Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Share
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by ekyu on Thu Nov 12, 2009 6:45 pm

    ehh...emang udah jadi berapa halaman, neh?? -poke-
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by SapphireRhythm on Thu Nov 12, 2009 6:50 pm

    hmmm yang jadi baru Name(draft)nya aja XD bentar lagi harus beli manuscript paper dan tinta OTL *orang yang gambarnya lamban* -toel balik-
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by ekyu on Thu Nov 12, 2009 7:09 pm

    idiiihhh....ngga perlu maksain sampe beli2 manuscript paper, kalii, neng...

    ekyu aja (n temen2 komik kebanyakan) pada pake HVS 80gram, koq...
    itu aja udah CUKUP bangeth, asal tau batas potong n batas cetak (bleed edge) dari mesin percetakan yang dipake XDD

    tapi kalo punya duit lebih mah, mendingan dipake buat upgrade kompie ato beli buku referensi ato kamera buat foto2 referensi BG.... -rada maksa, jadi noelnya pake peureup-

    yahh, saran dari para komikus KERE, sihh... heheh
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by VanXallsburG on Thu Nov 12, 2009 7:20 pm

    ^ aih~ setuju.. mau bikin komik kan ga perlu modal gede..
    ntar keburu modar lagi sebelum komiknya jadi.. tongue
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by SapphireRhythm on Thu Nov 12, 2009 7:35 pm

    hahaha betul juga sih~~! XDD makasih admin-san dan ekyu-san! XDD
    avatar
    ninjaugal
    Newbie

    Virgo Tiger
    Age : 31
    Jumlah posting : 38
    Lokasi : Jakarta Barat Taman Aries

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by ninjaugal on Mon Nov 16, 2009 5:22 pm

    mungkin tentang warna sedikit kubantu yah :
    1. usahakan menghindari warna hitam, karena baik dalam melukis atau apapun, warna hitam itu dianggap warna mati, jika hendak memaksa memakai warna hitam, usahakan di beri high light seperti biru gelap (blue 100%, black 50% kira2)

    2. hindari kombinasi warna pastel (pink, hijau muda atau apapun, pastel warna dasar apapun tapi dicampur putih) dengan warna hitam, atau warna yang memberikan kesan gelap.
    pakailah warna yang ekstrem itu rata2 pakai warna dasar seperti
    merah dan biru (kuning juga dihindari yah)
    kalo memakai warna secondary (hijau, dan ungu, coba tambahkan blcak 25% sampe 50%)
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by VanXallsburG on Mon Nov 16, 2009 5:32 pm

    terlalu banyak menghindari warna tidak baik.. sering2lah eksplore karena kombinasi warna itu ada banyak..

    dan satu hal lagi.. buat ninjaugal.. hitam bukanlah warna mati.. karena baik hitam maupun putih, tidak masuk dalam kategori warna..
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by SapphireRhythm on Wed Nov 18, 2009 1:04 pm

    oooh! 8D more advice tentang warna!!! 8DD (tiruin gaya ngomong Amerika di APH *digampar*)

    Aku catat dulu bentar~! 8DDD daku kan masi belajar juga~~
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by SapphireRhythm on Sat Nov 28, 2009 3:02 am

    kalau bisa tolong digiles lagi soalnya aku juga masi baru belajar *siap2 digiles*

    Spoiler:
    Spoiler:
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by Voidy on Mon Nov 30, 2009 2:55 pm

    yang pertama, saia ngerasa tarikan garis dari rahan ke dagu agak ga pas, posisi wajahnya jadi miring tapi aneh

    untuk warna, udah ok!


    yang kedua, wkwkwk, lucu~
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by VanXallsburG on Mon Nov 30, 2009 3:41 pm

    aih~ akhirnya bisa komen soal aivilo~ x3
    dah lama gatel pengen komen.......

    kepala aivilo kayak yg ketarik, sap.....
    pungkul kepala sama dagunya ngga serasi.... =_=b
    untuk warna diriku ga mau komen karena emang ga perlu kritikan lagi......
    alias OKE~

    kalo yg kedua...chibinya diriku ga akan komen juga karena chibi ga punya aturan proporsi dasar....... tapi untuk style biasanya,, yg dipinggir.....yg lagi ngeliatin tangannya sendiri...
    kata diriku sih...tangannya kekecilan......kayak yg kurus atau.....err...
    ya kurus lah~ ' 'b

    daripada giles,, diriku lebih suka nyate dikau~~x3
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by SapphireRhythm on Thu Dec 10, 2009 2:44 pm

    @^ oh ketarik? ' 'a *liat gambaran* kupikir kan itu jepit jadi rambutnya Aivilo yang banyak jadi keliatan menonjol gitu, tapi akan kuubah lagi kalo gitu >w< Warnanya dah oke?!?! HOREEEE!!!! XDD *jingkrak2*

    @voidy+admin-san: hooo okeh nanti kepalanya akan kubetulin >w<

    @admin-san: iyah yang tangannya itu kekecilan.. OTL waktu nge-scan baru sadar OTL nanti akan kubetulin lagi >w<

    Mau nambahin gambar lagi nih~ mohon digiles/disate lagi~~



    Spoiler:
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by VanXallsburG on Thu Dec 10, 2009 2:50 pm

    ........ ' '

    sap, selama cuti kemaren kamu ngapain sih?
    err... style colouring kamu kok berubah ya?
    yang laen oke, tapi untuk bagian baju rada ngga sreg.. ' 'a
    pake gradasi ya??
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by SapphireRhythm on Thu Dec 10, 2009 3:25 pm

    @^ sebisa mungkin aku pingin punya style coloring yang baaanyaaak!!! makanya berubah2 terus XD; gradasi sih engga, tapi memang pake warna yang lebih tua ama brush yang sembur itu... pake mouse sih jadi ga bisa detil2 ^^;

    Selama cuti aku sedang kocar kacir panik ngerjain tugas dari Uni OTL Masa dosennya tiba2 bilang "Websitenya senin di kumpulin D<" waktu itu hari minggu... jadi anggep aja "besok" trus setelah eyel-eyelan minta perpanjangan aku dikasi waktu sampe selasa depan... (aka selasa lalu ini) selasa lalu ini aja selesainya mepet2 OTL
    Hari rabunya tidur terus ga bangun2 OTL kamisnya pagi2 sakit kepala+sakit flu OTL ah seru dah pokoknya...OTL
    avatar
    Hisuri Rii
    Moderators

    Libra Snake
    Age : 28
    Jumlah posting : 53
    Lokasi : Tangerang

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by Hisuri Rii on Thu Dec 10, 2009 5:22 pm

    bagus bgt stylenya..tp klo saran aku mending jgn terlalu berubah2 stylenya *nabok diri ndiri yg gak ngaca*..kan soalnya lebih bagus klo orang2 liat gbr kamu, dan bilang "wah g tau nih gmbar siapa! stylenya g kenal bgt nih!" dan klo tuh orang nyebut nama saphire kan jd bangga toh ma style gbr ndiri.... (gakpantesngomongginikrnlumdapetstylendiri) ^^; saran aku sih gt

    tp g suka lho..ama style coloring Aivilo...bagus bgt....kerasa suasananya..rasanya pas...*ditabok* (dikira kuliner) winker
    avatar
    belzark
    Professor

    Jumlah posting : 112

    Info Sheet
    Name: Mii von Belzark
    Age: dari luar 10, aslinya 25
    Characteristic: susah ditebak, playful

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by belzark on Thu Dec 10, 2009 5:32 pm

    saran: jangan kaku n terlalu lurus... ada kalanya kita butuh lipatan dan lengkungan... itu aja sih~~ Very Happy
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by SapphireRhythm on Thu Dec 10, 2009 5:36 pm

    @Hisuri Rii: ooh I see I see~~ 8DD soalnya aku dulu dibilangin guruku harus punya banyak style jadi ngikut haha~! XD

    lolol~! yah art is also culinary? XD

    @Belzark: *catet* okeh~! beres!!! XD *dekem di kamar latihan lagi*
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by SapphireRhythm on Tue Dec 15, 2009 2:11 am

    Ada lagi ini.. uuuh yang baru >w<

    Spoiler:

    Spoiler:

    Mohon digiles lagi >w<
    avatar
    kuroferu
    Newbie

    Leo Dog
    Age : 23
    Jumlah posting : 14

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by kuroferu on Tue Dec 15, 2009 9:44 pm

    Yang rotting away asik *u* T-tapi yang devil within...ini entah emang gegara saia yang stylenya terlalu gimana atau emang lehernya rasanya...ehh, panjang banget? Neutral

    terus, yang devil within matanya yang sebelah kanan *oke, fine, mata kiri dia*, itu juga kayaknya rada miring ya? Keliatan aneh aja buat saia Neutral
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by VanXallsburG on Wed Dec 16, 2009 12:47 am

    yg rotting away sukaa~~ =w=/
    walaupun bentuk kepalanya masih aneh...

    yg kedua..
    kiri kanan ga seimbang.. lain kali coba cek di cermin deh ' 'd
    biasanya langsung ketahuan salahnya di mana kalo di balik kiri-kanan gitu
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by SapphireRhythm on Wed Dec 16, 2009 12:41 pm

    ooh begitu~ *cek cermin* haha iyah matanya mencong XDD ah ntar lagi benerin ah~ XDD thanks~! XD

    Yang Rotting Away ternyata banyak yang suka ' 'a padahal buatnya cuman bentar *digampar*

    Nanti lehernya kubenerin lagi supaya ga panjang XDD

    Tambahan lagi nih~ >w<

    Spoiler:

    Kayaknya yang maen di Allo tahu deh ini sapa ' 'a
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by Nauh on Wed Dec 16, 2009 5:08 pm

    sedikit pertanyaan, biasanya klo gbr pake struktur ga? :3
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by SapphireRhythm on Thu Dec 17, 2009 4:27 pm

    @^ Pake sih, kenapa? jangan2 anatominya masih salah?! O[]O *berdiam diri ke kamar lagi*
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by Voidy on Fri Dec 18, 2009 1:00 pm

    udah lama ga komen, kenapa?(karena kompi perpus ga ada flash!)

    root away, keren~~
    konsepnya segera ketangkep, judulnya pun langsung cocok
    dan tentu saja gambarnya bagus banget~


    devil, hum... harusnya dipergelap lagi, kan sayang padahal udah bagus tapi kurang m\berkesan karena penyampaiannya dengan gambar yang lightny kuat


    keep, anu... apa perasaan aja tapi kok mukanya lebar banget perasaan...
    rambutnya ketipisan, mukanya pucat juga....


    itu aja deh~
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by SapphireRhythm on Sat Jan 09, 2010 3:19 pm

    ^ huhu~~ makasih~~ >w< *catet*

    Nah nambah lagi nih OTL

    Spoiler:

    Spoiler:

    Spoiler:

    Spoiler:

    mohon digiles lagi *siap2*

    Sponsored content

    Re: SapphireRhythm's Hidden Chamber

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Nov 19, 2017 4:21 am