrim

    Re: Galerinya naijen

    Post by Naizen on Fri Nov 06, 2009 6:24 pm

    huah beneran dah nih
    untuk yang pertama, tinggal tunggu tanggal maennya nih hehehe...
    mau ngerjain tugas sekolah dlu dah hehhee
    yang kedua, warnain bajunya ngga niat dakuw
    gara2 ada insiden waktu itu, jadinya males lanjutin *malu kalo di ceritain insiden apa*
    yang ketiga, sip emang itu yang dari dulu nangkring *ngeganjel, nanti coba tak belajar lewat gambar yang laen
    gambar 4, itu model bajunya yui, mau nambahin detil tapi jadi aneh ya??
    gambar 5, waktu itu cuman bisa gambar posenya bgitu doang

    ane tambahin 1 gambar lagi yak
    di tunggu kritikan pedasnya *lagi belajar makan cabe
    avatar
    belzark
    Professor

    Jumlah posting : 112

    Info Sheet
    Name: Mii von Belzark
    Age: dari luar 10, aslinya 25
    Characteristic: susah ditebak, playful

    Re: Galerinya naijen

    Post by belzark on Fri Nov 06, 2009 8:53 pm

    hmmm... secara garis besar masih kaku, cuman, detail pewarnaan yg ke2, I salut...
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Galerinya naijen

    Post by Voidy on Mon Nov 09, 2009 4:26 pm

    wah.. yang tambahan itu... warnya terlalu terang loh

    padahal bgnya hitam, berarti itu pada malam hari, apa ini lagi pose foto pake flash?
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Galerinya naijen

    Post by VanXallsburG on Mon Nov 09, 2009 4:37 pm

    ai~h kalian kok pada rajin ya ngewarnain gambar??
    saya mah pemalesan.. *burt*.. soalnya gambar saya malah jadi jelek kalo diwarna..
    emang awalnya udah jelek kaliiii

    soal warna emang kurang kuat ya.....
    permainan warnanya juga masih kurang...
    ~ALAHSOKTAUDEHSAYA~

    aa.. atau jangan2 kompi kam layarnya lcd??
    ngaruh lho~
    avatar
    Naizen
    Newbie

    Cancer Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 60
    Lokasi : Jakarta


    Info Sheet
    Name: Aldend Stravin
    Age: 20
    Characteristic: Pendiam sambil ngemut eskrim

    Re: Galerinya naijen

    Post by Naizen on Fri Nov 13, 2009 4:59 pm

    hem yang terakhir kurang gelap yah???
    mngkin perlu layer item lagi yak??

    ngga pake lcd sayah, cuman brightness ane setting jadi 0... Very Happy
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Galerinya naijen

    Post by ekyu on Fri Nov 13, 2009 5:29 pm

    kalo mau liat contoh lipetan baju...
    1. cari pake google, lukisan jaman medieval/renaissance gitu, tuh mantep & kerajinan banget pelukisnya O.o (lukisan2nya emang realis, tapi ngga masalah walopun aliran kita manga... kan kita masih bisa nyontoh cara ngewarnanya ato laennya)
    2. liat aja contohnya dari komik2 yg Nai' suka...
    3. liat dari foto/majalah fesyen XD
    avatar
    Naizen
    Newbie

    Cancer Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 60
    Lokasi : Jakarta


    Info Sheet
    Name: Aldend Stravin
    Age: 20
    Characteristic: Pendiam sambil ngemut eskrim

    Re: Galerinya naijen

    Post by Naizen on Fri Nov 13, 2009 11:19 pm

    hmmm bgini mendingan apa ngga nih???


    untuk bekgron ane kagak nambahin macem2, soalnya fokus ke shading baju Cool
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Galerinya naijen

    Post by Voidy on Mon Nov 16, 2009 10:42 am

    mendingan sih... tapi bentar...

    kok bagian punggung di daerah pundaknya mekar banget??
    rasanya... what... janggal kayak bungkuk gitu....

    lalu lipatan baju yang atas itu.. erm... kurang pas posisinya, menurut aku


    berjuang terus ya!!
    avatar
    ninjaugal
    Newbie

    Virgo Tiger
    Age : 31
    Jumlah posting : 38
    Lokasi : Jakarta Barat Taman Aries

    Re: Galerinya naijen

    Post by ninjaugal on Mon Nov 16, 2009 4:59 pm

    keep your hard work!!!! wink warrior
    gambarnya pake program apa?
    pake pen mouse gk?
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Galerinya naijen

    Post by VanXallsburG on Mon Nov 16, 2009 5:06 pm

    err.. mendingan sih..
    tapi kata saya.. daripada punggung yg terlalu mekar, kayaknya bagian pinggangnya yg terlalu kecil.. (masih bagian belakang) aih~ seandainya bisa ditunjuk... >_>

    lipatan bajunya perbaiki lagi..
    masih salah..
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Galerinya naijen

    Post by ekyu on Mon Nov 16, 2009 5:47 pm

    nai-chayank.... *lebay.com*
    kalo sempet liat ke link dibawah ini yah Very Happy. kali aja ada yang cocok (sorry ngga nemu tut yg hasil gambarnya bener2 enak diliat)....
    - http://ladyzoragirl.deviantart.com/art/Cloth-Tutorial-1-46862832
    - http://ladyzoragirl.deviantart.com/art/Cloth-Tutorial-2-46862940
    - http://ladyzoragirl.deviantart.com/art/Cloth-Tutorial-3-46863003
    - basic folds: http://zejannosaru.deviantart.com/art/My-Own-Little-Tutorial-Folds-143107285
    - nyang ini sebenernya masih ngga gitu kena, tapi lumayan lah: http://www.deviantart.com/deviation/27888236/
    - nyang ini pack zip foto kaen (bisa didownload)... lumayan kalo mau dipake buat referensi...
    Spoiler:

    PS. ekyu sebenernya ngga pernah belajar dari tutorial. kadang cuman gara2 ngobrol ama temen n bahasan obrolannya ga nyambung, jadi mata ngeliat2 lipetan2 baju yg ada di depan2 mata (daripada tidur karena ngga nyambung) juga bisa jadi referensi, malahan kalo biasa liat2 dari yang aslinya justru gambarnya bisa lebih enak diliat
    avatar
    Naizen
    Newbie

    Cancer Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 60
    Lokasi : Jakarta


    Info Sheet
    Name: Aldend Stravin
    Age: 20
    Characteristic: Pendiam sambil ngemut eskrim

    Re: Galerinya naijen

    Post by Naizen on Mon Nov 16, 2009 7:47 pm

    @voidy
    hooo oke sip sip bos!!!!

    @ninjaugal
    nggak pake pen saya,, lagi proses menabung hehehhee
    adobe cs2 doang, ngga ada yang laen

    @vanvan
    siap kopral!!

    @ekyu
    gyaaa!! *ikutan lebay dah nih
    tengkiu ekyuu!!!! wah bner ngebantu deh nih
    *sumpah saya bego banget dalam bagian pencahayaan sama lipatan*
    avatar
    mokuban
    Newbie

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 25
    Lokasi : Jogja!


    Info Sheet
    Name: Nama karakter kamu
    Age: Umur karakter kamu
    Characteristic: Sifat karakter kamu

    Re: Galerinya naijen

    Post by mokuban on Mon Nov 16, 2009 8:31 pm

    kyaah~ warnanya soft =//w//= *suka*

    mungkin memang kurang di lipatan baju ya ^^~
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Galerinya naijen

    Post by ekyu on Tue Nov 17, 2009 12:24 pm

    Nai, soal pencahayaan mah laen lagi loh.. hehe... kayaknya Riiya-san pernah kasih contoh deh... ntar ya... lupa uy dimana threadnya...
    avatar
    Naizen
    Newbie

    Cancer Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 60
    Lokasi : Jakarta


    Info Sheet
    Name: Aldend Stravin
    Age: 20
    Characteristic: Pendiam sambil ngemut eskrim

    Re: Galerinya naijen

    Post by Naizen on Fri Nov 20, 2009 9:34 pm

    hemmmm kalo yang satu ini gimana??? ada perubahan ga sama yang kemaren???

    Sponsored content

    Re: Galerinya naijen

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Nov 19, 2017 4:22 am