Join our forum and POST your own comic~!!

Fast Link :

Comic Castello Indonesia
Forum untuk sharing segala hal mengenai komik



Cek selalu Announcement Board untuk berita update mengenai forum.


FORUM SUDAH DIBUKA KEMBALI!
Selamat datang kembali bagi member lama, dan selamat datang bagi member baru!


Admin Contact:

TIMELINE RP

Month: Agustus
Week : Minggu ke III
Year : 2010
Season : SUMMER


AFFILIATES



    Hisuri Rii's ART

    Share
    avatar
    Hisuri Rii
    Moderators

    Libra Snake
    Age : 28
    Jumlah posting : 53
    Lokasi : Tangerang

    Hisuri Rii's ART

    Post by Hisuri Rii on Sat Nov 07, 2009 1:59 pm

    avatar
    Court Valomer
    Dosen Literatur

    Pisces Rooster
    Age : 24
    Jumlah posting : 127

    Info Sheet
    Name: Court Valomer
    Age: 23
    Characteristic: Pemalu,kadang ceroboh dan suka bertindak konyol kalau gugup,baik hati,ramah,suka tersenyum

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by Court Valomer on Sat Nov 07, 2009 3:08 pm

    uah!!gambarnya bagus sekali!teknik pewarnaannya juga bagus!!*acung 10 jempol*

    waduh banyak master ya disini~~~*mojok*
    avatar
    paleblood
    Dosen Ilustrasi

    Aquarius Rooster
    Age : 23
    Jumlah posting : 182
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Scartamento Giustizia
    Age: 24
    Characteristic: Easy going, santai tapi tegas, tidak mudah marah, pengertian, gampang jealous (kalo udah gini, pasti pake voodoo >8D)

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by paleblood on Sat Nov 07, 2009 3:13 pm

    Hm.... kalo saya bilang sih no problem di anatominya (secara saya ga bisa nggambar cewek... ^^Wink

    Tapi Warna buat efeknya ituloh... kok rasanya terlalu terang. Lebih baik lain kalo warnanya di buat sedikit gelap aja! Very Happy

    Boleh digubris atau tidak, terserah anda! Very Happy
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by sakuraba_himiko on Sat Nov 07, 2009 3:16 pm

    Wah, keren nya~
    Saya demen yang nomer 3 xD

    Minta diajarin dong, Rii-senpai~ *sujud sembah*


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by VanXallsburG on Sat Nov 07, 2009 3:23 pm

    yup~ sama kayak ai-chan..
    saya juga suka yg nomor 3...

    dan saya juga setuju sama pa'le~
    kayaknya emang terlalu terang deh.. biasa yg rada redup n kuat..
    aa.. mungkin karena stye saya n pa'le mirip kali ya~

    @pa'le... sama!! saya juga ga bisa gambar cewe~
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by sakuraba_himiko on Sat Nov 07, 2009 3:29 pm

    Rii-senpai~ Bikin background yang bulet-bulet itu gimana sih? << Maklum pemula
    Ajarin nya~~ *nyembah lagi

    .........

    @Van2: Bener kan? Nomer tiga itu kesannya imutish, style gambar favorit Ai xD

    Ah iya, Ai baru nyadar kalo emang efeknya terlalu terang *maklum mata empat sayah mah*


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    Hisuri Rii
    Moderators

    Libra Snake
    Age : 28
    Jumlah posting : 53
    Lokasi : Tangerang

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by Hisuri Rii on Sat Nov 07, 2009 3:52 pm

    waduh.... gimana balesnya yak stup

    emm...ptama2
    @sakuraba: xixixixi..coba ini, gak bisa dijadiin acuan juga sih berhubung skrg udah gak pke cara ini lagi
    http://fc03.deviantart.net/fs40/f/2009/037/c/3/Tutorial_Basic_Coloring_by_Hisuri_san.jpg

    trus klo yg bulet2 klo gak salah http://fc01.deviantart.net/fs39/f/2008/347/8/b/___Vtan__s_CG_Tutorial____by_V_Tan.jpg
    @court: msh banyak yg lebih "dewa"... grievance

    @paleblood: entah knapa klo mslah effect "napsu" bgt bikinnya :p dance 2
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by sakuraba_himiko on Sat Nov 07, 2009 3:59 pm

    Wah, harus saya save dulu nih~ Very Happy
    Tengkyu tengkyu~ :3

    Oh iya, bikin lineart pake pentool itu gimana sih?
    Ai bikinnya pake tablet, jadi ngga begitu rapi~ *nangis*


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by VanXallsburG on Sat Nov 07, 2009 4:01 pm

    @^ hee? bukannya rapihan pake pen tablet??
    saya ga bisa pake pen tool...
    avatar
    sakuraba_himiko
    President-Illustrator Class

    Pisces Buffalo
    Age : 20
    Jumlah posting : 2600
    Lokasi : Coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!


    Info Sheet
    Name: Alyssa Marsaulina Li
    Age: 16
    Characteristic: Arogan dan sombong, hanya baik terhadap teman-teman dan keluarganya. Susah bersosialisasi.

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by sakuraba_himiko on Sat Nov 07, 2009 4:03 pm

    ^ Ai pakainya yang Genius, jadi ngga begitu rapi T^T
    Maklumlah bakat gambar saya yang pas-pasan ini~

    Iya, pen tool susah banget~
    Mbak Rii mau bantu saya, mungkin? *plak plok bolak balik*


    ----------------------------------------------------------------------------------------


    Siggy made by me~ xD
    avatar
    Riiya
    Clown

    Aquarius Rooster
    Age : 23
    Jumlah posting : 355
    Lokasi : di depan layar


    Info Sheet
    Name:
    Age:
    Characteristic:

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by Riiya on Sat Nov 07, 2009 4:10 pm

    ka..kakkoi *A*;;;

    tapi iyah,, rsananya warnanya terlalu ngejreng bgitu ;v;
    tapi tapi tapi memang keren TvT *kebanyakan tapi*

    @van2
    klo sabar makenya, pake pen tool ga kalah rapi kyk pake pen tablet loh 'A'
    avatar
    bamboospear
    Newbie

    Capricorn Dragon
    Age : 28
    Jumlah posting : 25
    Lokasi : Paray

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by bamboospear on Sat Nov 07, 2009 4:20 pm

    Wah keren!!! demen sayah warnanya berani walau agak terang tp ic itu syle anda^^
    Keep it up !!!
    avatar
    white-kazuhiro
    Lover

    Scorpio Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 124
    Lokasi : Bekasi

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by white-kazuhiro on Sat Nov 07, 2009 5:39 pm

    yah mantep deh kalo ini. keren bangetttttttttttttttt! 👍

    yang baru belum ada yaaa? Sad
    avatar
    Naizen
    Newbie

    Cancer Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 60
    Lokasi : Jakarta


    Info Sheet
    Name: Aldend Stravin
    Age: 20
    Characteristic: Pendiam sambil ngemut eskrim

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by Naizen on Sat Nov 07, 2009 7:46 pm

    elllll..... *karena gw cadel, jadinya ga keluar r*
    yang nomer 3 the best nih.... pas banget

    tapi yang nomer 1 dan 2,,, cahayanya terlalu terang,
    coba di ganti dengan warna yang lebih muda, mungkin bakal terlihat lebih bagus Very Happy
    avatar
    paleblood
    Dosen Ilustrasi

    Aquarius Rooster
    Age : 23
    Jumlah posting : 182
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Scartamento Giustizia
    Age: 24
    Characteristic: Easy going, santai tapi tegas, tidak mudah marah, pengertian, gampang jealous (kalo udah gini, pasti pake voodoo >8D)

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by paleblood on Sat Nov 07, 2009 8:08 pm

    @Van2 : Walah... ada orang lain yang ga bisa gambar cewek juga toh kayak saya... ^^; Tapi mau nanya dulu nih... anda cewek apa cowok? =3=
    avatar
    SapphireRhythm
    Guru Kesenian

    Libra Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 408
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Nishimura Noria
    Age: 20
    Characteristic: tomboy, suka usil (apalagi kalo orangnya pendiem atau dingin), paling suka ngadopsi binatang (nah tuh awas tuh Scartamento!), jujur dan terus terang! suka naik pohon, baca+kritik manga sendirian ama cosplay.

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by SapphireRhythm on Sat Nov 07, 2009 8:13 pm

    Waduh warnanya MANTAPH ABIS!!!! >w< *speechless dah!*
    avatar
    blnknEve
    Lover

    Aquarius Pig
    Age : 22
    Jumlah posting : 125
    Lokasi : beijing.. T^T

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by blnknEve on Sat Nov 07, 2009 9:41 pm

    waaaaahh!!!! kbetulan bgt!!!!!
    vi suka yg valentine's day ntu n ntu pas ultahnya vvi!!!! XD

    and look!!!! megurine luka!!
    waiiiiiii~~~~~~~~~~~
    avatar
    Nauh
    Illustrator Class

    Aries Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 139
    Lokasi : DE

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by Nauh on Sun Nov 08, 2009 1:14 am

    Euh... Yang 1 dan 2 sedikit... silau. Terlalu banyak pake dodge tool ya? xD;; Ntar jadi shiny desu loh... ^^

    Me paling suka yang terakhir. Badannya (kecuali boobsnya) paling proporsional imo. Dan gw suka banget ama flow rambutnya. Bener-bener terkesan ringan kayak pake pantene. OwO
    avatar
    Voidy
    Vice H.M.

    Gemini Dragon
    Age : 29
    Jumlah posting : 2590
    Lokasi : Kalo lagi Onlen, pasti di depan lepti


    Info Sheet
    Name: Puspitamaya Yuvel Anggonegoro
    Age: 23 Tahun
    Characteristic: Tenang, tegas, bertanggung jawab, perhatian

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by Voidy on Mon Nov 09, 2009 4:45 pm

    erm... jujur pas pertama kali lihat langsung teringat 'yukirin'
    salah satu ilustrator kesukaan saia juga, style yang terang dengan light warna-warni dan shiny lalu tokoh2 bishoujo


    hem.. bagus, kalo light dan shiny sudah jadi ciri khas kamu ya mau gimana lagi, hanya perlu diperhatikan supaya tidak terlalu merusak overallnya


    keep ur working ya!
    avatar
    Hisuri Rii
    Moderators

    Libra Snake
    Age : 28
    Jumlah posting : 53
    Lokasi : Tangerang

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by Hisuri Rii on Mon Nov 09, 2009 5:11 pm

    sakuraba_himiko wrote:Wah, harus saya save dulu nih~ Very Happy
    Tengkyu tengkyu~ :3

    Oh iya, bikin lineart pake pentool itu gimana sih?
    Ai bikinnya pake tablet, jadi ngga begitu rapi~ *nangis*

    ^ Ai pakainya yang Genius, jadi ngga begitu rapi T^T
    Maklumlah bakat gambar saya yang pas-pasan ini~

    Iya, pen tool susah banget~
    Mbak Rii mau bantu saya, mungkin? *plak plok bolak balik*

    aku jg freehand pke tablet..^^ asal sring latihan pasti kbiasa kok... stahu saya jenis tablet gak ngaruh kok..sensei ku pake graphire malah intuos bagus jg kok tetap semangat yaaa!!! Ganbatte!!! cheers

    Riiya wrote:ka..kakkoi *A*;;;

    tapi iyah,, rsananya warnanya terlalu ngejreng bgitu ;v;
    tapi tapi tapi memang keren TvT *kebanyakan tapi*
    makasiiiih... I love you

    white-kazuhiro wrote: yah mantep deh kalo ini. keren bangetttttttttttttttt! 👍

    yang baru belum ada yaaa? Sad
    makasiih...... yg terbaru tunggu proses pengecilan resolusi yaakk

    Naizen wrote:elllll..... *karena gw cadel, jadinya ga keluar r*
    yang nomer 3 the best nih.... pas banget

    tapi yang nomer 1 dan 2,,, cahayanya terlalu terang,
    coba di ganti dengan warna yang lebih muda, mungkin bakal terlihat lebih bagus Very Happy
    terima kasih..usulannya dipertimbangkan I love you

    paleblood wrote:@Van2 : Walah... ada orang lain yang ga bisa gambar cewek juga toh kayak saya... ^^; Tapi mau nanya dulu nih... anda cewek apa cowok? =3=
    aku cewek tulen ^^

    Nauh wrote:Euh... Yang 1 dan 2 sedikit... silau. Terlalu banyak pake dodge tool ya? xD;; Ntar jadi shiny desu loh... ^^

    Me paling suka yang terakhir. Badannya (kecuali boobsnya) paling proporsional imo. Dan gw suka banget ama flow rambutnya. Bener-bener terkesan ringan kayak pake pantene. OwO
    aku cuma mainin mode brush ama mode layernya yg overlay&screen mode

    Voidy wrote:erm... jujur pas pertama kali lihat langsung teringat 'yukirin'
    salah satu ilustrator kesukaan saia juga, style yang terang dengan light warna-warni dan shiny lalu tokoh2 bishoujo


    hem.. bagus, kalo light dan shiny sudah jadi ciri khas kamu ya mau gimana lagi, hanya perlu diperhatikan supaya tidak terlalu merusak overallnya


    keep ur working ya!
    Iyaaa...makasiiihh yaaaaa Embarassed



    Hihihihi...jujur g agak bingung balesnya...pada respon trus siihh....tp gak apaaa....makasih yaa saran kritiknya cheers

    **********update***********

    28 Februari

    http://hisuri-san.deviantart.com/art/Hatsune-Miku-114384387


    09 Maret

    http://hisuri-san.deviantart.com/art/The-Punishment-from-Ryujin-115366793


    total +/-11 hours

    08 Juli

    http://hisuri-san.deviantart.com/art/KOKORII-and-Hisuri-Rii-color-128722330


    gambar maskot aku

    Exclamation:!:REQUIEM SERIES:!:Exclamation

    Disebut Requiem krn tema gambar sesuai dengan judulnya yakni Lagu Kematian. Jd aku ingin buat sebuah makna kematian yg bisa aku gambarkan melalui sebuah illustrasi dengan tema gothic untuk menambah suasana semakin mendukung. Mudah2an Requiem series tetap berlanjut nb: sekarang lg proses Requiem III

    Requiem I: 11 Januari

    http://hisuri-san.deviantart.com/art/Requiem-109116997


    Wallpaper ver:
    http://hisuri-san.deviantart.com/art/Requiem-Wall-ver-I-109824933
    http://hisuri-san.deviantart.com/art/Requiem-Wall-ver-II-109825202


    Requiem II: 17 July (hri bersejarah ktika 2 hotel ternama di kuningan di bom)

    http://hisuri-san.deviantart.com/art/Requiem-II-129812112


    Total 31 hours, 33 minutes
    avatar
    donjuliano86
    Newbie

    Cancer Tiger
    Age : 31
    Jumlah posting : 27
    Lokasi : Bandung

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by donjuliano86 on Mon Nov 09, 2009 6:57 pm

    keren! share tools dan tehnik pembuatannya juga donk ^^
    avatar
    Naizen
    Newbie

    Cancer Monkey
    Age : 25
    Jumlah posting : 60
    Lokasi : Jakarta


    Info Sheet
    Name: Aldend Stravin
    Age: 20
    Characteristic: Pendiam sambil ngemut eskrim

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by Naizen on Mon Nov 09, 2009 7:07 pm

    wah gambar yang terakhir keren...
    warna merahnya pas, nyatu sama bekgronnya...
    avatar
    paleblood
    Dosen Ilustrasi

    Aquarius Rooster
    Age : 23
    Jumlah posting : 182
    Lokasi : Surabaya


    Info Sheet
    Name: Scartamento Giustizia
    Age: 24
    Characteristic: Easy going, santai tapi tegas, tidak mudah marah, pengertian, gampang jealous (kalo udah gini, pasti pake voodoo >8D)

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by paleblood on Mon Nov 09, 2009 8:15 pm

    Yang terakhir maknyus banget! *thumbs up*

    Efeknya ga berlebihan dan ga kurang! Pas deh! Very Happy
    avatar
    kai-rie
    Newbie

    Taurus Goat
    Age : 26
    Jumlah posting : 38

    Info Sheet
    Name: Nama karakter kamu
    Age: Umur karakter kamu
    Characteristic: Sifat karakter kamu

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by kai-rie on Mon Nov 09, 2009 8:21 pm

    wooow
    kereen bangeeet!!
    paling suka yg warna merah itu da o(^///^)o

    nice work~ ^^b
    avatar
    VanXallsburG
    Headmaster

    Jumlah posting : 3101
    Lokasi : here...


    Info Sheet
    Name: Georghe Henriques Allsburg
    Age: 38 y.o.
    Characteristic: Terlihat berwibawa dari luar, benci rice cooker, sering berada di mana pun dan kapan pun, jika marah akan sangat mengerikan, protektif pada orang yang dianggapnya memang perlu dilindungi, tukang main *plak*

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by VanXallsburG on Mon Nov 09, 2009 11:44 pm

    ngaa!! kereeenn!! rii2...
    saya jadi penggemarmu dah! *PLAK*
    beda banget ya~ sama karyamu yg dulu.. (3 dreams)
    yang dulu kan warnanya biasa aja.. *PLAK*

    tapi sekarang keren bangettt!!!! >w<

    tapi ngomong2..
    semua chara-nya mirip.. emang chara itu2 sajakah??
    lagian pada mirip banget dengan kaira..
    cuma yg ini cewe tulen~

    creta donk pake program apa~~?? Very Happy

    Sponsored content

    Re: Hisuri Rii's ART

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Tue Dec 12, 2017 4:58 pm