Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Kira-kira akan hujan

    Share
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Kira-kira akan hujan.

    Post by Nauh on Fri Nov 06, 2009 9:28 am

    Halo xD Ikutan ya. x3

    Sementara ini baru digital painting dulu deh yg di submit. Sebenernya komik ada (kumpulan komik strip), tapi rada ragu2 buat masang karena jokesnya sedikit ... gimana gitu. ^^;; Takut ga cocok ama rating forum ini XDD

    Spoiler:

    Spoiler:

    Spoiler:

    Spoiler:


    dA--> http://kirakisu.deviantart.com (jarang di update saat ini karena sedang sibuk dengan kelas sculpture x3;; )

    *lirak lirik yg lain* adakah disini yg juga sesama conceptual artist? OwO


    Last edited by Nauh on Sat Apr 10, 2010 5:48 am; edited 3 times in total
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by Voidy on Fri Nov 06, 2009 10:52 am

    yak! digital painting uka emang udah keren kok!!

    sangat bagus dan kesan blodd-darknya selalu terasa, jadi saia juga tidak akan memberikan kritik apa2 (apa yang mau dikritik coba..)
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by VanXallsburG on Fri Nov 06, 2009 12:09 pm

    eeaaa~ saya suka yg terakhir~~ XDD

    sama kayak si tante, saya rasa ngga perlu terlalu banyak di komen deh!
    udah sep soalnya~
    hanya saja.. saya agak terganggu dengan line-nya.. masih berupa pinsil??
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by SapphireRhythm on Fri Nov 06, 2009 3:29 pm

    daku suka smuanya!!!!!!!!!!! *menggila*

    eh maaph...itu yang nomor 3 tuh~~ *berharap* yaoi-kah?
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by Nauh on Fri Nov 06, 2009 5:34 pm


    hanya saja.. saya agak terganggu dengan line-nya.. masih berupa pinsil??

    Ya. Gw ga suka pake tinta. Line-nya terlalu... jelas. Gw sebisa mungkin ingin line-nya ga terlihat. Biar yg ngejelasin BG ama foreground itu shading gw aja. x3;;

    @atas

    OwO yep~~~ xD
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by SapphireRhythm on Fri Nov 06, 2009 6:28 pm

    8DD *bersorak sorai*
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by sakuraba_himiko on Fri Nov 06, 2009 7:13 pm

    Wah, keren~ *tepok tepok*

    Jadi mau diajarin nih... *lirik gambar sendiri**nangis
    Onegai? *puppy eyes*


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by Ryumaki Haruya on Fri Nov 06, 2009 7:27 pm

    A--Araa...~ KEREND BGT...!!!!>,<

    Saya suka banget yg ke-3 ma ke-4..!!! >,<

    secara saya penggemar yaoi
    *shoot*

    ajarin donk..~ hwehehehe...XDD
    *tawa nista*
    avatar
    belzark
    Professor

    Jumlah posting : 112

    Info Sheet
    Name: Mii von Belzark
    Age: dari luar 10, aslinya 25
    Characteristic: susah ditebak, playful

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by belzark on Fri Nov 06, 2009 8:52 pm

    Sangat puitis... Soulnya dapet... hmm... tak dapat diungkapkan.... tapi ada.... Bagus!!!
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by blnknEve on Fri Nov 06, 2009 9:00 pm

    aaaa... vi demen bgt ama pic yg ke2!!!! *peluk-peluk~*
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by Nauh on Sat Nov 07, 2009 4:55 am

    thanks ya semua xDD

    @ryu:
    HALAH APAAN SIH JADI MALU EKE >///<

    ngajarin gimana? x3;;; coloringnya atau line-artnya?

    OK. Tips dari Nauh (yang sok sensei): READ YAOI, IT'S GOOD FOR ANATOMY STUDIES GEHEHEHEHE. /PLAK Jangan ragu buat cari-cari referensi. Apalagi kalau referensinya dari yaoi atau majalah-majalah fashion semacam Vogue atau Vanity Fair. Serius. Gw dapet banyak inspirasi dari situ hahaahahadjfhkds

    BTW nambah ah jang~


    Water color on A3 paper. Menggunakan bambu sepanjang 10 cm dengan diameter 1 cm yang sudah diruncingkan. Lineart dibuat menggunakan indian ink.
    Spoiler:



    Cat akrilik (untuk BG yg warna coklat), kapur hijau, ranting sepanjang 1 meter dengan diameter 5 cm, indian ink
    Spoiler:


    Digital paint biasa. xD;;
    Spoiler:




    Ah, me kangen gambar2 traditional pake cara yang aneh2 lagi nih... >.<;; Lebih bisa bebas berkreasi hahaha
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by SapphireRhythm on Sat Nov 07, 2009 6:28 am

    SIIIP!!! Daku suka yang pertama mah yang kedua!!!! (buat yang baru ini!)
    avatar
    Riiya
    Clown

    Aquarius Rooster
    Age : 23
    Jumlah posting : 355
    Lokasi : di depan layar


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by Riiya on Sat Nov 07, 2009 4:23 pm

    waaaai berkonseeep *A*
    hueeeeh kirei naaaa ;v; *sembah sujud krena g bsa gmbr berkonsep*

    suka smuanyah, yg post pertama saia suka yg pertama sama yg ketiga xD~
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by sakuraba_himiko on Sat Nov 07, 2009 4:27 pm

    Wah, yang baru saya demen yang kesatu dan yang kedua *sama kayak Saph-sen*

    Efek darahnya keren!! Ajarin saya dong~~ <<Ini orang minta diajarin mulu *sepaked*

    Maafkan komen ngga mutu saya ini~ m(_ _)m


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by SapphireRhythm on Sat Nov 07, 2009 8:31 pm

    buat tutorial aja sudah~!!! =w= nanti tutsnya kumasukin ke library~~ >w<
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by blnknEve on Sat Nov 07, 2009 9:10 pm

    vvi sukaaaaaaaaaa~~~~~~ BANGET ama pic ke3
    tangan"nya ntu lohhh,, kerennn!!!!
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by Nauh on Sun Nov 08, 2009 7:26 am

    OwO

    Mengenai tangan-tangannya...

    "You just can't go down without taking someone else with you..."



    nfufufufufufufufuufuffu >3


    Ngomong-ngomong, ga tau mesti naro dimana ini...

    Spoiler:

    Sedikit cerita di balik foto ini:
    Waktu jalan-jalan di museum, aku nemu sepasang kakek-nenek yang sedang mengaggumi salah satu ruangan di museum yang bertema Paris pada era viktoria. Aku curi2 kesempatan buat jepret.
    Singkat cerita: ini foto candid. xD I'm kinda proud of myself lol /plak Salah satu jepretan pertamaku hahaha


    Spoiler:

    Ini di ambil di museum yang sama, tp beda eksibisi. xD

    Spoiler:

    Euuuhhh... ini permainan lighting. Coba-coba eksperimen ama backlight. Self-potrait pake timer.

    xD;;;
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by VanXallsburG on Sun Nov 08, 2009 9:50 am

    nga?? foto2nya baguss!!! >w<
    saya ga gitu bisa teknik bouncing..
    bisa ajarin please??? *puppy eyes*

    aa.. baru sadar..
    gambar2 yg pertama di upload.. yg ke 4..
    ternyata saya kenal~!! *jingkrak2*
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by Nauh on Sun Nov 08, 2009 9:57 am

    aku malahan ga tau apa itu teknik bouncing >.<;;


    Eh? Iya. ini addy, tunangan alastair <333333 kyaaa kyaaa kyaaaaaa
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by VanXallsburG on Sun Nov 08, 2009 11:46 am

    ngaa~!! ternyata.. ternyata..!! bener kan??
    itu si addy~ *ceploked*

    lho?? bukannya foto yg ke4 pake bouncer makanya hasilnya bisa begitu??
    ... saya salah ya...
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by Nauh on Sun Nov 08, 2009 6:46 pm

    ^
    point and shoot kok. xDD kameraku kan bukan DSLR xD;;;
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by blnknEve on Sun Nov 08, 2009 8:09 pm

    O_____O keren bgt!!!!!!
    terutama yg kakek-nenek ntu~xD
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by VanXallsburG on Sun Nov 08, 2009 10:07 pm

    pake jenis apa nauh-san??
    saya sih.. masih kurang nguasain slr.. mau itu digitalnya ato yg biasa...
    kagok.. suka ketuker antara speed n diafragma >w< apalagi yg canon..... *swt*
    biasa pake poket.. yg simple.......
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by Nauh on Mon Nov 09, 2009 12:13 am

    ^

    ak g ngerti masalah teknis x3;;;


    pke nikon p80
    avatar
    white-kazuhiro
    Lover

    Scorpio Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 124
    Lokasi : Bekasi

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by white-kazuhiro on Mon Nov 09, 2009 1:53 am

    wow keren! style nya bagus deh hehehe, konsepnya juga keren.
    pake apa ngewarnainnya?

    Sponsored content

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Nov 19, 2017 4:25 am