Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Galerinya naijen

    Share
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Galerinya naijen

    Post by VanXallsburG on Fri Nov 20, 2009 10:43 pm

    kamu style warnanya emang cerah ya.. soft banget.. ^^a
    bayangan di bajunya masih salah tuh.. masa yang tebel cuma garis lipatannya aja..
    seharusnya diperluas lagi..

    tapi warnanya daku suka~ (=///v///=)b
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Galerinya naijen

    Post by Voidy on Sat Nov 21, 2009 9:07 am

    kesan sinar mataharinya kurang, padahal itu langit biru di tempat aout door, harusnya cerah kan?

    kenapa ga ada kaya sunlightnya?


    bayangannya lebih luas pada beberapa lipatan baju dan dudukannya
    dan ya, warnyanya soft banget lo, enak dipandang mata
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Galerinya naijen

    Post by VanXallsburG on Sat Nov 21, 2009 9:45 pm

    yup~ yang kurang itu shading-nya...
    pake warnanya lebih nekat aja.. pergelap lagi bayangan chara yg di tanah..
    ga terlalu keliatan soale..
    avatar
    Naizen
    Newbie

    Cancer Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 60
    Lokasi : Jakarta


    Info Sheet
    Name: Aldend Stravin
    Age: 20
    Characteristic: Pendiam sambil ngemut eskrim

    Re: Galerinya naijen

    Post by Naizen on Sat Nov 21, 2009 10:33 pm

    berarti... perbanyak gunain warna abu2 yang mendekati hitam dong ya...

    kalo cahaya mataharinya, bagusan nyebar dikit apa bntuk garis lurus???
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Galerinya naijen

    Post by VanXallsburG on Sat Nov 21, 2009 10:40 pm

    kalo outdoor sih nyebar~

    err.. soal warna abu2 tetep diperhatiin juga warna pokoknya~
    jangan sampe terkesan 'nempel pake lem'..

    kalo saya sih.. buat bikin bayangan, sedikitnya biasa pake 3 macem warna..
    avatar
    Naizen
    Newbie

    Cancer Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 60
    Lokasi : Jakarta


    Info Sheet
    Name: Aldend Stravin
    Age: 20
    Characteristic: Pendiam sambil ngemut eskrim

    Re: Galerinya naijen

    Post by Naizen on Thu Nov 26, 2009 9:07 pm

    huhuhu 1 gambar baru di warnain
    males bikin yang detil2
    jadinya gambar chibi bgini
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Galerinya naijen

    Post by VanXallsburG on Thu Nov 26, 2009 9:46 pm

    aa...kalo gambar chibi susah komen-nya..........
    satu aja deh.... posenya kaku nai~

    kayak yang bakal ngegubrak gimana...gitu..... ' 'a
    avatar
    Naizen
    Newbie

    Cancer Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 60
    Lokasi : Jakarta


    Info Sheet
    Name: Aldend Stravin
    Age: 20
    Characteristic: Pendiam sambil ngemut eskrim

    Re: Galerinya naijen

    Post by Naizen on Sun Nov 29, 2009 1:26 pm

    ah kurang imut toh yah om???
    *di lempar*

    coba2 mode layer lagi nih
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Galerinya naijen

    Post by sakuraba_himiko on Sun Nov 29, 2009 4:12 pm

    ^ Kayaknya... Wajahnya miring deh... Menurut Ai loh...

    Dari penempatan mata dan hidung kayaknya udah kelihatan kalau miring sih~ *maap sok tahu* *dikeplak*

    Tapi saya suka teknik pewarnaan abang Naijen Very Happy
    Soft gimanaaaa gitu xD

    Ajarin~ :3


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    Naizen
    Newbie

    Cancer Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 60
    Lokasi : Jakarta


    Info Sheet
    Name: Aldend Stravin
    Age: 20
    Characteristic: Pendiam sambil ngemut eskrim

    Re: Galerinya naijen

    Post by Naizen on Sun Nov 29, 2009 4:44 pm

    heeheee emang banyak yang eror
    banyak yang nanya itu cewe apa cowo Shocked

    hmm pewarnaannya sih pake photoshop
    satu bagian kira2 tiga~empat layer
    1 layer buat shading *cuma gunain warna grayscale dsini*
    1 layer jadi warna dasar *1 warna doang, modenya soft light*
    1 layer lagi duplikat dari layer yang warna dasar *modenya cari2 aja yang pas apaan*
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Galerinya naijen

    Post by Voidy on Mon Nov 30, 2009 11:26 am

    ah, rasanya aja yang janggal dari proposi, pose dan tata letaknya

    shade wajahnya mana???
    yang lain udah bagus kok (pewarnaan kamu udah enak diliat)
    avatar
    Naizen
    Newbie

    Cancer Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 60
    Lokasi : Jakarta


    Info Sheet
    Name: Aldend Stravin
    Age: 20
    Characteristic: Pendiam sambil ngemut eskrim

    Re: Galerinya naijen

    Post by Naizen on Wed Dec 02, 2009 4:30 pm

    ampun dah, shading saya ternyata ga pernah bener...
    *coba terussss....*

    nyuw nyuw nyuw :3
    Spoiler:
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Galerinya naijen

    Post by Voidy on Thu Dec 03, 2009 9:33 am

    ah, bukunya kok kaya ga ada lekukan?

    untuk shade ada peningkatan sih, tapi masih kurang kentara, lebih digelapin ya!
    untuk beberapa hal, saia merasa proporsinya kurang pas


    berjuang terus nai!
    avatar
    Kai
    Writer Class

    Jumlah posting : 83

    Info Sheet
    Name: Millich Grandeur
    Age: 17 tahun
    Characteristic: Narcistic. Oh, Mill just know how good he is.

    Re: Galerinya naijen

    Post by Kai on Fri Dec 04, 2009 1:34 am

    1. Niat bikin BGnya. Ditunggu koloring persionnya!

    2. Ukuran matanya kayanya terlalu 'beda', ya. Walaupun perspektif, kayanya kalo ngga yg kiri digedein yg kanan dikecilin. Terlalu timpang ukurannya.

    3. Mantep! Rajin bgt bikin pohon + rumputnya. Dari saya cuma untuk 'cahaya' (itu cahaya kan? OwO) di lengan coba di'perhalus' dengan smudge, blur atau mungkin hapus sedikit demi sedikit dengan eraser yg opacitynya dikurangi.

    4. Saya paling ga jago vektor. Acungin 4 jempol dah!

    5. Konsepnya keren. Tangan cewenya mungkin 'dibentuk' lagi ya.

    6. Udah muantep IMO >w<b

    7. Uda lebih bagus dari page pertama. Coba lebih 'berani' tambah shadow, jangan 'dikit2' aja. Unutk badan yg laen uda komen, ya. Untuk lineart, kamu pake pen tool bukan? OwO <<<nebak* Kalau iya, coba setiap bagian ujungnya 'dipertajam' dengan dihapus dikit supaya hasilnya lebih 'enak' diliat.

    8. Lagi, ga usah takut banyakin bayangan.

    9. Karena chibi, no komen deh XD imut sih.

    10. Hmm, coba sebelum diwarnain, gambarnya kamu flip horizontal. Nanti kamu pasti tau sendiri mana yg 'aneh'. Kalau blm terlalu fatal, bisa dibenerin dengan transform>>>edit>>>distort, terus tarik2 deh sampe itu wajar <<<sering miring2 juga

    11. Udah bagus, shadownya uda lebih 'berani'. Mungkin badan si baju kuning kali ya. Jaketnya... 'ngetat'nya aneh? Di mata saya aja sih @w@
    Hebat, perkembangannya cepet euy D: *merasa sangat ketinggalan OTL* Keep good work ya! Ganbatte!!!

    @Ekyu: Ih, anda baek banget sensei 8DDD *save tutorialnya* <<<lemah di lipetan jugha
    avatar
    Naizen
    Newbie

    Cancer Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 60
    Lokasi : Jakarta


    Info Sheet
    Name: Aldend Stravin
    Age: 20
    Characteristic: Pendiam sambil ngemut eskrim

    Re: Galerinya naijen

    Post by Naizen on Thu Dec 17, 2009 6:26 pm

    wew, emang klo disini kritiknya tajem2 banget... Very Happy
    1 lagi deh

    Spoiler:
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Galerinya naijen

    Post by VanXallsburG on Fri Dec 18, 2009 7:55 am

    hm... satu aja...

    rumputnya saya nggak suka =w=a
    baik warna maupun bentuk terkesan 'mengganggu'
    padahal karakternya udah 'lucu'

    saran aja sih..
    kalau mau, besar rumputnya dibedakan
    antara yang deket dan yg jauh..
    yang ini kesannya.. gimana yaa.. ' 'a
    "numplek ngumpul saujug-ujug" ya kayae gitu...

    uhukbingunggimananyebutinnyadalambahasaindouhuk *plak*
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Galerinya naijen

    Post by Voidy on Fri Dec 18, 2009 1:07 pm

    hum, udah bagus...

    warnanya udah pas, tapi warna rumput depan terlalu terang dan seperti kata van2.
    bentuknya ada gimana ya, mengganggu
    avatar
    Naizen
    Newbie

    Cancer Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 60
    Lokasi : Jakarta


    Info Sheet
    Name: Aldend Stravin
    Age: 20
    Characteristic: Pendiam sambil ngemut eskrim

    Re: Galerinya naijen

    Post by Naizen on Sat Dec 19, 2009 9:54 am

    hyaaaa,,, tq berat pak kepsek sm bu wakasek....
    bener2 deh rumputnya mengganggu, harus belajar penempatan background deh nih
    yosh nyoba2 tempel tekstur
    Spoiler:
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Galerinya naijen

    Post by sakuraba_himiko on Sat Dec 19, 2009 10:10 am

    ^ Keren sih, cuma kok kayaknya badannya terlalu kurus ya? ' '
    Nggak cocok sama kepalanya yang agak gede ' '

    Kalau Ai sih lebih suka yang sebelumnya ' 'b
    Memang sih, rumput di depannya mengganggu banget - - *karena rasa paling gede sendiri dan ngga nyatu sama BG* tapi pewarnaannya bagus kok ' 'b
    Soft gitu :3


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Galerinya naijen

    Post by Voidy on Sat Dec 19, 2009 2:11 pm

    erm... itu...
    kepala atasnya terlalu tinggi, tidak seimbang

    dan badan kayanya ga kurus kerempeng kaya gitu, jadi ga sedap dipandang
    pundak dan tangannya masih agak mengganjal


    berjuang terus ya!!!
    avatar
    Naizen
    Newbie

    Cancer Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 60
    Lokasi : Jakarta


    Info Sheet
    Name: Aldend Stravin
    Age: 20
    Characteristic: Pendiam sambil ngemut eskrim

    Re: Galerinya naijen

    Post by Naizen on Sat Dec 19, 2009 6:32 pm

    @ai & bu kepsek
    bener2 dah, saya bikin gambar cewek kurang gizi Sad
    padahal lagi semangat2nya warnain gambar, ternyata proporsinya salah hueeee...
    *nangis beneran*

    harusnya tadi siang ini udah kelar, berhubung komputer saya nge-hang sampe 2 kali
    *begonya belom d save*, jadi sekarang baru kelar
    hidari shoutaro dari kamen rider w, hehehe
    Spoiler:
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Galerinya naijen

    Post by Voidy on Mon Dec 21, 2009 12:40 pm

    em... itu matanya.... agak terlalu lebar
    dan harusnya bukan mata yang nampak jelas, tetepi rambutnya terlihat menutupi mata, wah... ini sih salah penempatan

    bgnya bagus, wrnanya udah pas

    hem, tapi agak kakunya pundaknya
    avatar
    Add a Line
    Illustrator Class

    Aquarius Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 83
    Lokasi : Bandung


    Info Sheet
    Name: Dagher Fredrik Völund
    Age: 15 tahun
    Characteristic: Baik seperti orang pada umumnya, kalem dan lebih ke pendiam, tidak suka cari masalah, suka begadang jadi kadang-kadang suka ketiduran di sekolah saat pelajaran, pandai menyembunyikan sifat aslinya maupun tujuan aslinya.

    Re: Galerinya naijen

    Post by Add a Line on Fri Feb 26, 2010 10:09 pm

    yang gambar semi realis compu grafnya bagus amit
    apalagi yg effect rambutnya itu lho kayak asli!!!

    yg nomer 1 mantabh!!!
    yg terinspirasi jam pasir juga MANTABH!!!keren!!!


    yg atas apa bajunya ga kegedean??? soalnya kepalanya kecil tapi dasinya agak kegedean


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Deviantart
    http://addaline.deviantart.com/

    Blog yg ga penting bgt (walo ada sdkt fanficnya)
    http://hirumanisanpo.blog128.fc2.com/

    LOVE JAZZ SO MUCH!!!

    BAKUMAN



    PERSONA 3 - Arisato Minato
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: Galerinya naijen

    Post by Nauh on Sat Feb 27, 2010 11:11 pm

    hmmm soal proporsi sih me gpp. karena emang ada beberapa artist yang proporsinya ga realistis, tapi karena pinter-pinter ngeakalinnya malah jadi gaya gambarnya dia.

    tapi mungkin... sedikit kaku ya. dan komposisinya sedikit bland. xD

    Sponsored content

    Re: Galerinya naijen

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Nov 19, 2017 4:20 am