Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Kira-kira akan hujan

    Share
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by Nauh on Mon Nov 09, 2009 2:21 am

    photoshop cs 3 biasa kok ^^

    toolnya cuma brush, eraser, dan levels xD
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by ekyu on Mon Nov 09, 2009 6:51 am

    *ekyu berjingkat2 masuk buat nyuri foto museumnya buat koleksi referensi*

    ... trusss k.a.b.u.r....
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by Nauh on Mon Nov 09, 2009 6:53 am

    ^

    COPYRIGHTED DESU DESU DESU /plak

    Me masih ada jepretan2 lain deh klo ga salah. mau di-zip trus diupload?

    nambah deh

    Spoiler:

    editannya sedikit... eurhhhfdjghdk T^T me benernya ga gitu suka, tp suka jepretannya

    Spoiler:

    OwO

    Spoiler:

    poto-poto lama xD;;;
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by VanXallsburG on Mon Nov 09, 2009 5:12 pm

    dirimukah itu???
    SAYA KAGET LIAT FOTO YANG PERTAMA!!
    jangan ngagetin donk~ *ditendang sampe ndolosor di gunung bromo*

    prasaan masih di bromo aja kagak pindah2
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by Voidy on Mon Nov 09, 2009 5:57 pm

    wah, nau~

    baik hasil paint maupun jepretan, kamu selalu mengandalkan tema yang dalam dan tidak asal jadi, makanya setiap karyamu pasti akan memberikan feel yang berbeda, saia memang selalu suka karyamu yang seperti itu~


    hehehe, keep ur working ya~
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by Nauh on Tue Nov 10, 2009 5:39 am

    Maap, banyaknya malah photography ^^;;

    Spoiler:

    Spoiler:

    Spoiler:
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by ekyu on Tue Nov 10, 2009 7:08 am

    Nauh wrote:^COPYRIGHTED DESU DESU DESU /plak
    Me masih ada jepretan2 lain deh klo ga salah. mau di-zip trus diupload?
    buheee... udeh jelas ada watermarknya kok... kaga bakalan diaku2 laaah *anak2 ekyu sensitif soal ©️*... paling cuman jadi KOLEKSI-nya si On-chan (dia hobi koleksi referensi BG). kalo ada lagi yg laen sharing lagi dunks XD

    eh ntu museum dimana, nauh? *ngarep ada museum kayak gitu disini*

    ps. itu dirimu? bentuk matamu bagus ya >.<.. hehehe
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by Nauh on Tue Nov 10, 2009 7:12 am


    eh ntu museum dimana, nauh? *ngarep ada museum kayak gitu disini*

    Museum Metropolitan, new york city.

    Tapi kalau di indonesia, kan ada museum fatahillah. Atau cari2 aja rumah/restoran yang masih bergaya belanda. ^^ Me justru kangen ama kota tua jakarta <3 <3



    Hahaha... Thanks. Sebenernya itu bantuan make up juga x3;;; Mataku sipit sebelah. x3;;;
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by ekyu on Tue Nov 10, 2009 7:47 am

    maumaumaumaumaumaumaumaumaumaumaumaumaumaumaumaumaumau!!
    ada lagi ngga foto2nya? apa kek, gang dibelakang gedung ato apa...

    jakarta... ekyu pasti nyasar kalo ke jakarta (belom soal sakit seudah nyampe ke bandung. lol)... emang Nauh lagi ada dimana sekarang?

    (yang di dinding kamar, gambar apaan sih? jadi inget nirmana 2D)
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by Nauh on Tue Nov 10, 2009 8:28 am

    eh? kan uda kutulis di profile? x3;;;


    DE, USA :3

    ntar deh y d zipnya :3


    mmm....g tau itu gbr apaan... x3;;
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by ekyu on Tue Nov 10, 2009 8:37 am

    dari tadi ekyu nebak2 sendiri apa itu DE... (yang kelintas cuman death eater mulu dari tadi *sweats*)

    foto2nya kalo emang ada di gallery DA-mu ntar ekyu sambangin deh >.<, hehehe....
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by Nauh on Tue Nov 10, 2009 8:39 am

    mm? DE itu Delaware. xD nama state haha

    euhm... ekyu ini cowo/cewe ya? maap sedikit random. tp kemarin kukira cowo, tp sekarang kok kayak... cewe. (maaf kalau ternyata cowo)

    Gatos78
    Newbie

    Jumlah posting : 10

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by Gatos78 on Tue Nov 10, 2009 10:49 am

    Komposisi warnanya bagus banget. Great job!
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by sakuraba_himiko on Tue Nov 10, 2009 10:52 am

    Mbakyu~~

    Photography-nya bagus banget~
    Itu ngambil gambarnya dimana senpai? :3

    *maafkan atas komentar ngga mutu saya ini*


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by Voidy on Tue Nov 10, 2009 11:13 am

    wah, seperti biasa ya nau, foto kamu ga asal jepret...

    itu sedikit dikasi efek pake program ya? soalnya pencahayaannya terasa beda, tapi mungkin juga dipotret pas senja ato fajar
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by Nauh on Tue Nov 10, 2009 11:17 am

    Mbakyu~~

    Photography-nya bagus banget~
    Itu ngambil gambarnya dimana senpai? :3

    *maafkan atas komentar ngga mutu saya ini*

    untuk yg paling baru itu...
    1. di kamarku xD;;

    2 dan 3: di playground deket rumah


    itu sedikit dikasi efek pake program ya? soalnya pencahayaannya terasa beda, tapi mungkin juga dipotret pas senja ato fajar

    fotonya emang pas senja, tp juga ku-edit di adobe photoshop. ^^ kameraku bukan DSLR sih, jadi settingannya ga bisa macem2. terpaksa ngandelin editing x3
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by Nauh on Wed Nov 11, 2009 5:50 am

    Komik. Very Happy

    Spoiler:
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by ekyu on Wed Nov 11, 2009 7:58 am

    kekekeke... ntu komiknya pengalaman sendiri, non? kacau tuh XDDD

    Ohh, Delaware... disana kuli(ah)?

    wehehe, iya udah ketebak kalo foto yg paling terakhir itu di playground.
    yeh, ekyu cuman nebak karena cuman sering liat di serial teve impor *disambit Nauh*. lol. abis laen sih ama playground di sini XD... sekali2 mau dunks foto playground keseluruhannya, hehehe *request.com*

    PS. ekyu ntu cuman circle komik yg dihuni 4 cewek (liat siggy qt deh)... tapi gendernya ekyu sendiri mah kaga jelasss. lol. XDD
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by Nauh on Wed Nov 11, 2009 8:13 am

    engga... sekolah kok. masih tahun depan kuliahnya (amin).


    Oh jadi 4-4nya cewe. sip.


    a-apanya yang kacau? XDD
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by ekyu on Wed Nov 11, 2009 8:38 am

    ... kacau, si Onchan sampe ngakak bacanya XD. dengan kata laen, humornya kena.. walopun agak ironis juga >"<...

    engga... sekolah kok. masih tahun depan kuliahnya (amin).
    wah, mantep... ! di DE homestay ato sama family?

    eh, mo nanya lagi neh... Nauh demen anime/manga gini ama temen2mu ngga dianggap freak kah? -ekyu teringat pembicaraan di forum luar, ada anak yg sewot karena temen sekolahnya nganggap manga/anime=pron XD....-
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by Nauh on Wed Nov 11, 2009 8:43 am


    eh, mo nanya lagi neh... Nauh demen anime/manga gini ama temen2mu ngga dianggap freak kah? -ekyu teringat pembicaraan di forum luar, ada anak yg sewot karena temen sekolahnya nganggap manga/anime=pron XD....-

    orang-orang ga tau aku demen anime/manga. yang tau aku demen anime/manga itu cuman temen2ku yg sama2 suka aja. xD;; lagian aku klo suka ama manga/anime juga cuma ngomong "yeah, i enjoy some of them", bukan "OMG I LOOOOOOVEEEE ANIME/MANGA". karena klo dipikir-pikir, me lebih sering baca xkcd daripada baca manga xDD;;; *tertawa miris*

    lagian, klo di sekolah me ngerjainnya sculpture, photography, water color, mixed media, dst2. jadi orang taunya me sebagai "artsy", bukan "suka anime".

    dan me juga sebisa mungkin ngilangin gaya anime dari gbr me. XD;;;;;;


    contoh gbr di skolah

    Spoiler:


    not my best piece, tp saat ini cma ada itu. xD;;


    Yg megang bukan me. it's my fave chinese ahhahaha /gajelas
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by ekyu on Wed Nov 11, 2009 9:38 am

    "OMG I LOOOOOOVEEEE ANIME/MANGA"
    ntu mah fangirlish attitude! khekhekhekhe XD

    O.o anak sma udah dapet sculpture & photography? *ngiri.com* mantep deh kalo dari awal udah dapet kayak gini... kalo anak sma di indo sekarang gimana ya pelajaran senirupanya?
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by Nauh on Wed Nov 11, 2009 10:22 am


    O.o anak sma udah dapet sculpture & photography? *ngiri.com* mantep deh kalo dari awal udah dapet kayak gini... kalo anak sma di indo sekarang gimana ya pelajaran senirupanya?


    photography me otodidak kok. ga ngambil kelasnya. (ada, tp me ngambilnya kelas 3D design, bukan photography)

    Klo disini kelas photography itu bener2 yg photography murni. mpe belajar nge-develop filmnya


    me ga tau sma di indo kayak gimana >.<;; me juga masih sma disini... hahaha
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by ekyu on Wed Nov 11, 2009 10:29 am

    ntu pertanyaan terakhir bukan buatmu, Na'... tapi buat anak sma yg kebeneran mampir threadmu ini.. (lol.. apa bikin threadnya sendiri aja kali ya..??)

    lha emang iya, seperti itu kok kalo belajar photography yg ekyu tau... makanya aneh kalo blajar foto langsung hajar ke digital...
    tapi beneran bikin bokek hobi fotografi mah >"<...

    di kelas 3D design selaen sculpting ngapain aja...? posting gambar yg terakhir itu ngga termasuk 3D design kan?
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by Nauh on Wed Nov 11, 2009 10:30 am

    (lol.. apa bikin threadnya sendiri aja kali ya..??)

    iya. ^^;;



    di kelas 3D design selaen sculpting ngapain aja...? posting gambar yg terakhir itu ngga termasuk 3D design kan?

    Kok 3D sih? Haha... itu kan cuma watercolor di atas kertas biasa... xD;;;

    Sponsored content

    Re: Kira-kira akan hujan

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Nov 19, 2017 4:16 am