Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    EKYU: Egaku artworks

    Share
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    EKYU: Egaku artworks

    Post by ekyu on Sat Nov 07, 2009 12:34 pm

    hehehe....
    cuman mau share gambar2 jadul-nya Ega, main brain di tim EKYU

    The Dance

    nyoba bikin tato. lagi seneng bikin gambar tulang (tengkorak). pengen punya dummy-nya yang bisa dilepas pasang Sad
    tools: pencil on HVS paper. blackout in PS7

    The Witch of Soil

    lagi seneng ama tanduk..... *garing amath*
    tools: pencil on HVS paper. coloured in PS7. mouse.

    Absurdio
    Chara design. lagi seneng bulu burung... *dot dot dot lagiii*
    tools: pencil on HVS paper. coloured in PS7. mouse


    Last edited by ekyu on Sat Nov 07, 2009 1:32 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : fixing the image links)
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: EKYU: Egaku artworks

    Post by VanXallsburG on Sat Nov 07, 2009 12:43 pm

    anoo.. yg di spoiler kok...
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: EKYU: Egaku artworks

    Post by ekyu on Sat Nov 07, 2009 1:20 pm

    di spoiler gambarnya, biar ga berat bukanya... ^^
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: EKYU: Egaku artworks

    Post by VanXallsburG on Sat Nov 07, 2009 1:23 pm

    ngga... maksudnya... gambarnya ga nongol..
    malah ada tulisan no hotlinking..
    ga bisa dipencet..
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: EKYU: Egaku artworks

    Post by SapphireRhythm on Sat Nov 07, 2009 1:26 pm

    uum... yang di spoiler tuh... kayanya ada larangan buat nge share deh, soalnya aku cuma bisa ngeliat "No Hotlinking!" gitu ^^'
    tapi aku liat yang ketiga tuh mantaph! maaph numpang tanya, tuh kepalanya emang elang atau pake topeng?
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: EKYU: Egaku artworks

    Post by VanXallsburG on Sat Nov 07, 2009 1:28 pm

    @^ sama.. kayaknya emang gitu deh~
    nah lho ekyu-san... gambar apa sih emangnya?? Twisted Evil
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: EKYU: Egaku artworks

    Post by ekyu on Sat Nov 07, 2009 1:35 pm

    @Sapphire: buat jelasnya, klik ajah gambarnya... yang absurdio lumayan gede kok (400x800 sekian pixel). ohya, itu bukan kepala elang...

    @van... iyeh gomeen. emang ngga boleh hotlinking ^^;
    linknya udah dibenerin ama si Onchan...
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: EKYU: Egaku artworks

    Post by VanXallsburG on Sat Nov 07, 2009 1:41 pm

    AAAAA!!!! KEREEEEENN!!!!!
    *gugulitikan*
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: EKYU: Egaku artworks

    Post by SapphireRhythm on Sat Nov 07, 2009 1:47 pm

    1, 2, dan 3, MANTAPH SEMUA!!!!!! >w<
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    Re: EKYU: Egaku artworks

    Post by blnknEve on Sat Nov 07, 2009 9:23 pm

    yg the dance cakepppp bgt deh~ vi demen,,
    tapi kok kecil yapp? pas vvi klik,, muncul "no hotlinking" gituu...
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: EKYU: Egaku artworks

    Post by Nauh on Sun Nov 08, 2009 1:09 am

    this one is LOVE. Chara design-nya unik. Beda. Ga tipikal anime. Biasanya kalau ada humanoid burung yg keliatan burung itu sayap di punggung. Tapi ini justru kepalanya. Me likey.
    avatar
    kai-rie
    Newbie

    Taurus Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 38

    Info Sheet
    Name: Nama karakter kamu
    Age: Umur karakter kamu
    Characteristic: Sifat karakter kamu

    Re: EKYU: Egaku artworks

    Post by kai-rie on Sun Nov 08, 2009 10:47 am

    uooow... kereen!! semuanya kereen
    tapi paling seneng ma yg the dance kalo saya~!



    nice work
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: EKYU: Egaku artworks

    Post by Voidy on Mon Nov 09, 2009 5:07 pm

    wah, bagus! ekyu kan pernah bikin graphic novel yang diterbatikan, jadi ga ragu lagi deh ama kwalitas ekyu!

    keep ur working ya~
    avatar
    belzark
    Professor

    Jumlah posting : 112

    Info Sheet
    Name: Mii von Belzark
    Age: dari luar 10, aslinya 25
    Characteristic: susah ditebak, playful

    Re: EKYU: Egaku artworks

    Post by belzark on Wed Nov 11, 2009 7:38 pm

    ohhh... jadi dulu Ejyu-san-tachi bikin ginian.... *nyatet2~~~
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: EKYU: Egaku artworks

    Post by ekyu on Thu Nov 12, 2009 3:43 pm

    Nauh wrote: Biasanya kalau ada humanoid burung yg keliatan burung itu sayap di punggung. Tapi ini justru kepalanya.
    oh, itu sebenernya ada sayapnya juga di kepala (yang kaya bulu2-samping ngacung di sisi kepala) XD

    ekyu kan pernah bikin graphic novel yang diterbatikan, jadi ga ragu lagi deh ama kwalitas ekyu!
    iyah, Chiaroscuro kan maksudnya...sbenernya ekyu sendiri ngga nyebut itu graphic novelnya, itu mah kepingin si bos (penerbit)-nya aja ^^.... komik debut, tuh... masih ancur yahh (pura2 NGGA ngerasa kalo yang skarang pun masih tetep ancur) XDD

    Oh, nambah gambar ah... ANGEL DRESSCODE, 'pesenan' si Oni-nya ekyu yang minta digambarin riribetan deui
    Spoiler:
    ...ini abis lepas stress ngerjain Morte (yg dikejar2 deadline mepeth), waktu nyoba bikin ilus lepas...eh, koq tangan Gaku kaku bwangeth yaa..???
    kayanya kecapean XD ....mending kaga ancur2 bangeth gambarnya, hehee... silakan dikritik XDDD

    Gambar2 jadul lagi:
    the spirit in the staff of a Mesmer
    pencil sketch on HVS paper, PS 7.0, mouse
    Spoiler:

    in black
    rough sketch on HVS paper, geller pen
    (cuma corat-coret ngilangin BT karena pensil mekaniknya ngga ketemu...pertama kalinya nyeket2 pake geller pen, mayan enak dibanding pake bolpen biasa.... tapi ngga menganjurkan pake geller pen buat bikin gambar)
    Spoiler:


    Last edited by ekyu on Thu Nov 12, 2009 6:30 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : adding pictures)
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: EKYU: Egaku artworks

    Post by Voidy on Fri Nov 13, 2009 8:43 am

    nya~

    bagus sih, tapi memang rada kaku
    tapi kayaknya ciri khas gambar ekyu memang gothic-misterical yang gloom dan kaku deh...
    (cuma perasaan saia, ato memang gambar buatan ekyu kebanyakan berekspresi kosong kaya hantu?)


    yang sketch itu bagus loh, BGnya keren~
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: EKYU: Egaku artworks

    Post by Nauh on Fri Nov 13, 2009 9:37 am

    "the spirit in the staff of a Mesmer" bikin mikir aneh... /plak

    bagus gambarnya. me suka detilnya. tp mungkin pemilihan warnanya bisa diperbaiki. x3
    dan karena gambarnya ndiri uda banyak detilnya, sebenernya pemakaian brush yg bertekstur ga gitu perlu. jadi menutupi detil2 yg dibikin susah payah >.<;; kan sayang
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: EKYU: Egaku artworks

    Post by VanXallsburG on Fri Nov 13, 2009 9:40 am

    angel dresscode~ kereeeeenn~!!!!! XDD
    saya emang suka yg terkesan angst begono~~

    kalo yg the spirit in the staff of a Mesmer.. asa ga sreg sama badan anak-nya deh~
    kayaknya kekecilan dan panjang gimanaa gitu.. aa.. namanya juga gambar jadul ya~

    yg in black.. langsung tuh?? kereeenn!!! uooo!!!! arsirannya idup banget..
    aa.. tapi ada 1 ubin yg kelewat.. jadi asa rancu...
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: EKYU: Egaku artworks

    Post by ekyu on Fri Nov 13, 2009 4:27 pm

    VanXallsburG wrote:kalo yg the spirit in the staff of a Mesmer.. asa ga sreg sama badan anak-nya deh~
    kayaknya kekecilan dan panjang gimanaa gitu..
    yg in black.. langsung tuh?? kereeenn!!! uooo!!!! arsirannya idup banget..
    aa.. tapi ada 1 ubin yg kelewat.. jadi asa rancu...
    hehee...ngga, kalo proporsi si Spirit emang sengaja dibikin mungil-ramping yang ngga manusiawi
    (namanya juga dia itu spirit -roh-, emang kalo dari ceritanya cuma roh yang dijadiin sumber energi sama si penyihir -Mesmer-)
    hiks...Mas G, ayo bolehin lolos ACC critanya duuunks.... pengen bikin komiknyaaaa... TT"TT;; =>OOT dikit

    ...oh, ada ubin yg klewat? hmmm...itu yang di tengah? udah ada arsirannya, koq... (emang cuma bintik2 doang kliatannya)
    tapi kan krn itu ubinnya ngga rata/permukaan lurus, jadi ada bagian yang mantulin sinar makanya kliatan ga diarsir (oyaa..lupa bilang, abis ini nyontoh BG-nya dari foto di majalah, trus di fotonya jalanannya becek kaya abis ujan gitu...makanya ada bagian2 ubin yang mengkilat) ....n"n;; susah nyadurnya pake arsir doang...

    Nauh wrote:me suka detilnya. tp mungkin pemilihan warnanya bisa diperbaiki. x3
    dan karena gambarnya ndiri uda banyak detilnya, sebenernya pemakaian brush yg bertekstur ga gitu perlu. jadi menutupi detil2 yg dibikin susah payah >.<;; kan sayang
    warnanya emang sengaja bikin duotone semu merah
    iya, itu brush yg di BG-nya kan? emang lagi males bikin BG makanya langsung teplok2 aja gitu, Gaku sendiri juga liatnya agak nancep di mata, tapi mo dibenerin juga udah males; itu bikinnya taun 2004 waktu lagi seneng2nya submit ke DA... -"-;;

    kayanya ada gambar2 dulu yang dibawah taon 2000 mah ngga se-'snapshot pose' gitu loh... belom kebiasa nglamun bangeth, sihh... ntar dicari, kayanya ada yang taun 97-an, deh... (tapiii.... kalo liat2 gambar sendiri slama 10 taunan ini kayanya koq ga ada kemajuan yaaa...) !!'OTL

    Voidy wrote:cuma perasaan saia, ato memang gambar buatan ekyu kebanyakan berekspresi kosong kaya hantu?
    kaku & ekspresi kosong, yaa... emang Gaku ngga seneng bikin pose2 yang aktif (berkesan ajrag2an) gitu...
    itu kayanya juga bawaan dari sifat Gaku, seneng ngelamun, makanya seneng bikin mata yang menerawang... kata dosen dulu, kalo udah punya kebiasaan jadi suka ada yang kebawa ke gambar yang dibikin, mungkin ya itu kasusnya... X(
    skarang lagi nyoba ganti genre (gambar/komik) bikin yang agak 'normal'... tapi jujur aja, hati ngga terlalu enjoy waktu ngegambarnya... >X( (namenya aja ngga maju2, apalagi mo naek ke naskah pensil... OTL )
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: EKYU: Egaku artworks

    Post by ekyu on Fri Nov 13, 2009 6:32 pm

    mo nambahin... pertama kali pake tablet, tapi ga beda ama pake mouse hasilnya... (cuman beda di-smuge-in doang smuanya -""-;; )
    masih nyoba kenalan ama tablet-nya... Smile

    Eris & Oriel (Morte)
    Spoiler:
    detail chara (bayangan di wajah tampak aneh memang kalo ngga kliatan BG-nya + arah cahayanya dari mana...)

    Morte original cover
    Spoiler:
    .....lamaaaaa bikinnya, rencana cuma 3 hari dikasi jatahnya; ternyata lebih dari seminggu nge-gosok2 doang....
    eih, itu yang pada gaya painting cara ngwarna digitalnya pada ngerjain brapa lama, yaaa....??? }XD

    rajiinnnn.... X(
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: EKYU: Egaku artworks

    Post by Voidy on Mon Nov 16, 2009 10:17 am

    heheheh~

    keliatan banget kalo detilny dikerjakan dengan serius pantes aja lama ngegosok2nya

    cuman ye..
    yang sebelah kiri terkesan normal
    begitu ke kanan... loh? hantu!!! basah lagi? air dari mana tuh?
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: EKYU: Egaku artworks

    Post by ekyu on Mon Nov 16, 2009 10:57 am

    Voidy wrote:cuman ye..
    yang sebelah kiri terkesan normal. begitu ke kanan... loh? hantu!!! basah lagi? air dari mana tuh?
    konsep asli covernya yang dibikin ama Ega emang seperti itu, tante Voidy Very Happy. disesuain ama cerita komiknya juga...
    cuman yah, setelah masuk ke tim kreatif m&c, ternyata yang dipake buat cover cuman yang sebelah kanan aja >"<
    avatar
    ninjaugal
    Newbie

    Virgo Tiger
    Age : 31
    Jumlah posting : 38
    Lokasi : Jakarta Barat Taman Aries

    Re: EKYU: Egaku artworks

    Post by ninjaugal on Mon Nov 16, 2009 4:11 pm

    ruar biasa...................
    pake mouse T_T
    saya kagum ama sensei ekyu
    avatar
    ninjaugal
    Newbie

    Virgo Tiger
    Age : 31
    Jumlah posting : 38
    Lokasi : Jakarta Barat Taman Aries

    Re: EKYU: Egaku artworks

    Post by ninjaugal on Mon Nov 16, 2009 4:14 pm

    Voidy wrote:nya~

    bagus sih, tapi memang rada kaku
    tapi kayaknya ciri khas gambar ekyu memang gothic-misterical yang gloom dan kaku deh...
    (cuma perasaan saia, ato memang gambar buatan ekyu kebanyakan berekspresi kosong kaya hantu?)


    yang sketch itu bagus loh, BGnya keren~

    baca Morte dulu karyanya Ekyu.
    tapi sejujurnya dengan endingnya, rasa seram am thrill dikomiknya membuat orang jadi ilfilll.... saya membutuhkan spoiler langsung dari sang sensei???? sunny saya butuh enligtment
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: EKYU: Egaku artworks

    Post by VanXallsburG on Mon Nov 16, 2009 4:24 pm

    @Ninjaugal : diharapkan untuk berikutnya tidak double post dalam jangka waktu kurang dari 10 jam..

    Sponsored content

    Re: EKYU: Egaku artworks

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Tue Dec 12, 2017 5:01 pm