Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Share
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by ekyu on Thu Nov 19, 2009 5:28 pm

    Minokaro Ashell wrote:Ahh akhirnya ketemu!! Ternyata selama ini saya pake 500 atau 800 dpi di Advanced Settings XD Waduh selama ini saya ga perhatian - -"
    Oh ya kalo selesai ngewarna di Photoshop, kan aku pake 500 atau 800 dpi, apakah ukurannya dibiarin aja sebesar gitu, ato boleh diperkecil tapi detailnya tetap tajam, supaya bisa menghemat kapasitas komputer Question Kalo boleh diperkecil, berapa ukuran paling kecil yang biasa senpai-senpai gunakan tapi detailnya tetap tajam??

    udah baca sih balesan postinganmu dari Riiya-san & Van-kouchou.. tapi ekyu juga mau jawab -2 macem:
    1. Kalo untuk naskah komik yang bakalan dicetak, tetep harus discan dengan resolusi 600 dpi... langsung jadiin sesuai ukuran aslinya aja (11,2 X 17,6 cm, sesuai ukuran format komik m&c), jangan lupa point 6. soal binding & sisiran tepi (bleed-edge). nanti pas dikerjain di PS, tetep harus 600 dpi juga...
    inget! file naskah ngga boleh di-resize!
    Spoiler:
    oya, resolusi standar untuk cetak/print itu 300 dpi. tapi kalo untuk naskah komik di percetakan gede, standar resolusinya 600 dpi (.tiff).
    2. kalo resolusi untuk web, cukup 72 dpi.
    selera orang sih beda2, tapi kalo ekyu biasanya ngerjain artwork digital di 300dpi -formatnya .psd- (jaga2, sapa tau bakal diprint XD), trus kalo mau diupload ke net, dijadiin jpeg dan diturunin jadi 72dpi & maksimal 1000x1000 px (ini sebenernya salah satu cara pencegahan supaya artwork qta ngga dipake/diprint orang sembarangan).

    Senu wrote:Sensei ekyu...~!!! saya punya banyak cerita, dan karakter...!!
    lahh, kok lapor ke ekyu? khekhe, langsung kirim aja semua persyaratannya ke m&c...
    btw, ekyu bukan sensei XD...
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by Minokaro Ashell on Thu Nov 19, 2009 5:44 pm

    @^ Ohh untuk web 72 dpi, print 300 dpi, komik 600 dpi ya. Smile Oh ya, 11, 2 x 17,6 cm diagonalnya seukuran A4 atau F4? Kk Ekyu kalo ga salah gambarnya di F4 biar pas ukurannya untuk format M&C 11,2 x 17,6 ya? Oke sipp ga kan diresize lagi untuk ke depannya! XD

    Supaya ga dicuri ama orang lain ya? Saya pernah baca juga cara lain untuk menjaga copyright agar tak dicuri di internet, yaitu menimpa gambar sendiri dengan tulisan/watermark, biasanya di atas tokoh buatan kita. Tapi ga tega menimpa gambar karakter sendiri dengan copyright mark, jadi menganggu :'(
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by ekyu on Thu Nov 19, 2009 6:08 pm

    copaz dari posting awal:
    jika kanvas A4, tarik perbesaran horizontal dan diagonal sehingga ukurannya jadi 18,8 x 29,5

    Spoiler:
    Ashell, watermark juga belom tentu aman sih. ada kasus di epilogue.net, yang watermark-nya dihapus trus artnya di re-upload orang... tapi kalo udah upload ke internet mestinya nyadar kalo kita nge-share karya kita ama orang laen...

    di ekyu, si Ega biasanya cuek bangeth soal ginian.. udah mah ngga pernah dikasih watermark, trus kalo submit gambar suka guede banget ukuran pixelnya... makanya si Onchan suka cerewet banget soal watermark (dia kapok, foto kucingnya pernah di-ripped orang). ngga papalah kasih watemark, asal jangan ngejeplak GUEDE di muka karakter kita XDD...
    kalo mau bikin watermark kecil tapi transparan aja
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by Minokaro Ashell on Thu Nov 19, 2009 6:19 pm

    @^ Nah itu yang nggak kumengerti, kalo A4, kenapa jadi 18,8 x 29,5?? Kan format yang diharuskan M&C 11,2 x 17,6? Maap Kk Ekyu atas pertanyaan ga bermutu ini X'(

    Spoiler:
    Hah?????? Gambar kucingnya di-rip??? Ga ada kerjaan tuh orang? Shocked Saya jadi bingung, kalo saya memposisikan diri sebagai ripper/pencuri gambar di net, saya pasti nyari gambar yang berpotensi untuk menghasilkan duit, jadi untuk sekarang ga terlalu musingin bakal dicuri XD Tapi sampai gambar kucing pun dicuri segala?? Jadi harus bagaimanakah aku?? X'(
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by VanXallsburG on Thu Nov 19, 2009 6:26 pm

    ^ saya juga tipe orang yg suka nyuri gambar kucing orang laen kok~
    buat dijadiin koleksi.. cinta banget sih sama yg namanya kucing... >v>

    tapi kalo watermark-nya tipis masih bisa di edit pake smudge kan?
    tinggal tarik2 dikit.. tapi kayaknya kebanyakan orang emang masih nge-upload gambar dengan resolusi gede ya.. di sini juga banyak yg gitu..

    aih~ sampe kompi jadi lola.....

    soal ukuran kertas, jadi sebaiknya pake ukuran apa a4 atau f4 nih?
    masih bingung.... ' 'a
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by ekyu on Thu Nov 19, 2009 6:44 pm

    Van-kouchou wrote:soal ukuran kertas, jadi sebaiknya pake ukuran apa a4 atau f4 nih?
    masih bingung.... ' 'a
    Ashell-chayank wrote:@^ Nah itu yang nggak kumengerti, kalo A4, kenapa jadi 18,8 x 29,5?? Kan format yang diharuskan M&C 11,2 x 17,6? Maap Kk Ekyu atas pertanyaan ga bermutu ini X'(
    Ashell, masa sih mau ngerjain di ukuran format CETAK komik m&c? sempit bangeth tuhhh. makanya dari ukuran cetak itu ditarik PERBESARAN diagonal & horizontal-nya... nah, nanti baru pas scanning naskah ke kompie, langsung kita jadiin ukuran cetak 11,2 x 17,6. gitu, say...

    coba liat dulu ke m&c_related_naskah, disini ada gambar contoh perbesaran ukuran naskah...

    'kouchou, 18,8 x 29,5 itu mepet sangat kalo pake A4...
    ekyu aja pindah dari A4 ke F4 (tapi nanti scannya mesti 2x tuh, atas-bawah... trus di PS di sambungin. hehe, kecuali dikau pake scanner ukuran folio XD)
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by VanXallsburG on Thu Nov 19, 2009 6:55 pm

    ee.. bukannya ukuran a4 itu 21,2x29,8?

    errr... masih cukup kan? apa terlalu maksa ya? yg panjang sisa 0.3 sih... ' 'a
    aih~ ga punya kertas f4.. selama ini belinya ukuran a4 sih..
    avatar
    Riiya
    Clown

    Aquarius Rooster
    Age : 23
    Jumlah posting : 355
    Lokasi : di depan layar


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by Riiya on Thu Nov 19, 2009 6:59 pm

    then, klo pake kertas A4..

    bkin garis tepi dulu kan ya.. kira2 brapa cm itu? kira2 3cm? '-'a
    saia jdi agak bingung ngitung2nya xD; *nanyanya aneh ;v;*
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by ekyu on Fri Nov 20, 2009 10:58 am

    Riiya-san chayaaank...
    udah diliat link yang ekyu kasih buat si Ashell? m&c related naskah

    coba ke situ dulu dehh, truss liat gambar bagan bleed-edge yg ekyu bikin (ada penjelasannya disana)...
    Spoiler:
    CATATAN: soal Paskriss, yang ekyu bahas di sana, ngga perlu dipusingin dulu. yang penting cerita komiknya tembus dulu aja ke m&c, oke??
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by Minokaro Ashell on Sat Nov 21, 2009 7:49 am

    @Mentor Ekyu ^ ^"
    Iya tahu koq sempit banget gambar di 11,2 x 17,6 Sad Yang ku masih penasaran itu kalo 11,2 x 17,6 ditarik perbesaran diagonal-nya, kira-kira bakal pas ama diagonal A4, atau F4??? ^ ^" Kalau pasnya ama F4, saya akan berganti haluan dari A4 ke F4 XD
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by Nauh on Sat Nov 21, 2009 9:24 am

    Pertanyaan, kalau ingin mengajukan karya komik ke M&C, apakah kita sebagai pengarang harus mendatangi kantor redaksi M&C atau bisa dikirim saja? Kalau dikirim, apakah:
    - Harus menggunakan pos
    - Bisa menggunakan email

    Dan pertanyaan terakhir: apakah boleh pengarang tersebut tidak berada di dalam wilayah Indonesia? (me, red)
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by VanXallsburG on Sat Nov 21, 2009 1:06 pm

    ^ err.. jawab yg saya tau deh.. ^^a
    setahu saya sih.. kalo soal kirim.. ada baiknya datang langsung agar bisa lsg mendiskusikan segala sesuatunya dengan si editor..

    dikirim juga bisa sih.. cuma ya.. lama aja.. dan kalau bisa sebaiknya lewat pos.. kalo lewat email biasanya jarang ditengokin sama editor. <--- sering kejadian dgn elex..

    soal pertanyaan terakhir ga bisa jawab eng..
    tunggu ekek aja ya~ ^_^b
    avatar
    Kai
    Writer Class

    Jumlah posting : 83

    Info Sheet
    Name: Millich Grandeur
    Age: 17 tahun
    Characteristic: Narcistic. Oh, Mill just know how good he is.

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by Kai on Thu Nov 26, 2009 2:25 am

    Waaai, makasih atas infonya, berguna banget >____< *pelok2 Ekyu*

    @Nauh: Saya pernah nanya ke Mas Gupta cara ajuin, dia bilang bisa lewat email dia, dengan syarat yang Ekyu sebut di page pertama (tanpa formulir) Tapi saya ga tau, itu boleh untuk semua kalangan, atau cuma yang kebetulan uda diapp and mau kirim lagi '__'a
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by VanXallsburG on Sun Nov 29, 2009 7:30 pm

    ekek~ nanya lagi.....
    diriku ngga ngerti bedanya logline & summary.... ==a
    begitu baca....agak bingung aja....asa sama aja gitu...... =w=b

    bisa jelasin ga?
    pengen cocobi ngirim........ *serius mode*
    avatar
    Kai
    Writer Class

    Jumlah posting : 83

    Info Sheet
    Name: Millich Grandeur
    Age: 17 tahun
    Characteristic: Narcistic. Oh, Mill just know how good he is.

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by Kai on Sun Nov 29, 2009 10:09 pm

    Logline itu, setahu saya ya, satu kalimat yang menjabarkan cerita secara keseluruhan. Seperti misalnya: "cowo dingin yang populer dan ternyata sister kompleks bertemu cewe yang mirip kakaknya yang sudah meninggal dan jatuh cinta", atau sejenisnya. Yang jelas harus dalam satu kalimat, tapi menggambarkan inti cerita itu. Kalau Summary, bisa lebih panjang and terdiri dari beberapa kalimat.

    Itu setahu saya aja ya D: CMIIW (>v<)v
    avatar
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by arm on Mon Nov 30, 2009 9:52 am

    Kai wrote:Logline itu, setahu saya ya, satu kalimat yang menjabarkan cerita secara keseluruhan. Seperti misalnya: "cowo dingin yang populer dan ternyata sister kompleks bertemu cewe yang mirip kakaknya yang sudah meninggal dan jatuh cinta", atau sejenisnya. Yang jelas harus dalam satu kalimat, tapi menggambarkan inti cerita itu. Kalau Summary, bisa lebih panjang and terdiri dari beberapa kalimat.

    Itu setahu saya aja ya D: CMIIW (>v<)v

    Sedikit koreksi dari gw yang udah berkali2 diomelin MnC karna salah melulu bikin logline XD *digetok*, logline ga _harus_ satu kalimat, maksimal tiga masih boleh. Kalo ga salah, maksimal itu 32 kata (_Kata_ bukan _karakter_, beda tu) untuk satu logline. Sisanya seperti yang dikatakan Kai.

    Satu lagi, buat semenarik mungkin logline itu. Misalnya kita tulis "Anak itu benci dia karena dia ternyata adik dari musuhnya. Tapi kemudian dia menemukan kebaikan dia hingga anak itu jadi ganti menyukainya." ini mungkin bisa mengakibatkan respon "Oh, ada konflik" tapi masih kurang menarik karena akan ada respon "Emang siapa sih anak itu? Ga penting amat baca2 cerita cinta orang ga penting??" ato "Trus napa kalo dia benci lalu cinta, kan di sinetron dah banyak."

    Nah, untuk 'menghindari' kemungkinan respon negatif itu, mungkin akan lebih menarik kalo kita tulis "Sang penyanyi idola itu membenci dia karena dia ternyata adik dari bekas manajer yang dulu memecatnya secara sepihak. Tapi kemudian dia menemukan kalau dia adalah anak yang dulu menolongnya waktu kecelakaan, sekaligus cinta pertamanya." begichu. Kurang lebih, deh. Soale bukan ahli, hehehe.... *kabur*
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by ekyu on Wed Dec 02, 2009 4:39 am

    ahhh, gomeeen baru bisa online lagi subuh ini XD ~padahal hari jumat kemaren sebenernya udah ngga jadi asisten mazjojo XDD~...

    Nauh wrote:Pertanyaan, kalau ingin mengajukan karya komik ke M&C, apakah kita sebagai pengarang harus mendatangi kantor redaksi M&C atau bisa dikirim saja? Kalau dikirim, apakah:
    - Harus menggunakan pos
    - Bisa menggunakan email
    Dan pertanyaan terakhir: apakah boleh pengarang tersebut tidak berada di dalam wilayah Indonesia? (me, red)
    Kouchou Van wrote:setahu saya sih.. kalo soal kirim.. ada baiknya datang langsung agar bisa lsg mendiskusikan segala sesuatunya dengan si editor..
    dikirim juga bisa sih.. cuma ya.. lama aja.. dan kalau bisa sebaiknya lewat pos.. kalo lewat email biasanya jarang ditengokin sama editor. <--- sering kejadian dgn elex..
    kai wrote:Saya pernah nanya ke Mas Gupta cara ajuin, dia bilang bisa lewat email dia, dengan syarat yang Ekyu sebut di page pertama (tanpa formulir) Tapi saya ga tau, itu boleh untuk semua kalangan, atau cuma yang kebetulan uda diapp and mau kirim lagi '__'a

    kalo dulu sih emang suka kejadian imel ngga direspon dengan cukup baik, tapi mungkin karena emang editor2 elex-nya juga super sibuk yaa. tapi ekyu denger dari seorang rekan komikus, Elex pun sekarang pake asistensi lewat imel loh (buat komikus yg diluar jawa).

    Untuk pengajuan awal, sebaiknya kirim lewat pos karena harus menyertakan formulir pengajuan (sesuai persyaratan yg ditetapkan m&c). Kalo udah ada konfirmasi dari m&c, komunikasi selanjutnya bakal lewat email & sms.

    Jawaban penerimaan/penolakan karya paling lama juga satu bulan (tapi ekyu pernah dapet jawabannya lebih lama dari itu XD)... kenapa lama? karena karya yg kita ajukan bakal melewati Tim Bedah Komik yg isinya editor2 m&c. Disitu banyak hal yg dinilai termasuk layak enggaknya karya kita untuk dijual.
    Btw, inget juga loh. sekarang udah banyak yg mengajukan ke m&c, jadi BERSABARLAH kalo pengajuan kalian belom dapat jawaban!! Smile

    Ngga masalah kayaknya walopun komikus/penulisnya ada luar indo. ekyu bahkan denger kalo salahsatu editor m&c sampe membuat account dA supaya bisa komunikasi ama seorang komikus Filipina Razz...

    Kouchou Van wrote:diriku ngga ngerti bedanya logline & summary.... ==a
    begitu baca....agak bingung aja....asa sama aja gitu...... =w=b
    Kai wrote:Logline itu, setahu saya ya, satu kalimat yang menjabarkan cerita secara keseluruhan.Yang jelas harus dalam satu kalimat, tapi menggambarkan inti cerita itu..
    Arm wrote:...logline ga _harus_ satu kalimat......
    @Kouchou:
    Summary -> sinopsis tidak lebih dari 250 kata
    Logline -> sinopsis-nya sinopsis (berarti lebih singkat lagi dari sinopsis Razz)

    @Kai: emang udah bener kok logline itu harus menggambarkan inti cerita TAPI kurang tepat ya kalo dibilang logline harus dalam satu kalimat. contoh logline yg ekyu dapet dari editor M&C pun ngga satu kalimat kok Smile. coba liat penjelasan Arm deh...

    @Arm: tenkyuu udah njelasin, sis *glomped*....
    avatar
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by arm on Wed Dec 02, 2009 11:59 am

    @Ekyu: *glomp back* ^^ Sama2, cuma membagi hasil omelan aja, kok. *digetok editor*
    avatar
    Kai
    Writer Class

    Jumlah posting : 83

    Info Sheet
    Name: Millich Grandeur
    Age: 17 tahun
    Characteristic: Narcistic. Oh, Mill just know how good he is.

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by Kai on Thu Dec 03, 2009 11:58 pm

    Gyahaha, tererengkyu buat koreksiannya . Ihikz, mbak editor jangan galak2 dunk ;___; Kan aye tulis setau saya~ *kabuur*

    Saya baru tau sinopsis ga boleh lebih dari 250 kata OwO
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by ekyu on Fri Dec 04, 2009 3:48 am

    ^ Kai: editor? ada editor disini?
    *ngelirik arm; ekyu celetuk, "eh? arm? lu mah dosen disini kan?"*

    sebenernya sih bukan soal "sinopsis ngga boleh lebih dari 250 kata"....
    tapi kebetulan aja, persyaratan ttg sinopsis yg diajuin penerbit -yg kita bahas disini- ya seperti itu, Kai Razz.
    ikutin ajalah aturan maennya... kan hasilnya juga buat kepentingan kita juga Smile
    avatar
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by arm on Sat Dec 05, 2009 11:30 am

    @Ekyu: Iya, nih. Waktu apply jd rangers gw pikir dikasih yg staf OSIS, tau2 si Van 'daulat' gw jadi dosen. ^^a Eh, Kai sebar gosip tu! Gw bukan editor! Cuma tukang koreksi komik, kok! XD
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by VanXallsburG on Sat Dec 05, 2009 11:55 am

    jadi bedanya panjang pendek doank nih? ' 'a

    btw.....di koloni ada rating tertentu ga?
    err...daku ngga bisa kalo ngga ada 'itu'...

    uhukkalomikirnegatifberartimesumuhuk
    avatar
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by arm on Sat Dec 05, 2009 11:59 am

    *keplak Van* Kalo dikit2 masih bisa, tapi kalo dah macem2, kayae blom bisa, deh. Apalagi klo yg ya-o-i ato yu-ri gitu.
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by VanXallsburG on Sat Dec 05, 2009 12:13 pm

    *keplak balik arm*

    tuh kan dirimu mesum!! D8<
    jebakannya mempan *plak*
    semprul! maksud daku bukan itu yg 'itu'....tapi itu yg 'ini'...

    uhukkekerasanmaksudnyauhuk

    dan mayan eksplisit....
    avatar
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by arm on Sat Dec 05, 2009 12:15 pm

    *bales keplak Van lagi* Humm, ga yakin juga.... Ekyu?? *senpai di MnC XD*

    Sponsored content

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Tue Dec 12, 2017 5:12 pm