Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Share
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by VanXallsburG on Sat Dec 05, 2009 12:33 pm

    ekek!! *celingukan*
    ekek??? diriku butuh jawaban.... ' '/


    nyepam.. *digiles*
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by ekyu on Sat Dec 05, 2009 5:35 pm

    VanXallsburG wrote:jadi bedanya panjang pendek doank nih? ' 'a
    btw.....di koloni ada rating tertentu ga?
    Sabar atuh Kochou...

    iya bedanya ya itu tadi kalo logline mah inti-nya sinopsis Razz ~ada kok contohnya juga di jurnal ekyu... ato kalo ngga mau susah, liat aja tulisan di belakang cover komik. kira2 logline itu kayak gitu... (edit: ini bukan berarti tulisan di belakang cover komik adalah logline!! jangan salah yahh Very Happy)

    soal rating, jangan yg tentang SARA deh... yaoi/yuri/h jelas ngga bakalan boleh...
    trus kalo kekerasan, juga ngga mungkin boleh kalo terlalu eksplisit (ya jangan bikin adegan tebas2 kepala & darah nyiprat kemana2. lol).

    emang kouchou mau ngajuin yg kayak apa? yg kayak MPD psycho gitu??


    Last edited by ekyu on Sat Feb 27, 2010 6:43 pm; edited 1 time in total
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by VanXallsburG on Sat Dec 05, 2009 7:00 pm

    mpd psycho? ' '
    nggaklah.....itu mah ketinggian...ga nyampe daku.....

    mau bikin tentang anak gank aja.....
    narkoba, obat bius, anak broken home, sampe raep2an.....
    yaa....soal raep tadinya emang mau ada kalo emang boleh...
    tapi kalo ngga yaa.......kepaksa ada yang dikurangi juga....

    soale kalo raep2an-nya ga eksplisit (penggunaan toys dsb) ngga bakal kena ke ceritanya... ' 'a
    intinya emang chaos sih.....
    aa....tapi bukan berarti ngga ada pelajaran yg bisa dipetik lho..... ' 'd

    tadinya mau tentang gosip kiamat, tapi keduluan sama 2012.... ' '
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by Voidy on Mon Dec 07, 2009 10:12 am

    hem..., pake bias aja... ada gambarnya secara burem... tapi ga menampakan apa yang 'terjadi' secara gamblang


    jadi gini loh...
    misalkan toy itu, ada orang yang pegang toy aja, terus koma berikutnya... usahakan sudut pandang dari atas, jadi ga nampak, tapi bisa mengerti kalo ada sesuatu
    lalu koma berikutnya, sang korban nangis- ato jerit (pokoknya jangan memperlihatkan secara eksplisit, cukup pake penggambaran yang menunjukkan bahwa itu terjadi)

    hanya saran sih
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by VanXallsburG on Mon Dec 07, 2009 4:49 pm

    hm... emang bener sih... ' '
    kalau begitu kudu puter otak juga supaya 'jelas' tapi 'ngga jelas'....
    avatar
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by arm on Tue Dec 08, 2009 1:47 pm

    @Van: Mending lo cek langsung ke MnC, Van. Kan lebih afdol denger langsung dari editornya.
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by VanXallsburG on Tue Dec 08, 2009 1:49 pm

    cek? ' 'a
    maksudnye ke website-nya langsung? atau kesana langsung?
    weleh di kebon jeruk kan......
    avatar
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by arm on Tue Dec 08, 2009 4:51 pm

    Eh, lo bukan di Jakarta ya, Van? ^^a Sori, gw kira lo di Jakarta. Yah, kalo gitu mesti minta tolong ma anak yg rajin ke MnC....
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by ekyu on Sat Dec 12, 2009 7:38 pm

    VanXallsburG wrote:mau bikin tentang anak gank aja.....
    narkoba, obat bius, anak broken home, sampe raep2an.....
    yaa....soal raep tadinya emang mau ada kalo emang boleh...
    tapi kalo ngga yaa.......kepaksa ada yang dikurangi juga....

    soale kalo raep2an-nya ga eksplisit (penggunaan toys dsb) ngga bakal kena ke ceritanya... ' 'a
    intinya emang chaos sih.....
    aa....tapi bukan berarti ngga ada pelajaran yg bisa dipetik lho..... ' 'd

    kayaknya menarik tuh, Kouchou.

    coba ajuin aja dulu semuanya ke m&c.
    logline+sinopsis+formulir pengajuan+contoh minimal 5 halaman komik
    (ngga mesti berurutan, juga ngga mesti halaman awal dr cerita yg diajuin; yg penting karya terakhir yg pernah dibikin).

    ntar yg nentuin diterima ato enggaknya kan editor2 m&c...
    kalo udah dapet jawaban, nanti bisa diskusiin ama editornya kok...

    go kouchou, go!! I love you


    Last edited by ekyu on Fri Jan 08, 2010 1:57 pm; edited 2 times in total
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by VanXallsburG on Sat Dec 12, 2009 7:45 pm

    jadi contoh komiknya boleh dari komik2 kita yg terkungkung di pojokan? ' '
    bukan dari ceritanya?

    yup yup.. kayae emang mau maksa kirim dulu sih ' 'a
    coba2.. btw lewat pos juga cukup kan? ' 'd

    *sodorin pom2 ke ekek* mau ngedukung kan? ' ' *plak*
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by Voidy on Tue Dec 15, 2009 11:00 am

    *ambil pom2*

    iyep, saia dukung kok... semoga diterima deh
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by ekyu on Thu Dec 17, 2009 4:41 pm

    VanXallsburG wrote:jadi contoh komiknya boleh dari komik2 kita yg terkungkung di pojokan? ' '
    bukan dari ceritanya?

    yup yup.. kayae emang mau maksa kirim dulu sih ' 'a
    coba2.. btw lewat pos juga cukup kan? ' 'd

    *sodorin pom2 ke ekek* mau ngedukung kan? ' ' *plak*

    asal jangan terlalu jadul banget juga lahh, kouchou...
    yg penting finish toning & layak diajuin buat contoh (kayak aplikasi buat ngelamar kerjaan aja, toh... masa mau ngajuin porto asal jadi? kekekeke...)

    kirim lewat pos aja...

    *ngliatin tante Poi nari ala SNSD pake pompom pink*
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by Voidy on Fri Dec 18, 2009 12:43 pm

    ^ *jitakin ampe benjol 7 tingkat*

    @van, ya... untuk lebih jelasnya kenapa ga kontek mnc dulu baru tanya2?
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by Minokaro Ashell on Wed Dec 23, 2009 4:09 pm

    Kk Ekyu, mau nanya lagii Razz

    Itu kan ada email Koloni, kalo kita ngirim email ke situ dulu sebelum ngajuin naskah komik, ntar dibales gak yah (biarpun lama)? XD

    Terus, logline maksimal 25 kata? Daku hitung logline-nya Indiana Jones (yang notabene contoh logline paling bagus), totalnya ada 38 kata :S

    Kalo sinopsis maksimal 250 kata ya? :3


    Last edited by Minokaro Ashell on Wed Dec 23, 2009 4:24 pm; edited 1 time in total
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by VanXallsburG on Wed Dec 23, 2009 4:13 pm

    pertanyaan lagi ' '/
    gak boleh pake karakter fantasi ya? hanya terbatas seperti twilight?

    misalnya, kalau saya ingin memasukan karakter monster (murni monster / yeti) bisa tidak ya? Setting n latar belakang cerita tetap kehidupan sehari-hari sih.. ' 'a

    mau kirim email kesana takut lama dapet jawaban =="

    uhukbutuhnyasegerasihuhuk

    /plak
    avatar
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by arm on Wed Dec 30, 2009 1:50 pm

    @Mino: Logline bukan max 38, kok. Maren2 gw pernah kirim lebih. Kayae 50, deh.

    @Van: Boleh pake chara fantasy, yg penting critanya ga neko2, eh, maksudnya ga aneh2 (bukan ga kucing2 XD). Asal ceritanya di oke-in, chara boleh macem2, kok.
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by Minokaro Ashell on Thu Dec 31, 2009 11:03 am

    @Kk Arm: Wow logline yang Kk kirim ada > 50 kata? Whee baguslah XD Kalo sinopsis ada berapa kata Kk? Pake MS Word aja ngitungnya Kk, kan ada tool buat ngitung jumlah huruf, kata, dll XD

    Oh ya selamat ya Kk komiknya udah diterima M&C!! XD XD
    avatar
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by arm on Sat Jan 02, 2010 5:13 pm

    @Mino: Ga lebih sih dari 50.... Bwat sinopsis... sekitar 250 kata kali, ya? Lupa juga.... EKYU?? *clingukan nyari* Ehe, makasih, doain aja ga da hambatan bwat terbit taon depan, ye. ^^a
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by ekyu on Fri Jan 08, 2010 1:41 pm

    heee, sorry yah, ekyu ngilang sebentar XD *dikeplak*.... tapi sekarang Ega + Oni udah ngumpul di basecamp -jadi tiap hari ekyu bakal online lagi...

    Minokaro Ashell wrote:Kk Ekyu, mau nanya lagii Razz
    Itu kan ada email Koloni, kalo kita ngirim email ke situ dulu sebelum ngajuin naskah komik, ntar dibales gak yah (biarpun lama)? XD
    iya, cobain aja... emangnya kenapa, 'shell??

    Minokaro Ashell wrote:Terus, logline maksimal 25 kata? Daku hitung logline-nya Indiana Jones (yang notabene contoh logline paling bagus), totalnya ada 38 kata :S
    hnn, kayaknya ngga ada yang nyebut "logline mesti 25 kata" deh...
    yang penting Ashell ngerti & paham apa itu logline.
    atau, coba baca petuahnya Arm di POST INI

    Minokaro Ashell wrote:Kalo sinopsis maksimal 250 kata ya?
    SYARAT MENGAJUKAN KARYA (coba baca di hal 1 thread ini ):
    3. sinopsis super singkat (tidak lebih dari 250 kata)

    VanXallsburG wrote:gak boleh pake karakter fantasi ya? hanya terbatas seperti twilight?
    misalnya, kalau saya ingin memasukan karakter monster (murni monster / yeti) bisa tidak ya? Setting n latar belakang cerita tetap kehidupan sehari-hari sih..
    apa Kouchou udah baca komik SATU ATAP-nya Azisa Noor? Smile

    VanXallsburG wrote:mau kirim email kesana takut lama dapet jawaban
    khekhekhe, resiko atuh itu mah... yang namanya ngelamar kerja kan ngga instant langsung dapet jawaban dalam waktu singkat, kouchou....
    btw nih yah, prosesnya kalo di m&c (coba baca hal 1 thread ini):
    semua komik yang masuk BAKAL melewati tim Bedah Komik, baru setelah itu komikusnya dapet jawaban langsung dari editor m&c.
    avatar
    Minokaro Ashell
    Manga Class

    Gemini Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 371
    Lokasi : Bandung, Indonesia.


    Info Sheet
    Name: Freese
    Age: 14 years old
    Characteristic: Ceria, lincah, gesit, sporty dan murah senyum. Suka kebebasan dan 3 spesies bunga.

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by Minokaro Ashell on Fri Jan 08, 2010 3:31 pm

    Yaa, mau kirim email takutnya nggak dibales-bales, akibat editor / tim bedah komik super sibuk XD Ohh berarti daku salah baca, darimana ya daku dapat persepsi logline max 25 kata *bingung sendiri* ^ ^a Naskah komikku udah kukirim kemaren lho (nulis lagi padahal udah koar-koar di FB) XD
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by VanXallsburG on Fri Jan 08, 2010 9:04 pm

    @ekek: salah satu komik saya yang dikirimkan ke elex sampe sekarang belom juga ada kabar tuh..
    padahal udah hampir setahun lebih saya kirim.. == makanya kalo lewat pos jadi agak kurang percaya..
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by ekyu on Sat Jan 09, 2010 10:46 am

    Ashell wrote:Yaa, mau kirim email takutnya nggak dibales-bales, akibat editor / tim bedah komik super sibuk XD
    ------
    Naskah komikku udah kukirim kemaren lho (nulis lagi padahal udah koar-koar di FB) XD

    udah jelas kalo editor2nya sibuk dehh, ashell... makanya ekyu takjub banget, karena beliau2 itu masih sempet mengurus divisi KOLONI & ngga setengah2. ohya, tim bedah komiknya itu isinya editor2 m&c lohh

    dan goodluck ya, 'shell. semoga berhasil ama pengajuannya Smile!

    Ashell wrote:Ohh berarti daku salah baca, darimana ya daku dapat persepsi logline max 25 kata *bingung sendiri* ^ ^a

    hnn, kemaren malam ekyu ngecek lagi sms dari editor m&c yang nanganin komik ekyu (mas G). untuk logline itu antara 25-50 kata Smile

    VanXallsburG wrote:@ekek: salah satu komik saya yang dikirimkan ke elex sampe sekarang belom juga ada kabar tuh.. padahal udah hampir setahun lebih saya kirim.. == makanya kalo lewat pos jadi agak kurang percaya..
    buseetth, kayaknya kemaren ekyu salah ngertiin isi tulisanmu, Kouchou *dikeplak Van pake yellowpages*
    ya udahh, Kouchou pake jasa titipan kilat aja (kayak si Ashell tuhh). asal alamat yg dituju jelas, pasti bakal sampe kok... dan kayaknya ngga bakal sampe setaon gitu jawaban dari m&c-nya juga...

    Spoiler:
    OOT, iyah.. ekyu mengerti banget trauma yg kayak van alami itu. tapi setau ekyu, dulu kalo mau ngajuin/ACC naskah ke elex mah, calon komikusnya yang mesti ke kantornya di jakarta...
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by VanXallsburG on Sun Jan 10, 2010 3:56 pm

    ^ udah pernah langsung ke jakarta ketemu binartinya ' '
    dan yang terjadi.. == debat 2 jam lebih.. kita berdua beda selera sih.....
    kirim lewat pos gegara di suruh tu orang.. (disuruh diperbaiki dulu) == padahal kalo emang mau nolak kan bilang aja dari awal.. susah amat.. =="
    avatar
    arm
    Dosen Aplikasi DKV

    Jumlah posting : 1169
    Lokasi : Green Sanctuary


    Info Sheet
    Name: Midori Iijou
    Age: 26
    Characteristic: SANGAT penyabar, ramah, baik hati, lembut, tapi kalau marah tidak segan untuk berteriak atau memukul untuk menunjukkan kemarahannya itu dan tak ragu untuk menindak penyebab kemarahannya. Saat sedang duduk, punya kebiasaan untuk memainkan rambut yang jatuh di dadanya. Sering bangun kesiangan.

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by arm on Mon Jan 11, 2010 11:56 am

    @Van: Ano, karna judul tretnya M&C, gw pikir lo mo kirim ke MnC, bukan ke elex.... *ga ngerti apapun soal submit komik ke elex....* Yang pasti, akhir2 ni da gosip menyebar kalo MnC ga terima komik lokal lagi n itu SALAH. MnC masih (dan insyaAlloh terus) menerima komik lokal kok, jadi berjuanglah terus para komikus Indonesia!! ^O^/
    avatar
    ekyu
    Clown

    Cancer Tiger
    Age : 19
    Jumlah posting : 407
    Lokasi : kasur - komputer - meja tracing


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by ekyu on Mon Jan 11, 2010 1:22 pm

    Ano, karna judul tretnya M&C, gw pikir lo mo kirim ke MnC, bukan ke elex.... *ga ngerti apapun soal submit komik ke elex....* Yang pasti, akhir2 ni da gosip menyebar kalo MnC ga terima komik lokal lagi n itu SALAH. MnC masih (dan insyaAlloh terus) menerima komik lokal kok, jadi berjuanglah terus para komikus Indonesia!! ^O^/
    Kouchou kita sedang OOT, arm. lol XD...

    oh, ada gosip kayak gitu? baru tau...
    btw, ekyu sih biasanya minta ke anak2 yg minat ngajuin ke m&c -supaya jangan pake nunggu lama2 lagi. lebih cepat kirim, lebih baik. (eh, gosipnya bukan gara2 omongan ekyu itu kan? nyehehehehe XD)

    Kouchou Van,
    Spoiler:
    ( ngobrol di FB aja deh.. mau lewat PM juga bisa, ajak2 si Onchan ama Arm. wekekeke, nggosip...)

    Sponsored content

    Re: KOLONI: syarat mengajukan karya komik

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Tue Dec 12, 2017 5:13 pm