Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Domo!!

    SapphireRhythm
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 27
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Domo!! Empty Domo!!

    Post by SapphireRhythm on Fri Nov 06, 2009 12:32 am

    Met kenal semuanya, (masi baru nih Very Happy) mungkin ada yang kenal saya, mungkin ada juga yang belum tapi namaku SapphireRhythm, disingkat Saph! XD

    Huumm~~~ sukanya gambar, nulis, gambar (dua kali?! *ditendang*), bikin baju, design konsep2 game + dll, komentar yang aneh2 dan random trus Roleplay Very Happy (Cinta mati dengan roleplay!)

    Saat ini sedang di tengah2 mengerjakan Komik self-release yang berjudul TECH.SONA, namun karena saya masi pemula di menggambar, gambarannya mungkin masi jelek dan proses pembuatan komiknya akan menjadi lamban OTL

    Daku saat ini berumur 18 tahun dan saat ini sedang belajar Game Design + Programming di Informatika Surabaya.

    Mohon Bantuannya semuanya! Very Happy

    PS.
    Saya diundang oleh Paleblood-san kesini Very Happy
    kai-rie
    kai-rie
    Newbie

    Taurus Goat
    Age : 28
    Jumlah posting : 38

    Info Sheet
    Name: Nama karakter kamu
    Age: Umur karakter kamu
    Characteristic: Sifat karakter kamu

    Domo!! Empty Re: Domo!!

    Post by kai-rie on Fri Nov 06, 2009 1:10 am

    salam kenal, saph~ Domo!! M054

    wah keren" !
    game design.. komik... waaahh !!Domo!! M207
    akarino mizuumi
    akarino mizuumi
    Lover

    Aquarius Monkey
    Age : 27
    Jumlah posting : 183
    Lokasi : bisa di mana aja, sesuai kegiatan


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Domo!! Empty Re: Domo!!

    Post by akarino mizuumi on Fri Nov 06, 2009 9:12 am

    welkam saph... girl love

    waaah.... Shocked yg ini lebih mengagumkan (mulai lebai lg) *sepak*
    Voidy
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 31
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Domo!! Empty Re: Domo!!

    Post by Voidy on Fri Nov 06, 2009 10:36 am

    welkome!!

    salam kenal ya, sap... saia juga suka bikin konsep cerita dan game dan suka mikir bentuk baju yang unik2
    semoga kita bisa berteman baik!
    VanXallsburG
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Domo!! Empty Re: Domo!!

    Post by VanXallsburG on Fri Nov 06, 2009 10:55 am

    AA~ member baru lagiii~!!! *jingkrak2*

    Welkam Saph~~ girl hello
    Senangnyaaaa~~

    heee... affraid kamu belajar progamming??
    KEREEEEEE~NNN!!!!
    aah ternyata anak informatika emang di ajarin game ya~??
    tau gitu saya juga masuk situ aja n bukannya desain~ *sigh*

    diajak pa'le??
    siiip XD ntar saya bakalan berterima kasih sama dia~~
    SapphireRhythm
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 27
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Domo!! Empty Re: Domo!!

    Post by SapphireRhythm on Fri Nov 06, 2009 1:05 pm

    @kai-rie: makasih~~! >w< salam kenal juga!

    @akarino mizuumi: menganggumkan gimana? O.O

    @Voidy: wah! >8D iyah! moga kita bisa berteman baik!!!! >w<

    @VanXallsburG: haha~ iyah belajar programming ^^ cuman kuliahnya aja baru mulai, jadi programmingnya juga baru yang simple2 aja ^^' OTL

    Makasih buat selamat datangnya yang hangat!! *jingkrak2 sendiri*
    akarino mizuumi
    akarino mizuumi
    Lover

    Aquarius Monkey
    Age : 27
    Jumlah posting : 183
    Lokasi : bisa di mana aja, sesuai kegiatan


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Domo!! Empty Re: Domo!!

    Post by akarino mizuumi on Fri Nov 06, 2009 1:29 pm

    bikin baju, design konsep2 game...

    game...???
    programming...??
    berulang x remedial dikelas
    hmpir putus asa (T^T)
    SapphireRhythm
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 27
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Domo!! Empty Re: Domo!!

    Post by SapphireRhythm on Fri Nov 06, 2009 1:51 pm

    akarino mizuumi wrote:bikin baju, design konsep2 game...

    game...???
    programming...??
    berulang x remedial dikelas
    hmpir putus asa (T^T)

    sesulit itukah game programming nanti? *jadi takut sendiri*
    Voidy
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 31
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Domo!! Empty Re: Domo!!

    Post by Voidy on Fri Nov 06, 2009 1:58 pm

    ya, memang sulit...

    karena bukannya sekedar gambar dan nemplok begitu saja, harus mengerti kode2 dan aturan programnya
    akarino mizuumi
    akarino mizuumi
    Lover

    Aquarius Monkey
    Age : 27
    Jumlah posting : 183
    Lokasi : bisa di mana aja, sesuai kegiatan


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Domo!! Empty Re: Domo!!

    Post by akarino mizuumi on Fri Nov 06, 2009 2:14 pm

    iya...
    harus memahami script nya juga...
    huruf dri scrip salah 1 aja...
    gag bakal jadi... *korban*
    SapphireRhythm
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 27
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Domo!! Empty Re: Domo!!

    Post by SapphireRhythm on Fri Nov 06, 2009 2:16 pm

    QAQ k-kode.... *pingsan* aduh dari dulu ga pinter menghafalkan... OTL makasih atas warningnya terlabih dahulu! *siapkan mental*

    aduhh.... *jadi takut*
    paleblood
    paleblood
    Dosen Ilustrasi

    Aquarius Rooster
    Age : 25
    Jumlah posting : 182
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Scartamento Giustizia
    Age: 24
    Characteristic: Easy going, santai tapi tegas, tidak mudah marah, pengertian, gampang jealous (kalo udah gini, pasti pake voodoo >8D)

    Domo!! Empty Re: Domo!!

    Post by paleblood on Fri Nov 06, 2009 2:30 pm

    Met dateng, Saph-chan~ X3

    Gimana disini? enak ga? Very Happy
    akarino mizuumi
    akarino mizuumi
    Lover

    Aquarius Monkey
    Age : 27
    Jumlah posting : 183
    Lokasi : bisa di mana aja, sesuai kegiatan


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Domo!! Empty Re: Domo!!

    Post by akarino mizuumi on Fri Nov 06, 2009 2:40 pm

    bertahan lah Saph - chan ^^

    demo....demo...
    klo kita memahaminya...
    wahh... asik banget lho
    *seperti yuda sensei (web master) ato Duta sensei (master game)*
    sungguh bakat yg gemilang
    SapphireRhythm
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 27
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Domo!! Empty Re: Domo!!

    Post by SapphireRhythm on Fri Nov 06, 2009 3:17 pm

    @paleblood: hurhur~~ enak disini~~ XDD orangnya hangat2~~~

    @akarino mizuumi: *bertahan dengan segenap tenaga* iyah~
    Riiya
    Riiya
    Clown

    Aquarius Rooster
    Age : 25
    Jumlah posting : 355
    Lokasi : di depan layar


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Domo!! Empty Re: Domo!!

    Post by Riiya on Fri Nov 06, 2009 4:24 pm

    aay irrashaimase saph x3~

    betah2lah d sini ya *v*
    SapphireRhythm
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 27
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Domo!! Empty Re: Domo!!

    Post by SapphireRhythm on Fri Nov 06, 2009 6:48 pm

    Riiya wrote:aay irrashaimase saph x3~

    betah2lah d sini ya *v*

    hurhur~~ makasih~~~ @w@ gambarnya bagus omong2 >w<
    sakuraba_himiko
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 22
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Domo!! Empty Re: Domo!!

    Post by sakuraba_himiko on Fri Nov 06, 2009 7:09 pm

    Wah, saya telat nyapa... *plak*

    Yoroshiku, Anindya disini, tapi bisa dipanggil Renren atau Ai...
    *toel-toel Saph**ajarin saya gambar yak Razz

    Welcome to CCI, anyway... Very Happy
    Happy posting and foruming~

    Yoroshiku na...


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Domo!! Mikusiggycopy

    Siggy made by me~ xD
    Ryumaki Haruya
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 27
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Domo!! Empty Re: Domo!!

    Post by Ryumaki Haruya on Fri Nov 06, 2009 7:24 pm

    walah...~ satu lagi member dengan segudang bakat...~
    hohoho.... :3

    welkam Saph..~ Ryu desu, lam kenal yah..~ ^^

    suka RP kah? bener nih?? wuagh...~

    klo suka RP malah mending jadi RP staff lho Saph... ngelamar jadi sensei kan?
    hohoho..~ tapi terserah denk...

    okeh.. Happy posting n foruming yah..^^
    SapphireRhythm
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 27
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Domo!! Empty Re: Domo!!

    Post by SapphireRhythm on Fri Nov 06, 2009 7:57 pm

    @sakuraba Himiko: haha~! makasih buat welcomingnya yang hangat!!! >w< aku bakal buat tutorial banyak~! XD

    @Ryumaki Haruya: eh? segudang bakat? O.O engga ah! XD emang lowongan RP Staffnya masi terbuka? OwO
    Ryumaki Haruya
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 27
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Domo!! Empty Re: Domo!!

    Post by Ryumaki Haruya on Fri Nov 06, 2009 8:08 pm

    araa..~ sudah saya bilang panggil saja saya Ryu..~

    sepertinya masih terbuka lebar..^^

    baru nasgor kan yg RP staff??

    atau mau jadi momod menemani saya?

    hahaha...XDD

    tapi sensei kurang satu lagi sih... silakan saja..^^
    sakuraba_himiko
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 22
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Domo!! Empty Re: Domo!!

    Post by sakuraba_himiko on Fri Nov 06, 2009 8:12 pm

    Ah, jadi RP Staff aja~

    Biar Ai ada temennya~ *halah*
    Karena yang sebenarnya dibutuhkan adalah orang yang benar-benar berpengalaman dalam dunia Roleplaying~

    Tapi itu terserah Saph-sen aja sih~


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Domo!! Mikusiggycopy

    Siggy made by me~ xD
    SapphireRhythm
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 27
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Domo!! Empty Re: Domo!!

    Post by SapphireRhythm on Sat Nov 07, 2009 2:19 am

    @Ryu..-san! 8D: sudah terlanjur jadi Sensei XD yah lagipula saya suka untuk menyebarkan ilmu juga XD jadi yah mungkin nanti bisanya mengusulkan ide saja? 8D

    @Himiko-san: haha, mungkin nanti bisa bantu2? habisnya udah terlanjur jadi Sensei XD
    Viella Lautner
    Viella Lautner
    Writer Class

    Virgo Dog
    Age : 25
    Jumlah posting : 303
    Lokasi : di pangkuan Taylor Lautner *mimisan*


    Info Sheet
    Name: Viella Lautner
    Age: 18 ys.o
    Characteristic: strong type personality woman but can be childish and reckless sometimes, innocents/clueless, talk straight to the point, loves piano

    Domo!! Empty Re: Domo!!

    Post by Viella Lautner on Sun Nov 15, 2009 6:45 pm

    @saph ==> sapi? *dikejer bawa golok*

    salam kenal ya~
    itu avarnya artwork sendiri ya? matanya (dan segalanya malah) mirip hibari kyouya - KHReborn xDDb
    SapphireRhythm
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 27
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Domo!! Empty Re: Domo!!

    Post by SapphireRhythm on Sun Nov 15, 2009 11:40 pm

    Viella Lautner wrote:@saph ==> sapi? *dikejer bawa golok*

    salam kenal ya~
    itu avarnya artwork sendiri ya? matanya (dan segalanya malah) mirip hibari kyouya - KHReborn xDDb

    hurhur~ iyah~ daku sapi~~~ *ngejar pake sapu*

    oh iya avatarnya buat sendiri XD hahaha! XD banyak yang bilang begitu~~ XD tapi daku avatarnya dah ganti skr~ XDD
    VanXallsburG
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Domo!! Empty Re: Domo!!

    Post by VanXallsburG on Sun Nov 15, 2009 11:46 pm

    aih~ bener udah ganti..... ' 'a

    NORIA!!!!!!! *lari kepelokan noria* *istri pegang golok dibelakang*
    aih~~~

    Sponsored content

    Domo!! Empty Re: Domo!!

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Sep 15, 2019 5:45 pm