Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    EKYU comics work teaser

    Share
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    EKYU comics work teaser

    Post by ekyu on Sat Nov 07, 2009 11:50 am

    hi all....

    perkenalannya ekyu ada di thread introductory notes Smile ato di jurnal ini..
    trus isi thread ini bakal jadi tempat pajang2 teaser komik ekyu, baik yg udah publish, ditolak editor atopun yg masih disimpen Very Happy (kebanyakan udah ada di gallery deviantart sih, tapi ngga papalah namanya juga artists narsis. lol)...

    MORTE
    (klik aja gambarnya kalo kurang jelas)

    publisher: M&C gramedia
    rilis : 6 agustus 2009
    details : 128 halaman | BW, 11,2x17,6 cm, western binding | harga Rp 12.500,- |
    Spoiler:
    summary:
    ”Seorang kakak perempuan dibantu sahabat barunya harus menelusuri sebuah rumah tua berhantu di sebuah kota kecil demi mencari adik perempuannya yang hilang, sebelum rumah tersebut menahan mereka di sana untuk selamanya.”

    di anak tangga ke-1 ada setangkai mawar kering
    di anak tangga ke-2 ada boneka beruang yang kehilangan kepalanya
    di anak tangga ke-3 ada ceceran darah
    di anak tangga ke-4 ada sepotong tangan yang menggenggam surat cinta
    di anak tangga ke-5 ada sebuah liontin foto
    di anak tangga ke-6 ada sepasang sepatu mungil
    di anak tangga ke-7 ada seorang anak perempuan yang tertidur
    di anak tangga ke-8 ada seekor kucing yang menggigit ekornya
    di anak tangga ke-9 ada anak laki-laki yang mencari teman bermain

    ....di anak tangga ke berapa kamu akan berhenti?

    Chiaroscuro
    Spoiler:

    publisher: Megindo
    rilis : Juni 2005
    details : 200 halaman | 2 volumes | BW, western binding, sisipan ilustrasi warna + jacket cover | harga Rp 15.000,-

    Angel Sinner
    Spoiler:

    Angel Sinner cover by ~ekyu on deviantART
    Ngomik Yuk! contest (Animonster magz). 3rd winner. 2001.


    Last edited by ekyu on Mon Nov 09, 2009 12:12 pm; edited 1 time in total
    avatar
    Ryumaki Haruya
    Professor

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 1383
    Lokasi : real fake world


    Info Sheet
    Name: Louisse Rin Lissette
    Age: 35 y.o
    Characteristic: jago masak, sayang suami dan anak, ga peka, girlish n sedikit manja

    Re: EKYU comics work teaser

    Post by Ryumaki Haruya on Sat Nov 07, 2009 11:54 am

    wuogh..!!! ekyu-sensei...

    pantesan anda disebut master ma van2...

    artwork anda bagus sekali..!!!!>,< saya suka lho..!!!

    tapi maaf2 nih.. saya lum baca komik anda.. tapi saya akan segera hunting bsk di gramed..^^
    klo masih ada ttentunya akan saya beli..^^ fufufufu... :3

    lam kenal yah ekyu-sama..^^

    *lha panggilannya berubah-ubah*

    sayang sekali harusnya anda jadi sensei aja disni, tapi lowongan sensei sudah penuh sepertinya...
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: EKYU comics work teaser

    Post by ekyu on Sat Nov 07, 2009 12:10 pm

    hehe, Ryu... ekyu bukan master kok... cuman monyet2 numpang lewath. lol.. (ekyu-nya sih kuda. tapi penghuni-nya monyet2, ular sama ayam)

    ngga mau jadi sensei ahh, kita mah jarang hadir... soalnyah punya deadline komik baru lagih... ekyu nge-stalk aja dehh...
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    Re: EKYU comics work teaser

    Post by blnknEve on Sat Nov 07, 2009 12:22 pm

    waiii!!!!
    enku sang master!!! vvi suka banget komiknya!!! XD
    critanya bagus n bikin pnasaran! Very Happy
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: EKYU comics work teaser

    Post by VanXallsburG on Sat Nov 07, 2009 12:28 pm

    tuh kan!! tuh kan!!!!
    dibilangin juga apaa????
    dia mah jempolan dah!!! XDD
    *ketahuan deh kalo ngfans*

    ukuran kertasnya apa ekyu-san??
    kok kayaknya panjang ya..
    bukan a4??
    avatar
    akarino mizuumi
    Lover

    Aquarius Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 183
    Lokasi : bisa di mana aja, sesuai kegiatan


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: EKYU comics work teaser

    Post by akarino mizuumi on Sat Nov 07, 2009 12:35 pm

    wahhhhh Shocked

    *tak bisa berkata - kata*
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: EKYU comics work teaser

    Post by ekyu on Sat Nov 07, 2009 1:44 pm

    VanXallsburG wrote:ukuran kertasnya apa ekyu-san?? kok kayaknya panjang ya.. bukan a4??
    ekyu ngerjainnya di kertas A4 trus karena emang kurang panjang jadi pindah ke F4. kalo soal ukuran naskah sebenernya udah ditentuin ama penerbitnya sih Smile

    blnknEve wrote:enku sang master!!!
    waahh, sejak kapan ekyu ganti nama jadi "enku"..... tombol "n" & "y" kan jauuuh.... bukan karena vvi ngefans Enki yah? (Enki-nya juunikoki...)

    @Akarino.... beli komiknya ekyu dunks *ngerayu* lol...
    avatar
    akarino mizuumi
    Lover

    Aquarius Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 183
    Lokasi : bisa di mana aja, sesuai kegiatan


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: EKYU comics work teaser

    Post by akarino mizuumi on Sat Nov 07, 2009 1:57 pm

    kyahahahaha...
    panggil mizu aja (maksa) *digeplak*

    apa2 aja judulnya ?? * kepancing rayuan*
    avatar
    white-kazuhiro
    Lover

    Scorpio Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 124
    Lokasi : Bekasi

    Re: EKYU comics work teaser

    Post by white-kazuhiro on Sat Nov 07, 2009 5:41 pm

    oooooh aku punya komiknya, tapi sampe sekarang belum sempet baca D:
    nanti baca ah hehehe

    oh iya, kalo mau submit ke m&c lebih baik ke sana atau dikirim ya komiknya?
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: EKYU comics work teaser

    Post by Minokaro Ashell on Sat Nov 07, 2009 7:01 pm

    Satu patah kalimat: saya ngefans ama komik Ekyu!!! XD Erisnya ganteng lhoo! Reed juga! Laughing Cuma ceritanya agak menggantung, jadi penasaran nih XD
    avatar
    Naizen
    Newbie

    Cancer Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 60
    Lokasi : Jakarta


    Info Sheet
    Name: Aldend Stravin
    Age: 20
    Characteristic: Pendiam sambil ngemut eskrim

    Re: EKYU comics work teaser

    Post by Naizen on Sat Nov 07, 2009 7:38 pm

    wah wah wah,,,
    keren banget.... *sambil ngeliat naskah komik sendiri dan berkeinginan buat buang itu kertas*

    nunggu duit jajan turun, bisa gitu cari di gramed dah nih
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    Re: EKYU comics work teaser

    Post by blnknEve on Sat Nov 07, 2009 9:14 pm

    ekyu wrote:
    blnknEve wrote:enku sang master!!!
    waahh, sejak kapan ekyu ganti nama jadi "enku"..... tombol "n" & "y" kan jauuuh.... bukan karena vvi ngefans Enki yah? (Enki-nya juunikoki...)
    .

    maaappp.... Sad Sad Sad
    sungguh gak sengajaaa.... T^T

    maap,, ekyu-samaaaaaa
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: EKYU comics work teaser

    Post by ekyu on Mon Nov 09, 2009 11:08 am

    blnknEve wrote:
    ekyu wrote:
    blnknEve wrote:enku sang master!!!
    waahh, sejak kapan ekyu ganti nama jadi "enku"..... tombol "n" & "y" kan jauuuh.... bukan karena vvi ngefans Enki yah? (Enki-nya juunikoki...).
    maaappp.... Sad Sad Sad sungguh gak sengajaaa.... T^T maap,, ekyu-samaaaaaa

    ahaha, tenang aja vvi, meni segitunya XDD...

    naizen wrote:wah wah wah,,, keren banget.... *sambil ngeliat naskah komik sendiri dan berkeinginan buat buang itu kertas* nunggu duit jajan turun, bisa gitu cari di gramed dah nih
    sanah ke gramedia, sekalian beli komik KOLONI laennya XDD.. *promosi mode ON*

    Minokaro Ashell wrote:Satu patah kalimat: saya ngefans ama komik Ekyu!!! XD Erisnya ganteng lhoo! Reed juga! Cuma ceritanya agak menggantung, jadi penasaran nih XD
    ERIS itu CEWEEEK, ashelll XDD
    soal cerita nggantung.. yahh, 4 halaman akhir-nya kepotong ya jelas aja nggantung. lol...

    white kazuhiro wrote:oh iya, kalo mau submit ke m&c lebih baik ke sana atau dikirim ya komiknya?
    Kazu dijakarta? kalo mau sekalian ketemu ama editor2 kakkoi-nya m&c, dateng aja (tapi telepon dulu buat bikin janji. beliau2 itu kan mahluk2 super sibuuk!).. tapi sebaiknya sih, kirim aja dulu semua persyaratannya pake jasa pos/paket.. paling ntar kalo udah keterima, pas ACC naskah disuruh dateng langsung ke kantor KOLONI XDD

    Akarino Mizu wrote:apa2 aja judulnya ?? * kepancing rayuan*
    yahh, yg available di toko paling MORTE doang, 'zu... hehe, kalo yang buku pertama ekyu -Chiaroscuro- udah susah dicari. maklum, terbitnya udah beberapa taon yg lalu >.< (gatau ya kalo di taman bacaan...)
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: EKYU comics work teaser

    Post by VanXallsburG on Mon Nov 09, 2009 11:20 am

    soal cerita nggantung.. yahh, 4 halaman akhir-nya kepotong ya jelas aja nggantung. lol...

    maksudnya??
    avatar
    sugoiking
    Newbie

    Leo Buffalo
    Age : 32
    Jumlah posting : 8

    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: EKYU comics work teaser

    Post by sugoiking on Mon Nov 09, 2009 11:59 am

    wah ekyu udah nerbitin komik lagi toh
    *dilempar galon*
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: EKYU comics work teaser

    Post by Voidy on Mon Nov 09, 2009 5:41 pm

    wah~

    master ekyu emang pentolan nih, karya2nya kan udah pernah diterbitin dan itu sudah menjadi jaminan kualitas, hanya untuk beberapa gambar saia merasa kesan kalau proporsi tubuh terlalu kaku, misalkan tangan, garis begitu... agak serem kadang, heheheh


    tapi gambar ekyu selalu bagus loh!
    keep ur working ya~
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: EKYU comics work teaser

    Post by Nauh on Wed Nov 11, 2009 8:17 am

    Weh?? Pernah liat komiknya di gramed... Tapi... ga beli.... XDDDD;;;;;; Jaman itu me masih lebih demen webcomic sih. hahahahahaha /plak

    sepertinya yg paling baru juga ga akan bisa beli.... ^^;; kapan nih go international? XDD
    avatar
    belzark
    Professor

    Jumlah posting : 112

    Info Sheet
    Name: Mii von Belzark
    Age: dari luar 10, aslinya 25
    Characteristic: susah ditebak, playful

    Re: EKYU comics work teaser

    Post by belzark on Wed Nov 11, 2009 7:33 pm

    wahahahahaha... komiknya terbit kapan ekyu-san? XD *ngikutin sugoi-san dilempar galon~~~
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: EKYU comics work teaser

    Post by ekyu on Sat Nov 14, 2009 3:39 pm

    Voidy wrote:hanya untuk beberapa gambar saia merasa kesan kalau proporsi tubuh terlalu kaku, misalkan tangan, garis begitu... agak serem kadang, heheheh
    yaaa...abis basicnya dari komik shoujo sih, meski skarang Ega ama Oni udah pada ga demen komik shoujo... XD
    apa yang dulu jadi makanan monyet2 ekyu yaa... Miss Modern, serial Mary-chan, Candy2, jeung sajabana... abis dulu jaman ekyu mulai2 gambar (niru2 dari komik) shounen-nya cuma ada DB ama Kungfu Boy...="=;; ga demeennnn buat ditiru...! dibaca ajahhh!

    Nauh wrote:kapan nih go international?
    nguuu...beresin utang2 proyek lokal dulu kayanya... 9.9;;

    sugoiking wrote:wah ekyu udah nerbitin komik lagi toh
    *dilempar galon*
    Belzark wrote:wahahahahaha... komiknya terbit kapan ekyu-san? XD *ngikutin sugoi-san dilempar galon*
    ngaahahahahaaahhh....karena males angkat2 galonnya, jadi monyet2 jawab serius aja: pertengahan taun depan!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
    iyahh.... lagi dibikin gitu...
    avatar
    donjuliano86
    Newbie

    Cancer Tiger
    Age : 31
    Jumlah posting : 27
    Lokasi : Bandung

    Re: EKYU comics work teaser

    Post by donjuliano86 on Sat Nov 14, 2009 7:59 pm

    ekyu... mau nanya yang judul "angel sinner" itu pernah masuk ke kompilasi "ngomik yuk" animonster bukan?
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: EKYU comics work teaser

    Post by VanXallsburG on Sat Nov 14, 2009 8:26 pm

    ee.. bukannya emang iya kan?? saya punya
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: EKYU comics work teaser

    Post by ekyu on Mon Nov 16, 2009 4:54 pm

    donjuliano86 wrote:ekyu... mau nanya yang judul "angel sinner" itu pernah masuk ke kompilasi "ngomik yuk" animonster bukan?
    Don, udah dijawab tuh ama admin Van XD...
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Picaroon ~sketch~

    Post by ekyu on Tue Dec 22, 2009 2:06 pm

    berhubung si Onchan masih baca2 peraturan buat RP... jadi sementara, ekyu mo submit ini aja di sini...

    Sketsa Picaroon, character utama di Analecta (komik yg belom pernah diajuin ke penerbit manapun).....
    Spoiler:
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: EKYU comics work teaser

    Post by Voidy on Wed Dec 23, 2009 11:22 am

    wah, keren!

    rambutnya itu loh, kriwil2 panjang ampe paha
    mana gayanya street gank banget!
    avatar
    Viella Lautner
    Writer Class

    Virgo Dog
    Age : 23
    Jumlah posting : 303
    Lokasi : di pangkuan Taylor Lautner *mimisan*


    Info Sheet
    Name: Viella Lautner
    Age: 18 ys.o
    Characteristic: strong type personality woman but can be childish and reckless sometimes, innocents/clueless, talk straight to the point, loves piano

    Re: EKYU comics work teaser

    Post by Viella Lautner on Wed Dec 23, 2009 12:48 pm

    mi-mirip chara CLAMP OoO;;

    Sponsored content

    Re: EKYU comics work teaser

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Nov 19, 2017 4:18 am