Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Share
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by SapphireRhythm on Fri Nov 06, 2009 3:21 pm

    Selamat Datang! Mohon gilas saya!!!
    Warning: Gambar besar2 dibalik spoiler!

    Welcoming Prologue (tidak harus dibaca):
    Spoiler:
    Burung berkicau dan angin pun berhembus. Pepohonan mulai berbisik dan pelan2 mengawasi kalian disaat kalian berjalan diatas rerumputan tinggi.

    'Ada tamu....Ada tamu....' kau dengar bisikan itu.

    Engkau pun mulai bingung dan melihat kesana kemari, namun engkau tidak melihat seorang pun bersamamu.
    Reruntuhan pun diam terlilit dedaunan dan akar-akar pohon, dan seketika itu juga sesuatu bergerak dari arah pohon besar di sebelahmu.

    Kau pun dengan segera menjauh dan memperhatikan pohon itu. Suara gerakan pun semakin membesar dan pohon itu membuka dirinya seperti kepompong dengan kupu2.

    "Ah maaf mengagetkan kalian! sudah lama tidak ada tamu jadi aku tertidur sebentar di dalam pohon itu!" kata seseorang dari dalam pohon besar itu.

    Kau pun mulai mendekat penasaran akan apa yang ada di dalamnya, debu2 mulai menghilang dan kau bisa melihat sesosok wanita.
    Wanita itu pun mulai berjalan keluar, berpakaian baju sweater orange dan celana panjang hitam bersertakan juga dengan boots yang tinggi selutut berwarna putih.

    "Selamat Datang di Chamberku!" katanya "Oh mungkin agak berantakan selama aku tertidur tadi"

    Wanita itu pun menggerakkan jarinya dan pepohonan pun bersorak sorai. Dengan cepat pepohonan itu mulai bergerak menutupi langit2 yang sudah tidak ada, bangku2 dan meja2 pun mulai terbentuk dengan akar2 pepohonan. Rak-rak buku mulai bermunculan mengandung buku-buku pengetahuan dan buku sketsa yang menguning dengan jalannya waktu.
    Wanita itu pun dengan tenangnya duduk di salah satu bangku dan bebatangan pohon pun dengan praktisnya mulai mengeluarkan perangkat teh bersertakan teh hangat.

    "Mari duduk" undang wanita itu

    Kau pun cium aromanya yang harum dan mengangguk di undangan wanita itu.

    "Nah Silahkan buat ini seperti rumah sendiri dan sekali lagi kuucapkan Selamat Datang di Chamber Galeriku!"
    Yak.. buatnya agak tergesa2 jadi Welcoming Prologuenya agak aneh! ^^' OTL

    Langsung saja? XD

    Sketch Section
    Spoiler:

    haha... awal2 pembuatan Anote dari self release komikku
    Spoiler:

    TECH.SONA - Safuri Regan by ~SapphireRhythm on deviantART
    Karakter "Safuri Regan" dari TECH.SONA
    Spoiler:

    Practice Journey - First Horse by ~SapphireRhythm on deviantART
    gambaran kuda pertama kaliku... OTL agak aneh...
    Spoiler:

    Doodle - KHR Self Concept by ~SapphireRhythm on deviantART
    Diri sendiri kalo masuk ke dunia KHR (Kateikyoushi Hitman Reborn) nah! cincang lagi!!!!! 8D

    Black and White Section

    Spoiler:

    Karakter: V-Anote dari TECH.SONA
    Spoiler:

    OC - MOLE by ~SapphireRhythm on deviantART
    Karakter RP FMA, MOLE
    Spoiler:

    D.Gray-man - I will Walk by ~SapphireRhythm on deviantART
    aduh kerjaan lama~ fanart D.Gray-man!
    Spoiler:
    Spoiler:

    Simple CG Section
    Spoiler:

    TECH.SONA juga... Lineart di MS Paint, tapi warna di Photoshop pake Pencil Tool.
    Spoiler:

    Fanart nya Basquash! (waktu itu kehabisan karakter untuk di experiment jadi ambil karakter orang lain buat latihan pose) Nama karakternya Iceman Hotty XD
    Spoiler:

    Sesuatu yang cepat buat Kiriban di DA XD didedikasikan kepada lagu berjudul [Tautology] dinyanyikan oleh Kaito (Vocaloid) ada versi Mikunya juga kalo mau dengar Very Happy
    Spoiler:

    Buat experiment warna2 tapi aneh...
    Spoiler:
    Spoiler:
    Spoiler:
    Spoiler:
    Spoiler:

    CG Section
    Spoiler:

    Gambar yang udah lumayan dulu, tugas buat uni mengenai karakter design
    Spoiler:

    Art Trade dengan Paleblood-san ^^ namanya Scartamento-san~
    Spoiler:

    Birthday present buat koko tersayang~
    Spoiler:

    Damian Talemein by ~SapphireRhythm on deviantART
    Didekasikan untuk Paleblood! nama karakter Damian Talemein
    Spoiler:

    The Watery Grave by ~SapphireRhythm on deviantART
    A3 print untuk dijual Smile
    Spoiler:

    Cover Page by ~TECH-SONA on deviantART
    cover buku TECH.SONA nanti Very Happy
    Spoiler:
    Spoiler:
    Spoiler:
    Spoiler:
    Spoiler:
    Spoiler:
    Spoiler:
    Spoiler:
    Spoiler:

    Sekian!! Mohon dicincang! digiles!! dan dijadikan sushi!!!!!!


    Last edited by SapphireRhythm on Wed Mar 10, 2010 6:27 pm; edited 2 times in total
    avatar
    paleblood
    Dosen Ilustrasi

    Aquarius Rooster
    Age : 23
    Jumlah posting : 182
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Scartamento Giustizia
    Age: 24
    Characteristic: Easy going, santai tapi tegas, tidak mudah marah, pengertian, gampang jealous (kalo udah gini, pasti pake voodoo >8D)

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by paleblood on Fri Nov 06, 2009 3:32 pm

    Wah! Ada Damian dan Scartamento disana! Very Happy Wkwkwkwkw!

    Kalo anda sih overall maknyus banget lah! Ga usah nanya! Very Happy

    Yang selalu jadi pertanyaan buat aku itu adalah bagian kepalanya... kok mesti lonjong banget sih? Apa ga terlalu lonjong? O_o
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by SapphireRhythm on Fri Nov 06, 2009 3:35 pm

    Makasih~~~ >w<

    eh lonjong yah O.O *ga pernah sadar* hmmmm~~~ mungkin sudah waktunya ganti style gambar~~
    avatar
    belzark
    Professor

    Jumlah posting : 112

    Info Sheet
    Name: Mii von Belzark
    Age: dari luar 10, aslinya 25
    Characteristic: susah ditebak, playful

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by belzark on Fri Nov 06, 2009 8:55 pm

    keren.... cuman, rasanya pemilihan warnanya kurang EKSTRIM!!!!!!
    hehehehe~~~
    misalnya merah-->orange =biasa
    merah-->item = WOOW!!!
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by SapphireRhythm on Sat Nov 07, 2009 12:11 am

    @belzark: oh I see~~ Very Happy lain kali aku buat lebih ekstrim! XDD makasih atas masukannya!! XD
    avatar
    white-kazuhiro
    Lover

    Scorpio Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 124
    Lokasi : Bekasi

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by white-kazuhiro on Sat Nov 07, 2009 5:59 pm

    whoa keren banget gambarnya!
    coloringnya juga bagus deh hehehe Smile

    kok mirip gambarnya paleblood ya? apa cuma perasaan aja? confused
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by Minokaro Ashell on Sat Nov 07, 2009 6:56 pm

    Wah gambar CG anda kereeeeen! Cuma warnanya kurang menggigit ya ^^" (setuju ama Belzark) Oh ya anda kuliah di mana? Pengen tau ^^

    @ Belzark
    Merah & item? Wow jadi terkenang lagi pada Zero dari Mega Man Zero Very Happy
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by SapphireRhythm on Sat Nov 07, 2009 7:46 pm

    @white-kazuhiro-san: hurhur oh iya: mirip yah? 8D *jingkrak2* aduh daku yang beginner gini mirip ama gambarannya Paleblood-san? hurhurhur~~ *jingkrak2 lagi*

    @Minokaro: hurhurhurhurhurhurhurhur~~~ harus menggigit yah? hm~~~ *mikirin ide* ada advice buat cara meng-ekstrimkan warna?
    Oh iya saya kuliah Game Design+Programming di Informatika Surabaya ^^
    avatar
    white-kazuhiro
    Lover

    Scorpio Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 124
    Lokasi : Bekasi

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by white-kazuhiro on Sat Nov 07, 2009 8:13 pm

    @Minokaro: hurhurhurhurhurhurhurhur~~~ harus menggigit yah? hm~~~ *mikirin ide* ada advice buat cara meng-ekstrimkan warna?

    maaf ya ikut campur hehe. mengekstrimkan warna? mendingan cari referensi warna-warna. aku pernah liat di Q.B.world, ada buku tentang desain. misalnya mau warna yang hot summer, nanti ada kombinasi warna gitu ada warna oren, merah, biru, dll. dan warna mix-nya itu kontras banget, tapi ga keliatan ngasal....ngerti kan maksudnya? tapi aku lupa judul bukunya D:

    kalo nyari diinternet aku ga tau deh dimana nyarinya Sad


    Last edited by white-kazuhiro on Sat Nov 07, 2009 10:47 pm; edited 1 time in total
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by blnknEve on Sat Nov 07, 2009 9:35 pm

    vi demen gambar"nya^^

    cuma bingung.. kok dagunya lanciiiippp?
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by SapphireRhythm on Sat Nov 07, 2009 10:03 pm

    @kazuhiro: oooh bisa cari tau nama judul bukunya ga? 8D mungkin bisa dimasukin ke Library nanti >w<

    @eve: hurhur dagunya emang lancip~~~ >w< soalnya dari style gambar XD dulunya sih ga lancip XD
    avatar
    white-kazuhiro
    Lover

    Scorpio Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 124
    Lokasi : Bekasi

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by white-kazuhiro on Sat Nov 07, 2009 10:32 pm

    apa ya? aduh lupa. yang aku inget itu bukunya tebel banget, dan mahal boooo. 700rb an kalo ga salah. terus yang ngebahas warna itu cuma beberapa halaman.

    bisa dicari di Q.B. world nya kemang jakarta, kalo masih ada (waktu itu saya liat di sana)
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by SapphireRhythm on Sun Nov 08, 2009 12:09 am

    wuih 700k.... OTL hmmm kalo gitu nanti aku coba cari2 deh~! >w< thanks buat infonya~! 8D
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by Nauh on Sun Nov 08, 2009 1:22 am

    Maap, mau numpang nimbrung soal diskusi buku yang harganya ga manusiawi itu..

    Uda coba cari di googlebooks? Siapa tau ada scan-annya. XDD *contoh yg ga modal (tuto smua dari dA, gambar di belakang kertas bekas ujian, ga pernah ninta soalnya mahal, referensi seringkali moto sendiri)*
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by SapphireRhythm on Sun Nov 08, 2009 1:32 am

    hoho~ googlebooks? *ga pernah tau* thanks buat masukannya!!! 8DDDD aku cari di googlebooks kalo gitu XDD

    (ini anak art yang ga punya duit banyak OTL jadi belajar dan gambar pun ga pilih2 kertas XD)
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by Voidy on Mon Nov 09, 2009 5:02 pm

    wah.... udah bagus kok, hanya memang ada yang shodingnya berasa kurang.

    lekuk dan lipatan baju kurang menonjol, mungkin itu saja

    keep ur working ya~
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by SapphireRhythm on Tue Nov 10, 2009 12:18 am

    I see~~

    Oke deh! 8DD daku akan giat berlatih untuk shadingnya (lekuk baju dan lipatan baju)!! 8DD

    Gatos78
    Newbie

    Jumlah posting : 10

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by Gatos78 on Tue Nov 10, 2009 10:52 am

    Fanart Bashquashnya mantep abis, bersama dengan art lainnya, tentunya. Great job!
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by SapphireRhythm on Tue Nov 10, 2009 8:31 pm

    Gatos78 wrote:Fanart Bashquashnya mantep abis, bersama dengan art lainnya, tentunya. Great job!

    m-makasih...!!! cyclops bounce
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by sakuraba_himiko on Tue Nov 10, 2009 9:53 pm

    Saph-sen gambarnya keren loh~ 8DD

    Kenapa ngga coba bikin Len sama Kaito??? *maksa* *digampar


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by VanXallsburG on Tue Nov 10, 2009 10:48 pm

    SapphireRhythm wrote:@white-kazuhiro-san: hurhur oh iya: mirip yah? 8D *jingkrak2* aduh daku yang beginner gini mirip ama gambarannya Paleblood-san? hurhurhur~~ *jingkrak2 lagi*

    gambarmu mirip pa'le??
    kata saya sih ngga tuh!! *digampar ybs*

    saya kasih komen satu per satu ya~ *lagi rajin*
    1. welcoming prologue --> kamu wangi?? ndak tuh!! *PLAK*

    2. Sketch section:
    - gambar oke.. tapi lekuk kemiringan mukanya ga jauh beda ya?? yg (hampir) samping dengan 3/4 bentuknya malah sama..
    - kesan cewek-nya beda2.. perasaan saya sajakah??
    - kudanya terlalu penyet.. kurang panjang ke belakang..

    3. BW section:
    - perhatikan lubang hidungnya! kalau dilihat dari posisi seperti itu, seharusnya tarikan garisnya ga begitu.. matanya perasaan saya aja atau memang berkesan beda? beda warna gitu ceritanya..
    - ga komen deh~ suka soalnya~ *PLAK*
    - kerjaan lama ya?? tangannya kecil banget~ padahal yg lain udah oke..

    4. Simple CG section:
    - cewek serba ungu, badannya kepanjangan,, ato kalo ga kakinya di lebih panjang lagi deh.. soalnya kalo berdiri pasti keliatan aneh.. sotaysaya
    - KEREEEENN!!!! *diem2 ngesave*
    - okee..
    - ga tau kenapa saya ngakak liat gambar yg ini.. *ditabok*

    5. CG section:
    - OKE!! tapi gradasi tembok kurang.. terlalu merah ke merah.. coba dikasih item/abu2 di yg paling gelap..
    - kalo ukuran kepalanya segitu, lehernya berarti kependekan..
    - duuuh~ koko siapa nih?? *nyengir jail* ada kesalahan di bentuk otot perut.. coba deh kamu liat punya koko-mu itu~ nyahahahahaa~
    - warna sederhana tapi okeee~
    - hmm.. kalau bg-nya seperti itu,, apa warna rambutnya ga terlalu terang?? ee.. tunggu mau dijual kemana??? kasih ke saya aja!! *PLAK*
    - kepalanya kegedean...

    overall bagus kok~ apalagi pewarnaannya.. saya kasih 7.5 deh~ lagi dateng kopetnya saya

    naah~ berikutnya SAYA PILIH KAMU BUAT DIJADIIN SHUSHI!!!!
    pengen nyobain shushi sapi~
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by SapphireRhythm on Tue Nov 10, 2009 11:48 pm

    @himiko: aduh daku paling ga bisa gambar Len OTL *mojok* bisanya gambar Kaito atau Gakupo atau Leon.... (Miku juga ga bisa OTL) yah nanti daku coba lagi deh~~ versi Magnet! 8D

    @Admin-san: WADUH!! DICINCANG!!! XD (malah seneng dicincang *digampar*) makasih banget karena daku udah dicincang! akan kuperhatikan lagi hidungnya (paling ga bisa hidung dan tangan *taboked*) Warnanya juga aka daku perhatikan!! XD soal A3 printnya bisa dibeli di DA! 8D kudanya daku juga barus sadar kalo kepenyetan, makasih! >w< trus kesan cewenya beda gimana maksudnya? OwO trus kokoku ga punya 6 pack, dia cuman bermimpi~ XD

    ngakak juga gpp kok~ soalnya daku juga separoh mabuk (bekas minum bir ^^' ama kluarga) waktu gambar+warnain 8D jadi emang agak.... haha~~ XDD

    MAKASIH ATAS CINCANGANNYA!!! tapi.... *lari dulu sebelum jadi Sushi Sapi*
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by SapphireRhythm on Tue Nov 10, 2009 11:52 pm

    sorry nge-double post! ini ada doodle yang barusan jadi.... dengan mengawasi dari tips2 kalian smua (soal coloring) 8D

    Spoiler:

    Doodle - KHR Self Concept by ~SapphireRhythm on deviantART
    Diri sendiri kalo masuk ke dunia KHR (Kateikyoushi Hitman Reborn) nah! cincang lagi!!!!! 8D
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by ekyu on Thu Nov 12, 2009 5:37 pm

    ekyu ngga gitu ngerti yang Tech-Sona... self-publishing itu maksudnya web-comic ato cetak indie? kalo liat dari jurnal DA-nya sih web-comic ya...?

    ekyu ngga mau nyincang sih, maunya memutilasi ato nusuk jadi sate...? *lapeeer*
    soal cover tech-sona, kayaknya kalo cuman sekilas lihat secara tampilan (layout) kurang memberi kesan (eye catching) buat mata yg liat...
    soalnya cuman ada gambar tokoh yg berdiri itu aja (kasarnya). kalo misalnya ditambah objek laen, mungkin bakal ada sesuatu yg "nyangkut" di mata orang yg liat (ngga perlulah ngomongin bg), bikin aja objek kecil, misal yg umum ada selembar bulu melayang jatoh, ato ada tetesan darah (bukan objeknya yg berdarah2), ato sarang laba2 yg guede di belakang, dll... ini maksudnya biar yg ngeliat kepancing rasa penasarannya

    satu lagi, proporsinya kurang enak dipandang... kecuali kalo gaya gambarmu kaya One Piece yg emang maen proporsi yg distorsi Very Happy.

    itu aja deh... moga jadi pertimbangan moga berguna masukan dari ekyu Very Happy
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by SapphireRhythm on Thu Nov 12, 2009 6:24 pm

    hurhur semuanya itu jadi pertimbangan kok! XD >w<

    yang TECH-SONAnya tuh nanti dibuat buku tapi nanti daku yang jual yah, kayak halnya orang buat doujinshi~! 8D
    itu yang di DA nanti buat pages nya jadi bisa dibaca online, tapi orang2 juga bisa beli hard copynya 8D

    Sponsored content

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Nov 19, 2017 4:23 am